blackll7 发表于 2024-1-22 21:17

多人联机—体素引擎—3D生存沙盒《雾锁王国》 1月24日

好吧,我知道你们帕鲁火,麻烦给还没发售的游戏留一个专楼讨论的空间

《雾锁王国Enshrouded》的由之前独立开发《传送门骑士》的开发商Keen Games所开发,在此之前Keen Games参与了许多正经的3A开发,可以说是经验丰富的独立制作商了。

仅凭两张宣传图,我们就可以猜出,他一定是一款拥有着最近比较火的生存建设RPG大部分要素的游戏,比如说狩猎采集打怪下矿等等那是一应俱全,玩demo的时候也表现出了极高的素质。(包括敌人AI,以及打击互动的帧数调整)

当然,最吹爆的则是他目前坚持的那套全方块组合世界+真物理搭建。可以说是把我在泰拉瑞亚和屎大棒里想看到的一切东西真搬到了全三维空间+半写实逻辑里面。
有兴趣的话可以去B站看视频,我玩了demo感觉那是相当的良好。

后会莫急 发表于 2024-1-22 21:29

windtrack_qh 发表于 2024-1-22 21:34

这个感觉就是高级版的英灵神殿

holiverse 发表于 2024-1-22 21:39

其实从完成度来说这个看起来更好一点,可惜有点生不逢时

poiuyt 发表于 2024-1-22 21:57

这些生存建造游戏都不出Early Access的吗

河水 发表于 2024-1-22 22:01

你很难在一款席卷全球的生存游戏爆炸的时候掀起水花

blackll7 发表于 2024-1-22 22:06

讲道理,帕鲁和这款游戏demo所表现出的素质与上限相比,实在是云泥。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

skyfaker305 发表于 2024-1-22 22:08

这个有点3d泰拉瑞亚的感觉,泰拉瑞亚脑残粉爱了

whzfjd 发表于 2024-1-22 22:12

tasuku 发表于 2024-1-22 22:19

这个比七日杀领先的地方是?

曼陀罗肥 发表于 2024-1-22 22:20

不如延期,不然这种同题材的游戏撞上算是废了

粉色猛男 发表于 2024-1-22 22:21

看着还不错,但是最近在玩帕鲁

blackll7 发表于 2024-1-22 22:22

tasuku 发表于 2024-1-22 22:19
这个比七日杀领先的地方是?

全物理地形可破坏啊,这还不够?你想象中的土工作战都可以实施。

—— 来自 OnePlus CPH2487, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

tasuku 发表于 2024-1-22 22:26

blackll7 发表于 2024-1-22 22:22
全物理地形可破坏啊,这还不够?你想象中的土工作战都可以实施。

—— 来自 OnePlus CPH2487, An ...

七日杀不是也行吗...

blackll7 发表于 2024-1-22 22:32

tasuku 发表于 2024-1-22 22:26
七日杀不是也行吗...

这个和七日杀的逻辑还是差很多的,更接近的是mc和泰拉瑞亚,你可以去找个试玩期间的视频看看。

blackll7 发表于 2024-1-22 22:41

这么说吧,这游戏分为外壳和内核两个组成,外壳本身是看起来平平无奇的像是英灵殿的游戏,内核是与mc与传送门骑士无异的方框组合。外壳由内核的空间组合决定外部显示,比如三乘三土块中间敲掉一块显示为一个坑,周围看起来是一个大型岩石,你可以挖空中间铸岩洞,但是显示出来是平滑的岩石结构。而且块间是和荒野之息一样存在物理联系的,你把建物的下部拆了会导致上部按照游戏规则崩塌。
这也导致了这个游戏无法走随机生成路线,而是完全人工设立的地图。

stair楼梯 发表于 2024-1-22 22:45

感觉是我会喜欢的,先种草了-

sellboy 发表于 2024-1-22 22:53

七日杀不算全方块+真实物理么?

poiuyt 发表于 2024-1-22 22:58

看了20分钟试玩视频,战斗部分比建造要多的感觉。
看价格吧,有朋友愿意玩我肯定玩,80以下可能吗

simonroam 发表于 2024-1-22 22:58

"这里面的怪物都能抓吗?能让怪物给你干活吗?"

