sarasaramx6 发表于 2023-11-27 12:55

steam游戏推荐算法如果能做到抖音那种程度是很有意义的,现在比较小众的小游戏和独立游戏不靠推广或者靠口碑口口相传的话真的很难进入到你的视野里,平时无聊的时候就喜欢点开steam的推荐队列刷刷,但是不管怎么样都无法避免国产的换皮辣鸡游戏污染队列

Saikou 发表于 2023-11-27 12:56

steam的破算法能碰瓷tiktok么,ytb和阿b的垃圾算法可能都比他强多了

六道仙鱼 发表于 2023-11-27 12:58

steam推荐当然是一坨。因为我觉得类似游戏推荐这功能本来就没必要。能把游戏tag做的靠谱点实际就够了。

white1dance 发表于 2023-11-29 19:20

Steam那垃圾一样的推荐算法在我库里从来没有黄油我也没搜索过黄油的情况下给我推黄油我也是服了,指望Steam淘独立游戏只能靠各种新品节游戏节之类的,就那商店的推荐机制真没救,我每天上班都会先打开Steam商店首页看一看,只能说,垃圾。

赞卡机 发表于 2023-11-29 22:22

原来还能在分类下翻页查查独立游戏,自从改成瀑布流这招就没法用了

泉研 发表于 2023-11-30 05:30

Steam上游戏总数可能不如抖音一天新增视频数

高潮同志 发表于 2023-11-30 06:29

抖音对算法的强调是基于它平台上的短视频会在一分钟内被观众消耗/观看完一条以及短视频总量浩如烟海这一事实上的,而steam上一件产品的平均消耗/游玩所需时间是以小时甚至十个小时为单位计算的。换句话说抖音的内容本质要求你滑视频的手指不能停下来,而steam则是要你坐下来细品一款游戏。在steam上使用算法来推荐并非不可能,但是照搬抖音的思路绝对是死路一条,而且还有用户隐私权这个问题需要解决呢

小岛幸子 发表于 2023-11-30 08:30

真不行,还如不游侠或者3DM

Sissii 发表于 2023-11-30 08:44

说一个最近印象深刻的,他给我推荐大菠萝4,下面给出的理由是我玩了160小时的怪猎崛起,明明我还玩了快一百个小时的恐怖黎明,用这个当理由不是更靠谱吗?
这种情况多的一批,steam推荐就图一乐。

gofbayrf 发表于 2023-11-30 09:11

短視頻我感興趣的就沒多少 完全是垃圾算法

agsva 发表于 2023-11-30 12:33

神他妈的开胃菜 发表于 2023-11-26 18:12
玩游戏还要靠推送吗

我觉得还是要,前阵子几个推广活动比如wegame什么的,我才发现有一大堆根本没听过的国产游戏。有些画风或者题材都挺有意思的。

赞卡机 发表于 2023-11-30 19:31

agsva 发表于 2023-11-30 12:33
我觉得还是要,前阵子几个推广活动比如wegame什么的,我才发现有一大堆根本没听过的国产游戏。有些画风或 ...

你好头像是什么初音啊

ybfelix 发表于 2023-11-30 20:42

如今的AI已经能够不靠tag比较准地知道视频大概讲啥吧,游戏还没这能力

话说我觉得抖音利用传播某段bgm强对应某个meme格式 作为一个隐性tag相当方便

agsva 发表于 2023-12-1 07:46

赞卡机 发表于 2023-11-30 19:31
你好头像是什么初音啊

寿屋的山下美少女初音
页: 1 [2]
查看完整版本: steam的推荐算法有抖音的一半功力吗?