冷泉夜月 发表于 2024-5-28 10:19

卡米基 发表于 2024-05-28 09:09:00
感觉是我们说法上的出入造成的误会?因为一次给它100,我给了200,来问还要不要继续给,这样看应该是给300就到头了吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

卡米基 发表于 2024-5-28 10:33

冷泉夜月 发表于 2024-5-28 10:19
感觉是我们说法上的出入造成的误会?因为一次给它100,我给了200,来问还要不要继续给,这样看应该是给300 ...

是我误会了是这样的,最多300

不过原作金币上限999,所以300显得很多了。重制金币奖励很多(比如打斗过程中的金币奖励在原版是没有的),金币上限变成了9999,300就显得不值一提了

说起来,原作如果金币太多的话,可以兑换成金条。但是现在金条和免费住宿券成了最没有用的道具关键还占地方

努斯万克 发表于 2024-5-28 10:36

卡米基 发表于 2024-5-28 10:39

用vivian呢

调查功能只有栗妹有。在战斗以外,栗妹的调查功能有两种,一个是对当前地图的介绍和吐槽,再一个就是对NPC的介绍和吐槽。而且栗妹的地图调查功能和重制版新加的伙伴提示功能不一样,后者内容很简洁(但是卡关时很有用,直接会有伙伴提示马里奥应该怎么做),前者的台词很丰富。

所以如果想看薇薇安的台词,只能等剧情触发并且刚好当时的伙伴是薇薇安,或者需要用到薇薇安能力时使用伙伴提示功能了

卡米基 发表于 2024-5-28 11:05

用vivian呢

啊不好意思,我误会了,原来是指鼠姐亲马里奥啊当时薇薇安还没加入

不过游戏中薇薇安对马里奥的感情的表达比栗妹更直白,虽然纵观整部游戏其实栗妹才是最大赢家

Whalouse 发表于 2024-5-28 11:49

石油鼠鼠是300块分三次给吧,一次给100给完就说自己准备好要出发了

努斯万克 发表于 2024-5-28 14:14

zero4166 发表于 2024-5-28 14:25

卡米基 发表于 2024-5-28 10:33
是我误会了是这样的,最多300

不过原作金币上限999,所以300显得很多了。重制金币奖励很多(比如打斗过程 ...

只给了100,然后打完第4关发现人不见了,对后续有什么影响吗?

otakun 发表于 2024-5-28 14:39

努斯万克 发表于 2024-5-28 14:14
配药水这个流程谁设计的 还得加热30s 我还以为数30下警报音就好了 结果搞得我手机秒表都给用上了

—— 来 ...

第一作就有,做蛋糕加热xx秒,系列传统一个不能少

卡米基 发表于 2024-5-28 14:43

zero4166 发表于 2024-5-28 14:25
只给了100,然后打完第4关发现人不见了,对后续有什么影响吗?

没有影响

king520kyo 发表于 2024-5-28 17:32

冷泉夜月 发表于 2024-5-28 08:21
那个一直让你入股挖石油的哥们需要一直给钱吗

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

不用 最多只能给300 给了300以后他回来会还你999

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

努斯万克 发表于 2024-5-28 18:15

Marro 发表于 2024-5-28 18:17

卡米基 发表于 2024-5-28 11:05
啊不好意思,我误会了,原来是指鼠姐亲马里奥啊当时薇薇安还没加入

不过游戏中薇薇安对马里奥的感情的表 ...

难道不是桃子公主吗?

卡米基 发表于 2024-5-28 19:12

Marro 发表于 2024-5-28 18:17
难道不是桃子公主吗?

