蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 10:41

玩博德之门3感觉太花时间很有负担怎么办

RT,自从上班结婚以后,感觉自己的游戏时间减少了很多,虽然还是很喜欢玩游戏,但是时间真的不够用啊
预购了博德之门3后也玩了十来个小时,但是还停留在第一章中段,而且距离上次打开已经很久了,这游戏流程实在有点长,而且操作比较复杂,可能折腾了一个小时才过了一点点流程,所以每次打开之前都有点畏难情绪,感觉要玩通可能几个月都得花在上面了,所以很多时候就直接去玩一些体量小的游戏去了,但是又还是想玩的,很难受
想问问看大家有没有碰到类似的困扰,以及有没有什么玩博德之门的技巧,能够简化一些流程,让我快速流畅的游玩,或者方便游玩的攻略啥的,以及steamdeck玩这游戏行不行啊,体验如何,不知道用deck玩会不会降低畏难情绪

DET 发表于 2024-2-18 10:45

不怕,博3能随时存档,有事就存个档再玩呗

赤星ビスコ 发表于 2024-2-18 10:47

要不试试串流?这样带孩子做家务间隙还能玩一会

joker9527 发表于 2024-2-18 10:47

上大学时候中文版刚发售,废寝忘食地玩P5,然后主人公在里面读书加五维,突然就不好意思玩游戏了,游戏里的主人公都在学习我自己却在玩物丧志,就把机器关了去写作业
然后后面狠狠地清了波现实里的作业和任务,学习进度拉满以后没有心理负罪感了,爽玩100小时通关
其实就 现实里的压力和玩游戏的投入程度是成反比,可以清理一波现实里的压力源然后再看看自己心态

暗之谋者 发表于 2024-2-18 10:54

同情,认真来说就是,这游戏的经验是溢出的,所以你时间有限的前提下,很多支线可以放着不做,尤其是第三章。
还有,走邪恶路线多杀人,或者前期支线少做一点,也会导致第三章支线变少,变相减少通关时间
还有一点就是,第一章到第二章的方法有两个(我个人称之为1.5章),你无论不打哪个都能继续第二章,可以节省很多时间。但考虑到个人任务,或许放弃地下路线,走养育间可能更好。而且养育间地图应该是比地下路线(幽暗地域+熔炉)量要小的
我想了想,这游戏你要真是速通主线,可能也就5、60小时吧……?快点甚至40小时就完活儿了

yolu 发表于 2024-2-18 11:16

我刚玩时也有同样的感觉,大概是升到5级左右,战斗难度大幅下降了后推图速度快了很多,但这游戏地形复杂找路难还是很让人烦躁。我通了第一章后,第二章直接去月塔做主线两天就过了,第三章任务量感觉就没想让你全清,做几个对结局影响比较大的就行

u2deack 发表于 2024-2-18 11:22

过年这几天能连续的游戏时间就不怎么超过两个小时,期间家里又要帮忙做这做那的,所以deck加上能随时暂停的游戏就很适合
博得3用deck只能说算是能玩,随时暂停也算方便,就是第三章人多的地方要接受卡成PPT的体验,不知道现在各种更新了是不是好一点

CCauchy 发表于 2024-2-18 11:23

我也想玩,但是怕ps5操作不方便,而且还贵,怕当冤种

论坛助手,iPhone

蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 11:25

yolu 发表于 2024-2-18 11:16
我刚玩时也有同样的感觉,大概是升到5级左右,战斗难度大幅下降了后推图速度快了很多,但这游戏地形复杂找 ...

现在就是感觉一上来战斗难度有一点大,特别是碰到一些远程打你的角色,队伍里都是手短的就很烦

取名真是难 发表于 2024-2-18 11:27

玩过博德三这种crpg才知道为什么要有jrpg存在,宝箱探图机制都简化了许多只需要花心思在战斗bulid上,

博德三最烦的就是翻箱倒柜和整理背包,太花时间了

CCMkIII 发表于 2024-2-18 11:27

我觉得不要这么想,你总有休闲娱乐的需求,就算打通一个游戏你还会去打下一个,100小时通一个游戏和各20小时通5个游戏实际上花的时间是一样的

Hominidae 发表于 2024-2-18 11:30

蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 11:25
现在就是感觉一上来战斗难度有一点大,特别是碰到一些远程打你的角色,队伍里都是手短的就很烦 ...

施法职业的手应该都还可以吧

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3-play

厨具战士 发表于 2024-2-18 11:33

不要精玩,随缘即可。
反正怎么玩都能通关。

zzy516232108 发表于 2024-2-18 11:35

我的解决方案是上下班拿steamdeck玩

伊迪潘宫森 发表于 2024-2-18 11:42

开头查下攻略了解下游戏大体机制,然后熟悉了就无攻略随心所欲地玩,不要追求全成就,不要碰多周目

wooeason 发表于 2024-2-18 11:48

每天下班吃完饭坐电视前打两三个小时。一个半月能玩两个周目。

但你结婚了,敢不敢这么玩另说

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

bronzitro 发表于 2024-2-18 12:39

这种游戏就是要大块时间才能好玩的。。否则玩半小时还没投入进去就要退出了,很难受。有些细节也很容易忘记

Amami_Haruka_ 发表于 2024-2-18 12:43

十几个小时第一章中段,操作肯定都会了,还是心态问题,别想什么全收集之类随缘玩就行。

蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 14:22

wooeason 发表于 2024-2-18 11:48
每天下班吃完饭坐电视前打两三个小时。一个半月能玩两个周目。

但你结婚了,敢不敢这么玩另说

两个小时的时间也许能挤出来,回去试试看

蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 14:23

zzy516232108 发表于 2024-2-18 11:35
我的解决方案是上下班拿steamdeck玩

deck体验如何?调整装备啥的是不是要点进个人页面才能看啊

蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 14:26

暗之谋者 发表于 2024-2-18 10:54
同情,认真来说就是,这游戏的经验是溢出的,所以你时间有限的前提下,很多支线可以放着不做,尤其 ...

