第贰个十年 发表于 2023-11-7 00:20

仁王2的对人战也太让人有挫败感了

一周目加三个dlc打完,只玩了手甲双刀机关棍,想着差不多该学学正经对人怎么打了(之前都是手甲复读),然后选了大太刀这把对人强势武器,迫防崩解拉起身空精压制教程看了十几个练了好几天,还是被老师傅空海隼涟打破防了
好不容易打空精了自己精力也快见底,只能不停流转维持一个武技的精力强行压制完全没有容错,如果说这情况算是我不喜欢结界符自找的,那【每次立回之后上去迫防,总会有概率要么闪避后跳崩解没打到要么根本就没防御,更甚而直接霸体反击我,这种事是最让我挫败的】。迫防原理我自然也看了些视频,跟攻击强度有关,但感觉还是不稳定。这种出手之后甚至不确定结果的打法让我感觉自己的学习熟练毫无意义,不如稳定立回蹭血当魂玩。
而且对人也完全不如对妖爽。对妖学会了立回削精削精力上限上混沌倒地输出这些通用思路之后,基本都是稳定压制,在倒地站桩输出阶段更是正反馈拉满,对人空精压制的时候我只觉得满头大汗想着怎么还没打死。

有一说一我觉得我也不是什么act苦手,愿意投入学习的时间精力真的也不少了,连我都打得难受这真的不是对人战设计有问题吗?

farland 发表于 2023-11-7 00:22

Leliel 发表于 2023-11-7 00:25

空海忍龙就是公认的粪

高周目要正经打可以叫追求极限也可以叫自我虐待

正常玩家建议赖招带走

另外一点,大太刀虽然有武技可以对人,但是也算不上强势吧
对人的金字塔尖是长枪,接下来也是手甲,旋棍,双刀,刀之流
大太刀用起来消耗精力偏高是个劣势

RiesbyfeAtlasia 发表于 2023-11-7 00:26

你刚上手就找空海隼涟练那不是自找的吗

林无德 发表于 2023-11-7 00:30

几年没打仁王了,一提大太刀我只能想起钓瓶月复读、里雪复读,什么崩解空精,能吃吗

对人战变成手甲复读的样子是有原因的啊,但凡别的有点儿用,也不至于一点儿用也没有啊

第贰个十年 发表于 2023-11-7 00:35

RiesbyfeAtlasia 发表于 2023-11-7 00:26
你刚上手就找空海隼涟练那不是自找的吗

不是我打不过,用魂式打法打立回我甚至能比较轻松地打死他们,但我不是来玩魂的啊,反而用本应是专门设计的崩解打法体验极差,那官方到底是鼓励魂式还是崩解?设计这个崩解系统的意义在哪?这才是我不能接受的地方

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zqqwe 发表于 2023-11-7 00:40

第贰个十年 发表于 2023-11-7 00:35
不是我打不过,用魂式打法打立回我甚至能比较轻松地打死他们,但我不是来玩魂的啊,反而用本应是专门设计 ...

忍组端出一个人型boss能无征兆霸体一刀反杀的设计就是告诉你别想太多正经act的事,即使是那些打压制片的大佬都不能稳定复现,还不如去找义经练舞

第贰个十年 发表于 2023-11-7 00:40

空海忍龙就是公认的粪

高周目要正经打可以叫追求极限也可以叫自我虐待

所以这对人战真就只是个添头,感觉我也得回归赖招了。不就是复读吗谁不会啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年 发表于 2023-11-7 00:42

zqqwe 发表于 2023-11-7 00:40
忍组端出一个人型boss能无征兆霸体一刀反杀的设计就是告诉你别想太多正经act的事,即使是那些打压 ...

那看来是我期待过高了,毕竟看这个精力崩解系统搞的有模有样的。

Leliel 发表于 2023-11-7 00:45

第贰个十年 发表于 2023-11-7 00:40
所以这对人战真就只是个添头,感觉我也得回归赖招了。不就是复读吗谁不会啊

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, ...
也不能一棍子打死,粪的就那几个,其他还是能正常打

况且你也是刚刚一周目打完,我猜你打的不是高周目版本吧
说实话你如果以后多打熟悉了
正常打打一周目版本的不会觉得有什么特别困难的
而且我也理解为什么人形要加霸体招,如果没有的话人形怪就会被拥有丰富手段的玩家随便拿捏
利用霸体招给玩家制造一点风险算是一种不是办法的办法

hahaha111 发表于 2023-11-7 00:52

不至于一周目说人形怎么样怎么样吧,多用闪a和冲a,普通攻击多停顿,找找节奏

theworld 发表于 2023-11-7 01:25

大太刀最终试练我是等对面出招了蹭一刀就跑磨过去的,我十分想念提马鹫

苏北人进城 发表于 2023-11-7 04:57

苏北人进城 发表于 2023-11-7 05:03

看脸 发表于 2023-11-7 06:37

我个人的感觉是那几个崩精招式,就是用来魂式打法的。。太笨重了

放大镜 发表于 2023-11-7 07:20

不对,编辑一下,一周目啥样我已经说不出来了……

萌萌地镜头 发表于 2023-11-7 07:35

壳壳牛 发表于 2023-11-7 08:01

大太刀对人突出一个复读...我记得一周目堆出韧A然后上段复读吊瓶月够用了,阴阳人我就是这么过的
高周目就校服配阴阳术减速然后按住巴吹雪不松手...

syndrome2032 发表于 2023-11-7 08:12

苏北人进城 发表于 2023-11-7 05:03
另外。。空海忍龙这种,根本就是对人战的最后考试了吧。。对人战斗感觉一代推荐岛左近(比赤鬼难但是没到后 ...

