我要写个惨字 发表于 2024-6-7 20:29

宛若青空 发表于 2024-6-7 15:27
不是大招那么简单,三种棍势目前能知道的是会改变重击动作,然而不仅仅是改变重击动作那么简单,从轻击接 ...
看了看跟我说的没啥区别,切架势攻击动作没区别,只影响重攻击,撑杆下劈和立地直戳在我眼里就是大招,视频作者称之为重攻击。至于派生,我觉得这根本算不得派生,就是用重攻击结束轻攻击,这C1到C5全一样,它轻攻击跟重攻击就是独立的。

顶多是不同豆子的大招动作不同,这个我没见过。

ralfli 发表于 2024-6-7 20:29

秦南心 发表于 2024-6-7 20:20
就是很正经的视角锁定系统吧,塞尔达黑魂这种,左右键朝锁定目标的左右弧移动

你可能记错了,前程序员吐 ...

新战神两部作品都是这种移动方式

sprongs 发表于 2024-6-7 20:39

我大致看了下写的也没毛病,就出来给杨老师道个歉吧:

作为一个策划,我的能力确实并不足以满足美术总监对于策划工作复杂度的需求。

作为一名策划,我辜负了美术总监老师一直以来对我们策划部门的谆谆教诲。

随便提个有意思的小插曲,关于法天象地(大猴子)的操作模式,起初您执意要做成左右键原地转向,再按前后移动的坦克式,我觉得是非常复杂又经典的设计。

虽然最后还是改为自由移动(向前进方向自动转向),没有采用美术总监的策划内容,造成了一点点程序和美术成本被白费。

但这仍然对我们的最后成果有很大的帮助,也让我意识到自己不足。

因此,今后我会尽量着手于简单设计与非常简单设计的工作。

至于复杂方面的内容,我同时虚心接受美术老师的训诫与熏陶。

我理解到,我这样的初创团成员,不能尸位素餐,公司有更高的需求,就应该尽早自我优化掉 。

可惜我自省的有点晚了,在我之前已经有一个地编同事和一个原画同事有了先见之明。

最近听说有更多的杨老师您自己的部下同学也开始了深度的自省。

至此,我决定今后一定踏踏实实从易到难,希望有一天我也能磨练出自己的本领,抱拥复杂。

原文已经删了,美术生做个动作游戏

论坛助手,iPhone

宛若青空 发表于 2024-6-7 20:41

我要写个惨字 发表于 2024-6-7 20:29
看了看跟我说的没啥区别,切架势攻击动作没区别,只影响重攻击,撑杆下劈和立地直戳在我眼里就是大招,视 ...

回去看了下是我记错了,之前总有印象有不同派生的

不过感觉应该不会就只有这点动作,等等看后续情报吧,像之前的offset也是藏在天赋树里要学的,应该还会有一些别的动作藏了

我要写个惨字 发表于 2024-6-7 20:52

宛若青空 发表于 2024-6-7 20:41
回去看了下是我记错了,之前总有印象有不同派生的

不过感觉应该不会就只有这点动作,等等看后续情报吧, ...

同时间三种重攻击,不同豆子有不同形态,有长按派生,如果再算上offset,还有可能的跳跃/空中攻击,那可玩的东西也不少了。

目前看起来轻攻击挺迷惑的,动作和性能没变化,没啥花活。

斯库鲁多 发表于 2024-6-7 20:54

中国之星的那个失落之魂一开始的话术也是往忍龙上凑来着,但这几年看下来明显还是鬼泣的路子
还是看成品

秦南心 发表于 2024-6-7 20:59

ralfli 发表于 2024-6-7 21:02

宛若青空 发表于 2024-6-7 20:24
“坦克式移动”这件事是当时离职的某个战斗策划之一说出来的,运用的地方是“法天象地”的情境下,当时内部 ...

