KDConan 发表于 2024-3-27 20:53

我也喜欢单亲妈妈这系列

【【启程篇】日本单亲妈妈去中国后,价值观发生变化的故事(1)【猫meme】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JbzlmgN

—— 来自 Xiaomi 23013RK75C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ACFUNBILI 发表于 2024-3-27 20:59

棒读 发表于 2024-3-27 20:08
刚看了个猫meme
虽然爸爸生病了,但是我也在努力一定会过去的!
爸爸死了。

这也太惨了

保罗赫伯特 发表于 2024-3-27 21:10

开始的时候还挺正常,后面的题材味道越来越大

k1no 发表于 2024-3-27 21:13

多看几个就腻了

Porsche 发表于 2024-3-27 21:20

个人认为能在b站看到的最好的猫meme有两个
虽然原投稿都在404
一个是中国各朝代演变史

【【猫meme】中国历代王朝 但是猫 meme-哔哩哔哩】 https://b23.tv/JVqdGSI

另一个是脑子一热来中国留学那个

【【熟肉】凭感觉就去中国留学的学生的下场 | 猫meme-哔哩哔哩】 https://b23.tv/T0e7zJp

亚瑟邓特 发表于 2024-3-27 21:29

http://b23.tv/ahGuuuG

tacox 发表于 2024-3-27 21:50

我最喜欢也是第一个看到的猫meme是讲一个日本男大学生为了交大学学费,去男娘风俗店打工几年,最后成功毕业的故事。
对于层主来说闻所未闻又莫名符合对日本的刻板印象,资本主义真是能把人变成鬼啊,可惜b站上只有三集

可可木 发表于 2024-3-27 21:56

这风怕不是B站刮起来的,抖音上之前就有人拿来做企业账号,然后播放爆了,老领惊呼看不懂现在的年轻人

P-Penguin 发表于 2024-3-27 22:08

跟推送机制有关,最近我也在看猫meme,但推给我的都是职业系列。印象中有刷到过楼主的那个系列视频,但没点开后来也没推类似内容

Aquila4869 发表于 2024-3-27 22:09

我好像就看过日本单亲妈妈的那个,来国内留学那个,好像还有急诊室那个。抱怨的一般习惯直接刷走(包括但不限于猫meme),所以还好。

论坛助手,iPhone

shkillone1 发表于 2024-3-27 22:09

我也只看了日本单亲妈妈系列,还挺有趣的

aiyouo 发表于 2024-3-27 22:16

最近看过最有意思的猫meme是讲急诊精神科的

日日夜夜 发表于 2024-3-27 22:19

刚看了个猫meme
爸爸死了。

这也太惨了能给一下链接吗

貓血発動機 发表于 2024-3-27 22:32

西瓜头女性最新时尚单品

—— 来自 S1Fun

棒读 发表于 2024-3-27 23:12

日日夜夜 发表于 2024-3-27 22:19
这也太惨了能给一下链接吗

【【菲林meme】梦想和积蓄都被一把火烧了(上)】 https://www.bilibili.com/video/BV1Tu4m1T7ES/?share_source=copy_web&vd_source=a5937eff64a8a3846e8e578938ba5629

日日夜夜 发表于 2024-3-27 23:37

棒读 发表于 2024-3-27 23:12
【【菲林meme】梦想和积蓄都被一把火烧了(上)】 https://www.bilibili.com/video/BV1Tu4m1T7ES/?share_ ...
没玩过游戏看到中途还以为是真事,下篇超展开太多了才回过味来,把我的感情还回来啊可恶!

