月夜的风 发表于 2024-6-6 12:35

立绘还要和建模合一起说。

士郎正宗的立绘和大饼脸。根本是水和油的组合。游戏内玩家只能主动接受那饼脸。

仓花的立绘肯定不是什么多好的东西,但三房的3D人物肯定有救回来了一些,这点和最近的黎轨类似。

Mika Pikazo个人风格太过强烈,3D人物也挡不住,这就迫使玩家接受他的个人风格,那不适的人就肯定非常讨厌。

回声长卖到现在到了100W,IF那300W都是压在前面的。你没法证明左的画风对销量有什么成长性的补救在里边。所以搁这里边画师对火纹这个商品的补正非0即负。

你这作卖不好了,下作只能从现有可替换组件里换别的来尝试突破,画师就是组件之一了。Engage直接点破了这层说的最直白。

ppa11 发表于 2024-6-6 12:40

plusfive 发表于 2024-6-6 11:35
所以回声在3DS三作中评价如何?游戏性和剧情

—— 来自 Google Pixel 7, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

游戏性其实不错,这一作的rpg味是最重的,还有刷子要素,相对的说不怎么重视战旗部分所以粉丝内评价一般,但养成、收集和迷宫做得还算有模有样。然后,没有拉郎配和配种系统,甚至大量的角色都有自己的cp,这点我挺喜欢但对玩家来说见仁见智。
剧情评价是不如原版,有点狗尾续貂,女主明显写崩了(原作没有),新加的村姑之类基本评价不太高,不过符合我xp我比较喜欢。
顺带一提忽略剧情表现,这作的氛围感做得相当不错,特别是最终战,首次点选任何人都会有全语音对话,很棒

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

脚本水平 发表于 2024-6-6 12:40

smdzh2 发表于 2024-6-6 12:30
没关注过销量,黄昏系列卖得不好吗

那会工作室销量就那么回事
不好不差

ppa11 发表于 2024-6-6 12:42

—— 来自 Google Pixel 7, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5 ...

3ds三作都算不错,三作的个人喜好是回声>if>觉醒,但其实从剧情表现上看,觉醒甚至是矮子拔高个那个

—— 來自 realme RMX3700, Android 14上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

cloudskate 发表于 2024-6-6 12:42

左老师的新画集你们买了吗咋样

P-link 发表于 2024-6-6 12:43

mjzs07 发表于 2024-06-06 09:24:23
销量低暴死了 你们有买吗我买了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ppa11 发表于 2024-6-6 12:45

smdzh2 发表于 2024-6-6 12:30
没关注过销量,黄昏系列卖得不好吗

黄昏前面就是传奇般的亚兰德三部曲,销量肯定是不够他们看的啊

无动于衷 发表于 2024-6-6 12:48

a317216007 发表于 2024-6-6 12:35
这话讲的,有几个画师能光靠自己的名头响亮来左右游戏作品的销量的

岸田梅尔

至少他来gust之前到底他负责的轻小说人气高还是工作室人气高真要打个问号

kivz 发表于 2024-6-6 12:55

画师也就负责下人设,意见和拍板不还是你IS
别人都能往好了改为啥你不行

冰空的花束 发表于 2024-6-6 12:58

左的画风真的挺合适的,符合火纹的基调,又不至于像大饼脸那么老气

RiesbyfeAtlasia 发表于 2024-6-6 13:18

怎么又把销量不行甩锅给主机末期破解成熟
这么多游戏就你engage受影响最大销量腰斩,意思就火纹玩家素质最差专玩破解是吧

lion_or_judas 发表于 2024-6-6 13:56

ppa11 发表于 2024-6-6 12:40
游戏性其实不错,这一作的rpg味是最重的,还有刷子要素,相对的说不怎么重视战旗部分所以粉丝内评价一般 ...
本来我也想这么回的,但是层主是问3ds三作比较,我就想算了
我自己的评价就是
游戏性,本来就是外传的底子,当rpg能玩得很开心,如果买dlc,还能刷的很开心
剧情就是完全得画蛇添足,如果原作喜欢赛利卡,那这作剧情基本就是黑点了,整体剧情就是二次元味重了点?
其他的人设那当然是没得说
音乐,原版和回声各有千秋得感觉

