frosta 发表于 2023-11-22 13:29

2023年了为什么还买首发游戏

今年TGA,GOTY6个提名

阿兰醒醒2,10/27发售,20天之内更了12个补丁

博得3,先不说EA了三年,8/3正式发售,第四个大补丁11/2更新

蜘蛛侠2,10/20发售,一个月内4个补丁

生化4重置,3/24发售,一个月内更了2个补丁,隔了半年发售DLC顺带又修了几个bug

塞尔达,5/12发售,算上首日,8/22更了第5个补丁

本来想吹马里奥,10/20发售一个月没见补丁,结果视频发出去第二天补丁来了

其他游戏更不用说了
年初的 HiFi-Rush,原子之心,年末的匹诺曹,堕落之王

年中究极贵物到现在都没修好的暗黑4
以及修了不知道多少年的2077和还得修不知道多少年的星空

就感觉首发买游戏已经妥妥的吃瘪预定

这还都是厂家还算负责,至少有bug还是会修的,发售之后等个十天半个月,基本就能玩
遇到那种捞一笔跑路的制作团队更是没处说理

再也不想首发买游戏了,真的

frosta 发表于 2023-11-23 11:29

这个帖子的一些走向属实出乎我的意料
打了这么多年游戏,补丁/bug/剧透/DLC,早就不是什么新东西了。早买早享受晚买有折扣,也是月经话题了

最初只是前两天突发奇想去搜了一下,发现马里奥居然一个月没出补丁感到很惊喜,结果第二天被打脸,整个过程很戏剧而已
结果没想到帖子里的讨论还挺有趣的

有的人玩到了半成品感同身受
有的人揪着十来个例子里的马里奥说我吹毛求疵
有的人纠结折扣和剧透之间的平衡
有的人高举“关你屁事”的大旗,仿佛我这个帖子碍了谁的事

其实讨论里还是提出了不少首发的好处,无论是防剧透,还是支持厂商
不过我倒确实没想到这么多人把社交需求放到了首位

想一想也是,对不少人包括我来说,游戏最好玩的时候,就是有朋友坐在旁边一起看的时候
假如真的回到03年,回到那个一起去电脑城买盗版盘,一起等进度条安装,一起推图,一起卡关,一起死档
就算游戏bug满天飞,那又如何呢

TTAA 发表于 2023-11-22 13:33

这两年我就买了两个首发,sifu、Hifirush,还都不错
反正游戏那么多玩不完,等等呗

stoiorz 发表于 2023-11-22 13:35

samporter 发表于 2023-11-22 13:35

说的好像2003年的游戏不是这样的一样

ra2163 发表于 2023-11-22 13:37

不做主播真的有必要第一时间玩么

u2deack 发表于 2023-11-22 13:37

想玩的我肯定等不了,首发游戏的通关率比后补的高了很多倍,所以其实没首发的就是没那么想玩的
这么多年了首发唯一算踩坑完全玩不了的就是ps4的2077,其他的虽然有一些体验上的问题但是都玩得下去
不过那些还没出就说要长线更新的我是肯定不碰首发了,说得就是你怪物猎人

你好s1 发表于 2023-11-22 13:38

samporter 发表于 2023-11-22 13:35
说的好像2003年的游戏不是这样的一样

啊?你真的知道2003年的游戏是怎么更新补丁的?

ultraseven 发表于 2023-11-22 13:41

游戏需要补丁又不代表不能玩。至少你列举的这些游戏不乏首发几百、上千万销量的,只要不是严重的优化事故,大部分人没那么在意的。

而且一个矛盾是游戏初期销量不佳,开发者后续反而没动力更新了

Ne0 发表于 2023-11-22 13:42

re4, 王泪还有惊奇,不都是首发体验就很好么

flyzzhj 发表于 2023-11-22 13:42

其他几个游戏没首发我不好说,马里奥W我首发了,这补丁影响啥了,怎么就吃瘪了?

leachiman 发表于 2023-11-22 13:43

因为游戏荒,好不容易盼着一个游戏发售,你还有心思去倒腾老游戏吗

diectt 发表于 2023-11-22 13:44

这也算泥潭月经帖了,首发缺点一堆主楼都说了,再补充个dlc的问题,很多带服装包音乐包的dlc发售后1-2个月才出,那会儿首发的该通关的早通关了

首发的优点嘛,一是自己特别想玩的,二是基本不会被剧透,三是在论坛啥的有相对比较好的讨论氛围,还有啥来着?

黑魔导始祖 发表于 2023-11-22 13:44

有一说一啊,匹还在更新是降低难度增加玩家的爽度,而堕反复横跳了半天仍然没解决坏档的问题

雪风雾雨 发表于 2023-11-22 13:44

首发入当然是为了玩完后来网上跟人吹或者黑啊,不然天天刷论坛嚼别人讨论几十页的东西再去玩兴致一下就没了.不过s1现在越来越多云了几分钟就定性的了首发确实没必要

迷途lite 发表于 2023-11-22 13:45

也不好说,我首发王泪一周通关没遇到过影响体验的恶性bug(复制bug我姑且定义为良性)
这两天没游戏打pc上买了地铁离去,十个小时已经闪退一次卡死一次了(真卡死,任务管理器都治不了)
菜就是菜

FuckSCUT 发表于 2023-11-22 13:46

老头环我记得还行吧,除了一点优化问题。
还有傻逼卡普空别惦记那分段式更新了,我尼玛mh砍龙太刀都砍钝了,你才慢悠悠发现圆月那么傻逼吗

哈罗 发表于 2023-11-22 13:46

图个热闹,跟半夜看直播决赛,假日档扎堆去看电影差不多,红酒沙发看录播等骨折肯定性价比高,但是少点气氛

你好s1 发表于 2023-11-22 13:48

diectt 发表于 2023-11-22 13:44
这也算泥潭月经帖了,首发缺点一堆主楼都说了,再补充个dlc的问题,很多带服装包音乐包的dlc发售后1-2个月 ...