alitonx 发表于 2024-3-27 23:41

有些内容没法在视频网站过审,比如冲绳奴隶岛简述,用猫MEME就可以了

gigalomaniacs 发表于 2024-3-27 23:44

k鼠子
南桐片制作公司系列

pigrandiabbt 发表于 2024-3-27 23:49

b站的感人故事已经快免疫了

论坛助手,iPhone

庸necro 发表于 2024-3-27 23:49

感觉就是把一些没营养小故事又重新放上来一遍

Shih0_Matsuri 发表于 2024-3-28 00:04

国产几个讲职业还好,卖惨发癫的真的莫名其妙,纯故事会

小小雪空 发表于 2024-3-28 00:21

嘛,我首页就没有推过猫meme……

agsva 发表于 2024-3-28 00:24

就看过一个,是说因为玉玉症休学了一段时间,后来出去找工作,找了家卖谷子的店当店员,就零零碎碎吐槽了一些工作上的内容。这个看了感觉也没啥,就是换个形式的流水账日记而已。

naclken. 发表于 2024-3-28 00:24

哈尔摩尼亚N 发表于 2024-3-28 00:33

卖惨是有点多,好在猫猫能极大缓和作者的攻击性

与天争锋_LZ 发表于 2024-3-28 01:06

感觉是新时代暴漫,但是视频化

月神夜 发表于 2024-3-28 01:09

这种故事载体挺有意思的,相对于简单的用文本来讲故事
有趣程度++
传播性+++
信息密度--
借此看到了许多新奇的日本小故事
其实有点类似于之前用暴走漫画表情包自制小漫画讲述生活趣事的视频版
不过猫meme素材看多了确实会觉得有点无聊

—— 来自 S1Fun

Sacross 发表于 2024-3-28 01:14

刚看了个猫meme
爸爸死了。

你这直钩钓的真有人信了啊

—— 来自 OnePlus IN2020, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

常世 发表于 2024-3-28 01:26

最早一批做猫meme的人一定是一个真正的互联网爱猫者,能收集这么多有趣的猫猫视频,而之后的人仿佛做猫meme有什么戒律一般,只是反反复复用那几个素材。

这种颇受欢迎而制作成本低廉的互联网作品,无一例外都会从“少而精”发展到“滥而俗”,先是一个天才做出原型爆火,然后是几个人才用同样的方式复制奇迹,之后就是一群庸才再鹦鹉学舌。从rage comic,到cheems、猫meme,无一免俗。

这只是互联网末法之世的一个侧面

ChelJW 发表于 2024-3-28 01:38

猫meme还是喜欢看日本进口的,叔叔给我推的国内的不是人生重开就是家庭不幸,题材也太沉重了吧
日本的除了楼里提到的日本单亲妈妈、惨华之外还有一个挺好看的系列,殡仪馆员工系列

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

绞首浪漫派丶 发表于 2024-4-5 16:04

不失为一种本田未央meme

夜留歌 发表于 2024-4-5 16:20

也不全是吧,看见不少用猫meme讲学习工作日常或者搞宣传的

—— 来自 S1Fun

林无德 发表于 2024-4-5 16:28

俺只看看k鼠子翻译的那些技术人士视频

gv公司,风俗男,风俗女,看下来只能令人感叹每一行都不容易

doki 发表于 2024-4-5 16:32

大多数挺好笑的
发癫的直接关掉拉黑

Limit 发表于 2024-4-5 16:32

见过的男女内容向都有,因为没有版权门槛,现在猫meme就是一层好用的皮,让观看者先入为主产生一定好感。

是挞不是派 发表于 2024-4-5 16:33

感觉蛮多rpg的

amanohanei 发表于 2024-4-5 16:36

早就是了
现在首页看见猫meme九点不喜欢,我只想看搞笑的meme,而不是给我将一个好笑/悲伤的故事

时常超过5秒的猫meme开出meme籍

amanohanei 发表于 2024-4-5 16:37

常世 发表于 2024-3-28 01:26
最早一批做猫meme的人一定是一个真正的互联网爱猫者,能收集这么多有趣的猫猫视频,而之后的人仿佛做猫meme ...

猫meme本来就是一些常见的猫 的meme拼接的,倒确实是第一批把一堆动图凑起来讲故事的

Amibo 发表于 2024-4-5 16:44

目前最有趣的还是精神科急诊系列。

ArowRocher 发表于 2024-4-5 17:00

硬掰着猫的肢体跳舞这种事没人有意见吗
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: B站的猫meme是厕妹集体发癫吗?