蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2024-5-2 01:28

宝中毒

jockeyjoestar 发表于 2024-5-2 01:30

宝可梦是最好的rpg 不接受反驳。
从初代开始可互动要素的密度就做得很好,从头到尾的心流体验独一份。

现在拉了主要还是3d化的锅。剑盾大多数房子都不能进真是看笑了。
真正的3d化应该是让mono或者from去做火箭队总部,想想就刺激。
期待楼主玩黑白。

32767 发表于 2024-5-2 02:51

纯粹把宝可梦当一个单机RPG玩,感觉从初代开始,最吸引我的还是银河城式的自由探索,逐渐解锁新区域,特别是每一作刚拿到冲浪以后那种豁然开朗的感觉。而探索的奖励则是见到更多的宝可梦,特别是后期瞎探索找神兽之类的,正反馈很强。这就是那个时代的开放世界。

然后日月剑盾就开了两代的大倒车,就打道馆的线性流程,应该绑在耻辱柱上的。
传阿和朱紫才把方向盘掰回来

overthink 发表于 2024-5-2 03:04

黑白,黑白2真的这么好?PM正作除了复刻我就错过了这两作,我个人还是很喜欢PM的,借楼问问,真的不玩可惜?

topia 发表于 2024-5-2 05:42

猫沢 发表于 2024-5-2 06:03

喜欢阿尔宙斯对战的时候可以多动症乱跑。

论坛助手,iPhone

11-- 发表于 2024-5-2 08:44

朱紫是真的挺好玩的,而且剧情相当不错。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-5-2 08:52

快去玩朱紫!我就是打完朱紫变成宝批的,而且现在无比期待za

论坛助手,iPhone

npk7k 发表于 2024-5-2 09:56

没取名啊 发表于 2024-5-2 10:42

bw打到结尾听到那个ed真是心潮澎湃,直到玩朱紫之前真的很难想象玩宝可梦居然还能心潮澎湃

矩形冰块 发表于 2024-5-2 10:59

金银虽然是我很喜欢的一作,但是今天再回过头去玩体验不一定有多好。

longlivedick 发表于 2024-5-2 13:19

Schwftyyyyy 发表于 2024-5-1 21:06
sm有那么不堪吗,我只记得日月小岛风光超好,老婆超多超可爱,日月绝对是我玩过最开心的一部宝可梦,系列倒 ...

忘了听谁说过,日月使是宝可梦系列18x投稿数人类逆转超过精灵的一作

sgvvvv 发表于 2024-5-2 13:26

G6确实是好啊 mega就是帅

Nez 发表于 2024-5-2 15:14

最近突然和宝可梦和解了开始重温g4,旧时代膈应人的设计还是有点多,金银开局要你光脚竞走到第二个镇子真令人绷不住不过后期节奏还是在线的。白金大闹银河团本部时的bgm也很燃。
个人体验最舒心的还是g5,记得再之前重玩黑白2的时候简直废寝忘食一路遨游。无印日月的生活感做得不错我很喜欢,究极日月没玩不予评价。
夏天打算找个时间把oras补了。补朱紫是不可能,单凭飞机不过签这点就不会玩,除非打骨折

q8f13 发表于 2024-5-3 08:47

从野生到被gf驯化全流程

— from Google Pixel 3, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

jtwing 发表于 2024-5-3 10:18

我就属于觉得日月不错的那批,逛论坛之后发现大家都觉得日月垃圾我倒是很吃惊。但是游戏节奏啊进化啊道馆对面挑战啊什么的问题确实也都存在,但是但是!实在是好看啊月神兽戳我的审美,莉莉艾更是我的爱,莉莉艾的妈也好好看(变身之后更喜欢了x
楼主试试朱紫嘛,剧情真的很不错的(dlc除外),而且人类伙伴感塑造的很不错!我很少在宝可梦里面感受人类伙伴的感觉了,但是朱紫又给到了我

—— 来自 S1Fun

岸波 发表于 2024-5-3 10:51

我寻思朱紫的渲染风格再怎么烂,那也比珍钻复刻那油腻腻的廉价味强啊

天王寺凯伊姆 发表于 2024-5-3 10:58

虽然我是肯定是喜欢日月的那一批,但客观来说,要是感觉sm玩得难受,主要问题还是挺拖的,直白点说玩的不爽快,剧情演出一个方面,流程上也是一顿一顿的,宝可梦强度还不高,正常体验这个正反馈我觉得是历代最差的我觉得剑盾的正反馈都比sm好,因为旷野加上极简的流程**提高了自由度。

