Fun_Sun 发表于 2023-11-23 09:15

因为首发奖励
饺子蘸醋了属于是

—— 来自 S1Fun

woui003woui 发表于 2023-11-23 09:15

王泪不首发怎么实现钻石和龙角自由

catabridge 发表于 2023-11-23 09:20

橘子冰 发表于 2023-11-22 19:53
就是2啊,本体没打折,EPIC平S ...
不得不提一下20天就半价的塔罗斯法则2了(配上爱屁客活动直接-70%)

wgoenitz 发表于 2023-11-23 09:47

没有恶性补丁,不影响通关的为啥不能玩??

bhunter 发表于 2023-11-23 09:50

喜欢的小众,估计会首发,为了能有续作玩儿。(说的就是你,异度神剑3)
至于大家都感兴趣的大作,看时间呗。反正大家都会买,不怕没续作。

woshenc 发表于 2023-11-23 09:58

今年我首发豪华版的好像就一个《卧龙》
其他我连生化4都没首发

堕落之主和匹诺曹,注定要买,但是可以再等等...

Muteki_Link 发表于 2023-11-23 10:06

你真正喜欢的游戏该首发还得是首发。
恰恰是2023年这个网络发达年代,防剧透和社群热点话题讨论也是体验的重要一环。你期待了很久的游戏别人聊的热火朝天meme表情包都出来了就你为了那几块钱还在那憋着自我断网?
你要换以前游戏情报大多来自看杂志的年代,第一次玩到一个发售了几年的游戏,只要好玩,那惊喜和刚发售时拿到差别不大。
同样如果是真正喜欢的游戏并希望正版支持的话,首周销量对厂商制作组来说就是至关重要的,和打折N次后再买不可同日而语(当然只要买了都是支持)。

我看lz意思本质是抱怨现在游戏半成品多过于依赖实时更新,这是另一回事。对于你觉得可玩可不玩或者放在waiting list的游戏,觉得不值得首发那就再等等买呗,有的游戏素质确实不值得首发。说到底看你具体觉得某个游戏值不值,一棍子打翻否定所有首发行为没必要。

starash 发表于 2023-11-23 10:31

三种操作:
任地狱卡冷饭一般玩首发没有大问题。
其他日厂和欧美3A可以拖个3-7天看看风声,不太妙就干脆等后面打骨折算了。
国产游戏我一般是买了首发过个半年一年再玩。

千千千千鸟 发表于 2023-11-23 10:38

多简单,这些游戏之后都出一个决定版、画质更新版、年度版之类的,到时候热度不就又回来了,我看博德3以后应该也会出,最近几年我玩的最满意的就pc上的仁王2决定版

ybfelix 发表于 2023-11-23 10:42

不要和那些打游戏特别有时间,特别勤快;或者口味特别偏食,一年只有个位数游戏想打的人比。既然不在意首发,很可能对你来说也不存在有些人所谓的“游戏荒”

deadpoem 发表于 2023-11-23 10:44

王泪更新补丁就不能用超简单的复制bug了,我现在都没更新,很多游戏初版有很多良性bug,逃课武器技能,后续补丁一修,技能武器一平衡反而没初版好玩了,更别说一些联机为主的游戏,你迟入坑会错过几个赛季的奖励。

—— 来自 S1Fun

frosta 发表于 2023-11-23 11:29

这个帖子的一些走向属实出乎我的意料
打了这么多年游戏,补丁/bug/剧透/DLC,早就不是什么新东西了。早买早享受晚买有折扣,也是月经话题了

最初只是前两天突发奇想去搜了一下,发现马里奥居然一个月没出补丁感到很惊喜,结果第二天被打脸,整个过程很戏剧而已
结果没想到帖子里的讨论还挺有趣的

有的人玩到了半成品感同身受
有的人揪着十来个例子里的马里奥说我吹毛求疵
有的人纠结折扣和剧透之间的平衡
有的人高举“关你屁事”的大旗,仿佛我这个帖子碍了谁的事

其实讨论里还是提出了不少首发的好处,无论是防剧透,还是支持厂商
不过我倒确实没想到这么多人把社交需求放到了首位

想一想也是,对不少人包括我来说,游戏最好玩的时候,就是有朋友坐在旁边一起看的时候
假如真的回到03年,回到那个一起去电脑城买盗版盘,一起等进度条安装,一起推图,一起卡关,一起死档
就算游戏bug满天飞,那又如何呢

小绿瓜拉苟莱斯 发表于 2023-11-23 11:31

只能说我买首发买预购是为了表达支持

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

modedd 发表于 2023-11-23 11:34

modedd 发表于 2023-11-23 11:34

TheOccuria 发表于 2023-11-23 11:36

首发本来就是爱的体现,那种特别喜欢的游戏当然想着第一时间玩

如果没爱,就不说补丁问题,等个半年一年50%off不香么

windsflied 发表于 2023-11-23 11:37

fs的游戏我预购没觉得啥亏得

除了今年的装甲核心实在对不上电波

绞首浪漫派丶 发表于 2023-11-23 11:38

想玩你不买?

aa2273326 发表于 2023-11-23 11:52

frosta 发表于 2023-11-23 11:29
这个帖子的一些走向属实出乎我的意料
打了这么多年游戏,补丁/bug/剧透/DLC,早就不是什么新东西了。早买早 ...