其实捏人的时候我是想捏一个圣骑士慢慢恶堕,前期良善后期渐渐堕入黑暗面,体验一点点破戒的过程,但就怕破戒之后太弱,还没开始执行

TiiTiiLL 发表于 2024-2-18 14:32

和朋友联机游戏体验翻倍,还能节省大量时间,毕竟一个人管两个角色就行了

暗之谋者 发表于 2024-2-18 14:53

蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 14:26
其实捏人的时候我是想捏一个圣骑士慢慢恶堕,前期良善后期渐渐堕入黑暗面,体验一点点破戒的过程,但就怕 ...

圣武士那个身板再弱也弱不到哪去,虽然破戒肯定比仇敌誓言弱,但也比很多职业强了,圣武士底子就在那里摆着呢……233

妮贝雅 发表于 2024-2-18 15:12

一样 所以我现在都不怎么玩这种动辄七八十个小时的游戏了

zero6566 发表于 2024-2-18 15:22

MinamiTsukasa 发表于 2024-2-18 15:25

搜东西+看书太费时间了,我已经放弃看书了,搜东西也是潦草带过。

herryk159 发表于 2024-2-18 15:29

我没怎么认真玩也玩了140个小时才通关,还有雏龙之路没去

orangeauto1899 发表于 2024-2-18 15:44

玩游戏不是享受当下吗?有时间就玩玩没时间就放着,哪怕花一年才打通也无所谓吧

看脸 发表于 2024-2-18 15:51

努斯万克 发表于 2024-2-18 15:57

同样,所以我现在玩游戏都先搜一下全流程要花多少时间,一般玩的是10几20几小时的游戏,50以上的游戏除非太有名否则我都不玩。

Lorraine_Kinney 发表于 2024-2-18 16:00

土狼菌 发表于 2024-2-18 16:55

好游戏值得慢慢品味,有时候放下了一段时间后,再拿起来慢慢回忆也有别样的体会,尤其是这种crpg

zzy516232108 发表于 2024-2-18 17:08

蓬莱妹红 发表于 2024-2-18 14:23
deck体验如何?调整装备啥的是不是要点进个人页面才能看啊

说实话很烂,真的只是能玩
各种操作都很繁琐,我是开最低难度砍过去的
当群友在讨论这个a职业兼职b职业能打出多少多少伤害,这个遭遇战通过走位勾引,可以怎么打
而我只配做个无情的至圣斩机器
因为玩的时间很碎片化,经常是上午在干嘛,下午就忘记了,还不如做个预设立场的超级好人帕拉丁

画面非常糊,平时俯视小地图看不清人
脸贴脸对话稍微好点,但还是很灾难
操作很繁琐,很多键鼠操作要调用好几级菜单才行

续航很灾难,一小时多 还是不到一点
发热很灾难,噪音很大

总结起来就是虽然这游戏steamdeck亮绿灯,但是我非常不建议sd玩
再说难听点,steamdeck这个绿灯是不是塞了钱了.......

记忆消失 发表于 2024-2-18 18:29

说明还是不够喜欢,以前上班忙时感觉什么游戏都没劲,直到塞尔达出来,每天至少要玩个一两个小时,哪怕10点下班也不例外,根本停不下来

bhunter 发表于 2024-2-19 08:23

怎么说呢?打游戏至少这段时间开心了,不玩儿游戏这段时间不开心还无所事事,更亏

论坛助手,iPhone

蓬莱妹红 发表于 2024-2-19 10:32

zzy516232108 发表于 2024-2-18 17:08
说实话很烂,真的只是能玩
各种操作都很繁琐,我是开最低难度砍过去的
当群友在讨论这个a职业兼职b职业能 ...

那sd的在线最高人数居然还是博德之门3,有点难以想象

zzy516232108 发表于 2024-2-19 10:49

蓬莱妹红 发表于 2024-2-19 10:32
那sd的在线最高人数居然还是博德之门3,有点难以想象

因为我是上班路上玩的,时间比较碎片化,所以体验也比较碎片化
我回家就算有大块时间,我也没这个心思认真体验
他们可能早上sd通马桶,下午用PC大块时间沉浸玩。

Tienx 发表于 2024-2-19 11:53

社畜的烦恼,每次想玩一个新游戏前都得想想愿不愿意给这游戏分配时间

F.R.ONY 发表于 2024-2-19 12:44

你们动作真快 楼主去年6月还在问怎么聊天,现在就在苦恼婚后生活惹

她的猫 发表于 2024-2-19 12:55

博德之门已经很不错了,每次捡起来玩都能玩得进去,可以愉快的玩一段时间,哪怕就一个小时,一场战斗。随缘玩不追求全清完美处理各种情况,每一阶段目标还都挺清晰的。
神界原罪2我根本玩不下去了,每次想捡起来,打开游戏就是“我是谁?我在哪?我要干嘛去?”。战斗你不用心去研究那些邪道,就感觉很难。剧情还神神叨叨的到处都是谜语人。

这点就得表扬一下DQ11(s),自带前情提要,我一般打开玩到下一个存档点就关,体验很好。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 玩博德之门3感觉太花时间很有负担怎么办