你好s1 发表于 2024-1-24 21:10

红迪网友作图暗讽宝可梦怪物设计抄袭勇者斗恶龙

原帖地址:https://www.reddit.com/r/gaming/ ... onooh_wait_that_is/

近日,大火游戏幻兽帕鲁因怪物设计疑似用AI拼接宝可梦造成互联网讨论,

有红迪网友发文暗讽早期宝可梦怪物设计抄袭Enix的勇者斗恶龙

===========================================

我又仔细对着天幻的DQ123456的怪物图鉴研究了一下,好像这对比图不是原版设计,应该是DQM的。。。

有点弱智了,惭愧

jojohunter 发表于 2024-1-24 21:11

有没有懂行的说说jrpg那些怪物到底有没有侵犯到dnd版权。dnd怪物授权是个什么情况……那些能用哪些不能用

—— 来自 realme RMX3820, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

披头破落户 发表于 2024-1-24 21:12

发布时间:3 days ago

—— 来自 vivo V2329A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

同归吧少年 发表于 2024-1-24 21:13

老哥,几天前的图了,我在qq群都看了不下5遍

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ahelt 发表于 2024-1-24 21:17

这图都被人在推特作鱼饵晾好几天发臭了你才捡过来泥潭这边钓鱼是不是有点......

你好s1 发表于 2024-1-24 21:17

同归吧少年 发表于 2024-1-24 21:13
老哥,几天前的图了,我在qq群都看了不下5遍

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

S1没有帖子呀,应该没有吧,我这几天在S1没看见过

Kazepollar 发表于 2024-1-24 21:19

我不会说宫本茂用皮鞋踩女招待的头,但这是事实

犁地人 发表于 2024-1-24 21:20

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2168755-8-1.html
顺便再重说一次
这图有种op给塞尔达找爹的感觉

Tachikoma88 发表于 2024-1-24 21:21

这种都被嘲了不知道多少次的互联网老图居然还有人当宝一样讨论

wowheyyy 发表于 2024-1-24 21:21

这图之前哪个钓鱼帖里有人发过 反驳好像是都是有现实原型的 抄也是抄的现实原型 可以从这接下去讨论

放大镜 发表于 2024-1-24 21:22

先做张自以为有梗的梗图,再在回音壁里边向信众们宣布圣 战胜利,这不是()的标准洗地起手式吗

这洋枪洋炮也没有传说中那么厉害嘛

你好s1 发表于 2024-1-24 21:23

犁地人 发表于 2024-1-24 21:20
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2168755-8-1.html
顺便再重说一次

对不起,怪我之前没看到

那我加一个图

这个应该是没人讨论了吧!

npk7k 发表于 2024-1-24 21:25

wowheyyy 发表于 2024-1-24 21:26

有点傻逼了...有种看宝可梦中间“我是谁”然后出来个弱智答案的感觉

莉拉厨 发表于 2024-1-24 21:27

Tachikoma88 发表于 2024-1-24 21:28

想钓鱼还是自己做些图吧,老搬外网的二手屎,大伙也不是什么都吃的

Belisarius 发表于 2024-1-24 21:29

补的图和野兽先辈论证一样有说服力

88ace88 发表于 2024-1-24 21:29

这天,坛友们终于又想起了你好s1有多弱智

Lyzers 发表于 2024-1-24 21:31

恰到好处,导致分不清是钓鱼还是反串还是真若至

5353 发表于 2024-1-24 21:32

楼主终于弱智到脑子都不要了。

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 21:36

有点幽默了

姐霓姐霓 发表于 2024-1-24 21:36

说实话这贴还真有o的味道了

lost_恩恩 发表于 2024-1-24 21:48

姐霓姐霓 发表于 2024-1-24 21:36
说实话这贴还真有o的味道了

四天走完四年的路不是随便说说的,下一步就是开盒了,你们都给我等着

淳煜王 发表于 2024-1-24 21:50

你应该找DQ抄袭DND的图,不过DQ真的有怪设粉吗

topia 发表于 2024-1-24 21:52

黄泉川此方 发表于 2024-1-24 21:54

新图是教你怎么画泪眼蜥吗,最右边一般不是用野吹的史莱姆吗

Cylap 发表于 2024-1-24 21:55

泥潭的破解急先锋跟幻兽帕鲁也算得上是天长地久了

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SENKON 发表于 2024-1-24 21:57

没有的话做怪兽篇卖给谁?

helix 发表于 2024-1-24 21:58

有啊,我是杀人机器粉丝
还有照搬dnd的那是FF1

放大镜 发表于 2024-1-24 21:59

jojohunter 发表于 2024-1-24 21:11
有没有懂行的说说jrpg那些怪物到底有没有侵犯到dnd版权。dnd怪物授权是个什么情况……那些能用哪些不能用

...
黑神话孙悟空扮相如果照搬六小龄童版,不行
做成现在这样,只要没有人拿出抄袭既往作品的铁锤——这都2024了肯定是拿不出来的了——那就一定行

黑神话版孙悟空的版权属于游戏科学,在法律上与八二版电视剧版权方并无瓜葛

亚瑟摩根 发表于 2024-1-24 22:02

DND那是狒狒1代,昨天尼姑庵就汴了

Mr.Hopp 发表于 2024-1-24 22:04

LZ在另外的帖子里对帕鲁是否抄袭一直有异议,可能不是弱智只是帕批。

淳煜王 发表于 2024-1-24 22:06

SENKON 发表于 2024-1-24 21:57
没有的话做怪兽篇卖给谁?

你这么一说也是,都忘了还有这游戏。。。

灰色门牌 发表于 2024-1-24 22:06

搬一条隔壁潭回复
这图恰恰说明了同一个现实原型让不同人艺术化做成怪设差别有多大
而不是直接能找出是从另一个游戏里的那几个怪设剪碎了拼接出来的

团结的腹肌 发表于 2024-1-24 22:07

笑死,咱觉得游戏区快要有第二座锁妖塔了。

Asukalangley33 发表于 2024-1-24 22:07

你确定下面那张图不是在讽刺嘛?

ArowRocher 发表于 2024-1-24 22:14

dnd:我呢

是这样 发表于 2024-1-24 22:16

感觉不如说绿毛虫是抄魔罗的红迪网友

— from Google Pixel 6, Android 14 of S1 Next Goose v2.5.2-play

何处分可 发表于 2024-1-24 22:21

hamartia 发表于 2024-1-24 22:24

不是吧
就是DQ让史莱姆成为日系RPG里极具有代表性的怪物
周边上,史莱姆一家也出了数不胜数的扭蛋、搪胶和饰品

虽然DQ1出村的第一只史莱姆只是HP值15的杂鱼,但是因为水滴一样讨喜的外表,成为最早发掘出作为一角色形象价值的怪物,PM那时连影还没有呐
页: [1] 2
查看完整版本: 红迪网友作图暗讽宝可梦怪物设计抄袭勇者斗恶龙