間宫卓司の英灵 发表于 2024-1-10 00:22

感觉异度每次dlc都比本体好玩,那怎么不用DLC系统玩法做本体?

相连未来黄金国崭新未来体验都不错,干脆以后拉人入坑让人先玩DLC吧

lilod 发表于 2024-1-10 00:23

高桥这个人你是没有看懂么。。。他就是要塞爆的

重言式 发表于 2024-1-10 00:30

我就是黄金国入坑的。另外没觉得相连的未来比一代本体好玩

hyx272 发表于 2024-1-10 00:30

流程短啊,系统复杂度不够撑100小时吧。(虽然我觉得相连的未来不如本体系统好玩)

vacuumsword 发表于 2024-1-10 00:34

3代DLC不如本体。黄金国比2本体强

----发送自 Xiaomi 2304FPN6DC,Android 14

秋月孝三 发表于 2024-1-10 00:40

因为是做给老屁股玩的,砍掉深度的DLC系统老屁股觉得不好玩。要都是新未来这种水平也就罢了,连未来和黄金国这两套系统要我推荐给别人我还嫌丢脸

whzfjd 发表于 2024-1-10 00:42

u2deack 发表于 2024-1-10 00:45

我是觉得明显比本体好得也就崭新的未来,那也是因为本篇体验确实不行。黄金国战斗比本篇好玩,内容其实也差不多,而且对比起来本篇主角团明显比黄金国有意思。相连的未来就不说了也就是个本篇边角料的程度,最后的坑到了3直接就不填了

八宫めぐる 发表于 2024-1-10 01:01

那不是因为玩家先帮他做了免费测试他才知道哪些地方不行哪些地方臃肿

wjbdasd 发表于 2024-1-10 01:11

u2deack 发表于 2024-1-10 00:45
我是觉得明显比本体好得也就崭新的未来,那也是因为本篇体验确实不行。黄金国战斗比本篇好玩,内容其实也差 ...

只是没明着填,雾乃兽在崭新未来里还出现了,阿尔法变身时也是全身雾乃特效,打败了它之后雾乃兽消失了,隐含着因果关系。

BREEEEZE 发表于 2024-1-10 01:21

相连的未来大砍战斗系统,除了挖矿和支线很难说比本篇好玩
黄金国倒是除了强制支线外比起本篇全面进化,但战斗系统支撑不起完整体量的jrpg,除非以后xb削减大量非主线内容
崭新的未来那个列表式收集跟成长直接挂钩虽然好玩但放本篇里长流程下可能顶不住

lmclmc2 发表于 2024-1-10 01:39

DLC的体量在你体验到愚蠢的感觉之前已经通了,即使如此黄金国也还是没抗住,人和之力还嫌不够吗

3证明了给高桥足够的资源并不能做的更完美,甚至多半是更糟的。
除非他打个翻身战,不然这个评价真要持续很久

topia 发表于 2024-1-10 01:46

西多士 发表于 2024-1-10 08:36

用力过猛,塞的太多,着墨刻意,体验往往并不是最好,高桥应该还在脑洞爆发期阶段,什么时候懂得取舍和精简了,打磨出的东西也就精品了

我在干什么啊 发表于 2024-1-10 08:42

dlc的体验不错是建立在只有10来个小时的游戏流程之上的

ppa11 发表于 2024-1-10 09:18

西多士 发表于 2024-1-10 08:36
用力过猛,塞的太多,着墨刻意,体验往往并不是最好,高桥应该还在脑洞爆发期阶段,什么时候懂得取舍和精简 ...

高桥都快60了(1966年生),现在还没学会那就是学不会了。。而且看3的访谈,内容量大可是高桥最自豪的卖点之一。。

—— 來自 realme RMX3700, Android 13上的 S1Next-鵝版 v2.5.4

wjxzwzd 发表于 2024-1-10 09:46

DLC的作用可能是除了补完剧情外,还有“塞一点在制作过程中,被舍弃掉但感觉很不错的创意”这个作用吧

Slyvan 发表于 2024-1-10 09:51

好玩是因为短, 而且是修改了正篇一些缺点

不过XBDE的DLC不算好 , 甚至说是差的 , 本身XBDE自己就修改了缺点了, DLC战斗系统又是阉割版, 剧情也是一个引子

cloudymc007 发表于 2024-1-10 10:15

黄金国真比本体好么...可能战斗体验好些吧,但人和之力我是真不喜欢

苍蓝之枪 发表于 2024-1-10 10:29

3真的内容量大吗?第二张图倒是挺大的,但是海图的海域总不能算吧
感觉还是少了点什么

空集 发表于 2024-1-10 11:14

本体不好玩的地方和DLC好的地方不是完全对应的

herryk159 发表于 2024-1-10 11:29

所以我觉得2代只是意外。3代才是正常水平。
而且总是在DLC里给本篇找补,没啥意思。
说是DLC,不如说是patch。
3代DLC都要变成育碧了,放进本体肯定不行的。

