ntrntr1 发表于 2024-3-12 10:34

感觉还是分割商法太致命了

我周围很多觉得RE还不错的因为不大喜欢开放世界不想玩RB

喜欢自由探索想入坑的很多又不想再去打一道RE

外加RE作为第一部也没什么吸引玩家很急切的玩下一部的剧情,还不说人话谜语人中途还隔了4年

但RB玩得还是挺高兴的,希望第三部开发正常吧

夜留歌 发表于 2024-3-12 10:37

Edvinno 发表于 2024-3-12 10:33
一般大型游戏通关率30%上下,7RE通关率这么高吗,这可是进过会免常驻二档的游戏 ...

20年五月份的数据,21年才进会免,现在应该跌了不少吧

Rintani_Yahato 发表于 2024-3-12 10:39

Edvinno 发表于 2024-3-12 10:33
一般大型游戏通关率30%上下,7RE通关率这么高吗,这可是进过会免常驻二档的游戏 ...

看了下PSN的数据,根据不同地区版本通关率在30%~40%左右浮动,但是日版通关率确实是差不多50%

Sevenzerofive 发表于 2024-3-12 10:40

uponutopia 发表于 2024-3-12 09:54
看你谭的投票贴好评我还以为怎么都该500W了

投票贴不是700多都是路过的吗

bhunter 发表于 2024-3-12 10:45

夜留歌 发表于 2024-3-12 10:22
销量好不好,口碑行不行和通关率没有明显的因果关系。

不是。。。我也没说同一个游戏这仨有明显的因果关系呀?

我想表述的是:谁都会有不打通的游戏,为什么会买。1个是信任,基于前作或者之前几作的质量。2可能纯粹是发售前试玩有兴趣或者营销宣发。
1属于基本盘,大概率都会买。可是se这几年的操作,额。。。。在我这里信任度是零,不是负数已经给他脸了。2.我之前说过他那个试玩,被人说是我自己菜,咱就承认呗。可是我说的是他demo的提示,教学呀。

口碑好不好,会影响下一部作品,口碑的好坏不是几个吹游戏的“孝子”决定的,在大多数买了这个游戏或者上一款的人心里有个标准,口碑就是我这里的信任度。拉瑞安的信任也不单单是博德,是之前神界原罪的积累,是原罪2的积累,是博德ea的积累。巫师3也有巫师1和2的积累。

陛下欲反邪 发表于 2024-3-12 10:52

单机用户2亿体量下,有几个游戏不是服务特定群体的,这话说的跟手游圈的硬核不媚宅一般向一样搞笑
那么想彰显自己不小众那先去卖个5000w份销量再说,一堆500w都卖不到的还要为这个东西扯头花真的是

长牙的太阳 发表于 2024-3-12 11:12

体质的错 发表于 2024-3-12 03:47
虽然大概率索尼会出钱把第三部做完。但以下哪些选项泥潭玩家无法接受?

a. 缩水+规模降级,但继续PS独占

d和g完全不可能,C是小事也是好事,最害怕的就是f,其次a

哈罗 发表于 2024-3-12 11:20

Rintani_Yahato 发表于 2024-3-12 10:39
看了下PSN的数据,根据不同地区版本通关率在30%~40%左右浮动,但是日版通关率确实是差不多50% ...

通关率越高,新人比例越低,说明这游戏没拉到太多新血

astrayl 发表于 2024-3-12 11:23

13一开始也没说是作为X部曲首部推出啊,13烂是烂,好歹在接受一堆奇怪设定的前提下能自圆其说

7重制一上来就告诉你是分割商法,把本身完成度很高的作品大量注水。路人感官不说,就算是老粉,我算你能激情冲一波,还指望再收割2次?而且搞不好还不止2次嗷

白昼梦 发表于 2024-3-12 11:26

hu794 发表于 2024-3-12 11:30

uponutopia 发表于 2024-3-12 09:54

虽然se还没公布首周销量,但是投票贴好评这么多,后劲一定非常好的。

塔奇克马 发表于 2024-3-12 11:30

ntrntr1 发表于 2024-3-12 10:34
感觉还是分割商法太致命了

我周围很多觉得RE还不错的因为不大喜欢开放世界不想玩RB

前人踩过的坑,为什么还会踩,想不明白

桥洞底下盖小被 发表于 2024-3-12 11:33

有没有一种可能,7rb确实好玩

cloudymc007 发表于 2024-3-12 11:41

不是,我印象里很多JRPG说是卖得不错但最终销量也就是2、300万那样,这不就是FF16首周那种程度?
如龙7最终180万吧,如龙8很快破了百万但撑死也就冲个300万吧,破晓传说卖了两年多有300万,坛游大家都熟更不用说了
唯一比较强的还是P5吧,加强版、衍生作啥的加起来破千万了
FF不行了可能会有别的IP取代它地位,但我觉得现阶段说JRPG就这销量水平了其实没啥毛病,那种特别大爆出圈动不动一两千万的JRPG确实没有吧?(不算宝可梦跟魂系列)

