eaglevil 发表于 2024-1-23 16:52

我悟了,帕鲁才是默默守护宝可梦的英雄,对吧?

你们看,这游戏的全称叫Palworld(パルワールド),说到Pal(パル)你能想到什么?Palkia(パルキア)呀,Palkia最擅长的是什么?空间能力,所以标题里的world也能解释了(ワールド),亚空裂斩劈出来的新世界嘛。其实这游戏的中文版标题也暗藏玄机:幻兽,幻兽,最有名的幻兽是什么?拯救了四色版的梦幻啊,拥有一切宝可梦基因的梦幻最擅长做的是什么?变身。你以为Pal设计只是缝合?太单纯了。

所以一切都连起来了:Palkia不满在m18中被群嘲的遭遇,一怒之下劈出一个新空间,梦幻被波及到也掉了进去,更加不幸的是它还被劈坏了脑子🧠,只能在Palworld世界中变身成各种拼合的形状。

所以说,Pocket Pair社长才是真正的宝可梦厨,他为了保护这件远古秘辛只能叛逃出任天堂,他为了逃避忍者的追杀不敢明言只能暗示:比如那张对话里写了宝可梦三个字的帕鲁游戏截图。哪怕承受万般辱骂也坚持troll,就是为了让玩家去拯救幻兽啊!这是多么伟大的宝可梦厨力啊!

风夏 发表于 2024-1-23 17:07

モンスター収集サバイバルオープンワールド

可能是取的这俩音节, 浊音バル改成半浊音パル, 类似于ポケットモンスター取ポケモン

看脸 发表于 2024-1-23 17:30

说到守护英雄,还挺好玩的游戏

ネコカイザー 发表于 2024-1-23 17:31

纠正一下,社长那个是实习吧

真空管 发表于 2024-1-23 17:33

风夏 发表于 2024-1-23 17:07
モンスター収集サバイバルオープンワールド

可能是取的这俩音节, 浊音バル改成半浊音パル, 类似于ポケッ ...

不是英语的pal吗

风夏 发表于 2024-1-23 17:37

真空管 发表于 2024-1-23 17:33
不是英语的pal吗

从蹭(方舟 宝)的角度来说还是取的servival吧

linrin 发表于 2024-1-23 17:38

パルキアのバカヤロー!!

whzfjd 发表于 2024-1-23 17:38

神宮徳勝 发表于 2024-1-23 20:31

编辑

ybfelix 发表于 2024-1-23 20:36

都是英语词,为什么Pal是帕鲁,world就是世界。帕鲁·瓦鲁多,TOKI WO TOMARE!

复东生 发表于 2024-1-23 20:40

神宮徳勝 发表于 2024-1-23 20:31
仙剑系列的英文缩写就是Pal,所以Palworld当然是中手游最新大作《仙剑世界》啦(有没有参与过测试的看一眼 ...
艸,我想了想,仙剑世界的程序名还真有可能叫palworld(也可能是palw),我也很好奇究竟叫啥。不过按照五前的pal5q,没准是pals(hijie),当然pal3a就是另一回事了

Byooon 发表于 2024-1-24 23:59

先把英语学好吧。
PAL比pokemon本身更适合用来形容PM和人的关系。
英文版pal们的名字整得相当原生。
搞不好都是社长亲自检修的。
人家至少比在座的绝大多数宝粉们更懂PM。

NirvashS1 发表于 2024-1-25 00:10

那社长必须是宝可梦粉丝

月夜凝雪 发表于 2024-1-25 01:09

复东生 发表于 2024-1-23 20:40
艸,我想了想,仙剑世界的程序名还真有可能叫palworld(也可能是palw),我也很好奇究竟叫啥。不过按照五 ...

但仙剑的pal是Paladin吧

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sunbeach 发表于 2024-1-25 01:27

这个问题你问周愚不是更好 中文名都是周愚建议的

whzfjd 发表于 2024-1-25 05:05

复东生 发表于 2024-1-25 09:42

月夜凝雪 发表于 2024-1-25 01:09
但仙剑的pal是Paladin吧

—— 来自 ALLDOCUBE Zhangwanmini, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2 ...

是啊,所以你觉得有啥问题吗

月夜凝雪 发表于 2024-1-25 12:53

复东生 发表于 2024-1-25 09:42
是啊,所以你觉得有啥问题吗

那么仙剑的pal不应该是读作 帕拉 么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

复东生 发表于 2024-1-25 13:10

月夜凝雪 发表于 2024-1-25 12:53
那么仙剑的pal不应该是读作 帕拉 么

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2- ...

……帕鲁世界的的帕鲁并不是palu之类长单词的缩写的音译,就是pal三个字母的音译,日本人读音比较怪罢了。

一般来说读缩写时不会去还原原词的音节,就像int是integer的缩写,但没见过有人凑全音节读成inte的。

月夜凝雪 发表于 2024-1-25 13:34

复东生 发表于 2024-1-25 13:10
……帕鲁世界的的帕鲁并不是palu之类长单词的缩写的音译,就是pal三个字母的音译,日本人读音比较怪罢了 ...

是先有日文读音再转出来的英文,感觉应该是pall简化掉了一个l,pall更符合帕鲁的读音,单纯的pal更多时候应该是读作帕利

—— 来自 Xiaomi 23049RAD8C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

TOZZ 发表于 2024-1-25 13:46

https://www.urbandictionary.com/define.php?term=pal

可以去UrbanDictionary找找灵感
页: [1]
查看完整版本: 我悟了,帕鲁才是默默守护宝可梦的英雄,对吧?