可是公主没亲到马里奥啊

然而栗妹二次升级以后,新获得到技能是通过亲一下马里奥增加马里奥

nancygreenlife 发表于 2024-5-28 19:20

通关了!不错的游戏。但是感觉除了杂兵战以外,所有的地方折纸国王都更好一些。不知道下代新作会是什么方向

闲时娱乐 发表于 2024-5-28 19:38

折纸王国在我看来除了折纸杂兵的战斗体验不好以外,其他近乎完美的一款游戏。战斗部分的纸糊杂兵、纸糊boss战,折纸boss战做得都还可以的。妹妹也很可爱,在任天堂游戏里,算是我最喜欢的女主了

Nez 发表于 2024-5-28 20:24

通关了,综合体验一言难尽,评价为主要玩法是骑着耀西钻水管的游戏
扣分点之一是支线,跑路过程终极折磨,随便一个任务就是三百六十五里路,到了还要被npc接着踢皮球,难以想象原作没有传送捷径还要跑多久
然而有捷径的代价就是要一边跑还要一边反复品鉴便秘水管的过场动画,沿途星空中我仿佛感受到了陶德哥哥的凝视
支线奖励除了几张会员卡外就只有寒酸的几十金币,达成全委托后也没有解锁任何隐藏,让人很想建议为了游戏体验不碰支线。但偏偏剧情写得还算有趣,很多文本细节也藏在支线里,于是就很尴尬地为了看几段对话陷入了重复骑耀西搓摇杆》钻抽水马桶〉对着npcAAAA的循环中,玩起来空虚玩完了更空虚
另一大扣分点就是地图,虽然前面有人提到探索不是重点,而且看得出来是贴合舞台剧风格进行的设计,但这作的地图简直是我玩过所有游戏中最朴实的一本 道。主线迷宫的设计勉强及格,虽然放在任系游戏里也是偏下游的水平,几条大地图就真是直直又肠肠了。
当然优点还是有的,最突出的就是npc塑造都很生动,一堆五颜六色高贵独模的存在能羡煞新三作的蘑菇头复制人不过同伴的剧情参与感远没有预期的多,甚至彼此之间基本没有互动,如果复刻能加点xb系列牵绊对话那样的小剧场就好了,我要看栗妹鼠姐男娘后宫起火主线剧情说好听是王道说难听是老套,几乎没什么惊人反转,唯一印象的桥段是第四关身份互换。
战斗方面虽然创意不少,但大多还是浅尝辄止,特殊招式的强度略低达不成解锁一个就能丰富战术的程度,而且演出冗长却因为动作指令的存在又不能跳过,不过后者也算是马rpg系列的通病了。整体虽然比折纸王国的杂兵战有策略性,但是横向对比别的rpg也只是不上不下。
打完以后感觉还是更喜欢折纸王国,甚至记忆中超纸马的体验也要好一点,还是不能共情遗老为什么对这一作的评价尤其地高。

760194962 发表于 2024-5-28 22:06

通关了,综合体验一言难尽,评价为主要玩法是骑着耀西钻水管的游戏
扣分点之一是支线,跑路过程终极折磨, ...

花了两三年打通过一次原版 这次特意看看中文 还想着全收集 但实际玩起来没有变速齿轮想想还是算了。。。

努斯万克 发表于 2024-5-30 02:08

东京打工妹 发表于 2024-5-30 08:39

leyenda 发表于 2024-5-30 10:18

毕竟隔了20年,折纸全方面的进步还是很明显的,除了杂兵战
不过千年之门的杂兵战在明白了控血打法后基本也是一路无双过去,也懒得研究各类干扰效果的针对性了
最主要的扣分项就是毫无意义的各种折返跑刷步数了

Godannar 发表于 2024-5-30 13:29

千年之门毕竟是20年前的作品了,有些现在看起来不方便不合理的设计当年是真的没人关心(之后超级纸马跑路一样蛋疼),可能大家都是玩多了磨炼出来了吧。总体来说小细节确实很丰富,把纸马这一派的世界观给撑起来了,之后风评比较好的超级纸马和折纸王国本质上还是这条叙事思路的延续。

老玩家对千年之门好评还有一个原因是之后的超级纸马开始想要摆脱传统JRPG系统,但一直没有找到合适的方案,弄来弄去还不如不换,和隔壁ALPHADREAM一比那就更丢人了。如果说超级纸马还能说是系统分裂不够融合,那折纸王国真是拖后腿,不如删了只做BOSS战。

努斯万克 发表于 2024-5-30 13:34

Niko_83c 发表于 2024-5-30 23:15

本呆直命...已经不存在了
https://p.sda1.dev/17/49371958dd33183eab956821a6e67515/CMP_20240530231514119.JPEG

Niko_83c 发表于 2024-5-30 23:37

嘻嘻嘻,我就是要看克栗斯汀,这幅吃醋的样子呀!

