muderx 发表于 2023-11-26 10:00

steam的推荐算法有抖音的一半功力吗?

游戏推荐的复杂度比短视频高很多,但在可以预见的未来steam的游戏库都会快速增长,推荐算法的重要性不言而喻。

Tring 发表于 2023-11-26 10:01

你一个月买的游戏能有抖音一天刷的视频多吗?

格雷殿下 发表于 2023-11-26 10:02

喜欢什么类型的游戏就推什么类型的呀
很难吗,不早就这样了

不能够是喜欢女性主角,然后推弹丸论破V3吧

cedarmil1 发表于 2023-11-26 10:18

电磁炮233 发表于 2023-11-26 10:24

steam不应该和PDD比?

寇马可 发表于 2023-11-26 10:55

抖音可以不停的给你推垃圾,steam上没那么多垃圾

----发送自 STAGE1 App for Android.

牛奶笛 发表于 2023-11-26 11:21

游戏推算其实难太多了,玩了一种类型后,对同一种类型的其他游戏甚至会有相斥的态度

pf67 发表于 2023-11-26 11:26

steam现在tag都乱的一逼,你还期待推荐的准确度

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

tsubasa9 发表于 2023-11-26 11:27

steam的总游戏数量有抖音一天产出的千分之一吗

你号又双叒没了 发表于 2023-11-26 11:31

《国内互联网产品经理入驻蒸汽第一步》

红鲤鱼与黑化肥 发表于 2023-11-26 12:54

买了打骨折的老gal给我推一堆废萌,内部细分很难做的啦

baizhi 发表于 2023-11-26 13:10

椎名mahuyo 发表于 2023-11-26 13:14

就直接用TGA相关性推荐的吧

ghostintheshell 发表于 2023-11-26 13:26

多看短视频

理子石 发表于 2023-11-26 13:34

以后游戏类型也会向短平快趋势发展?

bm7号 发表于 2023-11-26 13:38

steam评分无法正确区分好游戏还是粪游,所以steam推的可能都是粪游。

yla 发表于 2023-11-26 13:45

如果你steam买和玩的游戏数量和你平时刷的短视频数量一样,那大概steam的推荐算法能和抖一样

Fuero 发表于 2023-11-26 13:47

steam算法肯定不及抖音一半,看介绍就知道就是基于标签和游玩习惯的协同推荐了
---
交互式推荐模型使用的机器学习模型是通过数百万 Steam 用户的游戏时间历史训练而成。 它通过直接观察用户在 Steam 上实际所玩来了解游戏,而不直接受标签或评测影响。 其基本理念是,如果有与您类似游戏习惯的玩家玩了您还没试过的游戏,那么这款游戏您也可能喜欢。

osborn 发表于 2023-11-26 13:59

如果未来出现一个4399平台,上面都是2分钟过关的微型游戏,鼓励用户自制内容,那他的算法跟抖音才有可比性

MobileMeowbot 发表于 2023-11-26 14:19

探索队列稳定推乱加分类的换皮页游,但至少不会污染我的搜索引擎(我知道您的问题很刁钻,还有清记录的习惯,于是我们把大差不差的短视频在必应搜索结果置顶)

dbyboy 发表于 2023-11-26 14:21

您完全不用搜索栏的是吗

推荐算法这种垃圾玩意还要到处用?

frosta 发表于 2023-11-26 17:51

游戏推荐算法比短视频难一些,主要原因倒不是前面说的,主要原因是游戏的标签成本太高了每个正例都是用户真金白银花出来的,跟短视频点个赞的数据量差了几个数量级

硫黄 发表于 2023-11-26 17:59

没有

Variks 发表于 2023-11-26 18:04

自己玩啥游戏还要靠算法推送来决定是吧

神他妈的开胃菜 发表于 2023-11-26 18:12

玩游戏还要靠推送吗

caupollen 发表于 2023-11-26 18:13

Tring 发表于 2023-11-26 18:44

Fuero 发表于 2023-11-26 13:47
steam算法肯定不及抖音一半,看介绍就知道就是基于标签和游玩习惯的协同推荐了
---
交互式推荐模型使用的机 ...

说起那个交互式模型,我有个有趣的经历。

以前我是觉得那个推荐挺有用的,大部分都是我觉得有点意思的东西,
但是这些年越来越多国产游戏,甚至今年已经开始全是国产游戏了。

我本来以为是什么区域推荐或者是推广之类的问题,还想说STEAM推荐也开始搞这种东西了。
直到有一天我点进去详细看了一下才找到真正的原因。

点进去把不显示愿望单里的游戏选项去掉以后一看,
才发现原来是因为我感兴趣的游戏已经全部加过愿望单了,只剩下一些仿品国产了……

cosx 发表于 2023-11-26 19:04

喂猪式游玩

Narrative 发表于 2023-11-26 19:05

有一段时间一直给我推送页游,也不知道为啥

ghostintheshell 发表于 2023-11-26 19:09

你们扣分嘲讽肯定会引外野抖音爱好者来逆反加分的

chaosp 发表于 2023-11-26 22:41

短视频刷多了降低智商看来确实是真的

庸necro 发表于 2023-11-26 23:05

我都不说游戏和短视频本身作为娱乐手段的差距了,但说短视频什么产出数量级,游戏什么产出数量级?

minamichisei 发表于 2023-11-26 23:19

虽然但是,steam推荐就是依托啊,现在我steam推荐翻来覆去永远就是那些,而且基本是些高人气作品,steam的标签搜索更是呃呃,各种近义词标签混淆关联在一起,加上开发者玩家打得也不讲究,想精细划分根本不可能,淘金独立小工作室级的作品非常困难,无论怎么找都有大量漏网之鱼,如果不是这几年的新品节恐怕有许多作品折戟沉沙

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

rosevalley46 发表于 2023-11-26 23:19

tiktok和x的稀烂推荐机制堪称外网卧龙凤雏级别的,而且什么错觉让你觉得这些软件的推荐是靠纯算法而不是靠推广收费来的?

hugosol 发表于 2023-11-26 23:22

steam我很多别的平台玩过的不会放愿望单和购买的呀,而且锁区了很多也买不了/记录不了
用户的源头数据就不靠谱,怎么做推荐

plusSharp 发表于 2023-11-26 23:32

steam的标签不准,比如即时战略这种,搜到的大部分都是不相关的

liuqy 发表于 2023-11-27 08:40

会高强度推国产垃圾游戏,我都是刷到就屏蔽的还时不时会出来,一来就不停刷

魔人揪揪 发表于 2023-11-27 12:32

看了半天 没想到大多数人觉得steam推荐算法好 他这破算法要真的好也不会推那么多狗屎页游手游了 要真好用为啥天天推送那几个老生常谈的游戏逼得想找新游戏还得每天都看新游戏发售列表和蜥蜴君

论坛里小年轻真的越来越多了 把玩游戏当成身份认同

konev 发表于 2023-11-27 12:49

steam推给我的战棋游戏我已经全部玩过了.....他有个屁算法((

catabridge 发表于 2023-11-27 12:54

别说推荐算法了,steam的游戏搜索都还是一坨屎
页: [1] 2
查看完整版本: steam的推荐算法有抖音的一半功力吗?