Hqchan 发表于 2024-1-22 23:04

可惜demo的时候没玩上,这次看看能不能把朋友拉来玩

Tienx 发表于 2024-1-23 03:51

看起来可以,就看联机表现如何,类似游戏很多差评都是联机问题

FLZB 发表于 2024-1-23 05:40

看了下新pv观感比首次公开时好多了,刚坐完维京大牢,准备试下这个

nacii85 发表于 2024-1-23 10:02

高清版非承重结构的体素建造 还蛮期待的 但这段时间都在帕鲁世界 只能说生不逢时 现在单纯的建造已经不够了 还要蹭热点ip的好皮囊

yohyoh4966 发表于 2024-1-23 10:11

有点惨 档期撞上黑马

farland 发表于 2024-1-23 10:13

白左 发表于 2024-1-23 11:04

看脸 发表于 2024-1-23 11:08

看完了这个UP主的试玩视频https://www.bilibili.com/video/B ... 47ac0c4f05eaa1e2499感觉完全不想玩了

blackll7 发表于 2024-1-23 22:12

感觉首页帕鲁太多了,还是要多加点其他游戏,不然这区都没法看了。

bluebirdy. 发表于 2024-1-23 22:26

找了个视频看发现原来之前玩过demo,记得当时体验挺不好的

jcq21121 发表于 2024-1-24 00:36

这个和下个月的夜莺感觉都要遭重了

shyso 发表于 2024-1-24 01:07

我很好奇雾锁的首发成绩,是能够吃一下帕鲁的红利(一部分人对帕鲁的一些缺点不满,然后转玩雾锁),还是被帕鲁把首发成绩创个稀碎(你这什么破游戏,都不能压榨小畜生,也配碰瓷我帕?)

雾锁最大的长处是建造部分,真实风格加体素级建造而且可以进行大规模地形改造的soc这还是第一个,我估计能满足一批人的痛点,有自己独特的比较优势
但是和夜莺比起来雾锁的美术风格对我来说实在是太土了,完全提不起玩的兴趣

夜莺在美术上的卖相要好得多,设计感很足,我到时候肯定会玩

帕鲁玩了二十个小时我已经没什么兴趣了,过了开荒期就严重的小龙虾模式,角色成长是一眼就能看到头的重复,建设部分也过于简陋,我估计热度顶多持续到这星期结束吧

makece 发表于 2024-1-24 01:15

这游戏好太多了,但是帕鲁耗尽了近期玩生存建造的耐力限额了

wwddrte 发表于 2024-1-24 08:49

看了别人的试玩,那个大家一起探迷宫感觉有点意思,但是这个所谓的全物理互动.....我是一个很喜欢在生存游戏里造奇观的人,之前玩英灵神殿挖坑挖到一半挖不下去还有点失望,但这游戏拿这个作卖点我感觉还是不太够。除非这游戏可以用这个来玩机制,像是我的世界造各种自动刷怪机养殖场啥的。

naclken. 发表于 2024-1-24 08:51

这种写实类的美工现在会被帕鲁吊打呀
去跟英灵神殿竞争吧

qianoooo 发表于 2024-1-24 08:53

shyso 发表于 2024-1-24 01:07
我很好奇雾锁的首发成绩,是能够吃一下帕鲁的红利(一部分人对帕鲁的一些缺点不满,然后转玩雾锁),还是被 ...

首发没蓝图的话这些游戏肯定不行

—— 来自 samsung SM-S9180, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

看脸 发表于 2024-1-24 09:21

看了下试玩,雾锁也是一个正方体世界,往上有红色天空限制,往下有六边形机械地板,除此之外都可以破坏,那肯定会有人把整个世界全部挖干净来造奇观吧,不过这样的话估计还不如MC

gary76 发表于 2024-1-24 13:53

应该跟帕鲁不是一个赛道吧

----发送自 Sony XQ-DQ72,Android 14

modkingr 发表于 2024-1-24 13:58

什么叫全物理搭建?这游戏的建造有承重吗?

我怎么看宣传他建造是和mc一样那种方便玩家diy随便悬空建造的

囧Yin 发表于 2024-1-24 14:21

那不还是七日杀的物块吗?七日杀不同物块的承载能力也有上限,不同的物块也用重量,也会超出负荷坍塌。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端
页: [1] 2 3 4 5 6
查看完整版本: 多人联机—体素引擎—3D生存沙盒《雾锁王国》 1月24日