uneedme 发表于 2024-1-6 18:03

银河城游戏 MetroidVania 胆大妄为开个专楼

很喜欢玩2D绘画风的游戏 这类游戏银河城为主 然后roguelike类的偏银河城类的 也可以接受

发现没有银河城的专楼

不才 抛块砖 看看大家都有什么喜欢的银河城游戏

也可以介绍下 好玩的银河城游戏(便于索引 同好找游戏)

现在的独立游戏时代 也适合 银河城的制作体量 (但往往被大家忽视)

回想一下 我最喜欢的银河城 是 扳手少女(叛逆机械师) Iconoclasts

动作和boss战相对偏重

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

争取每50楼 总结下营养

给个楼层跳转?

省心 发表于 2024-1-6 18:06

密特罗德。
试了一些银河城游戏之后,感觉还是最喜欢老祖宗。

—— 来自 vivo V2220A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

uneedme 发表于 2024-1-6 18:08

省心 发表于 2024-1-6 18:06
密特罗德。
试了一些银河城游戏之后,感觉还是最喜欢老祖宗。

其实 密特罗德 我倒是一部都没玩过......

恶魔城2d的到都是玩过了

5long 发表于 2024-1-6 18:14

没发现不代表没有
可能只是没有热度, 沉了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2143289-1-1.html

MobileMeowbot 发表于 2024-1-6 18:20

我的耳朵喜欢重力回路和芸都恩仇录,虽然前者的同类作品已经去掉了类城标签

寻龙分金看缠山 发表于 2024-1-6 18:41

夜魔侠 发表于 2024-1-6 18:58

其实 密特罗德 我倒是一部都没玩过......恶魔城2d的到都是玩过了

银河一部没玩确实不太有资格开专楼

恋妖壶 发表于 2024-1-6 18:59

其实 密特罗德 我倒是一部都没玩过......

恶魔城2d的到都是玩过了

啊这,你银河城爱好者,密罗你一部没玩过你开个专楼还求介绍游戏?

Leliel 发表于 2024-1-6 19:28

银河战士不属于银河城,没有毛病

尘落樱飞 发表于 2024-1-6 21:20

银河城爱好者没玩密特罗德也没毛病,毕竟9成银河城学的是恶魔城,1成也不过学到密特罗德皮毛要我说,建议把metroid开除银河城

downnote 发表于 2024-1-6 22:12

也是比较符合国内的玩家比例了,连S1讨论银河城推荐时也的确很多坛友不满意推荐密罗类的,说明分歧比较大 每次都要战定义不是很麻烦么
这样我的建议一直都是不如别占用银河城的说法,改成“类恶魔城”得了

cedarmil1 发表于 2024-1-6 22:16

Sutrid 发表于 2024-1-6 22:20

那建议改成类空洞骑士,顺便标题Metroid都写错了

downnote 发表于 2024-1-6 22:20

别别别,银河城有约定的用法,不要总靠推理来折腾词义了。说银河城每次老对着名词辨来辩去也不解决误会,就都别用就行了,怕和act城搞混那可以说”类月下城“啊

用银河城这个词,是欧美那些人把类银河战士和类月下城都包括,所以讨论游戏时没那个别扭劲。
而我们这边说银河城时,这个游戏觉得不满意,那个游戏也不满意,要开除银河城类别,明明是你们自己搞小了范围吧,跟00后把动漫当作动画来用似的,所以既然不喜欢那为啥给自己找事?干脆别用这词得了。

h是不行的 发表于 2024-1-6 23:55

虽然银河战士也很好,但是我最喜欢的肯定是恶魔城。战斗比重更高一点

电磁炮233 发表于 2024-1-7 01:22

看那个波斯王子怎么样了,希望育碧给点力

—— 来自 S1Fun

suoleisita 发表于 2024-1-7 03:45

不过确实月下城算银河城,密特罗德不算,定义上没问题

—— 来自 Xiaomi 2206122SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

weare17k 发表于 2024-1-7 08:48

最近刚打通萨姆斯归来,正在玩零点任务,不得不感慨银河的味儿还是太不一样了,想找点代餐不容易

伊露伊道格拉斯 发表于 2024-1-7 08:58

密特罗德系列
东方夜神月

JoelBirch 发表于 2024-1-7 09:13

先不吐槽开银河城专楼却没玩过密特罗德这事儿,主要泥潭类恶魔城的推荐满大街都是,基本上每次轮这类游戏都能找到新货,而且有过专门的介绍楼,楼主自己先找找吧

3056 发表于 2024-1-7 10:06

我是这样找找的,按最受好评https://store.steampowered.com/category/metroidvania/

ultraseven 发表于 2024-1-7 10:22

3056 发表于 2024-1-7 10:06
我是这样找找的,按最受好评https://store.steampowered.com/category/metroidvania/

排前面的都算比较大众的作品了,找些冷门的可以看:

https://store.steampowered.com/curator/30503887-The-Metroidvania-Review/

ultraseven 发表于 2024-1-7 10:26

顺便推荐一个专攻银河城和平台跳跃的up主

美鏡みやび https://space.bilibili.com/2858776 基本上大众的、小众的、新的、老的银河城作品都会玩,跟着买了不少作品

uneedme 发表于 2024-1-7 13:59

Sutrid 发表于 2024-1-6 22:20
那建议改成类空洞骑士,顺便标题Metroid都写错了

还真是

哈哈哈哈哈

uneedme 发表于 2024-1-7 14:07

恋妖壶 发表于 2024-1-6 18:59
啊这,你银河城爱好者,密罗你一部没玩过你开个专楼还求介绍游戏? ...