pwzzy 发表于 2024-1-10 11:36

3代dlc好真的是因为它流程短才能这么干,但是你10小时以内的流程拿出来卖60肯定被人喷爆。另外我是真的不喜欢3代本体的打牌,3代的战斗自动过去我都嫌慢

zgh406624 发表于 2024-1-10 11:42

1,3的dlc确实都不错,至于2,战斗体验和画质可能更好,但是人和之力这东西,反正黄金之国游戏体验不行

—— 来自 S1Fun

塔尔洛斯 发表于 2024-1-10 11:46

XB系列本篇都是有一个结点开始泄力吧,第一部我是黑哥哥被刀然后漂流后到机神界。第二部稍微好一点,小绿觉醒之后立马上树了。第三部终之剑到手之后也开始有点无心探索了。
虽然第一部后面又让动力复苏起来了,第三部后面也有几个精彩的英雄任务。但是要调整好那段空档期还挺考验的,xb3我就硬拖着自己去探索,结果慢慢地就把主线的感觉就淡化了。xb2我直接就上树了所以相对来说比较好(虽然是因为xb2异刃的观点我无法接受根本做不下支线w,因祸得福吧

大哀之君 发表于 2024-1-10 11:49

想想2本篇老婆被抓你还得通马桶凑人和否则不让进boss战会是一种什么体验

伊迪潘宫森 发表于 2024-1-10 12:12

因为你不能直接吃第五个馒头
dlc对游戏的优化是建立在本体发售后收到大量玩家反馈才能做到的

hhgjf 发表于 2024-1-10 12:16

相连未来和1本体比怎么样不好说,毕竟占了DE较于原版的便宜. 但黄金国比2好,崭新未来比3好那还是显而易见的.

mjzs07 发表于 2024-1-10 12:27

正常 巫师2077本体都是不配九十分 ,另外xb1已经过九十分,相连的未来不是dlc

88ace88 发表于 2024-1-10 12:43

看着贴就知道xb系列的粉丝有多分裂了

绿冰 发表于 2024-1-10 12:59

相连的未来可以说战斗系统彻底是1的阉割版,而且阉割得……不好玩,特别是难度还不低
黄金之国确实是比2好很多,大幅解决了2的系统起手太难、常规打法太繁琐的问题,同时也没有2后期那样数值叠加爆炸花式秒
崭新的未来和3本质上战斗系统完全一样的,只是牺牲了自由度的基础上定制了更强的战技组合而已

地图方面,相连就挺一般,黄金和2本篇算是一致,崭新的设计思路变回纯线性和3的开放大地图差别比较大

优化方面2和3的比本篇好一点,但这也算理所当然吧

holomoon 发表于 2024-1-10 17:19

3作的3个DLC
1代是本篇的系统阉割版,没了未来视玩起来没意思
2代DLC和3代DLC我都觉得比本篇要有意思,虽然内容量比不过本篇,但删掉大量不合理的设计和肝度(伤害回血暴击回血、开环、升职业rank)
所以2代3代本篇毕业后我是不可能再重新开新档玩一遍的。但这两作的DLC我倒是时不时new game玩一把

C语言 发表于 2024-1-10 17:37

崭新的未来那是比xb3体验好太太太太多了,收集系统的正反馈让人情不自禁就会想去做支线捡垃圾,这么好的东西到xb3的dlc才觉醒纯属高桥gg醒悟太晚
黄金国战斗节奏和操作比2本篇也舒服很多,系统大差不差倒是,没有了牵绊对话但是多了营地对话,人和之力最大的缺点是这么好的东西应该直接做进主线里,做成支线浪费,主角团比2本篇让我喜欢多了我还可以再做一万个人和之力
一代那个相连的未来我觉得也不错,3部里面唯一一个免费dlc(严格来说都不算dlc)别要求太高。内容什么的先不管,有银莲花梅莉亚我眼里已经没有了其他的东西(

wlgdc 发表于 2024-1-10 17:39

本体肝度那么高,可能是没在线kpi要求吧。

Kiyohara_Yasuke 发表于 2024-1-10 17:48

相连的未来没玩不评论,黄金国和崭新的未来对我而言都是比本篇要好的,可能是因为流程比较短的原因(不过黄金国和崭新的未来刷刷刷我也分别都打了30多个小时

redsouris 发表于 2024-1-10 17:52

DLC流程短,在你厌倦之前就结束了
崭新未来那个收集系统如果放本体那得肝死人

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sslink 发表于 2024-1-10 17:55

崭新的未来我觉得支线方面是不如本篇的,本篇收集黄色气泡情报的系统反而有动力做支线,DLC则是回到前两部水平

bingo0716 发表于 2024-1-10 17:57

我有个朋友拿着破解机超频后的画面帧数问我老任为什么不超频做60帧的游戏,我一时语塞至今不知道怎么回怼他

liekong 发表于 2024-1-10 18:13

bingo0716 发表于 2024-1-10 17:57
我有个朋友拿着破解机超频后的画面帧数问我老任为什么不超频做60帧的游戏,我一时语塞至今不知道怎么回怼他 ...

续航、散热问题(

卡拉德利姆 发表于 2024-1-10 18:14

直接吃第六个饼?
页: [1] 2
查看完整版本: 感觉异度每次dlc都比本体好玩,那怎么不用DLC系统玩法做本体?