leitingkai3 发表于 2023-11-26 22:14

真没想到真人快打的故事这么的....传统?

事先说明一下,我是格斗游戏苦手,之前也就玩过大乱斗灯火之星模式,mk11也是加入psn会员库才玩的,之前没有玩过任何一作,光是简单难度搓手柄都让我头疼,因此只谈剧情

之前真人快打给我的印象一直都是血腥,r18g,b级片,这个剧情模式真的完全出乎我意料,除了必杀技外我真的完全看不出有任何b级片要素,反而是极其传统的正邪对抗,家庭纠纷,自我牺牲,误会甚至还有圣母婊,不管打得有多血肉横飞进入过场大家都毫发无伤,还有敌人绑架了我方的人,我方只是站着发呆送对方离开的搞笑过场,玩起来只是感觉贼乐,像是看了一部三四流美剧或者鲨卷风这种高纯度山寨片一样

之前的真人快打和mk1是不是也是这种剧情有点感兴趣了

论坛助手,iPhone

创始’’’天翔 发表于 2023-11-26 22:19

R18G?不至于吧

厨具战士 发表于 2023-11-26 22:59

太空绍氏歌剧

weare17k 发表于 2023-11-26 23:05

听听咱们s1最喜欢的白同志的真人快打联播

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

boxloli 发表于 2023-11-26 23:08

舌怪 发表于 2023-11-26 23:10

就是鲨卷风嘛

canti 发表于 2023-11-26 23:14

weare17k 发表于 2023-11-26 23:05
听听咱们s1最喜欢的白同志的真人快打联播

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端 ...

这玩意儿太混沌了,我听了两三遍脑子里还是没有一点印象,属于是机核最不可名状的节目

—— 来自 S1Fun

perfaceNext 发表于 2023-11-26 23:24

创始’’’天翔 发表于 2023-11-26 22:19
R18G?不至于吧

血腥吧,就看了B站放的必杀,虽然看完我都不记得啥内容了,就记得太血腥了,血腥到反胃。

TTAA 发表于 2023-11-26 23:30

能不能关掉那个必杀技特写?我觉得这算得上精神污染级别了

boxloli 发表于 2023-11-26 23:49

ad5457 发表于 2023-11-27 07:02

剧情的话9挺不错的,10和11就算了,余波dlc也还凑合,1就算了,剧情纯属搞笑的,林鬼三兄弟肥皂剧看的我都想笑

ad5457 发表于 2023-11-27 07:04

顺便说句,这游戏越来越南通了,男角色颜值秒杀女角色,林鬼三兄弟蜥蜴人剑痴强尼简直了

bingo0716 发表于 2023-11-27 07:15

差点被全能侠的屁股吸引原价买全套,撸了一管才冷静下来

国家免检虎B 发表于 2023-11-27 08:38

卖上千万份的游戏,剧情当然是要主流一点......
不过真人快打很强的一点是控制的恰到好处的刻板印象,既能迎合受众又不冒犯外人的程度。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

lyt77777 发表于 2023-11-27 08:46

最新几作的问题是战力设定非常没遛,谁当主角谁无敌这个问题在9和10过于明显,尤其是10代BOSS战让CASS单杀SHINOOK完全体完全扯淡。11之后好了点,考虑到老刘的实力出事了他也能兜底,无敌的情况也比以前少了,但仍然会有主角团开挂的问题。

ad5457 发表于 2023-11-27 08:54

lyt77777 发表于 2023-11-27 08:46 最新几作的问题是战力设定非常没遛,谁当主角谁无敌这个问题在9和10过于明显,尤其是10代BOSS战让CASS单杀SHINOOK完全体完全扯淡。11之后好了点,考虑到老刘的实力出事了他也能兜底,无敌的情况也比以前少了,但仍然会有主角团开挂的问题。

辛诺克本来也就一般吧,零度神话里被避寒在愤怒状态下击败

leitingkai3 发表于 2023-11-27 09:28

lyt77777 发表于 2023-11-27 08:46
最新几作的问题是战力设定非常没遛,谁当主角谁无敌这个问题在9和10过于明显,尤其是10代BOSS战让CASS单杀S ...