面对复数敌人尤其腹背受敌的情况确实不好处理,尤其转身需要特殊操作才可以,反直觉
又看了一眼试玩,打西瓜虫的过场还保留着早期影像像新战神的那种越肩近距离视角镜头

从试玩反馈上看除了喝药也没什么需要改进的地方,移动应该就是锁定前方向自由,锁定后左右方向是平移了吧

mjzs07 发表于 2024-6-7 21:07

像战神不挺好的吗,没有人会希望大圣做成黑魂的残疾人性能吧

myep 发表于 2024-6-7 21:10

是不是新战神like得看有没有钻洞爬墙播片型场景切换,大量不重复且信息量稀薄的边走边说和混在高质量背景里仍然有辨识度的场景解谜,目前来看黑猴不像这个方向

ralfli 发表于 2024-6-7 21:19

秦南心 发表于 2024-6-7 20:59
不知道你说的什么意思,战神是纯锁背的吧,为啥要拿来跟猴子的移动方式作对比 ...

因为游戏早期宣传和透漏出来的一些消息来看,设定就是新战神的移动方式,所以有黑神话像新战神的说法
后来有内部人员吐槽这种移动太死板,改个移动方式就是几行代码的事,玩家方面的反馈也是自由移动比较符合现代的操作直觉
有了试玩后,发现战斗系统更偏向战神/仁王积累技能槽释放技能,改变架势的战斗方式,而非传统魂系作品

秦南心 发表于 2024-6-7 21:27

kcalb 发表于 2024-6-7 21:48

难道不是因为他的前世斗战神?甚至宣传片还爆过抄袭风波,潜台词不就是拿咱们的斗战胜佛去"斗"一下白皮的战神嘛

ralfli 发表于 2024-6-7 22:01

秦南心 发表于 2024-6-7 21:27
内部人员吐槽你看楼上啊,指的是法相天地又不是指的猴子的移动,坦克式这种移动方式来形容3D游戏本来就是 ...

原版生化4非瞄准状态下也需要右摇杆调整观察视角,高阶的小角度转身之类的操作,硬要说不是“坦克移动”也可以
喜欢较这个真儿没问题,就是不喜欢这个说法,理解
我以前也挺喜欢这类事儿的

3D游戏是使用空间立体计算技术实现操作的游戏。从编程实现角度来说游戏基础模型(游戏的人物,场景,基础地形)是使用三维立体模型实现的,游戏的人物角色控制是使用空间立体编程算法实现的,那么就把这种游戏称作3D游戏。

时下有很多人讨论关于“伪3D”问题,因为很多3D的游戏里貌似有2D的成分。其实如果游戏的主引擎是使用的3D技术,也就是说游戏的人物角色控制是使用空间立体编程算法实现的,那么这个游戏就可以说是3D游戏了。

3D游戏并不会因为游戏的视角局限性而改变其属性。游戏根据其操作的必要性而控制其空间角度的调整,也就是说根据游戏操作的必要性有的游戏并未实现操作角度的调整,或者实现调整的角度很小,那也并不影响游戏的性质。比如:一个锁视角的游戏(如魔兽 )和一个自由视角的游戏(如CS),两者均为3D游戏,只是视角不同,改变不了其属性。

综上所述
谁TM告诉你坦克移动这种方式形容3D游戏是错的,听谁说的3D游戏就必须可以操作视角了,从第五世代开始用这个方式的3D游戏多了去了,你制定的规则么?

秦南心 发表于 2024-6-7 22:05

ralfli 发表于 2024-6-7 22:22

秦南心 发表于 2024-6-7 22:05
人物可以横着平移,坦克可以吗?要先调整转向才能朝一个方向移动这是坦克的基本属性。 ...

不是你听说过一个叫做古墓丽影的游戏么,可以横向移动也可以原地转向的那个女的认识么,你想表达什么,那游戏的操作方式不属于坦克移动?不可以自由操作视角?是不是3D游戏?