瞎几把举例子还揪着你吹毛求疵,只能说人不要脸天下无敌,我的错就是因为有你们指出错误的人存在是吧

pcbs 发表于 2023-11-23 11:56

首发的乐趣类似网购预订,或者旅游提前几个月做攻略
实际体验到的的效果可能就那样,但是拿到手之前精神上的亢奋和期待是吃冷饭体会不到的
更何况还有一些人有用首发bug降低游戏难度的需要

qderaaa 发表于 2023-11-23 12:21

王泪首发,个人200小时只遇到马匹消失一个bug,已经很惊人了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

nma 发表于 2023-11-23 14:36

价值主要在于新鲜的获得感、引领流行风潮的参与感、与知名制作人惺惺相惜的荣誉感,过段时间买一细品,会发现没了附加价值,打折也不值这价,只不过你懒得计较懒得去退款而已 因为游戏就是这么个快速消费,又便宜,又恰好可以在线更新的东西,厂商只是exploit游戏的本质特征而已

LucidasH 发表于 2023-11-23 14:49

我这几年预购的游戏良品率9成,是不是证明我很有眼光

ahztb 发表于 2023-11-23 14:57

AC6不冲首发就打不了完全体的boss
只能打砍过的弱鸡,这么想首发也不是完全没有好处

猫不萌 发表于 2023-11-23 15:02

数一下今年的新游戏更新了几个补丁,然后论坛水一帖没营养的,大家忍住不扣你鹅真的是很善良了

ac死或生 发表于 2023-11-23 16:34

哈毛 发表于 2023-11-23 16:37

都成年人了想玩个游戏真不差这点差价吧……?

廖化 发表于 2023-11-23 16:59

那能怎么办,博3EA2年的时候我一边下一边想应该能玩了吧都2年了,结果……
但是EA版换个正式版也不算亏

flyzzhj 发表于 2023-11-23 17:07

猫不萌 发表于 2023-11-23 15:02
数一下今年的新游戏更新了几个补丁,然后论坛水一帖没营养的,大家忍住不扣你鹅真的是很善良了 ...

我没忍住,我有罪,还好有其他坛友帮楼主补鹅了

ChrisSnake 发表于 2023-11-23 17:38

所以呢? 游戏不能更新补丁? lz这么nb不妨做个不需要更新补丁的游戏给大家长长见识

熊边上 发表于 2023-11-23 17:46

未散琴香 发表于 2023-11-23 18:10

半残游戏正价卖,几个月才修复

确实等打折再玩更好,不仅省钱,还有体验

—— 来自 S1Fun

jhjy217 发表于 2023-11-23 21:00

我博德3买了首发体验还挺好的啊
虽然也遇到过bug,但是玩得停不下来
我玩王泪都没那么拼过没日没夜的玩

电磁炮233 发表于 2023-11-23 21:05

拿补丁说就很弱智,半条命1刚出了25周年版,这25年里买的是不是都是大傻逼?

伊迪潘宫森 发表于 2023-11-23 21:13

ChrisSnake 发表于 2023-11-23 17:38
所以呢? 游戏不能更新补丁? lz这么nb不妨做个不需要更新补丁的游戏给大家长长见识 ...

本质没话找话强行水贴,或者换个词叫“钓鱼”

mcq_2 发表于 2023-11-23 21:17

这两年首发恶性bug翻车的也就2077吧,还有啥?

mencius 发表于 2023-11-23 21:24

游戏厂也很明白这一点,所以发明了《预购奖励》这种东西。

dbyboy 发表于 2023-11-24 00:04

其实除了那些本身就烂得一塌糊涂的,那么些个补丁能修复的东西也有限,单机游戏就是一锤子买卖,无人深空这种永远是极少数

我当年首发(也不算首发,发售当天晚上看没什么大雷买的)2077用着2060中画质跑个40帧,跟现在隔了两年重新玩打了n个补丁的2077 2.0,用的还是4070ti光追dlss拉满,说实话体验还是第一次玩更爽,当然了毕竟是同一个游戏所以拿来比较还是比较扯淡的

因此还是那个原则,自己排个优先级,衡量一下钱包,买就完事了,这毕竟是这个星球上性价比最高、上限最高的娱乐品之一

animal_k 发表于 2023-11-24 09:04

现在自媒体那么发达,bug太容易被发现了。游戏首发版本能流畅打完就算合格。

—— 来自 OnePlus PHB110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

Racyjackman 发表于 2023-11-24 09:19

一个gnps的问题能讨论这么久,真是闲的……
页: 1 2 3 [4] 5
查看完整版本: 2023年了为什么还买首发游戏