看出来了,感觉剧情设定和战力描写就突出一个糊逼,远古之神被其中一个神屠杀,却打不过刘康这种临时组成的半神(话说雷电刘康貌似也就上键加方框有点雷电要素,其他都是火神刘康模组?),感觉结尾前凑的那么一大波大军可以说完全没必要,刘康自己一个人杀进去都没有任何压力,和某游戏第二章还蛮像的?

话说mk1刘康是善还是恶?

论坛助手,iPhone

leitingkai3 发表于 2023-11-27 10:44

perfaceNext 发表于 2023-11-26 23:24
血腥吧,就看了B站放的必杀,虽然看完我都不记得啥内容了,就记得太血腥了,血腥到反胃。 ...

终结技要求太苛刻了,必须要对面锁血加上搓出一套特定的按键才能触发终结技,感觉实战中根本不可能触发出来,普通的大招没有这么血腥的

论坛助手,iPhone

这名字谁会去看 发表于 2023-11-27 10:57

真人快打里开挂最狠的应该是辛黛尔

osborn 发表于 2023-11-27 11:13

毕竟是美漫嘛,美漫你别指望他的战力能用逻辑解释,而且美漫最懂的就是逮着个角色要使劲薅,怎么能随便死了呢,就算死了也要立马复活,哪能像真侍魂一样死了就死了以后只能出前传,我看还是日本佬对剧情太较真太拟真癌啊

Renkonsai 发表于 2023-11-27 11:24

特别B级片的时代都是黑历史了,印象里9代大重启是华纳接手之后做的,
这么快重启的原因可能就是憋给你那傻波一世界观往下接了从头开始来吧。

如果没有第一次重启,那么现在的主人公应该是Shujinko——尽管从拼写上看起来就很像主人公但是是一个叫苏荆轲的日本人。
因为老刘已经在很早很早之前就被特别无所谓地暗杀了,并且还以僵尸形态给好人一边找了一些麻烦。

这个系列我一直觉得是了解它的奇闻轶事比实际去玩要好的系列,
包括但不限于Ermac,Skarlet,Blaze等角色的成因,那些很有想法但是做得一泡污的派生作……

不过新时代之后有一点也不好,就是永远有一堆哪不挨哪的联动角色……
我平等地不喜欢铁拳联动豪鬼不知火舞脑壳疼,就感觉你自己世界观都不封口了

亚瑟摩根 发表于 2023-11-27 11:49

真人快打不说别的

就MK1捏的男人,蝎子 避寒 尚宗可太帅了,一点亚裔刻板印象都没有

ybfelix 发表于 2023-11-27 11:55

感觉血腥内容已经是历史遗留,剧情上彻底不考虑了。记得MK9看起来还刻意用3d模型模仿古早真人sprite那种顿挫跳帧感,到如今似乎也不搞了,和常规格斗游戏的流畅度都差不多

最新的MK1直接做成多元宇宙了,人人都可以是自己时间线的主角,战力什么可以彻底放飞了

Renkonsai 发表于 2023-11-27 12:06

osborn 发表于 2023-11-27 11:13
毕竟是美漫嘛,美漫你别指望他的战力能用逻辑解释,而且美漫最懂的就是逮着个角色要使劲薅,怎么能随便死了 ...

也不全是消失了,后来苍红之章变二头身小人了……
现在估计更省事了,去参加大乱d……KOF了!

AeonsTorn 发表于 2023-11-27 13:39

以前没了解过,只看过终结技切片我还以为Johnny Cage是那种冷血变态大恶人呢,没想到剧情里这么正派

leitingkai3 发表于 2023-11-27 15:03

AeonsTorn 发表于 2023-11-27 13:39
以前没了解过,只看过终结技切片我还以为Johnny Cage是那种冷血变态大恶人呢,没想到剧情里这么正派 ...

