JoelBirch 发表于 2023-12-14 15:01

GuardHei 发表于 2023-12-14 14:50
她写的这么清楚还有什么你不能理解的?

这句前面就写了你可以批评游戏,可以说哪里不好,可以讨厌。但是 ...
奇了怪了,我为啥就不能猜测某个设计为啥变成某种样子了?意思我只能说星空的一千个星球真是一坨屎,却不能猜测陶德在设计之初是不是压根就没做过可行性检验?我只能说星空的剧情就是一泡污,却不能猜测他们的编剧肚子里没货压根不会写太空科幻剧?我只能说星空的浪漫关系推进机制令人迷惑,却不能指出该系统如此弱智是因为他们虽然表面套了两层好感度但其实屁用没有实际推进全靠任务脚本?这个我不用猜测,因为我试了,知道就是这样;请问哪里的的批评是这么写的?南门二阿尔法星吗?

GuardHei 发表于 2023-12-14 15:02

视奸用小号 发表于 2023-12-14 14:59
别人可能都有资格这么说,就emil仙贝这个靠跟todd裙带关系留在杯赛一连担纲写了四部游戏的答辩主线的货没 ...

讨论是讨论,喷星空是喷星空
你大可以从各种角度喷emil能力不行,主线一坨稀烂,但她说发的这贴和你说的有关系吗?

—— 来自 S1Fun

jxzeroga0 发表于 2023-12-14 15:06

GuardHei 发表于 2023-12-14 14:50
她写的这么清楚还有什么你不能理解的?

这句前面就写了你可以批评游戏,可以说哪里不好,可以讨厌。但是 ...

有没有可能,星空就是已经烂到根本没办法单说一句游戏做得烂就能了事的程度。这破游戏哪怕只玩第一个小时都不能明白为什么能做成这鬼样
苍蝇不叮无缝的蛋,真铺天盖地一堆作品外要素攻击的那肯定是作品和开发组自己有问题。要是真有过硬的内容,自然有粉丝出来站队说“你们不要黑,是因为XXX。”

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-14 15:08

看脸 发表于 2023-12-14 12:50
最后一条太鸡汤了吧,什么自我欺骗,哪个游戏不是商业化运作的,这么多年有几个游戏是“一堆游戏爱好者自 ...

这是游戏区,应该能发吧,当然是米xz眼中的米了,这种言论b站随便翻都能看到

GuardHei 发表于 2023-12-14 15:09

JoelBirch 发表于 2023-12-14 15:01
奇了怪了,我为啥就不能猜测某个设计为啥变成某种样子了?意思我只能说星空的一千个星球真是一坨屎,却不 ...

…你这是一点不看啊。哪个人说你不能喷编剧能力不行了?你这要喷的他也没讲不能说啊
我觉得你是没见过那种锐评游戏开发的,这种太多了,比如
“xxx游戏渲染不行是因为用的虚幻,和xxx游戏用的一套模版素材”-》这游戏甚至不是虚幻做的
“xxx竟然能魔改unity”-〉但这就是常见操作
“xxx是懒狗,偷懒不做xxx特效”-》实际上游戏里有这特效,他自己觉得没有
“xxx角色手感好是因为xx引擎的原因”

你就拿星空来说,一堆人说还用creation是因为要mod友好的原因,但你换新引擎用不是不能加mod。你不需要锐评为什么b社还在用creation,你喷creation在星空里表现很烂就完事了。这事很难理解吗

印象很深的一个很离谱的经典例子就是creation引擎不支持载具,完美符合懂哥锐评

—— 来自 S1Fun

伊丽莎白二世 发表于 2023-12-14 15:11

刑部姬真可爱 发表于 2023-12-14 14:16
星空的这些制作团队怎么都一个个这么急的,学学cdpr闷声发大财不行吗 ...

cdpr好歹能修修补补
但是辐射4 滚5都没改hao w

阿萨辛艾沃尔 发表于 2023-12-14 15:13

GuardHei 发表于 2023-12-14 14:23
这楼里很多不看内容直接喷的啊

她这个观念很多我是很认可的,完全没有you can you up的意思。这说的就是要 ...
她是今天写的小作文吧,联系一下最近的杯赛社区动态,我猜她肯定看到了这个,不管是不是基于此而感慨一番的,但绝对知道这个事情
制作了《上古卷轴5:天际》的大型联机多人 Mod“Skyrim Together”的团队原本计划为《星空》制作相同功能的大型 Mod,但目前这个计划已经破灭,因为开始该项目的 Mod 制作者认为,游戏就是“***垃圾”。