不被剧透还是很难的,有时候有的人只要游戏一解锁,就跑专楼剧透去了

CswStar 发表于 2023-11-22 13:52

对比来看的话,日厂还是比较负责的,首发版本大多能玩,欧美3a就比较拉跨了

topia 发表于 2023-11-22 13:52

吃鸡南小鸟 发表于 2023-11-22 13:55

如果没有首发如龙维新极,就不能赛鸡刷钱了

Senbascira 发表于 2023-11-22 13:57

有些游戏缺个补丁也没啥影响啊,就是想首发玩一玩

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

frosta 发表于 2023-11-22 14:02

归根结底,首发最大的优点还是不怕剧透真想回到那个看了全剧情攻略之后还有兴致自己打一遍的时候

猫不萌 发表于 2023-11-22 14:03

有2077那种性能糟糕的 bug 再说吧,王泪惊奇首发哪有什么 bug,惊奇这种写错制作人名字的 bug 都被拿出来当论据了

橘子冰 发表于 2023-11-22 14:05

阿兰醒醒发售还不到一个月,已经6.7折了。首发玩家真就冤大头

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

kevinausting 发表于 2023-11-22 14:08

不行,别人玩上了我没玩上怎么能行,会急得抓耳挠腮。以前还会买实体版游戏,自从有几次实体版发货晚了比人家数字版晚两天进游戏,我就再也不订实体了,全是数字版预购。

GMJ 发表于 2023-11-22 14:11

我还以为会说首发入游戏容易被价格背刺结果就这?

赤井稻妻 发表于 2023-11-22 14:11

首发不首发要看自己的时间啊,有游戏玩就不首发了,没游戏可玩还憋着不买,何必呢

yt5wt2c 发表于 2023-11-22 14:13

少几个补丁又不是不能玩,老头环听说现在修了一堆东西,前几个月想打开玩一下,没首发那味直接删了

ouyang菌 发表于 2023-11-22 14:14

先不说首发防剧透的原因
绝大部分单机游戏的热度就在首发期这段了,过了首发还能剩多少人讨论
比如这几天掀起热潮的宇智波光,你看过两个月再聊还能有多少人聊,这不直接首发购入当随了博光两佰份子钱

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

伊迪潘宫森 发表于 2023-11-22 14:15

塞尔达和惊奇没补丁我可以说不影响99%的游戏体验(你要是玩复制材料的bug还巴不得没补丁呢),非得拉过来凑数。倒是首发版各种问题的环你不提

秘银mithril 发表于 2023-11-22 14:16

塞尔达那都是把良性bug给修复的
和其他的不一样吧

夜之城的兰迪 发表于 2023-11-22 14:20

编辑

joker9527 发表于 2023-11-22 14:20

主要忍不住啊
自己想玩的游戏,那恨不得首日辞职了玩
能忍住 等打折/补丁的那基本就是不太感兴趣的游戏,那也不会首发。。

ef6270 发表于 2023-11-22 14:21

今年预购的游戏:frosponk,红霞岛,卧龙,尘封大陆,不朽者传奇,最后生还者,星战幸存者,星空,堕落之主,咕噜,无限神速斩,戈德,狂野之心,装甲核心6,匹诺曹。
这不是没有全部翻车嘛,令人欣慰,明年继续。
而且经过实际验证,首发游戏能激发你打游戏的乐趣,我红霞岛已经玩了七十多个小时开始练第二个角色了。

onezeron 发表于 2023-11-22 14:22

catabridge 发表于 2023-11-22 14:25

ef6270 发表于 2023-11-22 14:21
今年预购的游戏:frosponk,红霞岛,卧龙,尘封大陆,不朽者传奇,最后生还者,星战幸存者,星空,堕落之主 ...

还真有人预购咕噜啊,很有想法

林无德 发表于 2023-11-22 14:25

星空我还订的豪华版,解锁前连夜退的款

结果一周后还是买了普通版把屎吃了,妈的我有罪

samporter 发表于 2023-11-22 14:26

你好s1 发表于 2023-11-22 13:38
啊?你真的知道2003年的游戏是怎么更新补丁的?

不更新啊,bug了就没法玩,现在不是好多了?

astrayveller 发表于 2023-11-22 14:27

王泪补丁也就修修复制bug 打完都没碰到恶性bug
hifirush更新只是加肉鸽和挑战模式 修bug基本还是和成就有关的 属实尬黑了
2023年我干的最蠢得事情就是预购了星空 tmd陶德真该死
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 2023年了为什么还买首发游戏