Launce 发表于 2023-12-7 15:25

我记得有款国产MMO猪刀,有PVP就算了,记得还有法杖

yt5wt2c 发表于 2023-12-7 15:38

狂野之心替代不了一点,怪猎是玩怪的,光荣的两个组做的aprg都是玩武器的。

面瘫 发表于 2023-12-7 15:42

这么多系列沉淀下来的经验和技术一般厂商也很难做出同品质的类似游戏了吧
怪猎还有一个乐趣是换武器,最近重开世界,从大剑换到太刀了,完全不同的游戏体验,三段蓄力斩砍到的那一刀,登龙剑下劈那一串,爽度完全不减啊。后续还想试试弓和斩斧,感觉又可以再续几百小时

凋零的缤纷 发表于 2023-12-7 15:52

KENN 发表于 2023-12-6 18:34
没有mhw拓展受众现在已经被魂游踩死了

mhw不是已经被mh吧唾骂嫌弃成小鬼游戏了?升华成了粪作已经

KENN 发表于 2023-12-7 15:56

mhw不是已经被mh吧唾骂嫌弃成小鬼游戏了?升华成了粪作已经

mhw玩家唯一的作用不就是跟魂p吵架的时候能五五开么不然确实有多远滚多远

凋零的缤纷 发表于 2023-12-7 16:07

不仅仅动作方面吧,mh场景做的是挺好的,特别是技术飞跃后的mhw。虽然很多人会说逛街啊、古代树粪图这些话,但对当时的我来说能在mhw地图逛街都是开心的,当然以前的地图也很有沉浸感了树海、古塔啊包括一代的密林我也很喜欢,就是限于画质吧。可能很多“硬核”玩家都不在乎这些吧,毕竟刷怪快就完事了

塔尔洛斯 发表于 2023-12-7 16:43

capcom游戏投入率是利润的一半吧,很先进了,就是怕他失败几次会不会自己倒了。
至于长线更新,capcom自己都说好几次现在开发太久了,怪猎每一作还是互相竞争关系,不可能大家不玩新作补旧作吧。

竞品过去15年也有过god eater,讨鬼,wild heart之类的,各有各的好玩之处。
不太担心,反而希望mh做大做强,做到魂那样大家都想学的程度,那样肯定会有更多竞品。

再买自检星剁手 发表于 2023-12-7 20:57

barry.allen 发表于 2023-12-7 21:31

hikari0805 发表于 2023-12-6 19:18
正面能和mh平分秋色的狩猎游戏基本不可能存在了…累计到现在这个程度的mh,基本就是类目的top了。而且卡表 ...

狩猎 X
共斗 O

当年SIE可做了不少

closetojoe 发表于 2023-12-7 21:41

黑茶子 发表于 2023-12-6 22:49
都在说吃神和讨鬼,就没人记得灵魂献祭了吗当初我还买的首发呢

那我要说自由战争了~
灵魂献祭后面还出了个delta吧,虽然也是没了。
这些在PSV上我还全白了+吃神+讨鬼(

DET 发表于 2023-12-7 22:01

凋零的缤纷 发表于 2023-12-7 16:07
不仅仅动作方面吧,mh场景做的是挺好的,特别是技术飞跃后的mhw。虽然很多人会说逛街啊、古代树粪图这些话 ...

古代树问题又不是做得不好的问题,是做得太好了,对于我这种路痴来说,基本古代树地图都要找个人带路的程度,不然就是进地图就会在那几个岔路口盘旋
开荒的时候逛古代树迷路到崩溃
—— 来自 S1Fun

misaki_d 发表于 2023-12-8 00:24

MH 系列最大的门槛还是动作手感,整个地球只有卡婊一家,别无分店

kuluwu 发表于 2023-12-8 09:47

据我所知mh吧也是在认可mhw拓展受众的基础上在喷mhw的小鬼吧…

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

烽火连城 发表于 2023-12-8 10:28

Dorohedoro 发表于 2023-12-6 19:05
作为一个时而被开除出arpg,时而被开除出act的游戏,自然不可能有竞品了

你对TGA 2018 最佳RPG有什么意见

烽火连城 发表于 2023-12-8 11:19

DET 发表于 2023-12-6 22:29
都怪你们老说快餐狩猎,卡普空就在怪异化搞些血牛,天天怪异化十几分钟摸一把

—— 来自 S1Fun ...

