吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 10:49

索尼电视要不要配回音壁?

618打算买个索尼电视,型号:XR-75X91L。
现在纠结配不配回音壁,型号A3000。
需求:家里电视平时就是看综艺和电影,连着switch打游戏。
这次买索尼电视了,准备再搭配买一台PS5打游戏。
要不要买个回音壁呢?

lain2008 发表于 2024-5-29 10:51

当然要配,但是不推荐索尼家的回音壁
你这价钱都可以上一套三星q600c带环绕了
首先把环绕声整起来

sungod2702 发表于 2024-5-29 11:08

首先把环绕声整起来 ...

我给我的三星电视配的Q900T回音壁加9200S后置环绕。
感觉回音壁是比电视的喇叭要好一些,但是后环的音量太小了。我正常开到音量8-9的情况下,差不多要把耳朵贴近后环才能听见后环的声音。
卖家还说这是正常的

lain2008 发表于 2024-5-29 11:33

sungod2702 发表于 2024-5-29 11:08
我给我的三星电视配的Q900T回音壁加9200S后置环绕。
感觉回音壁是比电视的喇叭要好一些,但是后环的音量 ...

一般后环绕的声音都很小,即使独立5.1声道的影院后环绕声音也不会很大。
你可以用单独把后环绕声音调大一些。
然后如果是2.0声道的作品用杜比逻辑渲染成5.1的,那后环绕声音更小。

sungod2702 发表于 2024-5-29 11:45

lain2008 发表于 2024-5-29 11:33
一般后环绕的声音都很小,即使独立5.1声道的影院后环绕声音也不会很大。
你可以用单独把后环绕声音调大一 ...

按照卖家的指示调了音量的,还是小。

イオナサル 发表于 2024-5-29 11:45

91L比90L贵不少吧?好像就多个摄像头?

露露缇耶 发表于 2024-5-29 12:35

90l/91l现在一般都不推荐吧,同价位国产好得多,买索尼还是上95el/xr90或者oled才能体现出优势吧

laotoutou 发表于 2024-5-29 13:01

听那种2.0变成5.1的,环绕声音基本也就bgm和丁点环境音了。后环绕调到最大凑合

laotoutou 发表于 2024-5-29 13:03

不用环绕了,建议直接三星条形音箱加低音炮。
回音壁因为没有自动调整相位的麦,环绕出音很保守的。它就怕相位相反,影响中置音质。

Alufer 发表于 2024-5-29 13:07

我买的索尼的75X91J,电视扬声器烂的一批感觉还没手机的能听,查了下好像是你索传统?好屏幕配烂喇叭。后面买了个bar接上放那了,效果还成。

nilren 发表于 2024-5-29 13:25

看具体电视型号吧。我早期的索尼电视音箱差的一比,买个600块的创新回音壁都能有质的飞跃。

—— 来自 S1Fun

lain2008 发表于 2024-5-29 13:37

sungod2702 发表于 2024-5-29 11:45
按照卖家的指示调了音量的,还是小。

视频是2.0还是5.1的?前者扩张的5.1声音就是小

sungod2702 发表于 2024-5-29 13:52

lain2008 发表于 2024-5-29 13:37
视频是2.0还是5.1的?前者扩张的5.1声音就是小

玩游戏,不知道是5.1还是2.0扩张5.1的

lain2008 发表于 2024-5-29 13:57

sungod2702 发表于 2024-5-29 13:52

什么前端?pc还是ps5?

sungod2702 发表于 2024-5-29 14:17

PS5呀,应该是5.1吧……

lain2008 发表于 2024-5-29 14:35

sungod2702 发表于 2024-5-29 14:17
PS5呀,应该是5.1吧……

你先去设置里面看看输出是设置的是啥
可以选电视扬声器还是家庭影院的,然后还要选输出格式,需要选择源码流或者杜比或者杜比全景声
这都是手动设置的,不是自动设置的

sungod2702 发表于 2024-5-29 15:13

lain2008 发表于 2024-5-29 14:35
你先去设置里面看看输出是设置的是啥
可以选电视扬声器还是家庭影院的,然后还要选输出格式,需要选择源 ...

输出这些在PS5端,电视端都设置好的。

icebarrier 发表于 2024-5-29 15:19

没人会推荐索尼的回音壁

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 15:36

首先把环绕声整起来 ...

JD搜了个HW-Q600C/XZ+SWA-9200S套装 5.1.2全景音效

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 15:38

イオナサル 发表于 2024-5-29 11:45
91L比90L贵不少吧?好像就多个摄像头?

存储大一倍,多个摄像头。
目前jd看的价格差几百块。
最开始考虑的是90L

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 15:39

露露缇耶 发表于 2024-5-29 12:35
90l/91l现在一般都不推荐吧,同价位国产好得多,买索尼还是上95el/xr90或者oled才能体现出优势吧 ...

预算1W左右,看了一圈觉得sony不错。选了这款。
国产有啥推荐的吗?

