萌萌地镜头 发表于 2024-5-3 22:19

Amelia_1812 发表于 2024-5-3 22:22

我觉得往巨型怪物的脚下滚这样他就打不到你了才是第一反应吧

ybfelix 发表于 2024-5-3 22:25

如果不是靠完全躲开hitbox而是靠无敌帧,那么思路就改成尽量降低hitbox重叠的时间,增加它们之间的相对速度

萌萌地镜头 发表于 2024-5-3 22:28

sauron.j 发表于 2024-5-3 22:36

当年玩魂3各种大斧哥就教会了我这套用法,后来直接上瘾了不前滚就不会玩

CswStar 发表于 2024-5-3 22:37

第一反应不该是举盾二人转吗?或是侧滚绕背?
不用向前翻滚拼无敌帧也是可以通关的啊,我打魂3一周目就是剑盾通的。

alitonz 发表于 2024-5-3 22:40

最初玩魂1拿着小盾牌,看上去不像能挡住离群恶魔大棒的样子,从未想过用它格挡。

翻滚有无敌帧这件事也没有想过,还以为和后撤步一样只是快速调整站位的方法,当时觉得这游戏太难了吧那么大一个棒子扫过来怎么应对……尽管理论上禁翻滚禁格挡是可以通关游戏的,但对新玩家来说不可能。

ef6270 发表于 2024-5-3 22:46

萌萌地镜头 发表于 2024-5-3 22:28
不是我说,你这个思路在现实里和滑铲杀虎没啥区别,真的是普通人的第一反应吗 ...

但如果是你控制了一个傀儡面对老虎,本体绝对安全,想要试一试滑铲也很正常吧

看脸 发表于 2024-5-3 22:50

第一句成功率就极低

smdzh2 发表于 2024-5-3 22:56

血源黑兽,初见越往后躲它攻击欲望越强,后来往前滑步发现不仅能依靠无敌帧躲掉aoe,还能到它下面尽情修脚

grox133 发表于 2024-5-3 23:02

本质是魂3开始宫崎改了思路,翻滚成为了单纯的无敌,而不是拉开距离的手段,早年的恶魂、魂1、魂2敌方的攻击普遍大开大合,魂2还有连续翻滚惩罚,翻滚更多用于位移而不是纯粹的无敌帧

嘉术2015 发表于 2024-5-3 23:03

最反直觉的操作是你锁定boss,boss也锁定你,锁定比不锁定好打

萌萌地镜头 发表于 2024-5-3 23:03

Tring 发表于 2024-5-3 23:07

没当过裆下修脚猎人的才会这么觉得

wlgdc 发表于 2024-5-3 23:33

近战游戏你不贴面死几次怎么玩呀,蛮死了才会怂呀,还直觉,没有反伤机制无敌机制这种打不了的不都是上去抡。

NameLess2501 发表于 2024-5-3 23:44

还行吧,BOSS突刺过来肯定要向着突刺滚,武器平A也要朝着武器翻滚,这样才好用无敌帧覆盖攻击判定,同时避免被追击。
往后滚属于是只把翻滚当作拉开距离的手段,可能是翻滚无敌帧很短的游戏玩多了,对翻滚不自信。

放大镜 发表于 2024-5-4 00:14

你这标题能套进至少一半有翻滚/闪避的动作游戏里

欧米娜 发表于 2024-5-4 01:21

这在日系动作类是默认游玩思路

把翻滚/闪避当成调整位置的手段才是高端技巧

天剑流星 发表于 2024-5-4 02:43

看到BOSS向着自己冲锋迎着滚上去才是正常思维吧

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

举头望明月 发表于 2024-5-4 02:53

病態極端 发表于 2024-5-4 03:11

反直覺的是翻滾有無敵。

Sanco 发表于 2024-5-4 03:46

初见比起躲招式更多情况应该是被怪打了要拉开距离喝血,同时也是在安全距离给自己缓一缓,防止手忙脚乱,这个时候向后翻滚反而应该是符合直觉的
被我推荐入坑的同学,因为刚开始不死聚落的农民被翻滚撞到后会有硬直,导致养成了习惯,后面一被攻击就对着敌人瞎几把乱滚,经常被围攻或者被一套连死,后来我提醒说要往后滚拉开距离之后才掌握战斗的节奏

