嘉术2015 发表于 2024-2-27 16:16

玩家想要的:宝可梦黑白3,宝可梦灰,宝可梦传说酋雷姆

tpc想做的:letsgo金银,二头身黑白,名侦探皮卡丘3

艾特娜 发表于 2024-2-27 16:22

地平线最近各个主角宠在学新技能怎么就不算主线啊?总不能只有六英雄出场才算主线

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 16:22

真的会有名侦探3吗,其实名侦探2是19年公布,憋了4年才出,一度被怀疑已经砍了

矩形冰块 发表于 2024-2-27 16:22

旅途大多数时候根本就是挨骂热度高,地平线正常水**而没那么多人提了。
不过看到很多讨论地平线的都说这作制作人懂宝可梦,这对一个有完整世界观的ip来说应该算是相当高的评价了。

艾特娜 发表于 2024-2-27 16:25

反正我对小智这个在多年来不同监督不同编剧笔下已经没啥统一性可言的角色没那么强烈的感情,只觉得早该让他退休了。

freedom12 发表于 2024-2-27 16:28

Aeroblast 发表于 2024-2-27 13:46
只看日本,
BW 554
BW2 307

讨论bw销量的时候,很多人都忽略一点,就是黑白其他地区要比日本晚发售半年
特别是在2010时互联网开始高速发展,新作信息可以快速散步到全球
加上nds方便又完美的破解,以及广泛传播的盗版资源
让大部分非日本地区的玩家都选择直接玩盗版了

估计tpc也意识这个问题的严重性,才开始从xy开始全球统一发行

何处分可 发表于 2024-2-27 16:29

freedom12 发表于 2024-2-27 16:32

没有黑白也要骂,黑白是二头身也要骂,反正怎么都逃脱不出不被你们骂的怪圈 ...

做个有诚意的、跟得上时代的黑白复刻不行吗?

艾特娜 发表于 2024-2-27 16:35

没有黑白也要骂,黑白是二头身也要骂,反正怎么都逃脱不出不被你们骂的怪圈 ...

做个不是二头身的黑白很难?

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 16:37

宝可梦是年货要骂,真有一年除了凑数的复刻,还出了LA也要骂
不出旁支也要骂,真出了旁支什么GO MASTER UNIT SLEEP但在手机上肯定还得骂
正作外包也要骂,GF来得及做不做就是懒,GF来不及了外包了就是菜,综合下来又懒又菜
LGPE核心玩法是体感扔球抓怪,LA核心玩法是FPS射击,但一提宝可梦就是祖宗之发不可变
问就是宝可梦除了正作不出其他类型
突出一个虽然我没玩过,但肯定是宝可梦不行

何处分可 发表于 2024-2-27 16:42

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-2-27 16:44

gf:既然我端什么出来都会被骂,那就随随便便搞一个咯

椎名mahuyo 发表于 2024-2-27 16:45

那折中一点,搞三头身黑白(

—— 来自 realme RMX3708, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hyde_caesar 发表于 2024-2-27 16:46

反正我dlc还没打完, 虽然黑白真的很好玩但是算了吧

我特么吹爆 发表于 2024-2-27 16:49

楼上DLC没打完的
我朱紫甚至三条线都打到接近结尾(校霸真老大,去哪里来着找妈妈,挑战四天王)
就停了

何处分可 发表于 2024-2-27 16:50

freedom12 发表于 2024-2-27 16:54

何处分可 发表于 2024-2-27 16:50
我觉得从一开始重制就是个伪命题,gf哪来的那么多人手多分一个组帮你做全比例的黑白重制;如果重制必定是外 ...

你都知道gf技术跟不上时代
那被大家骂不是活该吗?是它自己走不出技术不足和管理灾难的怪圈

莉拉厨 发表于 2024-2-27 16:54

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 16:58

16.11 正作
17.11 DLC
18.11 复刻

19.11 正作
20.11 DLC
21.11 复刻

22.01 新系列

22.11 正作
23.11 DLC
24.11 现在在这里

说实话我真不信下到TPC上到任天堂,会今年圣诞商战开天窗
但任天堂今年直到目前一直是小的来小的来了,会不会宝可梦不搞年货了?
朱紫明里暗里一直在暗示下作是合众背景,往好点想是新传说
但合理思考,外包个原汁原味黑白凑档期也很合理,只要卖相比BDSP强就不会卖不出去
甚至感觉出个有配音+TV一般水准过场动画的黑白复刻就能卖爆了

Bruce33 发表于 2024-2-27 16:59

无所谓有中文就买而且黑白是唯一没通关的了,但冥冥之中有预感连复刻都没有了今天必将拉稀!!

