体质的错 发表于 2024-2-13 12:15

风怒

体质的错 发表于 2024-2-13 12:21

风怒

体质的错 发表于 2024-2-13 12:21

羊寢 发表于 2024-2-12 10:13
……老哥你认真的?14能上前五?
虽然我玩了14十年但是真觉得14这剧情比不过那些旧作……如果以前 ...

安啦,最终幻想的剧情整体就很一般,真挑不出几个好的。T, 9, 10,6以外,大家都是卧龙凤雏的水平

体质的错 发表于 2024-2-13 12:22

风怒

kcalb 发表于 2024-2-13 19:52

贡献了系列最著名的CG动画

在王菲还唱得动之前肯定会重制一次

没有妹妹 发表于 2024-2-13 20:07

没人提卡牌游戏吗?当年觉得太好玩了,还自制了卡牌上课的时候偷偷玩,在我心中是和昆特牌并列的两大喧宾夺主小游戏

—— 来自 S1Fun

overthink 发表于 2024-2-13 21:18

我个人是挺喜欢8代的战斗系统的,但是游戏对玩家的引导实在是太过糟糕,借用鬼佬的一句话概括就是good design bad execution。比如动态难度系统完全没有在流程中提到,介绍卡牌游戏的时候完全没提到卡片精炼,游戏内完全没有图鉴。所以玩的时候非常需要一份攻略...
至于最终boss是不是女主角,我记得其中一个访谈北濑很坚决的否定了,所以我觉得合理的猜测应该是R = U 可能是开发阶段时候的创意,但是没递到制作人那里就已经被毙掉,之后的开发中开发人员没有把之前R = U的内容删干净或者就算毙掉的了还是有开发人员把R = U 的内容做进游戏,从而诞生出了R = U 的理论。

czddxy 发表于 2024-2-14 02:50

瓦拉几亚之夜 发表于 2024-2-12 09:23
这作剧情上的真正缺点是配角的人物弧光是不完整的,不如说几乎没有。从失忆到回忆按理说会对人格构成造成重 ...

那次晚上约史考尔去训练基地夜谈的时候就出局了,明确拒绝了她

sixgun 发表于 2024-2-17 09:51

算是国内最早出圈的FF吧

hockfly 发表于 2024-2-17 11:56

FF8我就记得敌人随着主角团等级提升而提升,然后按照攻略每场战斗都不杀死敌人就不会有经验值,主角们也就不会升级。最后都是一级通关的

astrayl 发表于 2024-2-17 13:35

游戏系统比较怪,反直觉,如果重制系统希望能改改。打牌小游戏很好玩。

羊寢 发表于 2024-2-17 13:50

sixgun 发表于 2024-2-17 09:51
算是国内最早出圈的FF吧

确实,我记得当年王菲给ff8唱主题曲的消息还上报纸了,那大概是我第一次知道这个游戏名字

终将不惑 发表于 2024-2-17 13:51

hockfly 发表于 2024-2-17 11:56
FF8我就记得敌人随着主角团等级提升而提升,然后按照攻略每场战斗都不杀死敌人就不会有经验值,主角们也就 ...

主角起初就有8级。。。

sql710 发表于 2024-2-17 14:42

各位,我想重新玩一遍ff8,正好网上有高清汉化补丁。想问下大家有没有什么技巧攻略必看看?比如说压等级、还有卡牌的规则。
当年年纪小,拿着类似于小说的流程攻略一点一点的推的PS版,只记得感动,其他的全忘了
--------------------编辑一下------------------------------------
希望能保持初见的感觉,但是网上找到都是流程攻略。。。。

bobosnader 发表于 2024-2-17 14:49

处男鉴黄师 发表于 2024-2-17 15:06

shyso 发表于 2024-2-17 19:26

sql710 发表于 2024-2-17 14:42
各位,我想重新玩一遍ff8,正好网上有高清汉化补丁。想问下大家有没有什么技巧攻略必看看?比如说压等级、 ...
没有把,就正常抽抽魔法按需求连接一下,别太农怪,有一些东西是流程中不注意会错过的,但我个人感觉都不重要,既不影响剧情,也不影响战斗力,除非是完美强迫症想搜集真按照压级,魔法和道具全靠抽取点和卡牌变的方法来玩反而不是常规的rpg体验了卡牌是锦上添花的东西,可以比较轻松的获得较强的道具装备,但完全不玩也没什么影响

还有个小问题就是,这种没什么指引的老游戏玩的时候如果不看攻略,全靠自己摸索,那有些时候会额外花一些时间才能找到推进剧情的方式,这点我最近玩原版ff7感触特别深

前几天看了一眼hd版的一个材质mod演示视频,发现最开始斯考尔躺在床上的时候原来旁边镜面材质的墙壁会显示那个女人来看过她,真细啊

sql710 发表于 2024-2-17 20:55

shyso 发表于 2024-2-17 19:26
没有把,就正常抽抽魔法按需求连接一下,别太农怪,有一些东西是流程中不注意会错过的,但我个人感觉都不 ...

开场医务室吧?当年ps上就能看到~~
我看天幻的07年老帖也说,像原汁原味的玩,就别管这么多,老老实实的用GF正常打就行~~~

lokken 发表于 2024-2-17 22:15

那个年代哪个游戏不强,都到了重置一遍的时候了

干将莫邪 发表于 2024-2-17 22:28

FF8一定不要瞎练级就是,敌我等级一起上升。

007.5 发表于 2024-2-18 10:00

干将莫邪 发表于 2024-2-17 22:28
FF8一定不要瞎练级就是,敌我等级一起上升。

就是最烦FF8这点,我知道有卡牌小游戏还要精炼之类的强化手段,但对我这种懒癌玩家来说太不友好了,就想打打杀杀练级然后就会被制裁

还有魔法抽取,对强迫症玩家也不友好

其他觉得都很好,我心目中7和8是最经典的

肚肚魔 发表于 2024-2-18 10:35

ff8挺直白的啊,只不过用了双线叙事,如果这都看不懂觉得不说人话,那理解能力堪忧。

hourousha 发表于 2024-2-18 11:17

与其说ff8是不说人话的开始,不如说是主线缺东西的开始,三大魔女后两个描写都基本接近于无。我是无法理解有些人纠结riona是否是ultimecia的情况,因为无论是不是都改变不了剧情的完成度与水准,因为事实它就是没写,光有个疑似设定有什么用?FF15好歹还有个小说,把所谓的‘真结局’给写出来了——即使这真结局也就那么回事。

哲人·YY月 发表于 2024-2-18 12:43

ww-tsl 发表于 2024-2-11 22:13
从小的第一印象就是:那么棒的金发碧眼眼镜年上知性美御姐倒贴竟然不要却非要跟个土妹子,史块尔你丫是人吗 ...

老师我记得可以从魔界花学到臭息当年可是一大性癖

—— 来自 vivo V2302A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cys_pitaten 发表于 2024-2-18 13:11

戏言学者 发表于 2024-2-18 13:31

九成还是改成act啊,枪刃改act,鬼泣那里刚好有现成的可以用

farAway 发表于 2024-2-18 15:00

我只想SE把FF8和寄生前夜1REMAKE放出来,这两我肯定买
页: 1 [2]
查看完整版本: 最终幻想8 25周年