Nez 发表于 2024-5-31 08:36

Godannar 发表于 2024-5-30 13:29
千年之门毕竟是20年前的作品了,有些现在看起来不方便不合理的设计当年是真的没人关心(之后超级纸马跑路 ...

纸马乃至马路rpg的战斗一直很尴尬,动作指令这套系统玩一次是惊艳玩一百次就是折磨,毕竟说白了就是个演出冗长的qte,越来越不适应现在快节奏的时代了

crosz1985 发表于 2024-5-31 08:42

哪里有全收集攻略看吗

论坛助手,iPhone

beer 发表于 2024-5-31 09:29

遗老怀念的不是游戏,是当时打游戏的自己
打过了会员库的纸马无印也无法理解为何遗老会达到怨念的程度,NPC虽多但也没有骚话

冷泉夜月 发表于 2024-5-31 21:32

地下100层中途死了选从刚才的地方开始,是从刚死的地方复活,如果选择从保存的地方开始,之前获得的等级和道具会保留吗

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

kerbad 发表于 2024-5-31 22:02

感觉这战斗跟折纸国王的区别只是这作的战斗是加入了余兴的无聊,折纸国王是除了BOSS战外全拉稀的区别吧。老害怎么吹这么神的

敏感词好多 发表于 2024-5-31 22:35

战斗和折纸国王只能说半斤八两吧,无论攻击还是防御或者大招都要玩那个逼qte,如果战斗间隔长一点还好,但遍地杂兵还要反复重跑的情况下马上就烦起来了

—— 来自 S1Fun

otakun 发表于 2024-6-1 00:14

去打是男人就下100层,50多的时候龟龟被打倒在地拼命翻身,我放个二星大招,看到有黑子出来把龟龟抬走,平时站着两个人的星星只站了马里奥一个。放完之后龟龟又被原样抬回来拼命翻身

西多士 发表于 2024-6-1 00:27

努斯万克 发表于 2024-5-30 02:08
一周目通关了 不是这个库巴到底有什么用 删掉也完全没问题吧 我以为结局能发挥点作用 结果快到结局了还要干 ...

和弟弟一样跑龙套的,区别就是咖位大,给更多戏份,而弟弟只配日记式出场。奇妙的是我玩完这个,反而更期待月底他那边鬼屋的一程历险了。

努斯万克 发表于 2024-6-1 00:48

oahcihs 发表于 2024-6-1 02:04

前面主线有跑图忍了
第七关 前置 跑图找白色炸弹兵 这个流程过分了吧
有传送下水道 也够恶心的
把前面累计的对这个游戏好感度败了不少
我现在只想尽快通关

孔方兄 发表于 2024-6-1 10:41

发售前各种吹多神,结果看楼上,还好没预购

lilod 发表于 2024-6-1 14:30

现在的小登都是这么没有品味吗

beer 发表于 2024-6-1 17:01

lilod 发表于 2024-6-1 14:30
现在的小登都是这么没有品味吗

这就得问为什么老登超大的恨意影响到新作媒体和早期用户评分,从而让人过于高估老作的水品了

kerbad 发表于 2024-6-1 17:16

不喜欢这游戏就叫没品位的话还是有品位的老登抱着你的老登游戏溺死算了
页: 1 2 3 [4] 5 6
查看完整版本: 《纸片马力欧RPG》MC评分解禁,目前61家媒体均分89分