汪达 发表于 2024-3-12 11:44

塔奇克马 发表于 2024-3-12 11:30
前人踩过的坑,为什么还会踩,想不明白

两种可能:
1.FF7R制作组自己评估过,分割商法本身对销量的影响不大
2.FF7R制作组是沙壁

Amami_Haruka_ 发表于 2024-3-12 11:59

单看卖相其实我还挺想买的,但一想7re还没通关就不买了,不知道多少人和我一样

卢迪克 发表于 2024-3-12 12:09

两种可能:
2.FF7R制作组是沙壁 ...

访谈提说过考虑过两部,后来还是三部。
- 野村最初就觉得应该三部作,北濑认为可以两部作,讨论的结果是三部作

卢迪克 发表于 2024-3-12 12:12

两种可能:
2.FF7R制作组是沙壁 ...

剧情上北濑是支持魔改派,滨口和野村都提过。
野村:我个人来说是更愿意保留原作要素的。不过北濑的立场是「大刀阔斧砍掉也OK啦」。
滨口:單單是這款遊戲的原作深受廣大玩家所喜愛這點,就讓年輕組員不太敢放手去改;反倒是北瀨製作人希望能大幅改變一番(笑)。我和野村時時留意,既然是重製版就會強烈致敬原作,那麼要加入變化就要思索可讓粉絲接受的理由和設定。

ntrntr1 发表于 2024-3-12 12:21

cloudymc007 发表于 2024-3-12 11:41
不是,我印象里很多JRPG说是卖得不错但最终销量也就是2、300万那样,这不就是FF16首周那种程度?
如龙7最终 ...
你要看投入吧。。。。

大多数JRPG可没有狒狒这个等级的资源,16的开发和宣发和这些游戏不是一个量级的

大多数JRPG画面都停留在PS3时代,狒狒有次世代级别的资源,事实上作为JRPG他体量也确实是最大的,所以被寄予众望

7RB虽然我其他帖子说他开放世界的地方有罐头的地方,但事实是其他游戏做罐头的资格都没有,能有个看着次世代一点的JRPG已经很不容易了,当然都还是希望卖好点

日日日日日野 发表于 2024-3-12 12:24

如龙7最终 ...

主要是FF的成本也确实比其他同类作品高出很多。。。那你的高销量能不能cover成本就不好说了

Lacsiess 发表于 2024-3-12 12:25

Rainwedell 发表于 2024-3-11 17:36
我到现在都没理解到底是哪里出了问题,ff16英国评价也没烂到这样吧
自己的游戏质量不说神作至少也是 ...

所有文艺作品的真实评价都要到下一部才能真的看出来,神作的下一部哪怕是庸俗,卖起来也是佳作以上,直到下下部才会业力回馈

Saikou 发表于 2024-3-12 12:33

花这么大成本做以前作品的RE本来就是错误吧

plok201 发表于 2024-3-12 12:35

FF7那个人气确实能给SE一种能承担起三部曲大卖的感觉吧

那几年E3最明显了

体质的错 发表于 2024-3-12 12:37

re拿出rb的诚意去做也不至于口碑崩成这样,只能说是自找的

卢迪克 发表于 2024-3-12 12:44

Saikou 发表于 2024-3-12 12:33
花这么大成本做以前作品的RE本来就是错误吧
最初外包的吧,16年才收回来做的,滨口17年加入的,主要15炸了

盐甜葱 发表于 2024-3-12 12:45

建议7-3继续抱紧索尼大腿,给ps6独占。

jbjack1215 发表于 2024-3-12 12:50

野村:我个人来说是更愿意保留原作要素的。不过北濑的立场 ...

要改也得踢掉野村
re的kh味溢出外网都反感到作meme了
直接劝走一波玩家,还指望rb卖得更好不现实

冷泉夜月 发表于 2024-3-12 12:51

plok201 发表于 2024-03-12 12:35:19
FF7那个人气确实能给SE一种能承担起三部曲大卖的感觉吧

那几年E3最明显了 ...其实E3本身就是核心玩家狂欢吧,这年头真要大卖还得是发掘新玩家拉新受众下水,光看老粉的反馈很容易产生误判的,很多时候只是一小撮人声量大的错觉而已

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

センコウ 发表于 2024-3-12 12:55

野村:我个人来说是更愿意保留原作要素的。不过北濑的立场 ...

