lvcha 发表于 2023-12-5 09:02

lvyuanqi 发表于 2023-12-5 09:55

这种玩意又不是药械,也不可能进行计量,准与不准,你压根不可能知道。。随便买个看看曲线得了

----发送自 STAGE1 App for Android.

炙冰 发表于 2023-12-5 10:00

什么手机买什么手环得了,非医疗器械也就有参考价值

费雷拉 发表于 2023-12-5 10:02

只看心率随便买。
看心率变异性买佳明
看睡眠状态买苹果。

lvcha 发表于 2023-12-5 10:04

lvcha 发表于 2023-12-5 10:31

SBpencil 发表于 2023-12-5 10:32

lvcha 发表于 2023-12-05 10:31:13
买了个粗粮8nfc还来得及退货吗,粗粮8NFC会一定概率半夜响闹钟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

lvcha 发表于 2023-12-5 10:48

金泽龙 发表于 2023-12-5 10:53

心脏的话,菊花跟301有合作,当然,即便如此,也不过是别人20分它40分,及格线是60分这种。
谁家手机买谁家手环就行了。

eloah 发表于 2023-12-5 10:53

lz 跟我的需求一样, 主要就是睡眠监测
小米华为都用过, 感觉这个功能华为的更准一些

Jeminy 发表于 2023-12-5 10:53

新冠以后血氧浓度不好,保命为上买了Garmin...

初戴睡觉还是有点不适应,习惯了就好。

xbhuang 发表于 2023-12-5 10:54

睡眠监测就是玄学,就不说准不准吧,真测准了,也毫无意义,你还能控制?熬夜说白了就是自制力不行

—— 来自 S1Fun

红炉灰 发表于 2023-12-5 11:25

什么手机买什么得了
我用三棒active2感觉也还行,暂时没有换表的需求

紧那罗 发表于 2023-12-5 11:36

配合手机+1
不过菊花有个单独的心脏健康app 如果关注心脏相关的数据感觉优先级更高一点

posthoc 发表于 2023-12-5 11:49

小米测睡眠不如华为。睡眠质量这个不是熬夜自制力的问题,有的人就是睡不踏实,睡睡就醒,早早沐浴更衣躺着跟床斗争一晚上最后一看支离破碎的睡个4、5小时就不错了。能不能控制那当然能控制,找医生该吃药吃药。

Sutikku 发表于 2023-12-5 12:00

手环的话,睡眠监测方面华为似乎更好点

lvcha 发表于 2023-12-5 12:11

webto 发表于 2023-12-5 12:49

最准 Apple Watch,然后华为的表,环都不太准。

dffgf 发表于 2023-12-5 12:52

macos 发表于 2023-12-5 12:55

watch平常唯一有用的是心率,定期能发现些问题,像俺阳了是watch突发过速报警才去查的,体感根本察觉不到
血氧差体感也会很差,俺就一直不差

我就再氪一单 发表于 2023-12-5 17:22

SBpencil 发表于 2023-12-5 10:32
还来得及退货吗,粗粮8NFC会一定概率半夜响闹钟

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

对,这个bug也折磨了我大半个月,周末早上想多睡一会,它就狂震,提醒你已经睡到目标睡眠时间了,每次被它闹醒都难受得要命

我就再氪一单 发表于 2023-12-5 17:30

猴8nfc睡眠检测不是很准
一是晚上对于你清醒了几次你自己肯定是有认知的,好几次早上醒来提示我昨晚醒了3次4次。excuse me?我这种睡觉像昏迷一样沉的我能醒来过三四次而不自知?
二是白天小睡也监测很不准,好几次吃完午饭刷刷b站然后迷糊了一小时,打开app一看啥都没监测到;反过来也有我下午努力伏案工作,待会打开app看看,手环说我睡了一小时那我这一小时里发的消息email还有和附近工位同事的交流是我在梦中进行的吗

我就再氪一单 发表于 2023-12-5 17:34

还有猴8nfc的心率监测也有时候不准,有几次运动模式骑行,骑得上气不接下气了,一看心率78 80怎么调整都没用,必须解下来换一只手腕戴上,然后心率秒升160真尼玛服了,关键原先那只手戴得还比换手之后更紧

我就再氪一单 发表于 2023-12-5 17:37

lvcha 发表于 2023-12-5 09:02
粗粮最新一代随便买买就行?还是有别的推荐?

真要买还是买心率带吧,polar的好像产品确实是药械,但app要谷歌框架

师傅鼬 发表于 2023-12-5 17:44

睡眠最准的Apple watch,然后是fitbit,其余牌子一律不用看了,基本没有参考价值

—— 来自 S1Fun

前列腺 发表于 2023-12-5 17:52

睡觉买菊花,睡眠监测很惬意。有些牌子睡觉时间还要自己设定太脑残了(比如佳明和苹果)

01046 发表于 2023-12-5 19:12

我就再氪一单 发表于 2023-12-5 17:30
猴8nfc睡眠检测不是很准
一是晚上对于你清醒了几次你自己肯定是有认知的,好几次早上醒来提示我昨晚醒了3次 ...

讲道理,“一是晚上对于你清醒了几次你自己肯定是有认知的”
这个前提就是错的

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

01046 发表于 2023-12-5 19:17

另外,不管心率只监测睡眠的话,Google 的 nest hub 2 是神中神,我把它的数据跟 galaxy watch 和 pixel watch 横向对比过,数据很准确,它还能多记录个打鼾,而且不用佩戴手表,不用操心充电。soli 雷达能准确监测睡眠是我体验过之前一直不敢相信的,属实黑科技算法了。

—— 来自 Google Pixel 8 Pro, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lzw1990 发表于 2023-12-6 14:19

买啥牌子不太清楚,但千万别买华米,我双十一刚买一个电池就有问题,耗电极其不稳定,经常一天就没电了,送去检修说没问题,我现在让他们多看两天

晨曦之下 发表于 2023-12-6 16:24

睡眠数据华为比小米准 可能没苹果准但是别买小米

有次我失眠半夜玩了半天手机 凌晨三点才睡着 然后给我测出来睡眠质量良好睡了七个小时
小米这个半睡半醒看视频很不准

NTR狂魔武田一本 发表于 2023-12-6 16:27

oura ring
whoop 4.0

我就再氪一单 发表于 2023-12-6 16:54

晨曦之下 发表于 2023-12-6 16:24
睡眠数据华为比小米准 可能没苹果准但是别买小米

有次我失眠半夜玩了半天手机 凌晨三点才睡着 然后给我测 ...

附议,今天我中午压根没睡,甚至都没合过眼,小米手环8nfc不知道怎么回事硬说我打了两次半小时不到的盹

blackeyed 发表于 2023-12-7 09:11

小米手环心率不行…… 我自己实测小米手环和心率带的数据最高差30跳, 约等于没法用, 也就属于图一乐了

失落之翼 发表于 2023-12-7 09:23

以前买过乐心的,不过感觉没多大用没多久就吃灰了

gintamamadao 发表于 2023-12-8 09:15

去年双11买的99块钱的荣耀手环6就够用了,睡眠如果是看入睡和醒来时间的话还挺准的,至于评分啥的就不清楚了,久坐提醒和闹钟感觉挺实用的

bin哥厉害 发表于 2023-12-8 09:17

页: [1]
查看完整版本: 想买个手环监测心率睡眠这一些的有推荐吗?