资本剑客 发表于 2024-5-3 11:07

虽然玩日月的时候感觉一般,但是到剑盾我就跟日月和解了,剑盾把我恶心的差点没通关,一直到朱紫才缓过来

天王寺凯伊姆 发表于 2024-5-3 11:09

XY讲道理啊,把功劳全给mega是不是有点以偏概全啊,你一周目才几个mega啊排除最简略的二周目,一周目的要素说个全系列最多最有趣没什么毛病吧,还有就是直观比较g5更丰富更便捷的pm分布,被反复提及就因为mega多少是有点被低估了

抽水机 发表于 2024-5-3 11:23

日月确实不太好玩,诸岛巡礼并没有什么特别,Z招式更是土,就是人类角色还可以。我至今不理解黑白好在哪,黑白在我这甚至是倒数前三,除了N啥也没印象了。个人喜欢的前三,金银、珍钻、朱紫。

苍蓝之枪 发表于 2024-5-3 11:23

XY的分布确实做得有点意思,感觉每个区域都有不少PM,但是到剑盾似乎又用力过猛了,点名批评逆鳞湖

hamartia 发表于 2024-5-3 17:00

我的想法不一样,oras除了神兽大礼包和终极红宝石那边新加的小篝火外,有些家伙挺倒胃口

比如三角篇的希嘉娜,这家伙极度ky。虽然我有时也不鸟大吾,但好歹他给过我一只铁哑铃,而且不锁闪。这正所谓拿人手短吃人嘴短,面子一定要给的:
“吾哥,今天又去找化石了吗?”

而希嘉娜那家伙出场就嘴臭,开打还用特别怪奇的pose丢精灵球,还是全龙队。以为我用水主就来锁耐性吧,本女侠(原则上我pm总上女主)是全属性队

hamartia 发表于 2024-5-3 17:09

jtwing 发表于 2024-5-3 10:18
我就属于觉得日月不错的那批,逛论坛之后发现大家都觉得日月垃圾我倒是很吃惊。但是游戏节奏啊进化 ...

不藏着掖着,我也挺日月

几个美点冲我胃口
#美魔女露莎米奈,懂得都懂
#小舅子的bgm,还有纯种中二pose
#骷髅队古兹马是有点深度的反派
#新pm具甲武者,好久没有“怎么会有这么帅的pm”这种感想了
#阿塞罗拉(鬼天王)的鞋拖
#女主终于可以理一个黑长直发型了

但是究极日月作为plus版,确实强化有限,minus反倒有不少

hamartia 发表于 2024-5-3 17:15

天王寺凯伊姆 发表于 2024-5-3 11:09
XY讲道理啊,把功劳全给mega是不是有点以偏概全啊,你一周目才几个mega啊排除最简略的二周目,一周 ...

被mega袋龙统治的mega界其实没什么好说的

xy最细节的地方,是在所有允许主角“坐下”的地方,都可以用方向键输入“坐”来与场景有个互动。当坐着与人对话时,还有抬头这类变化

所以我就有了个强迫症————按过去电软的说法是GAME中毒————就是关机前能坐着就绝不站着

yla 发表于 2024-5-3 17:21

应该打完宝石和珍钻复刻后回去打原版的绿宝石和白金,你就会知道为什么gf这些年老被骂

鳄鱼头 发表于 2024-5-3 17:30

最的日月都玩了,朱紫有啥不能玩?

鳄鱼头 发表于 2024-5-3 17:32

hamartia 发表于 2024-5-3 17:09
不藏着掖着,我也挺日月

几个美点冲我胃口

骷髅队古兹马是有点深度的反派

wtf?我和你玩的不是一个日月么?这家伙不就一条舔狗?

hamartia 发表于 2024-5-3 17:48

立场不一样,看到的东西也就不同
之前的反派,总想搞个大事情。又是新世界,又是终极兵器的,累不累啊。在pm的世界里,孩子带着pm巡游一圈,这种成为固定机制,成人礼一样的程序,是他们那个社会的“必然”。
骷髅队让我意识到,相对于前去道馆一定能拿徽章,挑战联盟一定满载而归这种必然下,存在着名为失败者的偶然。如果要设身处地的说,任何一作开局天赋异禀的主角才是偶然,他们才是必然的平庸。
而古兹马不是没能力,去魄镇基地调查他的房间,能找到非常多奖杯。他的苦恼是有着能力,但却必须走社会架设好的轨道。如果是真实世界,在折腾几次后也就会与社会妥协并融入进去。但pm世界有名为精灵的不讲理的暴力,所以不去找工作也无所谓。但他和那些小弟又并非纯坏种,拒绝并逃避这个世界的人们,我就是想看这个。