《天际》联机 Mod 的一位开发者在该项目的 Discord 社区服务器上向人们解释了这个短命的项目是如何诞生的。名叫 Cosideci 的开发者解释道,团队对于《星空》联机 Mod 的想法感到很兴奋,以至于在发布当天就开始对游戏进行了逆向工程,并移植了《天际》的联机代码,试图制作一款联机 Mod。

然而,他们将“Skyrim Together”Mod 的大量代码大约移植了 70% 时,就遇到了一个问题:“游戏真的是垃圾。”

他说道:“知道我在游戏发布一周后实际上开始玩这款游戏后,才意识到这一点。这款游戏很无聊、平淡,贝塞斯达游戏的主要吸引点,即探索生动手工制作的世界这一点,完全不存在。”

“无论如何,大多数人都知道了这一点,大多数人也都同意。没必要再重复这一点,只需要读一下网上许多评论中的任何一条就能知道。也就是说,我不会继续开发‘Starfield Together’。我不会把我的心血和精力投入到为像这样平庸的游戏制作 Mod 中。”

不过,他也表示如果有人想要完成这个 Mod,他会把自己已经完成的部分在网上分享。她表示完成该 Mod“可能仍需 100 小时以上的工作”。开发者还表示,尽管已经完成了 70%,“Starfield Together”Mod 还不能正常使用。

kuputaer 发表于 2023-12-14 15:13

…你这是一点不看啊。哪个人说你不能喷编剧能力不行了?你这要喷的他也没讲不能说啊
我觉得你是没见过那 ...

很难 你这种想法本来就是错的

jxzeroga0 发表于 2023-12-14 15:13

GuardHei 发表于 2023-12-14 15:02
讨论是讨论,喷星空是喷星空
你大可以从各种角度喷emil能力不行,主线一坨稀烂,但她说发的这贴和你说的 ...

可拉倒吧,这人顶着这身份说这些,你还真以为是要来客观讨论玩家锐评游戏开发的问题啊
这篇文就和某个株式会社出了篇开发心得文章谈国产手游要重视手游原创和技术投入不要老是抄袭换皮一样,你猜和你这么理客中的人多还是冷嘲热讽的多

希克苏鲁伯 发表于 2023-12-14 15:17

游戏做的好爆几句典说不定还有人帮你吹,做成这样能不能闭嘴挨打啊,不然你自己解释解释呗

老弗 发表于 2023-12-14 15:17

这人BB这么多本质还不是被喷了后想堵玩家的嘴么,不过姿势比CA那个“买游戏不代表你有评论的特权”要好看多了。

JoelBirch 发表于 2023-12-14 15:20

我觉得你是没见过那 ...

首先,你举的所谓例子是你自己脑补的,这个傻逼的小作文里可没有明确指出来;

其次,你无非是把一些以所谓资深玩家或者开发者看来比较滑稽可笑的批评列出来说明这些评论者“不懂”,我就问你怎么了?如果开发者真的因为这些言论跑出来说别乱猜了你不从业你不懂玩一手AOE,我觉得比较可笑的是他们;

最后,在诸多大厂里,B社恐怕是最没有资格跳出来说什么玩家社区不配指导他们的,别装不知道

GuardHei 发表于 2023-12-14 15:28

JoelBirch 发表于 2023-12-14 15:20
首先,你举的所谓例子是你自己脑补的,这个傻逼的小作文里可没有明确指出来;

其次,你无非是把一些以所 ...

实在看不懂你的逻辑是什么,没有人说不让你喷游戏,唯一说法是没必要装懂哥

人家写这么长甚至没说你不能骂她

当然你可以说星空很烂,所以她说什么你都驳斥,先输出一番。这是你的自由,但你不是来讨论问题的,你只是找个地方满足你自己的情绪需求

—— 来自 S1Fun

zxtree 发表于 2023-12-14 15:34

不可能不装懂哥的,只有更懂哥才能打败懂哥

Shu-Stella 发表于 2023-12-14 15:35

我认识的几个做游戏的朋友(也是某个近年来推出的一部风评不怎么样的但是在此之前很有热度的游戏,大家也许都听过,具体是什么我就不说了。他们本身并不混各种乱七八糟游戏圈子,所以对什么别人的历史如何如何并不了解也不太感兴趣)其实都觉得这人说的挺对的,很认同,甚至觉得他这算是心态好的 而且"非常诚恳",原文甚至没有用任何情绪化的词汇,而且认为他的互动看起来十分友善。

尤其我朋友说对于国内环境来说更是 "项目能上线就是奇迹 虽然是屎 也是一帮人努力做出来的屎"

