supermangunv4 发表于 2024-2-11 08:20

最终幻想8 25周年

是ff开始不说人话的作品吧。

不入流美术 发表于 2024-2-11 08:31

那么boss到底是不是女主有没有官方定论

supermangunv4 发表于 2024-2-11 08:36

没有,只有北赖隐约提了一嘴

winggg 发表于 2024-2-11 08:53

还不至于不说人话,只是某些故事伏线比较晦涩。

iou90 发表于 2024-2-11 09:29

在我看是系列台词(英文)/情节巅峰 还有个性的主角

角色巅峰是6/7

shyso 发表于 2024-2-11 10:30

7和8的时髦度是真的高,感慨当年se在文化产品设计上的领先程度

bobosnader 发表于 2024-2-11 10:50

武神吕布 发表于 2024-2-11 10:51

想不到25年了啊。
我以前只是个伪非,因为狒狒8才重度入坑ACG的。

apocryphos 发表于 2024-2-11 10:55

ff8的融合系统的挺好的,可惜数值平衡没有设计好,角色后面强度太高了。学园+雇佣兵+魔女+科幻的各种要素的混搭也足够有趣。disc3和disc4感觉删减太多了,很多伏笔和重要设定都没有解释,显得结尾有些匆忙

疾鹏 发表于 2024-2-11 11:16

看到这个帖子我的脑子里已经响起the man with the machine gun了。

faniod 发表于 2024-2-11 11:25

ff8没有不说人话,甚至台词非常接地气,只是叙事上比较新颖而已。

wjbdasd 发表于 2024-2-11 11:30

如果有人玩一遍前10部却没看懂剧情,那不是游戏的问题。

nohope 发表于 2024-2-11 11:33

Ff8还是比较易懂的吧,主角作为一个无口,内里却是个骚话吐槽王还挺有趣的

—— 来自 Xiaomi MI 8, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

760194962 发表于 2024-2-11 11:42

王菲

—— 来自 S1Fun

mjzs07 发表于 2024-2-11 13:06

中国人第一款ff,造型不低幼,可以不遇敌,在那个踩暗雷年代就是神一般的存在

处男鉴黄师 发表于 2024-2-11 13:36

时空之旅 发表于 2024-2-11 14:03

就说一点,最开始学院的背景音乐太舒适了

czddxy 发表于 2024-2-11 14:17

作为爱和拯救世界主题的游戏,8的感情线非常让我不满,莫名其妙

ww-tsl 发表于 2024-2-11 22:13

从小的第一印象就是:那么棒的金发碧眼眼镜年上知性美御姐倒贴竟然不要却非要跟个土妹子,史块尔你丫是人吗?

ckseng 发表于 2024-2-11 22:48

bobosnader 发表于 2024-2-11 10:50
8肯定会重制的==

等6重做完之后都不知是几十年后了

石中剑二 发表于 2024-2-12 01:37

各种意义上的神作,神中之神,但是很多设计不能放到今天

youharugen 发表于 2024-2-12 02:39

只感觉13开始才是不说人话的。。
8各条线都很清晰了
只有个r=u算开放的推理,不是制作人否定的话,其实推理很合理啊

8其实抽取魔法还是可以改一下
魔法次数和魔力关联,抽取增加威力和融合
这就能避免强迫症如我根本只抽不用了

A1LI 发表于 2024-2-12 03:53

我觉得8是最好的一代FF。

寺胖 发表于 2024-2-12 06:17

faniod 发表于 2024-2-11 11:25
ff8没有不说人话,甚至台词非常接地气,只是叙事上比较新颖而已。

而且男主思维其实相当成熟,给我一种响介的既视感

oyss 发表于 2024-2-12 06:33

Fisherman's Horizon

体质的错 发表于 2024-2-12 08:31

配乐系列第一
故事中上
世界观上
美术中上
系统中
个人而言整体大概是系列第五仅次14,高于12

emcl 发表于 2024-2-12 08:40

真正意义上第一个打通的 ff.之前小霸王,ff7 要么日语看不懂,要么没时间。上大学中午有时间了通关 ff8, 真实比例的人物建模, cg 和歌加成太厉害了

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-2-12 09:12

如果暗线不挑明算不说人话的话那FF从1代开始就不说人话了

bobosnader 发表于 2024-2-12 09:20

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-2-12 09:23

这作剧情上的真正缺点是配角的人物弧光是不完整的,不如说几乎没有。从失忆到回忆按理说会对人格构成造成重大影响,但是赛尔、赛尔菲他们几个从头到尾就是那个样子,根本就没什么变化,奎斯蒂丝暗恋主角是个看起来很有戏其实卵用都没有的设定,你连她是什么时候出局的都搞不清楚。

macongju1 发表于 2024-2-12 11:28

2,8,12这三个系统特别的都很喜欢,当年的ff是真的强,可惜了

winggg 发表于 2024-2-12 11:33

配乐系列第一
故事中上
世界观上

哥,话都说到这份上了,贴个完整列表吧

终将不惑 发表于 2024-2-12 11:37

8的世界观是我最喜欢的。也是我觉得最能体现心中“幻想”味道的

猫将军 发表于 2024-2-12 11:43

带机关枪的男人

声波 发表于 2024-2-12 15:09

飞空艇神之黄昏,那时髦值放到今天都是第一档。当年没有买胶,肠子都悔青了
另外,召唤兽动画的镜头运用真的是赏心悦目

—— 来自 HUAWEI MRX-W09, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

油条小贩 发表于 2024-2-12 15:43

ff8这么直白的剧情还要怎么解释啊

fallout 发表于 2024-2-12 15:56

小时候看起来惊为天人的3d现在感觉不堪入目了,然后最喜欢用魔列车撞一堆debuff很过瘾

eilot 发表于 2024-2-12 17:25

8代記得有一段主線劇情,先是前面有突然穿了機動裝甲(?)和敵人猜拳的小遊戲,之後再追趕敵人的飞空艇(有限時要求跳入去),但當時多次都失敗,結果居然是之後整段劇情都跳過...

sql710 发表于 2024-2-12 18:24

我一直很想能出一部前期学院生活的外传作品,ACGN都行。前期的佣兵学院生活,一直有种明亮、干净、轻松的氛围。

羊寢 发表于 2024-2-12 22:13

配乐系列第一
故事中上
世界观上

……老哥你认真的?14能上前五?
虽然我玩了14十年但是真觉得14这剧情比不过那些旧作……如果以前2.0 3.0那个调子能维持下去的话和旧作抗衡还有点可能,5.0 6.0开始剧情都快餐化到什么程度了,我觉得还是算了吧
页: [1] 2
查看完整版本: 最终幻想8 25周年