不可避免 发表于 2024-5-4 03:57

应该是开始体力只够砍几下,100%的玩家开头动不动体力空了还在按r1

看脸 发表于 2024-5-4 06:36

你想象的翻滚和游戏的翻滚无敌帧是有差别的,游戏里的翻滚看上去是团成一球滚过去,实际上应该是类似黑豹飞扑的景象,在各种武术电影的慢镜头中经常能看见,蜘蛛侠也经常表演以细长的身躯弹跳,穿过两颗子弹之间

魂1的翻滚非常接近飞扑,在负重压到25%后,你会清楚的看见整个并不是团成一个球滚过去,而是真正的飞扑,相当于在对手的剑上空翻过去了

至于为什么翻滚也能躲AOE爆炸,是因为爆炸也和现实一样是有碎片分布的,并不是一个完美的圆形诅咒,能在爆炸中翻滚说明规避了全部的破片(严肃

魂2放弃治疗

魂3已经彻底变成无敌帧音游的开始

泉研 发表于 2024-5-4 07:11

所有翻滚带无敌的游戏,攻击从哪个方向来就朝那个方向滚才是常识

zxtree 发表于 2024-5-4 07:54

那是直觉不够

otakun 发表于 2024-5-4 08:09

游戏玩多了不都是直觉向攻击方向滚?
滚躲迅龙二连横扫

Vacuolar 发表于 2024-5-4 09:16

这种设计来自旺达与巨像,面对巨大的敌人,不要逃跑抑制自己的恐惧往前进才有赢的可能。之后魂游boss设计都明显受到这个影响,大部分都是越近越安全,拉开距离会压不住招,如果出近距离AOE会有明显动作并且前摇很久。这都是鼓励玩家贴近boss,感受boss的体型。

汪达 发表于 2024-5-4 09:37

想象一个巨大的旋转的锯片对着你的腰横着移动过来,你必须向一个方向滚来躲开锯片,你会向锯片来的方向滚还是去的方向滚?

gdx9900 发表于 2024-5-4 09:44

印像中动作游戏都是前滚的吧?甚至怪物猎人长枪那种后跳还更不习惯。恶魔城月下倒是后撤步。

svmkty 发表于 2024-5-4 09:50

不就是地趟刀?

Farlight 发表于 2024-5-4 10:06

靠无敌帧在怪脸上顶着攻击翻滚抓后摇输出我也是看了主播的攻略视频才知道

syndrome2032 发表于 2024-5-4 10:10

我觉得能当滚癌算是慈悲了,不是滚而是靠同方向走位躲掉类似攻击更反直觉吧。

qappip 发表于 2024-5-4 10:23

其实血源是这个思路最大收益者,我和入坑朋友都说过 闪避不要向后,绝大部分boss都是带有前冲位移跟踪性能招式,要向boss冲,反而能闪到身后。 我演示打咳血兽这个算是经典案例了,连抓面积大带位移和跟踪正常闪避比较麻烦,向boss身上冲之后闪避到boss背面轻松闪避所有招式。

madcow 发表于 2024-5-4 11:52

我记得是血源迷宫里那个雷狗吧,当时就是贴着打的,确实挺刺激(而且实际操作强度并不大

h33 发表于 2024-5-4 13:05

滚这个动作像是配合boss行动做的一种简化,单纯靠走位的话boss设计上感觉会更困难,玩家学习成本也会更高。

子虚乌有 发表于 2024-5-4 13:20

弹反才是正途

十点半 发表于 2024-5-4 14:19

可能是由于我初期操作失误,导致我在法环之前都不知道FS社游戏有翻滚无敌帧,所以我还是向后或者向侧面攻击远端滚的.
但我也因为是法师号起手开荒,不太需要前滚

dazzle 发表于 2024-5-4 14:33

Dai-Dai-Dai-Dai 发表于 2024-5-3 22:24
万恶之源是为了提难度会出攻击范围很大的攻击,很难依靠传统的移出攻击范围的方式处理。
往背后躲我觉得是 ...

并没有,环里大部分追踪性能很强的连招都可以往前滚或者往敌人背后走躲过,比如萨米尔英雄,熔炉骑士,葛孚雷的连抓,女武神的水鸟第一段
不能贴身躲过的招一般是大范围AOE

PacificWind 发表于 2024-5-4 14:46

页: [1] 2
查看完整版本: 魂游里最反直觉的操作是不是向前翻滚