艾特娜 发表于 2024-2-27 17:00

GF做不出我想要的我还不能骂了?我还能不买呢

何处分可 发表于 2024-2-27 17:02

恶意之刃 发表于 2024-2-27 17:02

艾特娜 发表于 2024-2-27 16:35
做个不是二头身的黑白很难?

对gf来说挺难的。地图不是点阵走格子意味着从零开始制作,合众地区的高度城市化的地图要堪比异度神剑2的复杂度,像朱紫那样做个不存在室内场景的城市怕不是也要被喷爆,跟新作一样了还要顶着重制的头衔就还要处处跟原作对比,优化改进原作玩法,成本分分钟比新做一作更高

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 17:02

艾特娜 发表于 2024-2-27 16:22
地平线最近各个主角宠在学新技能怎么就不算主线啊?总不能只有六英雄出场才算主线 ...

地平线就算是单元剧,但最近几集就算打乱顺序播放也没差啊
感觉就是凑档期用的,大电老师都失踪快半年了

恶意之刃 发表于 2024-2-27 17:04

黑白的设定很适合做传说的,开局两兄弟两条龙,理想真实的冲突建合众都在原作设定里了

艾特娜 发表于 2024-2-27 17:06

感觉就是凑档期用的,大电老师都失踪快 ...

这几集是可以打乱顺序,但不能放到下一次遇上裂空座之后啊,这也算凑档期吗

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 17:08

对gf来说挺难的。地图不是点阵走格子意味着从零开始制作,合众地区的高度城市化的地图要堪比异度神剑2的 ...

想象了下确实太难了,感觉真把飞云市做明白得R星来才行

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 17:10

艾特娜 发表于 2024-2-27 17:06
这几集是可以打乱顺序,但不能放到下一次遇上裂空座之后啊,这也算凑档期吗 ...

遇上裂空座算推主线了吧,最近剧情就是练级,当然没有说练级拍的不好看的意思

ccc183 发表于 2024-2-27 17:10

卢迪克 发表于 2024-2-27 17:13

至今gf只有一之濑刚转推了,应该没有gf的作品了,估计留给明年了,然后26上g10,今年用黑白复刻原滋原味混一混

LLLLLuB 发表于 2024-2-27 17:14

可以接受oras那种加料走格子复刻,有传说系列新作更好,现代开放游戏式重制的话还是算了吧,费力不讨好还浪费题材。真要搞开放游戏重制不如等下世代设备,能更放开手脚去开发

艾特娜 发表于 2024-2-27 17:15

整成地图好看点的阿尔宙斯传说我就很满意了

otakun 发表于 2024-2-27 17:16

感觉就是凑档期用的,大电老师都失踪快 ...

的确是可以打乱的,每集看开头莉可的自述介绍我都以为自己看错了集数,怎么说一模一样的台词

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 17:18

ORAS至少还加了个MEGA进化和新剧情
BDSP外包出去的问题就是不敢加新内容

BW就算复刻也得加个明雷,然后梦世界现代化重置吧
不然真的不好收场了

heseran 发表于 2024-2-27 17:20

朱紫那丑不拉几的画风,女角色还不如2头身的小光好看。

黄泉川此方 发表于 2024-2-27 17:21

otakun 发表于 2024-2-27 17:16
的确是可以打乱的,每集看开头莉可的自述介绍我都以为自己看错了集数,怎么说一模一样的台词 ...
真的一股用来凑档期的味道,再次强调不是说拍的不好看,是他内容安排的可以随时插入任何播出时间
不会有违和感

星花 发表于 2024-2-27 17:24

可能动画在等啥?电影?

zyxsqw 发表于 2024-2-27 17:25

对gf来说挺难的。地图不是点阵走格子意味着从零开始制作,合众地区的高度城市化的地图要堪比异度神剑2的 ...

传说产品线不是提供了一脚踢回原始社会的解决方案了吗,完美避免做城市的难点

日日日日日野 发表于 2024-2-27 17:27

zyxsqw 发表于 2024-2-27 17:25
传说产品线不是提供了一脚踢回原始社会的解决方案了吗,完美避免做城市的难点 ...

不过即便是和传说同时代的合众,也差不多可以黑船事件了

destroyworlder 发表于 2024-2-27 17:28

页: 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15
查看完整版本: 【宝可梦传说ZA】2025年11月发售,密阿雷市开发重启