其实一想也是,我眼里这种程度已经算是克制了,毕竟作为一个名人你也不能正面怼玩家,就我一个个人画手和业余的游戏美术来说如果有人对我的东西指指点点,哪怕它在你眼中不好它不合理,但是你在不了解我所想我所构思的想法基础之上用那完全对不上电波对不上点甚至我眼中毫无逻辑毫无说服力的观点来对我的作品说三道四,我要说的想表现的可能会远比这来的极端。

ophelia36 发表于 2023-12-14 15:41

急什么,就不能等社区憋几个MOD吗

JoelBirch 发表于 2023-12-14 15:44

GuardHei 发表于 2023-12-14 15:28
实在看不懂你的逻辑是什么,没有人说不让你喷游戏,唯一说法是没必要装懂哥

人家写这么长甚至没说你不能 ...
你无非是把所谓的批评划分成三六九等,然后拿最不入流的那些来正名这篇文章的主旨,至于他为啥这个时候要发这么一篇文章我们无从得知,但我觉得大家都心知肚明不能真是因为你说的那些东西吧,而且他AOE了整个社区,我不认同,我的逻辑也很简单,游戏开发者没有资格跳出来说什么玩家少充懂哥,这不是开发人员该管的事,如果真有和社区沟通的意愿和需求,自己开麦说话,少跳出来闭别人的麦,做出一坨屎的开发者尤甚,靠玩家社区帮大忙的开发者更甚

KevinGraham 发表于 2023-12-14 15:45

Shu-Stella 发表于 2023-12-14 15:35
我认识的几个做游戏的朋友(也是某个近年来推出的一部风评不怎么样的但是在此之前很有热度的游戏,大家也许 ...

yysy,和朋友吐槽或者是自己私下里吐槽的用语尺度和带着公司title公开发言的尺度是差异很大的

JoelBirch 发表于 2023-12-14 15:46

我认识的几个做游戏的朋友(也是某个近年来推出的一部风评不怎么样的但是在此之前很有热度的游戏,大家也许 ...

这就是我看完这小作文的第一感受,国内的开发者很诚实,知道是屎,也不争辩,内部讨论消化,这些专业素质这两年在这帮老美的衬托下都快成美德了

IcarusInFire 发表于 2023-12-14 15:49

皮特海因斯味儿太冲了

是谁的书画 发表于 2023-12-14 15:53

感觉欧美的制作人已经这样有一段时间了。
简单的从今年的几部作品就能看出来了。从最垃圾的红霞岛,咕噜,金刚;到高成本的星空,成本一般的payday3...
回想前几年的战地,质量效应,辐射,最终生还者,圣歌,年货COD,以及暴雪的垃圾都差不多这样。

所以欧美制作人有这样的逆天发言属实见怪不怪了。

GuardHei 发表于 2023-12-14 15:54

是啊…这原文叠甲都快叠满了,只是表达一种看法。我也不知道为啥会有人觉得是aoe,她甚至从头到尾没喷什么人。这有啥好逆天的

只能说她原话是对的,互联网就是这样。

你的话说出来就不是你的意思了,这是被别人拿来扭曲的工具而已

—— 来自 S1Fun

是谁的书画 发表于 2023-12-14 15:57

我反正不认可,哪怕是很委婉地表达看法。

我作为一个玩家凭什么要和游戏工业者共情啊,你喝牛奶的时候会和挤奶工共情吗?

JoelBirch 发表于 2023-12-14 16:01

对,只要言辞温和就可以忽略作者背景当他是来讨论形而上的了,猜猜星空要是没被骂还会有小作文吗?

zxtree 发表于 2023-12-14 16:02

是啊…这原文叠甲都快叠满了,只是表达一种看法。我也不知道为啥会有人觉得是aoe,她甚至从头到尾没喷什 ...

懂哥也被扭曲啊,有啥好说的

zxtree 发表于 2023-12-14 16:03

无非就是懂哥没叠甲嘛

qderaaa 发表于 2023-12-14 16:04

大家还记不记得,国内有一篇成梗的奇文:《幻》死了,喷子们赢了。

HATENA 发表于 2023-12-14 16:10

上一个说这种话的是谁来着,哦是吉田直树啊那没事了

trentswd 发表于 2023-12-14 16:15

为什么会有人叫emil“她”啊

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

HATENA 发表于 2023-12-14 16:16

是啊…这原文叠甲都快叠满了,只是表达一种看法。我也不知道为啥会有人觉得是aoe,她甚至从头到尾没喷什 ...