秦南心 发表于 2024-6-7 22:45

ralfli 发表于 2024-6-7 23:25

秦南心 发表于 2024-6-7 22:45
现代3d游戏不能单纯用一个坦克移动方式来概括,坦克这玩意本身带履带是不能原地转动朝向的,只有人通过原 ...

你有病吧,就是早期透漏出来的操作方式不合理,更像生化4或新战神之类的,我举的例子有什么问题,现在的操作方式试玩阶段不是都知道了么,你废什么话啊

77L说的就是不可能用这样的操作,我觉得没什么问题啊

秦南心 发表于 2024-6-7 23:32

ralfli 发表于 2024-6-7 23:50

秦南心 发表于 2024-6-7 23:32
早期内部人员吐槽的是法相天地变身的操作方式是坦克式,你默认说的是猴子的操作方式。那当然不是一个东西 ...

说的就是人物操作,跟你说的不是一个事,我要是找到文章出处早就贴出来了,多少年前的玩意了
还包括在越肩视角之类的,之前让我删了怕表述不清楚

因为当时在B站某大的直播间讨论过这个事所以还记得,然后才传出来项目管理问题,再后来虚幻5的10多分钟的视频出来后才有你们说的变身操作方式

usodakedo 发表于 2024-6-8 00:01

宛若青空 发表于 2024-6-7 13:30
你仔细看上面不还写着“该产品的热门用户自定义标签”,基本都是玩家自己添加的标签,印象中去年TGA前官 ...

对了,我没咋看试玩,有类似魔女offset这类保持操作衔接流畅度的系统吗?实际上新战神也做了类似的系统,国内一部分手游也有做,倒不是说一定要做的一模一样,只是我个人觉得如果以动作性为主,有一个能让玩家持续运转的系统很重要。

—— 来自 S1Fun

astrayveller 发表于 2024-6-8 00:02

对了,我没咋看试玩,有类似魔女offset这类保持操作衔接流畅度的系统吗?实际上新战神也做了类似的系统, ...

试玩里有 闪避不中断轻攻击连段

秦南心 发表于 2024-6-8 00:17

宛若青空 发表于 2024-6-8 00:23

对了,我没咋看试玩,有类似魔女offset这类保持操作衔接流畅度的系统吗?实际上新战神也做了类似的系统, ...

有offset,一开始没有需要在天赋里学

苏斯赫查 发表于 2024-6-8 09:31

ermne 发表于 2024-6-8 10:03

苏斯赫查 发表于 2024-6-8 09:31
神之手也不是越肩视角啊……

—— 来自 Xiaomi 2308CPXD0C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alph ...
神之手不是严格意义上越肩,但人物占画面比例比别的动作游戏大得多,一些招式也会切到越肩视角。跟新战神一样,摄像头方向决定出招方向,所以玩起来会有老生化4开坦克的味道

子虚乌有 发表于 2024-6-8 10:13

模糊记得是官方说的?

说实在的十分不喜欢战神。
只狼那种才有意思

我爱吃糖 发表于 2024-6-8 12:51

从第一次实机演示开始我自己就觉得更像战神根本不是魂类,当然 我也不在乎这个 只要好玩

tureleona 发表于 2024-6-8 13:00

lucky95 发表于 2024-6-8 13:27

jy000129 发表于 2024-6-8 14:49

怎么这时候开始批判起战神操作开坦克了?发售这么久才批判是不是晚了点?

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0.81-alpha

赵三金 发表于 2024-6-10 00:14

画风可能更明亮一些

sangzi 发表于 2024-6-10 00:25

游戏最主要的是好玩不好玩,然后对他人宣传最主观一点的就是类XX游戏。虽然我个人也是这么跟朋友说 战斗系统类战神,如果类魂手残党劝退。

这样描述只是更好让人理解,一定要纠结市面上大部分的都要中枪

系色可符香 发表于 2024-6-10 01:44

没错,掏个葫芦喝药回血,拜土地存档都是学的战神,至于为啥战神里面没有这些东西,大概是圣莫尼卡做错了
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 黑神话是类战神的说法到底是怎么传出来的