慕容断月 发表于 2024-5-13 13:00

嘉术2015 发表于 2024-5-13 08:40
每次看到游戏分类学我都想把这张图传遍大江南北

可猛汉确实是arpg

pf67 发表于 2024-5-13 13:32

笑死,游戏分类法作为一个无论业界还是玩家都广泛使用且接受的东西,居然就被坛游定义为纠结愚蠢了,那你们觉得几乎每个游戏发售前几乎都要给自己套一个分类法是干嘛?官方很愚蠢非得纠结么。

在我看来,愚蠢的不是纠结分类法,而是在根本没有理清楚分类法的使用范围和前提的情况下,通过自己单方面理解和别人汴京的行为(这里面包括说分类法无意义的行为)。

夏侯妙才 发表于 2024-5-13 13:34

嘉术2015 发表于 2024-5-13 08:40
每次看到游戏分类学我都想把这张图传遍大江南北

虽然但是,怪物猎人就是RPG

mggr 发表于 2024-5-13 13:35

星花 发表于 2024-5-13 09:11
另外,真的存在没独立区域的开放世界?

马力欧3d世界的DLC:库巴之怒

tsubasa9 发表于 2024-5-13 13:38

pf67 发表于 2024-5-13 13:32
笑死,游戏分类法作为一个无论业界还是玩家都广泛使用且接受的东西,居然就被坛游定义为纠结愚蠢了,那你们 ...

是纠结这个愚蠢,不是分类愚蠢
读不懂人话可以不回贴

pf67 发表于 2024-5-13 13:40

tsubasa9 发表于 2024-5-13 13:38
是纠结这个愚蠢,不是分类愚蠢
读不懂人话可以不回贴

分类法不愚蠢,讨论分类法就愚蠢了?

你的人话真的很好懂唉。

tsubasa9 发表于 2024-5-13 13:42

pf67 发表于 2024-5-13 13:40
分类法不愚蠢,讨论分类法就愚蠢了?

你的人话真的很好懂唉。

讨论和纠结的区别不懂吗,你语文没及格吧

pf67 发表于 2024-5-13 13:43

tsubasa9 发表于 2024-5-13 13:42
讨论和纠结的区别不懂吗,你语文没及格吧

语文大师你告诉我区别在哪?
楼主这贴哪里脱离了讨论而变成纠结与至于你在第三楼就发帖说纠结无意义的?

星花 发表于 2024-5-13 13:43

开始汴京了那我有一点很纠结,不知道当不当问。    笑死以后为啥还能发言(生气的话,就无视吧)

tsubasa9 发表于 2024-5-13 13:47

pf67 发表于 2024-5-13 13:43
语文大师你告诉我区别在哪?
楼主这贴哪里脱离了讨论而变成纠结与至于你在第三楼就发帖说纠结无意义的? ...

脱离了讨论而变成纠结
看来你还是知道有区别的,那你回个屁呢

pf67 发表于 2024-5-13 13:48

星花 发表于 2024-5-13 13:43
开始汴京了那我有一点很纠结,不知道当不当问。    笑死以后为啥还能发言(生气的话,就无视 ...

因为我注册时间是06年,你是23年,互联网语术有一些代沟属于很正常的事情

星花 发表于 2024-5-13 13:49

其实游戏分类方面,厂家也会向火的类型靠。

pf67 发表于 2024-5-13 13:59

tsubasa9 发表于 2024-5-13 13:47
看来你还是知道有区别的,那你回个屁呢

所以你说你3楼发这帖的时候没有带一点不想讨论这些话题的心思你自己信么?

星花 发表于 2024-5-13 14:54

笑死是一种罕见的死因,通常是由一阵大笑引起的心脏骤停或者窒息所致。自古希腊时代至现代均有笑死的案例纪录。笑死的别称“致命的欢闹”(fatal hilarity)则是于1956年首次被使用。
大笑不止可以引致心脏骤停或窒息。 笑亦可以引致收缩乏力、虚脱和昏厥, 导致创伤。因笑昏厥可以因下丘脑局灶性病变所致。因笑昏厥亦会影响小脑。
笑可以是一种病症。桥脑或延髓的梗塞均可以引致病者大笑,继而死去。以这种方式死亡的病者可能被误以为是因大笑而死。
公元前5世纪的古希腊画家宙克西斯:他在绘画一位滑稽的老女人时笑死。
公元前3世纪的古希腊斯多葛派哲学家克律西波斯:他的其中一个死亡说法指出当他看见一只驴子正在吃无花果,便命令奴隶给那只驴子酒喝。之后,他大笑而死。
统治者马丁一世:他于1410年因消化不良和无法控制的痴笑而死。
文艺复兴时期意大利作家彼得罗·阿雷蒂诺:他于1556年因大笑不止引致的窒息而死。
苏格兰作家和翻译托马斯·厄克特:他于1660年在听闻查理二世登基后笑死。
英格兰金斯林的亚历克斯·米切尔:他于1975年3月24日在观看《功夫Kapers》时,看到了一位带着风笛的苏格兰人与一位带着血肠的兰开斯特门派大师决斗。之后,他不断大笑,并在连续笑了25分钟后突然心脏衰竭而死。他的遗孀随后致函予《功夫Kapers》制作组,以感谢他们在其丈夫临死前给予他欢乐。
丹麦听力师奥莱·本特森:他于1989年在观看《笨贼一箩筐》时不停大笑而死。据验尸官估计,本特森的心脏在心脏骤停前的心跳速度为每分钟250至500次心跳。
泰国冰淇淋推销员丹能·肖恩:他于2003年在睡眠期间笑死。当时,他的妻子无法叫醒他。两分钟后,他便停止了呼吸。他的死因很可能是心脏衰竭或窒息。

星花 发表于 2024-5-13 14:58

我觉得一般网上说笑死指的是笑导致的假死休克,很快就会醒来。所以思考死了以后的发言问题是我纠结了。不过我觉得休克也不是小事,应该去医院。

starwarszjm 发表于 2024-5-13 16:02

以前争论开放世界游戏与开放地图游戏的区别的时候还挺起劲的,现在没太多心思了

—— 来自 S1Fun

IRIS虹 发表于 2024-5-13 16:05

tontyoutoure 发表于 2024-5-15 10:28

ccc183 发表于 2024-5-13 08:58
现实世界是每回合为一普朗克时间的回合制世界

你别说,我当时连续给文明6和dota2做mod,两个游戏的mod系统都是lua做脚本语言,写了一段时间触发系统我悟了,dota2就是一个一秒30个回合的回合制游戏

Dublin 发表于 2024-5-15 10:59

tasuku 发表于 2024-5-12 22:11
暗黑破坏神算不算每回合操作时间极短的回合制RPG游戏
还真有这种暴论https://www.bilibili.com/video/BV1Hv411k7Ti
12:18

tasuku 发表于 2024-5-15 11:13

Dublin 发表于 2024-5-15 10:59
还真有这种暴论https://www.bilibili.com/video/BV1Hv411k7Ti
12:18

啥暴论?这个不就是暗黑的起源和底层设计?
页: 1 [2]
查看完整版本: 魂系及野炊/王泪算开放世界还是组合箱庭?