光看终结技切片感觉mk里全是全能侠或者祖国人那种类型的角色,但是实际上看剧情感觉很多角色过于正面了,连反英雄都算不上,根本不会做出那种处决动作

论坛助手,iPhone

月华刹那 发表于 2023-11-27 15:26

强尼以前不是一直都搞笑角色?直到女儿也出来后才变得靠谱起来了

blue321 发表于 2023-11-27 15:32

ad5457 发表于 2023-11-27 07:04
顺便说句,这游戏越来越南通了,男角色颜值秒杀女角色,林鬼三兄弟蜥蜴人剑痴强尼简直了 ...

刘康师傅把大伙整得那么帅铁南通,以前和公主暧昧都是假的

—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

diodio233 发表于 2023-11-27 15:40

这个ip的剧情早就一身美漫的臭毛病了。重要的已经不是时间地点人物故事了,变成了像漫威那样,人物➕pose就完事了

杨千fa单推人 发表于 2023-11-27 15:51

楼主你可以再看看5代的苏荆轲
剧情我都不知道该怎么吐槽好

ad5457 发表于 2023-11-27 16:07

blue321 发表于 2023-11-27 15:32本帖最后由 blue321 于 2023-11-27 15:42 编辑引用:ad5457 发表于 2023-11-27 07:04 顺便说句,这游戏越来越南通了,男角色颜值秒杀女角色,林鬼三兄弟蜥蜴人剑痴强尼简直了 ... 刘康师傅把大伙整得那么帅挺南通,以前和公主暧昧都是假的—— 来自 HONOR AGT-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

X上搜mk1,全tm是男角色nsfw,睿站首页是不是刷出避寒的切片,严查康师傅倾向

这名字谁会去看 发表于 2023-11-27 16:13

MK1老刘重启把尚宗这个三撇小胡子的老巫师整成了小鲜肉已经能说明很多问题了。

白香宁 发表于 2023-11-27 16:15

充满了政治正确的亚洲脸,80年代B级片味道太冲了

lyt77777 发表于 2023-11-27 18:28

杨千fa单推人 发表于 2023-11-27 15:51
楼主你可以再看看5代的苏荆轲
剧情我都不知道该怎么吐槽好

5代没有,是6代。

苏老头本身就是超悲剧人物。

奉天靖难 发表于 2023-11-27 19:53

自演乙. 发表于 2023-11-27 20:03

TTAA 发表于 2023-11-26 23:30
能不能关掉那个必杀技特写?我觉得这算得上精神污染级别了

有个友谊模式,全部处决变成儿童级

创始’’’天翔 发表于 2023-11-27 23:10

自演乙. 发表于 2023-11-27 20:03
有个友谊模式,全部处决变成儿童级

我还以为这是节日限定模式。。。

貓血発動機 发表于 2023-11-27 23:56

超次元邵氏大乱斗

—— 来自 S1Fun

Q版胖子 发表于 2023-11-28 01:00

lyt77777 发表于 2023-11-27 18:28
5代没有,是6代。

苏老头本身就是超悲剧人物。

由于他的动作完全由其他战斗员的动作组成,因此将他命名为系列中“最廉价”的角色之一。
为什么DOA穗乃果就是好评,这个就是廉价呢

ad5457 发表于 2023-11-28 08:05

Q版胖子 发表于 2023-11-28 01:00 引用:lyt77777 发表于 2023-11-27 18:28 5代没有,是6代。苏老头本身就是超悲剧人物。 由于他的动作完全由其他战斗员的动作组成,因此将他命名为系列中“最廉价”的角色之一。 为什么DOA穗乃果就是好评,这个就是廉价呢

美少女和老头能一样吗
页: [1] 2
查看完整版本: 真没想到真人快打的故事这么的....传统?