svmkty 发表于 2024-5-12 22:11

魂系及野炊/王泪算开放世界还是组合箱庭?

记得网上不少说法-魂和野炊王泪不算广义上的开发世界,是种组合箱庭
比如知乎这帖子

https://zhuanlan.zhihu.com/p/509289207

这么看也算缝合了条新塑造方法?

tasuku 发表于 2024-5-12 22:11

暗黑破坏神算不算每回合操作时间极短的回合制RPG游戏

tsubasa9 发表于 2024-5-12 22:17

冷知识:纠结游戏分类是一种极其愚蠢的行为

黄泉川此方 发表于 2024-5-12 22:20

会不会野吹重新定义了一个开放世界形式的组合箱庭

quadrozeke 发表于 2024-5-12 22:21

从这种角度来看开放世界本来就是组合各种东西,走进去还要读个条。GTA是组合TPS。老滚5是组合洞。

Gerald1 发表于 2024-5-12 22:27

博德3也有点类似

karastar 发表于 2024-5-12 22:35

能理解,箱庭和野外割裂。我觉得这是过渡,像野炊的海拉鲁城和王泪的四个迷宫已经有内外结合的样子了,最理想的肯定是内外一体。

电磁炮233 发表于 2024-5-12 22:39

求广义开放世界定义

—— 来自 S1Fun

dumplingpro 发表于 2024-5-12 22:43

开放世界本身就只是地图很大很大,而不是无限大的地图啊。

无限大的地图那是肉鸽。

佛罗伦萨 发表于 2024-5-12 22:49

纠结游戏定义是很蠢的事,你去问10个游戏制作人,他们能给出10种说法

88ace88 发表于 2024-5-12 23:04

“不少”说野炊王泪是组合箱庭的看法呢?拿来看看

svmkty 发表于 2024-5-12 23:09

88ace88 发表于 2024-5-12 23:04
“不少”说野炊王泪是组合箱庭的看法呢?拿来看看

https://www.bilibili.com/video/BV1Vo4y1F7ST

Sherlock08 发表于 2024-5-12 23:10

游戏分类学再模糊再撒 比,野吹王泪也不会分类成组合箱庭的——而且也从没听过这种说法啊

88ace88 发表于 2024-5-12 23:16

svmkty 发表于 2024-5-12 23:09
https://www.bilibili.com/video/BV1Vo4y1F7ST

你真的不是只看了一个标题?

nancygreenlife 发表于 2024-5-12 23:22

我怀疑王泪的神庙入口做成那样,是有无缝的心思的。没准能在新机上实现

电磁炮233 发表于 2024-5-12 23:25

nancygreenlife 发表于 2024-5-12 23:22
我怀疑王泪的神庙入口做成那样,是有无缝的心思的。没准能在新机上实现

问题不在于无不无缝,野吹王泪的神庙定位就是高级教程关,和开放世界是割裂的,无缝也不过是省了加载时间,不可能做到四神兽或者空岛那种融合度

—— 来自 S1Fun

放大镜 发表于 2024-5-12 23:31

你随便找一个**RPG的攻略本,官方民间无所谓,里边大一点的迷宫摊开都是这个样式,但从来没人管他们叫开放世界

有没有这条缝那肯定是不同的待遇

lilod 发表于 2024-5-12 23:48

魂是,野炊和王泪不是了,野炊王泪把细小箱庭的权重放低了

makece 发表于 2024-5-12 23:52

不管怎么掰扯定义魂和塞都不是一个类型啊

希克苏鲁伯 发表于 2024-5-12 23:56

游戏定义这堆屎山,怎么裱糊都是糊上更多的屎

zakki 发表于 2024-5-13 00:01

karastar 发表于 2024-5-12 22:35
能理解,箱庭和野外割裂。我觉得这是过渡,像野炊的海拉鲁城和王泪的四个迷宫已经有内外结合的样子了,最理 ...

王泪的迷宫真的结合了吗,进入迷宫的流程都是线性的吧

karastar 发表于 2024-5-13 00:06

zakki 发表于 2024-5-13 00:01
王泪的迷宫真的结合了吗,进入迷宫的流程都是线性的吧

所以说是看上去好像结合了

liekong 发表于 2024-5-13 02:49

电磁炮233 发表于 2024-5-12 23:25
问题不在于无不无缝,野吹王泪的神庙定位就是高级教程关,和开放世界是割裂的,无缝也不过是省了加载时间 ...

你想说四神殿吧,四神兽的设计同神庙一样是跟开放世界割裂的。
其实对比王泪和野炊的神殿、神兽的设计就知道,
制作组这边的系列发展方向,
确实是往把所有解密包括大迷宫尽可能跟开放世界无缝、结合起来,
但明显这样更考究设计能力,以及对性能有更高要求,
可能王泪本身大地图沿用野炊减少了部分设计工时才有余力这么搞

嘉术2015 发表于 2024-5-13 08:40

每次看到游戏分类学我都想把这张图传遍大江南北

ccc183 发表于 2024-5-13 08:58

气温而人 发表于 2024-5-13 09:03

开放世界目前有什么标准吗,唯一看似共同点的,就是拥有无缝大地图

星花 发表于 2024-5-13 09:09

没无缝也可以是开放世界。以前的魔法门6-8 辐射12都是开放世界。

星花 发表于 2024-5-13 09:11

另外,真的存在没独立区域的开放世界?

Chia 发表于 2024-5-13 09:12

经典提出10个概念,解答0.5个问题.
经济学家开会都得管你拜师。

星花 发表于 2024-5-13 09:20

开放世界能玩的没几个,你们还要细分。

a317216007 发表于 2024-5-13 09:22

王泪的四大迷宫除了雷庙一定需要前置谜题才能进入,其他的都可以在触发谜题之前飞过去,就是飞的比较费劲而已,风水火是在游戏之初就作为地图的很自然存在的一个部分了
当然内部的解密设计相对独立,要说箱庭那就是纯定义问题,只能说对对对了

CrayS1 发表于 2024-5-13 09:39

怪猎算不算回合制。

jtwing 发表于 2024-5-13 09:42

问题来了:什么是开放世界?

—— 来自 S1Fun

yxch 发表于 2024-5-13 09:51

“虽然王国之泪很好玩,我觉得它是我玩过最好玩的游戏之一,但是由于最近听说它不是真正的开放世界游戏,而是组合箱庭游戏,于是我觉得它就是个垃圾。”

mai6696 发表于 2024-5-13 09:58

那啥,如果你非要觉得随机生成的又大又空的那种玩意儿才叫开放世界,那开放世界可真的是烂中烂的概念。
撒把米,鸡都能给你安排问号位置。

对我来说,能玩的开放世界很少,野炊、王泪、老头环都是数得上号的。

Racyjackman 发表于 2024-5-13 10:04

这套根本就不新啊,就是扩大版时之笛嘛

拎壶冲_ 发表于 2024-5-13 10:28

纠结某个游戏是不是开放世界到底有啥意义

莫夜戎 发表于 2024-5-13 12:48

泥潭我第二喜欢的纠结开放世界定义贴,第一是纠结肉鸽定义

星花 发表于 2024-5-13 12:51

不能变强只靠技术玩的人会大减的。

慕容断月 发表于 2024-5-13 12:58

冷知识:纠结游戏分类是一种极其愚蠢的行为
页: [1] 2
查看完整版本: 魂系及野炊/王泪算开放世界还是组合箱庭?