崛起纵然有千般不好,但是终盘内容上我是要顶一波的。彩虹鸟古塔地图满级血牛怪异化

天知道世界的时候我打了多少把荣冠的猎人

雀巢学生奶粉 发表于 2023-12-8 11:30

冰涧寒风 发表于 2023-12-8 13:53

MH LIKE唯一能稍微差异化竞争的GE都把自己折腾没了,咋办嘛。那时候GE面对的MH还是单纯任务制+地图分割载入+谜样空气判定+朴实狩猎卖相,现在的MH把以前那堆MH LIKE大部分优点都吸收进来了。MHRSB连呆猫整活这种meme化的糊逼玩意都搞起来了。。。我实在想不到后来者要怎么破局。

Sayuki1025 发表于 2023-12-8 14:19

当初买魂2就是有人推荐玩起来有点像mh
卡婊虽然喜欢省成本搞些幺蛾子 但是动作系统仅此一家

ac死或生 发表于 2023-12-8 14:24

ladiesman802 发表于 2023-12-8 14:28

主要是对家没有长线投入,而且讨鬼传,ge,灵魂献祭一定程度上被psv坑了

zxlice 发表于 2023-12-8 18:14

卡普空的动作,没办法,感觉从小到大玩的最多的游戏就他家的,从fc到街机到主机

但是对怪猎设计思路倒向gp,怪物招式依据gp设计真的不喜欢

benhawk 发表于 2023-12-9 17:28

我其实好喜欢噬神者,就是3代直接爆死。

天剑流星 发表于 2023-12-9 17:44

十年前大家在聊这些 十年后还在聊这些 怪猎真是生命旺盛啊

再迷 发表于 2023-12-9 18:16

从我玩过的讨鬼和灵魂献祭来看,其他家对比卡普空最大的差距在于怪物设计上,mh的敌人即便胡逼如风神雷神,也是生物范畴,各种动作行为还算符合对于生物动作的直觉,大动作有前摇,小动作前摇短但是伤害也低,而且有连续攻击动作的大部分都被算作是大招一样了,打完会有超长硬直能让人追上了多少蹭一下

反观其他的,印象最深的是无前摇或者短前摇的大范围冲撞技能,速度快,时间长,有追踪的追的死死的,不追踪的感觉毫无规律不知道要往哪边躲,给人感觉确实是怪,想弄死玩家,不想让玩家打过,但是体会不到乐趣

灵魂献祭印象中还能靠拼血磨或者远程偷鸡蹭能打的不那么难受,讨鬼给我留下的唯一印象就是光荣做这种专注boss战的游戏真不行,到后面塞尔达无双和p5s,虽然是无双但是都有专门的大体型boss战,感觉毫无长进,真不行

KOS-MOS_Refrain 发表于 2023-12-11 10:40

塔尔洛斯 发表于 2023-12-7 16:43
capcom游戏投入率是利润的一半吧,很先进了,就是怕他失败几次会不会自己倒了。
至于长线更新,capcom自己 ...

已经不太可能有竞品了,当年MHW都爆款成那样了,后来也就出了一个狂野之心 现在主机游戏的成本和投入早就不是当年PSV时代那样搞出一堆共斗游戏出来... 而且MH自己新作也拖到要25年了

魔人揪揪 发表于 2023-12-11 11:49

竞品是魂hhhhh
我当时第一眼看到黑魂 感觉就是简单版本的怪猎 有血条 打的是小怪 判定宽松

打不过就闪 发表于 2023-12-11 11:55

那么无双这种割草游戏是不是也没有竞品了,毕竟连无双本身都已经进入了死胡同了,除了IP授权割原作粉丝的韭菜,还有别的出路吗?

Headless 发表于 2023-12-11 13:31

怪猎为啥不出新武器了啊?

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

boxloli 发表于 2023-12-11 13:52

nightmare902015 发表于 2023-12-11 13:53

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

同问,已经多少年正作没有新武器了。

再买自检星剁手 发表于 2023-12-11 14:20

Rarity5 发表于 2023-12-11 14:49

再买自检星剁手 发表于 2023-12-11 14:20
wii上怪物猎人3的失败(有很多原因,但砍武器种类也被认定是原因之一)让制作组不敢再改革武器体系,其续 ...

13种武器难道是传说中的3g盾斧开荒

姬茧墨 发表于 2023-12-11 15:07

二十周年作出个新武器也不过分吧

zxlice 发表于 2023-12-11 15:10

感觉现在怪物猎人的思路是增加新的招式而不是武器了……

再买自检星剁手 发表于 2023-12-12 17:02

zonker 发表于 2023-12-12 17:47

那几年是用饭钱买了psv结果错付了,所以玩了灵魂献祭讨鬼传自由战争当代餐,都差了猛汉好几条街。不过灵魂献祭设定部分还挺好看的,动作不足剧情来凑吧

旋转吧,米糕 发表于 2023-12-12 19:06

现在武器的使用流派这么多,有的武器不同流派玩法几乎完全不同,也是一种新武器了吧

成神123 发表于 2023-12-12 19:39

Anonymous_User 发表于 2023-12-12 19:55

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...
游戏框架和怪物不能大改,还要每作全武器小创新的前题下能维持这么多武器已经很不容易了,哪怕现在也不能说完全避免了武器同质化问题
武器看似独立互不干涉,实际上是怪物指挥棒一样的存在,在避免需要给所有怪增加新特性的前提下能做出的创新是非常有限的

Byooon 发表于 2023-12-15 20:51

雀巢学生奶粉 发表于 2023-12-8 11:30
说句反游戏政治正确的话 tx的mhol刚开服的时候挺好玩的 毕竟mh还是组队共斗好玩 而不是所有人都有能一起打 ...

确实如此。。
页: 1 2 [3]
查看完整版本: 怪物猎人是不是一个会逐渐没有替代品的游戏系列?