看访谈说之前DLC的魏斯是野村点名道姓要加的,这个原作是FF7还是FF7ACBCCCDC

qiyu1234 发表于 2024-3-12 12:56

RE是PS4游戏,忘了各种钻洞钻墙了吗
所谓的“有诚意”只能是把米德加流程砍一半以上,另一半留给当时还没想好怎么做的开放地图,PS4版的体验会有多么酸爽可想而知

RB里除了2位流程限定可用以外
另外常规在队的7个角色,有4个是RE可用角色,1位REIG角色
玩了就知道这5个角色有很多动作/技能是继承自前作系统的

吃饭总不能光吃最后一个馒头就饱了吧

这系列是真正意义上的分章节三部曲,也就是前后延续基本只做加法不做减法的那种(连等级都是最后一作才开满)
能理解第二部出完还在观望的玩家
我觉得SE可能早就做好了三部曲做完再打包卖才好卖的准备
就此不做等于0,做了还能指望未来能一直卖下去
(15比较特殊,田畑端离职 跟 15后续DLC停做 这两件事是在同一个生放送里公布的,也就是说两者有直接关联,除非北濑、滨口、野村全部走人,否则肯定会做完)
这年头很多JRPG系列的新作都破了单作销量在系列历史的新高,靠的并不只是,甚至并不是纯粹的游戏素质
而是平台和语言,也就是市场变大了(还有数字平台的成熟化,多年前上架的旧作,逢年过节打个折打个包还能接着卖,还不用像以前主机实体BEST版一样要重新生产铺货)

Edvinno 发表于 2024-3-12 13:15

所谓的“有诚意”只能是把米德加流程砍一半以上,另一半留给当时还没想 ...

三部曲这种打包卖也不好卖啊,按现在ps5游戏的价格,三份打包卖个600-800块正常,到时候re都是8年前的游戏了。
到时候让新玩家一次性花800块从8年前的制作水平开始玩,感觉有点恐怖

无音命题 发表于 2024-3-12 13:17

三部曲这种打包卖也不好卖啊,按现在ps5游戏的价格,三份打包卖个600-800块正常,到时候re都是8年前的游 ...

我第一时间反应是可以FF7REHD

qiyu1234 发表于 2024-3-12 13:18

三部曲这种打包卖也不好卖啊,按现在ps5游戏的价格,三份打包卖个600-800块正常,到时候re都是8年前的游 ...

7RB预购时的两部曲打包是单作的价格(也就是第一部白送)
第三部预购时可能也会有这种策略

KH系列N合一的打包现在经常打折,价格远不到单作首发时的价格

yxzdr 发表于 2024-3-12 13:21

三部曲打包真的会好卖吗,路人一听要完整得连玩三部不得直接被劝退。

Rowen233 发表于 2024-3-12 13:22

yxzdr 发表于 2024-3-12 13:21
三部曲打包真的会好卖吗,路人一听要完整得连玩三部不得直接被劝退。

士官长合集

—— 来自 S1Fun

assistme 发表于 2024-3-12 13:26

有多少人有时间精力一次买三部来玩的。等第三部出了才入坑的人那才是少之又少。三部曲剧情强关联的弊病。

—— 来自 S1Fun

yxzdr 发表于 2024-3-12 13:26

Rowen233 发表于 2024-3-12 13:22
士官长合集

—— 来自 S1Fun

士官长合集路人入坑多吗。光环ip也是个从一线落寞的。

agange 发表于 2024-3-12 13:27

所谓的“有诚意”只能是把米德加流程砍一半以上,另一半留给当时还没想 ...

……总结下来不就是SE产能不行吗?
以及就Re这不知所云的谜语人剧情,我可全然没看出有哪里想要扩大市场的意思。新玩家那是一个都不care。
主打一个粉丝圈内部自娱自乐,销量自然也就很对得起粉圈的规模了。

yxzdr 发表于 2024-3-12 13:28

ff13三部曲是每部销量都腰斩,如果ff7也是这个走势,第三部怕不是销量要掉到150w左右。

杰尼龟2号机 发表于 2024-3-12 13:32

为了独占DLC背刺买PS4版支持玩家的事情可历历在目,我反正不买

—— 来自 S1Fun
页: 1 2 3 4 [5] 6 7
查看完整版本: FF7rb 英国第二周实体销量下跌89%