得从fc 开始补坑

时间困难症患者

再说 越是名作 越想后吃 拖到现在了

btw

公里边缘 不错 据说很像 密特罗德

uneedme 发表于 2024-1-7 14:09

5long 发表于 2024-1-6 18:14
没发现不代表没有
可能只是没有热度, 沉了
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2143289-1-1.html ...
她没我不要脸

我敢写专楼

o 你就是贴主

我比你不要脸

我敢写专楼

uneedme 发表于 2024-1-7 14:12

其实 我到没什么定义的成见

roguelike 2d 我觉得都行

好玩就行

但我觉得 银河城的精髓是 2d美术 (可能喜欢 血污 和 重炮兔子 暗影火炬 的不乐意了)

信使 那种 集币自虐游戏 我都觉得 斯德哥尔摩以后 真的喜欢

另一个印象比较深的 是 猫头鹰小子 操作特别另类 故事和游戏流畅都不错 除了那个打炮弹小游戏 差点砸手柄

翻了翻 很多 老炮 都分享过类似的帖子

不怕多 怕不多

我也没打算垄断资源 我也没这本事

无它 炒热尔

喜欢就宣传宣传

RSSACG 发表于 2024-1-7 15:13

既然都专楼了, 那就瞎聊两句, 几天前看喂狗组羽毛玩月下的录播, 一边玩一边各种详细讲解和赞美各种设计, 想到之前稀里糊涂通了超银, 脑袋里都没什么深刻印象, 于是开始再细致的玩一遍.

进入游戏后首先感觉超银的整体氛围太"肃杀"了, 对比之下恶魔城如同主题公园嘉年华一般光鲜亮丽, 普遍观感更好. 然后进度到拿到蓄力光线(也就是玩了一个小时不到), 并且参考羽毛的见解, 目前的感受是, 月下后的恶魔城地图是一种"深度优先遍历", 可以快速确定当前区域的主干道, 之后根据获得的能力探索主干道外的分支, 之后重复, 银河战士则是"广度优先遍历", 当前区域只有初始一小块可以自由活动, 之后遍布阻碍, 需要获得新能力后, 把活动区域扩大一圈, 再遇到新阻碍, 再寻找新能力, 就这么"一圈一圈"地扩大探索区域, 这也决定了银河战士的角色活动的能力要多于恶魔城, 以制造更多类型的活动障碍. 反映到我个人的游玩感受上, 恶魔城我找不到路了, 一般会好几个区域来回乱串找忽略的地方, 而银河战士找不到新区域了, 我会在当前范围内详细检查. 之后就看随着流程进展有没有新感悟.
------------------------------------------------------------------------------

然后2D银河战士很少, 因时代原因玩起来比较难受的只有原1代和原2代, 零点任务->3DS萨姆斯归来+AM2R->超银->融合->恐惧这样能舒服不少.
另外我始终认为融合和生存恐惧这两代应该交换副标题.

cmyk1234 发表于 2024-1-7 19:06

《九魂的久远》,未发售的横版迷宫游戏,控制猫咪,要求在九条命之内通关四个迷宫,通关一个迷宫不会刷新残命。

血量规则:1-4命只有一格血,5-9命为(n命+1)格血。

youharugen 发表于 2024-1-7 19:27

没玩过密特罗德,搭车求推荐一部代表作

月下血污空洞倒是玩得很入迷

祖柏斯 发表于 2024-1-7 19:54

SFC上的超级银河战士,神之作!

chdhdhd 发表于 2024-1-8 00:02

代表作确实是超银,但手感比较特殊,引导也特别少,不太适合初见。
我觉得可以gba二选一,都适合入门。

零点任务是初代复刻,相当于玩初代。
融合有剧情引导,其他2d很多代数基本没有(我就只在生存恐惧看到有),而且剧情还不错,所以也适合入门。

我个人是融合入门的

尘落樱飞 发表于 2024-1-8 00:09

同人重制的2,或者生存恐惧

schneehertz 发表于 2024-1-8 00:09

没玩过密特罗德当然玩最新的生存恐惧,老游戏劝退的点不少

youharugen 发表于 2024-1-8 00:35

玩了一会sfc上的,难度不小,玩出魂的感觉了
蹲下及换弹不太好操作
打了几个boss刚拿到高跳鞋,等慢慢体验吧

yxch 发表于 2024-1-8 10:35

神秘时光机
银河战士GBA上的融合、零点任务
墨西哥英雄大乱斗1、2
奥日2(剧情不行)
勇敢的哈克
血污
银河城类游戏现在已经包罗万象了,一千个人有一千个银河城定义,非常需要对电波。最新的密特罗德生存恐惧,我觉得那个机器人压迫感太强,不敢玩,手感确实是太好了,操作起来简直是享受。恶魔城玩一下月下也就差不多了吧,我最喜欢晓月和月轮,但是今天玩起来略显单薄。

mayahoho 发表于 2024-1-8 11:05

Slyvan 发表于 2024-1-8 11:16

超银我是两年前玩的,快30年前的游戏,真的吊炸天 ,这的是一出就把这个类型做到头了

楼主没玩过密特罗德就直接玩M5 , 也是超级好玩

其他的银河城我更多是享受城那一部分, 银河那一部分就别比了.....

mimiced 发表于 2024-1-8 21:27

生存恐惧那个丝滑程度很难忘,后面去玩ns会员模拟器的超银落差极大,没玩下去。

—— 来自 S1Fun

nancygreenlife 发表于 2024-1-8 21:45

mimiced 发表于 2024-1-8 21:27
生存恐惧那个丝滑程度很难忘,后面去玩ns会员模拟器的超银落差极大,没玩下去。

—— 来自 S1Fun ...

等超银以同样规格重制吧
页: [1] 2
查看完整版本: 银河城游戏 MetroidVania 胆大妄为开个专楼