星花 发表于 2024-6-9 14:17

不看好。

tsubasa9 发表于 2024-6-9 14:20

现在版本看着像劣化的persona

封面杀手 发表于 2024-6-9 14:57

总玩铁三角梗,很多人都不知道甚至忘记了桥野桂在协力SMT3和负责新P系列前做过一些味同嚼蜡的垃圾原创IP,脱离了祖传的东西,他就是个不稳定的存在

Dreammask 发表于 2024-6-9 15:30

桥野的恶召战斗系统策划、灵魂骇客总系统策划和魔剑X导演其实是不错的履历了,尤其灵魂骇客的系统至今都是真女系广度深度的巅峰,除去难度太高外真没什么大问题
目黑主要也是参与的项目比较多,2000年代ATLUS老一辈音乐团队淡出后有相当一段长的时间主要作品都是目黑包揽的,慢慢就把多风格的作曲水平练上来的,这次rpg.jp也是有很多smtsj的影子,但各种方面都要强于后者(不过acid jazz似乎是有点碰上瓶颈了,个人感觉P5R的新曲是不如P5的)
副岛的问题就是目黑的反面,有了助手后自己真的不怎么画了,自称专注设计但设计感也随着画功稳定下降,也不知道这人那么多空着的时间到底在干嘛,哪怕不提金子一马隔壁土居好歹从设计到出图都在自己做

topia 发表于 2024-6-9 15:32

suzakushi 发表于 2024-6-9 15:39

二次元丑真的是原罪。当年那个红发女骑士我可以只冲着那一张图无脑购入,而现在回炉出来的这一堆土挫丑无时无刻都在消磨我的购买欲望。

气温而人 发表于 2024-6-9 15:43

目前观感就是画面脏,希望别翻车吧

石中剑二 发表于 2024-6-9 17:23

本来还是期待的,但看这次的发布真的受不了他的战斗ui,几个白条晃来晃去晃的人都恶心

小泉花陽 发表于 2024-6-9 19:01

所以这游戏剧情到底是咋回事,最初几个pv我还以为这游戏会是日式西幻和现世背景之间对立的穿越或者反穿题材来着,要真是这题材的话肯定二话不说买买买了,游戏界这个题材的真的太少太少了,不过现在看着好像又是个烂大街的日式幻想

jajajzz 发表于 2024-6-9 19:12

短发红毛真的好看,你最好之后剧情能把头发给我剪了

Algie 发表于 2024-6-9 19:15

其实吧,还是现代背景更吸引我,中世纪日式西幻反而兴趣一般了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

妮贝雅 发表于 2024-6-9 21:21

UI太乱了,,

otaku21126 发表于 2024-6-9 21:37

小泉花陽 发表于 2024-6-9 19:01
所以这游戏剧情到底是咋回事,最初几个pv我还以为这游戏会是日式西幻和现世背景之间对立的穿越或者反穿题材 ...

故事主题是:现实中(日本、美国)人类所生活的新自由主义文化多元主义性别平权主义资本主义世界,正是异世界各种族所梦寐以求的乌托邦

我说的太漏骨,以至于你可能觉得我是鉴证魔怔人在胡说八道,但这个游戏目前的主旨出发点确实是这个。
当然,遮掩一点说,故事主题是奇幻世界各种族各国家同心共济建立开明君主制王国联盟,消除种族隔阂,实现人人平等。

katern 发表于 2024-6-9 21:59

把我最后一点想预购的念头看打没了,老老实实等谭友探路

VVhaleVoice 发表于 2024-6-9 22:05

就冲现在这个胃口的调发儿,至少不会成为第二个灵魂骇客

我倒是挺看好的,人物辨识度不算低,目前观感时髦值逊于真女神5,但比都市高中生题材的P5强

heseran 发表于 2024-6-9 22:11

前两年难产的时候看桥野桂的发言就能看出点端倪,后来说问题解决开发渐入佳境的时候应该就是改成现在这个方向了。

heseran 发表于 2024-6-9 22:12

前两年难产的时候看桥野桂的发言就能看出开发确实是遇到问题了,后来说问题解决开发渐入佳境的时候应该是已经改成现在这样了。

塔尔洛斯 发表于 2024-6-9 22:17

初版概念图和现在的差距能看出来,肯定是重新设计了一次。
但应该是初期吧,atlus做游戏速度就那个速度,这次还是新战斗系统,7年+是标准结局

asdjklvbn098 发表于 2024-6-9 22:35

midimusic 发表于 2024-6-9 12:24
战斗看了吗就毫无亮点,现在这套除了阿基态不是很多和天赋有点鸡肋,哪个不是比p5有亮点多了
可以升阶的阿 ...

