泰坦失足 发表于 2024-3-10 13:21

从泰坦陨落到Apex,重生的审美到底发生了什么

又玩了会泰坦陨落2,真是好游戏啊。尤其是泰坦的设计,太色了。Apex最近的皮肤和新角色还是那么难以言喻,人物的脸还是那么奇怪。整体人物设计风格也和泰坦陨落的铁驭设计完全不一样。要说现在时代变了,这样才能卖钱吧。搜了下COD的皮肤,虽然也有很多花里胡哨,至少还有些是一看就是精英战士的。

icylight 发表于 2024-3-10 13:21

zzzq早就席卷整个欧美了

Nanachi 发表于 2024-3-10 13:32

Sweet Baby Inc:一心只为业界注入zzzq,自杀小队等3A背后的组织📎👍

https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2170559&mobile=2

论坛助手,iPhone

zhuoqiu 发表于 2024-3-10 13:42

青城江县 发表于 2024-3-10 13:48

一开始 你认为重生在**审美, 玩多了 你会发现皮肤有一种很丑又很美的感觉 然后一点点变成还不错 最后成为重生的无情ATM机

byisme001 发表于 2024-3-10 13:56

你设计成鉄驭那样怎么出皮肤

ybfelix 发表于 2024-3-10 13:57

1代的审美,两个阵营的人设机设调色才真是完全自成一体的性感。2代已经妥协了很多

寂长无星夜 发表于 2024-3-10 13:58

转变风格不就是因为泰坦陨落2卖得不好嘛,说什么丑啊奇怪啊的没用,销量说话

refiver 发表于 2024-3-10 14:05

我之前也发过一个帖子抱怨APEX丑
然后竟然还有人说这不是政治正确,不是所有不是日漫审美就叫丑

我只能说APEX哪怕在政治正确的阵营里,他真的也算特别丑的了

回旋泼桶 发表于 2024-3-10 14:10

朔方原的星 发表于 2024-3-10 14:13

丑性恋觉醒了

泰坦失足 发表于 2024-3-10 14:15

refiver 发表于 2024-3-10 14:05
我之前也发过一个帖子抱怨APEX丑
然后竟然还有人说这不是政治正确,不是所有不是日漫审美就叫丑

看了个盘点文章,同样是重生组做的,同样是黑人角色。Cere Junda与APEX的角色和最近其他游戏zzzq女角色来比都算长得一般化而不是丑了

dazzle 发表于 2024-3-10 14:17

不是,TTF2的敌方佣兵难道不丑?别把机设混进来说啊

back57992 发表于 2024-3-10 14:20

我感觉挺酷的。审美因人而异,游戏里好看的东西太多了早就审美疲劳

karastar 发表于 2024-3-10 14:28

可是APEX的角色有丑有好看的啊,漂亮的罗巴,华生,跨性别的卡莉斯塔,丑的有恶灵,命脉。

兰开夏 发表于 2024-3-10 14:33

你算算两个东西的收入就知道发生了什么了

madcow 发表于 2024-3-10 15:01

泰坦2那个风格到Apex无非就是多迈一步罢了,2已经有很胡逼的铁驭燃烧手里剑和泰坦眼屎激光炮了

kaolimadepi 发表于 2024-3-10 15:03

德德德德德古拉 发表于 2024-3-10 15:23

催化姬和老登出来的时候我以为重生的审美终于好了一点
直到又来了个导管

—— 来自 S1Fun

逆天的小鼠人 发表于 2024-3-10 15:32

鹅大人 发表于 2024-3-10 15:43

你看2042,the final这些打枪游戏人设不都不美型。只不过apex喜欢出一些奇葩皮肤炸裂你眼睛。

阿尔及利亚 发表于 2024-3-10 15:47

zzy516232108 发表于 2024-3-10 15:52

1比2好看
2比apex好看
apex上个赛季比这个赛季好看

我是真的很喜欢1的各种方面,包括那个超级有时代感的拟物ui,10年代的游戏最喜欢了

Jimlee079 发表于 2024-3-10 15:55