作为开发者我也觉得emil这番话的确没有问题,但是这对于玩家来说就是所谓的“正确的废话”,你把游戏做崩了你emil作为头号战犯之一任何尝试开脱的话都只会助长批判,最好的方法就是承认错误或者干脆把嘴闭上然后学比利时人尽快修补游戏

normalli 发表于 2023-12-14 16:18

和玩家对线是大忌,就算说的再有道理也落了下乘,除非你的游戏不要钱

自演乙. 发表于 2023-12-14 16:18

我以前从来不知道,游戏开发是一系列的让步和艰难的决定。从‘想要制作一款完美游戏’到‘仅能制作出什么样的游戏’。有时如果众神能投以微笑,那么这两点才能合二为一。
但为了实现这一目标,为了让它尽可能接近愿景,团队必须越加努力地推动自己……通常情况下,你都在处理开发人员的变动(或离职)、迫近的截止日期以及你希望自己不必做出的关键性决定。
‘团队’绝对是关键词。很多很多的开发者做各种各样的工作:写作、关卡构建、制作角色模型、编写游戏系统,各种工作被分配,这样人们才不会精疲力竭。

他是不是在分锅啊?怎么听起来有种“我尽力了,陶德cba”的味道?

trentswd 发表于 2023-12-14 16:20

不过我要对不认识emil的路人说一下
Emil是著名傻逼被老滚圈骂过很多年了,大家的态度是菜就承认,错了就挨打,实在做不到就装死,而不是跑出来说一堆看上去正确的废话显得跟个小媳妇被迫害了似的,叠甲了怎么了,叠甲了说的话就有用吗?输出正确的理论的人互联网上到处都是,可惜行动的巨人没几个

换句话说我自己的工作,做的烂了,我去跟我的甲方说这么一大段东西,你看我甲方会不会直接把我骂死吧,游戏行业真是宽容呢

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yj98879 发表于 2023-12-14 16:20

就像上面说的,对于不少开发者来说,游戏能成功发布运行已经是件非常不容易的事。从他们的角度来看部分玩家对于游戏设计开发上的一些意见和批评确实有些外行指导内行的意思,发牢骚其实也正常。当然菜是原罪,游戏做的差,玩家是不会跟你开发者共情的。

ybfelix 发表于 2023-12-14 16:21

感觉像一种借势,借这些年美国男大女大生们仿佛第一次发现“亚撒西”“empathy”的天真样子。不止是Emil这篇了,还有好些制作人的表态,感觉是试图把以前帮打工人向老板争取的那套说辞,推广到打工人和消费者之间。“护盾挪用”吧。让我想起美国餐厅服务员与消费者关于小费的议题;或者中国外卖、快递小哥与消费者的一些争端。能理解不想被攻击的心情,但是你并不总能得到你想要的。总体来说我还是偏向“人没有免于被冒犯的天然权力”

rzsxd 发表于 2023-12-14 16:22

HATENA 发表于 2023-12-14 16:16
作为开发者我也觉得emil这番话的确没有问题,但是这对于玩家来说就是所谓的“正确的废话”,你把游戏做崩 ...

屮 怎么这么巧 辐射4出来后我有个同事锐评也是这么说的。他说杯赛永远不会干的两件事,一是把嘴闭上,二是修BUG

视奸用小号 发表于 2023-12-14 16:23

M0kha 发表于 2023-12-14 16:23

就是玩家可以批评游戏开发者拉了一泡稀,但是不要去试图猜测到底是吃坏了肚子还是肠胃本身就有问题导致的,因为你们玩家根本不知道背后真实的原因其实是皮炎子被人开发过度了憋不住了,你们玩家根本不懂如何产屎

视奸用小号 发表于 2023-12-14 16:25

死线 发表于 2023-12-14 16:30

trentswd 发表于 2023-12-14 16:20
不过我要对不认识emil的路人说一下
Emil是著名傻逼被老滚圈骂过很多年了,大家的态度是菜就承认,错了就挨 ...
越是外行越喜欢指手画脚我们都明白,但是你要赚SB的钱的自然要受SB的气——收钱的时候来者不拒,评论的时候就开始挑剔玩家素质了?

再说B社水平很高么?他们辐射4不打MOD物品甚至无法排序,搞得我要在几十种垃圾里面来回整理背包,对话菜单一坨翔甚至偶发选项消失——然后玩家一个MOD搞定……你B社指着玩家MOD改进游戏的时候怎么不嫌弃玩家不懂游戏设计无法理解制作人要体现的内容?

最不要脸的还是B社成天想拿玩家做的MOD来卖,或者直接当成自己的更新内容——拿别人的义务劳动赚钱现在还有理了?

抱歉,亮下屁股——我是B社黑。因为我首发季票了辐射4,所以被恶心得再也没买老滚5……
页: 1 [2] 3 4 5
查看完整版本: 《星空》设计总监Emil:评论游戏请别不懂装懂