你玩p5真冲着战斗系统来的?

kuarwbwe 发表于 2024-6-10 01:14

要不是atlus 100%会再出个完整版卖一遍,我肯定不管好坏都会试试的。现在也没啥可说的,等几年以后的完整版再说了。

pipiミ 发表于 2024-6-10 23:21

#Atlus #新IP #JRPG
#多平台,但,宣传主推的平台是Xbox!
能是多了不得的作品呢?

斯托雷加 发表于 2024-6-11 08:29

我是很期待,这个比起p系列更像数码恶魔传说,曼斗罗和真女真女神转生3的点数行动

酷乐 发表于 2024-6-11 12:58

alseabd 发表于 2024-6-11 13:13

我还是比较喜欢最早的那个设定图的感觉...以为是会做成传统奇幻。还想过会不会是日系老滚5之类的,不过现在看来是另外的感觉。不过到底怎么样等游戏出来自己玩玩再看

星花 发表于 2024-6-11 13:14

alseabd 发表于 2024-6-11 13:13
我还是比较喜欢最早的那个设定图的感觉...以为是会做成传统奇幻。还想过会不会是日系老滚5之类的,不过现在 ...

哪有这种技术?-_-||

alucardcz 发表于 2024-6-11 13:18

现在跟p系列有什么区别。。。不如叫p6算了

atlus2000 发表于 2024-6-11 13:50

与其说像PERSONA,不如说像DDS系列

CCCTHUN 发表于 2024-6-11 13:52

当初提这个项目的时候说是剑与魔法的传统中世纪日式奇幻,那个银甲红发女骑士太对胃口了,结果游戏pv出来之后是这种东西。
不过还好有圣兽之王,算是弥补了一部分遗憾。

斯托雷加 发表于 2024-6-11 14:05

其实是数码恶魔传说

星野航 发表于 2024-6-11 14:07

还是探到上限了,上面楼友说挺对,桥野的履历不差了,但做不好这个可能是路径依赖也可能是调子起太高下不来台了。
毕竟rpg.jp这个确实是在p5成功之后才定调的,要搞什么回归。
说白了爆火游戏之后想搞突破,对制作人的能力需求更高,现在应该是无法突破了。
暗喻现在既视感过于强烈,定位估计只能到佳作而不能成为神作了

Valkyrie-gg 发表于 2024-6-11 14:19

Orignal Malas 发表于 2024-6-9 09:11
我觉得就是P5成功后桥野桂飘了,从他当时带着铁三角成立新工作室,搞起rpg.jp这个域名,甚至把PERSONA完全 ...

同意。P5后桥野就再也忍不住想迫切逃离金子姨妈阴影的想法了,如果卖得还不如本家5V那就好笑了。

抽烟的猴 发表于 2024-6-11 14:23

现在的问题是可能卖不过p3r,如果按照预售的势头下去

猫沢 发表于 2024-6-11 14:29

你们是在反向奶吗?新作卖不过重制版/完全版,我真不知道该说什么

论坛助手,iPhone

那由 发表于 2024-6-11 14:32

铁三角公式这么多年了,越来越没有欲望玩了
正巧被atlus完整版商法恶心到,打完SMTVV缓一缓

sslink 发表于 2024-6-11 14:34

不得不说这女精灵改得是真土

Mephisto 发表于 2024-6-11 14:57

和P5一样,出圈全靠瞎眼UI,阿特拉斯也就会这个了吧

雨翼free 发表于 2024-6-11 15:45

越来越离谱了,卖不过p3r都出来了

DZDZaima 发表于 2024-6-11 15:52

雾生司 发表于 2024-6-9 12:49
什么游戏能做十年阿...楼主可以正常一点吗

地狱潜兵2差不多做了十年

hkguty 发表于 2024-6-11 15:55

因为你不喜欢就怀疑推倒重来过了吗?

ouyang菌 发表于 2024-6-11 16:05

有一说一暗喻幻想除了能变身其他地方和ddsat哪像了除非他也剧情中盘告诉我这个奇幻世界是人类造的虚拟世界主角团都是ai,还顺便加了一大堆因果轮回业报相应和佛教/印度教要素
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 暗喻幻想有没有可能是被推到重来了