Q版胖子 发表于 2024-3-10 16:10

丑不是大事,辨识度是第一位的

Rainwedell 发表于 2024-3-10 16:11

重生一些皮感觉是懂得,原皮丑爆只能说故意的

烂俗笑话 发表于 2024-3-10 16:42

apex人物很契合背景故事,有特点,而且丑的角色就那几个,大部分是不丑也不美

今天不守尸 发表于 2024-3-10 16:44

不是说欧美女拳已经打不过lgbt了吗
那我捏一个喜欢妹子内心认同是男性的美少女,女拳敢打过来,我lgbt拳打回去行吗?

你报警吧 发表于 2024-3-10 16:55

天地一机成化育 发表于 2024-3-10 17:23

modkingr 发表于 2024-3-10 18:10

风格不一样啊,APEX的美术完成度从始至终是非常统一非常高的,好不好看是另一码事

TTF2也很高就是了

modkingr 发表于 2024-3-10 18:14

另外就是,APEX的政治正确是一眼可确认的,而且不仅是政治正确,它甚至立项的时候就已经把这个政治正确值拉满了

而它的美术高完成度和政治正确可以互相融还融得没那么割裂才是让我觉得不可思议有点意思的地方,举反例就是OW,融得很垃圾

https://www.bilibili.com/video/BV1dK4y1c7SA

这个视频的35分钟开始对APEX美术有非常详细有力的分析,有兴趣可以看一下。不止APEX,它对其他royalbattle游戏的分析也是很有水准的

zzy516232108 发表于 2024-3-10 18:20

今天不守尸 发表于 2024-3-10 16:44
不是说欧美女拳已经打不过lgbt了吗
那我捏一个喜欢妹子内心认同是男性的美少女,女拳敢打过来,我lgbt拳打 ...

漏油觉得apex里那个catalyst怎么样,他设定上是个男娘

ddwhzh 发表于 2024-3-10 18:22

守望最近联动星际牛仔皮肤吧,看看apex联动ff7皮肤吧。说白了就重生有点毛病。

X9999 发表于 2024-3-10 18:28

有一说一,APEX的ZZZQ的很有特色

古代人皮克 发表于 2024-3-10 18:51

tf1&2有什么突出的人物设计吗?apex角色有几个都挺火的吧,人物设计这环有个性比美型重要太多了

今天不守尸 发表于 2024-3-10 20:09

zzy516232108 发表于 2024-3-10 18:20
漏油觉得apex里那个catalyst怎么样,他设定上是个男娘

搜了一下,怎么感觉看着比某些女英雄还要顺眼点啊

zzy516232108 发表于 2024-3-10 21:23

今天不守尸 发表于 2024-3-10 20:09
搜了一下,怎么感觉看着比某些女英雄还要顺眼点啊

apex角色我觉得不管丑不丑 至少辨识度很高
男英雄基本都挺帅的,像是弹道ballistic
女英雄只能说是zzzq的牺牲品,在这个情况下天际线horizon作为苏格兰雀斑大妈和电妹watson恶灵wraith基本是女角色的颜值牌面了
这个赛季的导管conduit真的是一坨……但是强度是真的高

zzy516232108 发表于 2024-3-10 21:25

古代人皮克 发表于 2024-3-10 18:51
tf1&2有什么突出的人物设计吗?apex角色有几个都挺火的吧,人物设计这环有个性比美型重要太多了 ...

wallpaper上有一个女脉冲刀铁驭的壁纸,主要没什么自定义内容,但是泰坦一个比一个好看

tf1泰坦是更原始一点的工业风(不知道说的对不对)我很喜欢,
二代比较科幻,一般

karastar 发表于 2024-3-10 21:38

zzy516232108 发表于 2024-3-10 21:23
apex角色我觉得不管丑不丑 至少辨识度很高
男英雄基本都挺帅的,像是弹道ballistic
女英雄只能说是zzzq的 ...

导线管只是原画不行,人物建模还可以
页: [1] 2
查看完整版本: 从泰坦陨落到Apex,重生的审美到底发生了什么