wjbdasd 发表于 2024-6-6 13:59

mjzs07 发表于 2024-6-6 09:24
销量低暴死了 你们有买吗

回声破百万,重制版里销量最高的,is和老任不可能不满意。

joker9527 发表于 2024-6-6 14:01

发错地方了编辑

joker9527 发表于 2024-6-6 14:03

发错地方了编辑

anmdrree 发表于 2024-6-6 14:07

这作销量还行,还有简中,喜欢火纹的我觉得都应该来一张,左老师的画风适配这种西幻风格真的很搭。可惜画风这个事情貌似就是换来换去来着。

绚烂航迹云 发表于 2024-6-6 14:08

来几张图嘛朋友们

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

wjbdasd 发表于 2024-6-6 14:08

不见不散 发表于 2024-6-6 09:26
销量低怪你没有出圈,关玩家什么事?

----发送自 STAGE1 App for Android.

销量一点都不低,别被带节奏,同年阿特拉斯出了三部重制游戏,死得连尸体都找不到,三部加一起不知有没有50万。同期热卖游戏妖表寿喜烧也没过百万。

Muteki_Link 发表于 2024-6-6 14:15

气温而人 发表于 2024-6-6 09:23
如果按照之前采访这些消息,engage是为了拓宽受众的作品,虽然最终效果远不如光荣无心插柳的风花雪月

所以 ...

mika画风如果题材风格能契合上确实挺时髦且富有活力的。但是engage这部和历代人气角色强绑定的作品说是为了拓宽受众实在是有点。。。是从火纹手游里拓宽吧。。。但是现在还在玩手游的也就剩火纹玩家了吧。

说三房那题材、难度和前所未有的的养成扩大化是拓宽受众倒是一点问题都没有

zzy516232108 发表于 2024-6-6 14:15

重置gba还能请到wada吗?当年wada咖位没现在大吧

月夜的风 发表于 2024-6-6 14:16

绚烂航迹云 发表于 2024-6-6 14:08
来几张图嘛朋友们

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/characters/images/modal/character002_l.png
https://www.nintendo.co.jp/3ds/ajjj/characters/index.html#zoom

官网里都有

wjbdasd 发表于 2024-6-6 14:17

a317216007 发表于 2024-6-6 12:35
这话讲的,有几个画师能光靠自己的名头响亮来左右游戏作品的销量的

那就不得不提xb2了,初期宣传画师的传播力度大于游戏,至少对初次接触这系列的人来说是这样,当然除了名气,成品极度突出个人特色也是重要因素。

karastar 发表于 2024-6-6 14:23

zzy516232108 发表于 2024-6-6 14:15
重置gba还能请到wada吗?当年wada咖位没现在大吧

那肯定没什么问题,wada还给管人画图呢

灰烬刺猬 发表于 2024-6-6 14:32

RiesbyfeAtlasia 发表于 2024-6-6 13:18
怎么又把销量不行甩锅给主机末期破解成熟
这么多游戏就你engage受影响最大销量腰斩,意思就火纹玩家素质最 ...

说破解影响销量的是回声吧,这楼明明在讨论回声,怎么就转到结合销量了。。。

Edvinno 发表于 2024-6-6 14:39

灰烬刺猬 发表于 2024-6-6 14:32
说破解影响销量的是回声吧,这楼明明在讨论回声,怎么就转到结合销量了。。。 ...

因为楼上确实有评论把这两者类比一同归咎于平台末期,这会儿编辑掉了

tachikoma27 发表于 2024-6-6 14:43

游戏性剧情双崩,再好的立绘音乐也抬不起来,让天天喷if,觉醒的"老玩家”们尬住的水平

月夜的风 发表于 2024-6-6 14:52

Edvinno 发表于 2024-6-6 14:39
因为楼上确实有评论把这两者类比一同归咎于平台末期,这会儿编辑掉了

因为有人不看第一页呗,放一起类比。直接认定单说结合。那我可不编辑了怕这类人越拐越多。

wjbdasd 发表于 2024-6-6 14:55

tachikoma27 发表于 2024-6-6 14:43
游戏性剧情双崩,再好的立绘音乐也抬不起来,让天天喷if,觉醒的"老玩家”们尬住的水平 ...