另外他对露莎米奈的确有好感,但不是想在她身上获得爱情或肉体之类回报。只是其他大人都在blabla“你们不应该做这个,要做那个”之类,岳母是第一个认同他胡来的成年人。

黒鈴ミヲ 发表于 2024-5-3 18:03

日月是当时官中第一部 有情怀加分 但是日月玩起来还是挺轻松快乐的 不玩日月玩了究极日月只能说确实走弯路了 究极日月属于全面退化版本 当年玩完没几个好评的

黄泉川此方 发表于 2024-5-3 18:34

hamartia 发表于 2024-5-3 17:48
立场不一样,看到的东西也就不同
之前的反派,总想搞个大事情。又是新世界,又是终极兵器的,累不累啊。在p ...
派出所就在魄镇旁边,骷髅队这群失败者抱团,至少默丹是默许的
日月暗线讨论的就是传统习俗和新思潮的冲突,讨论的人文角度其实旧剧场版洛奇亚爆诞很像
巡礼的意义本质是试炼,训练家取得到岛神的认可,从而对抗究极异兽的入侵
只能通过试炼的人才能在阿罗拉取得社会地位,这种习俗至少在过去是有现实意义的

游戏剧情解决危机,终于能结束旧习俗,转变成打道馆挑战联盟的新制度了
毕竟通过不了巡礼连手环都拿不到,对孩子来说确实太残酷了
(主角搬来第二天就被岛神选中得到手环,差不多按传统已经钦定是未来的岛屿之主
正作主角一向被设定成超人中的超人,宝可梦中的宝可梦,很多凡人的问题都被理所当然的忽视掉了
导致古兹马粗看是一个单纯的舔狗,朱紫DLC的某位的争议更是重量级中的重量级

keytomylife 发表于 2024-5-3 19:18

suhanblood 发表于 2024-5-3 19:28

hamartia 发表于 2024-5-3 17:00
我的想法不一样,oras除了神兽大礼包和终极红宝石那边新加的小篝火外,有些家伙挺倒胃口

比如三角篇的希嘉 ...

但是她BGM好听啊,反正ORAS的剧情男女主CP太强了,导致每次她出场我都没在乎她到底在讲什么,把她当作BGM播放器

Aeroblast 发表于 2024-5-3 19:43

最近刚好重新打了ORAS,对位的男/女主给我的感觉就是,偶尔会出现但永远在状况外的家伙 不如满充更有对手感。
可能是因为不知道什么时候起,已经把游戏跟特别篇完全分开看待了,特别篇确实是那个方向。

希嘉娜的观感靠web动画救回来了,然后也在手游作为免费卡刷了存在感。也可能跟经常听BGM的循环和改编有关。

Sherlock08 发表于 2024-5-3 20:17

啊?究极日月喷喷还行,日月有这么不堪吗,俺至今念念不忘椰蛋树岛咧最美的不是下雨天……

不灭人形 发表于 2024-5-3 20:50

日月我也不喜欢,我还是喜欢那种冒险感,四岛设计也不行。

但是日月比剑盾强,剑盾的丹迪什么都要管真的吃屎

beer 发表于 2024-5-3 20:50

阿尔宙斯的游戏性强到可以忽略掉其他方面的不足,希望ZA能够保留好的,再改进下UI,剧情就不指望了,图鉴数量多些就好

铁火辉夜 发表于 2024-5-3 21:25

日月看着难的一大原因是新pm集体降速没稳定出手权了,以及我还是喜欢usum的,莉莉艾水莲玛奥阿塞罗拉可爱,丈母娘被水母脑控恶堕好色,究极异兽的文化原型很考究,穿越究极之洞去看被奈克洛兹码毁灭的都市也挺新奇的

Damageac 发表于 2024-5-3 21:31

买3ds就是为了玩XY,宝可梦+换装对我来说就是1+1>2 。

木竹九 发表于 2024-5-3 21:38

永远忘不了走冠军之路的时候一个徽章一个徽章检查过去的那种仪式感,以及在洞窟弹尽粮绝终于出洞看到联盟的惊喜,还有伴随着bgm一次次在四天王前倒下再进发,终于战胜渡却发现green又双叒叕在我前面,然后半残的队伍取得胜利的酣畅淋漓。
最好的宝,永远是第一部宝!

论坛助手,iPhone
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 关于我一口气打了7作宝可梦这件事