有乐亭八云 发表于 2024-5-29 16:08

我自己研究了一年,也没买上……不过我推荐b站up 回音壁吧吧主,还是很客观的
感觉1个w以下还就是三星990c,飞利浦JBL也有好产品,但连接设置UI问题应该不少
索尼唯一亮点是HDMI2.1?今年三星也上了。

lain2008 发表于 2024-5-29 16:18

sungod2702 发表于 2024-5-29 15:13
输出这些在PS5端,电视端都设置好的。

??电视你设置啥?
直接ps5 hdmi in 回音壁 hdmi out 电视才是正确接法啊?

lain2008 发表于 2024-5-29 16:19

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 15:36
JD搜了个HW-Q600C/XZ+SWA-9200S套装 5.1.2全景音效

这一套pdd买大约2200,然后你可以和商家讲价,说不开票,应该还能便宜一点
比你a3000强多了

lain2008 发表于 2024-5-29 16:20

国产有啥推荐的吗?

tcl q10或者q11都可以上了吧
没必要索尼

hoho_da 发表于 2024-5-29 16:33

75x90j配了三星的q990b,感觉良好。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

laotoutou 发表于 2024-5-29 16:33

国产有啥推荐的吗?

你可以买那些配了60w+喇叭的国产电视,说不定就不用回音壁了。

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 16:50

lain2008 发表于 2024-5-29 16:19
这一套pdd买大约2200,然后你可以和商家讲价,说不开票,应该还能便宜一点
比你a3000强多了 ...

嗯嗯,可以。

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 16:51

lain2008 发表于 2024-5-29 16:20
tcl q10或者q11都可以上了吧
没必要索尼

jd上搜了 TCL电视 75Q10K Pro,miniLED的,1.2W。
是不是比75x91l的ELED好呢?

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 16:53

laotoutou 发表于 2024-5-29 16:33
你可以买那些配了60w+喇叭的国产电视,说不定就不用回音壁了。
好多人给我推荐小米电视,价格确实便宜多了。但是怕不耐用。
公司买了一个最便宜的小米电视,用了一年时间,显示有几率花屏。
家里现在俩海信电视,七八年前的机器了。其中有一台半年多没开机,再一用,显示偏色,所有画面都发蓝。

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 16:55

hoho_da 发表于 2024-5-29 16:33
75x90j配了三星的q990b,感觉良好。

—— 来自 Xiaomi 23127PN0CC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

搜了一下,七千多,超预算了。。。。

イオナサル 发表于 2024-5-29 16:57

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 16:38
存储大一倍,多个摄像头。
目前jd看的价格差几百块。
最开始考虑的是90L...

90L PDD时不时有百亿补贴上货,8000不到。京东史低也是8000。京东最近的到手价最低也要8500左右,吃相有点难看

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 17:09

イオナサル 发表于 2024-5-29 16:57
90L PDD时不时有百亿补贴上货,8000不到。京东史低也是8000。京东最近的到手价最低也要8500左右,吃相有 ...

月初去京东线下店看了一下,90L做活动8699.
PDD的不会出问题吧,没在上面买多贵东西

sungod2702 发表于 2024-5-29 17:19

lain2008 发表于 2024-5-29 16:18
??电视你设置啥?
直接ps5 hdmi in 回音壁 hdmi out 电视才是正确接法啊?

我是PS5和音响都HDMI连到电视的。音响和电视用eARC模式连接的。

GMJ 发表于 2024-5-29 17:19

游戏有没有要5.1看游戏支不支持啊,游戏支持的时候你硬件没有5.1那也只能呵呵,享受不到
但5.1放2.1肯定没问题不是

lain2008 发表于 2024-5-29 17:42

sungod2702 发表于 2024-5-29 17:19
我是PS5和音响都HDMI连到电视的。音响和电视用eARC模式连接的。

earc有延迟的,玩游戏就别earc了

lain2008 发表于 2024-5-29 17:42

吃不饱的土匪 发表于 2024-5-29 16:51
jd上搜了 TCL电视 75Q10K Pro,miniLED的,1.2W。
是不是比75x91l的ELED好呢?

咸鱼找经销商问问?应该能便宜不少

flyinghigherair 发表于 2024-5-29 17:56

要玩ps5请买索尼a5000起的型号,或者三星990d。非hdmi2.1的回音壁完全没必要浪费钱买。预算不够又想体验环绕声可以看看闲鱼附近有没有支持光纤的5.1实体组合音响,或者漫步者千元级里面带光纤输入的型号

—— 来自 S1Fun

lain2008 发表于 2024-5-29 19:06

flyinghigherair 发表于 2024-5-29 17:56
要玩ps5请买索尼a5000起的型号,或者三星990d。非hdmi2.1的回音壁完全没必要浪费钱买。预算不够又想体验环 ...

直接闲鱼买z906不就好了,带ac3和dts解码还有thx认证,二手7,800块钱都有,效果超过任何回音壁

不过就是需要hdmi音频分离器才能用

影法师 发表于 2024-5-29 22:04

要玩ps5请买索尼a5000起的型号,或者三星990d。非hdmi2.1的回音壁完全没必要浪费钱买。预算不够又想体验环 ...

q990c 接音画分离器,一样可以实现 4k120 的直通

论坛助手,iPhone
页: [1] 2
查看完整版本: 索尼电视要不要配回音壁?