玩过觉醒和if依然在回声里刷得很爽,回声冲着布局策略去的玩不爽,但rpg式的探索成长回报,强势职业一夫当关这些爽点都有,回声也是三作火纹战斗动作音效调得最出色的,格挡回避反击的战斗动画赏心悦目。

syndrome2032 发表于 2024-6-6 14:57

游戏性剧情双崩,再好的立绘音乐也抬不起来,让天天喷if,觉醒的"老玩家”们尬住的水平 ...

游戏性没崩吧,外传爱好者不就好这口无限刷,全属性40的超人,就是血少了点。

19343917 发表于 2024-6-6 15:00

lion_or_judas 发表于 2024-6-6 13:56
本来我也想这么回的,但是层主是问3ds三作比较,我就想算了
我自己的评价就是
游戏性,本来就是外传的底子 ...

回声人设厚重又不失时髦,我非常喜欢

engage的画师。。。。。应该去画幻影异闻录比较合适吧

qderaaa 发表于 2024-6-6 15:03

回声赛利卡全系列真实颜值巅峰啊,engage里赛利卡也好看

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

tachikoma27 发表于 2024-6-6 15:04

wjbdasd 发表于 2024-6-6 14:55
玩过觉醒和if依然在回声里刷得很爽,回声冲着布局策略去的玩不爽,但rpg式的探索成长回报,强势职业一夫 ...

平衡性一泡污也能变成强势职业一夫当关的爽点了那还有什么好说的。风花雪月的战棋可以说是一般,比较平庸。回声那就是系列战棋之耻好吧,在战棋里你跟我讲刷刷刷很爽,无双很爽我不知道有什么意义的

天王寺凯伊姆 发表于 2024-6-6 15:07

只让左画一个重置作太浪费了,还有就是,ns上两正作用两个画师是不是太反传统了,结果倒是显得小室女士更加坚挺跨了两代掌机了

tachikoma27 发表于 2024-6-6 15:08

syndrome2032 发表于 2024-6-6 14:57
游戏性没崩吧,外传爱好者不就好这口无限刷,全属性40的超人,就是血少了点。 ...

有爱好者就叫没崩了,那只能说这个世界能崩的游戏很少

wjbdasd 发表于 2024-6-6 15:09

tachikoma27 发表于 2024-6-6 15:04
平衡性一泡污也能变成强势职业一夫当关的爽点了那还有什么好说的。风花雪月的战棋可以说是一般,比较平庸 ...

那你倒是说说火纹哪一代不是所谓的平衡性一泡污?在我看来每作都一样啊。

wjbdasd 发表于 2024-6-6 15:14

tachikoma27 发表于 2024-6-6 15:08
有爱好者就叫没崩了,那只能说这个世界能崩的游戏很少

就说我最近玩过的苍炎,系列爱好者里评价算好了吧,m难度后期照样是强势职业开无双,弱势职业冷板凳,回声里我好歹没资源还能给弱势角色攒点资源,让他们后期能顶半边天,一周目毫无资源倾斜的情况下,职业强弱分明就是火纹一直以来的问题或者说特点,火纹就是个培养小人的游戏而不是你梦中的策略游戏。

tachikoma27 发表于 2024-6-6 15:17

wjbdasd 发表于 2024-6-6 15:14
就说我最近玩过的苍炎,系列爱好者里评价算好了吧,m难度后期照样是强势职业开无双,弱势职业冷板凳,一 ...

所以我不知道这是什么爽点啊,站桩无双的爽点?

wjbdasd 发表于 2024-6-6 15:20

tachikoma27 发表于 2024-6-6 15:17

**纹我一直以来就是冲着这个爽点去的,喜欢弱势角色我会把资源尽量给他,让大哥罩着成长,后期起来了他就成了大哥,带领队伍翻盘,谁不喜欢小绿人?你?

火纹我一直以来就是冲着这个爽点去的,喜欢弱势角色我会把资源尽量给他,让大哥罩着成长,后期起来了他就成了大哥,带领队伍翻盘,谁不喜欢小绿人?你?

tachikoma27 发表于 2024-6-6 15:24

火纹我一直以来就是冲着这个爽点去的,喜欢弱势角色我会把资源尽量给他,让大哥罩着成长,后期起来了他就 ...

对啊,要关卡设计,系统设计这么麻烦干嘛呢,就用数值高潮无双不就好了
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 怀念左老师的火纹立绘