龙忍这种一个手里剑砸去落命的玩意根本不是啥最终阶段。两代仁王的龙忍都是终极屑怪

人生短短几个秋 发表于 2023-11-7 08:24

https://www.bilibili.com/video/BV1DK4y1D7fB?p=5&vd_source=67f33be5843c3d42079b6f036ef2a1fa

这种算不算对人战

Kazepollar 发表于 2023-11-7 08:25

空海别打了,霸体反击就是那么粪,反正奈落里也没他

第贰个十年 发表于 2023-11-7 08:36

苏北人进城 发表于 2023-11-7 04:57
崩解是崩解,我觉得你这是纯粹自己想了个概念。崩解在仁王里的概念是指,对手防御的情况下的削减精力的数值 ...

我说的就是崩解啊,我不满的点在于迫使敌人进入防御状态从而利用高崩解武技打精力条这个流程中,迫使敌人进入防御状态这部分很不稳定令人挫败

asakura20005 发表于 2023-11-7 08:41

一个砍两下就后滚翻,一个砍两下就霸体反击,这两个粪怪设计出来应该就不是想要玩家打压制的吧。掌握他们攻击的规律使用防反也是不错的打法。隼涟可以骗反,空海开99后有很多白给普攻

论坛助手,iPhone

syndrome2032 发表于 2023-11-7 08:43

第贰个十年 发表于 2023-11-7 08:36
我说的就是崩解啊,我不满的点在于迫使敌人进入防御状态从而利用高崩解武技打精力条这个流程中,迫使敌人 ...

妖怪技。

放大镜 发表于 2023-11-7 08:43

syndrome2032 发表于 2023-11-7 08:12
龙忍这种一个手里剑砸去落命的玩意根本不是啥最终阶段。两代仁王的龙忍都是终极屑怪 ...

忍龙被天上莲粘上之后还不了手的……旋棍除了打得慢点,对人其实不比手甲差,复读难度甚至更低

kkk9233 发表于 2023-11-7 08:59

我这种手残只能混沌破防 一直空精打处决 立回打不了一点 敌人伤害高的离谱

tsubaki 发表于 2023-11-7 09:07

这两赖比大太刀还是老实里雪复读慢慢蹭吧,崩解流太难打

阿卵真是牛逼 发表于 2023-11-7 09:12

长枪冲A枪体变闪身吊打一切人形

zero6566 发表于 2023-11-7 09:13

碎镜子 发表于 2023-11-7 09:41

空海忍龙就是公认的粪高周目要正经打可以叫追求极限也可以叫自我虐待

但隼链我记得是公认的菜加初见杀,利三才是真神。
刀锋假龙梦龙也是大部分玩家只能赖高手打互动,不过门槛比仁2这些高多了

zqqwe 发表于 2023-11-7 09:50

碎镜子 发表于 2023-11-7 09:41
但隼链我记得是公认的菜加初见杀,利三才是真神。
刀锋假龙梦龙也是大部分玩家只能赖高手打互动, ...

刀锋魔龙幻心炼金全都有硬直确认连,也没有秒杀伤害的平a,能和仁王这堆随机霸体比?刀锋难的是试炼给你搞三只boss同场,单挑从来没有仁王2人型这么吃屎

HZY298 发表于 2023-11-7 10:12

忍组的AI向来抽象,至于空海隼涟那是仁王2里最抽象的那几个之二。忍龙和仁王打起来都有不少随机性,这种随机性又香又臭,不打定番(也经常打不了定番)即兴点打时不时能打出一些意外互动,但也经常有种被技高一筹的吃屎感。但崩解当然有意义,逼防收益就是很大而且更安全。
练人型怪还是推荐先信长、利家这种段位比较明确,有固定防御AI的。当然他们抽象招也少不了……

syndrome2032 发表于 2023-11-7 10:23

放大镜 发表于 2023-11-7 08:43
忍龙被天上莲粘上之后还不了手的……旋棍除了打得慢点,对人其实不比手甲差,复读难度甚至更低 ...

龙哥这种角色就不能打立回,不然搓呀剑法和手里剑都是一刀一个半妖。

碎镜子 发表于 2023-11-7 10:29

zqqwe 发表于 2023-11-7 09:50
刀锋魔龙幻心炼金全都有硬直确认连,也没有秒杀伤害的平a,能和仁王这堆随机霸体比?刀锋难的是试 ...

我说是打帅不是打过,动作游戏玩到最后都是刷片。
仁王2要过方法不是更多

syndrome2032 发表于 2023-11-7 10:29

仁王2的武技崩解性能没1强,也有可能是1的精力条短。

1打老师傅们明显感觉靠武技打空绿快很多。2就是各种刮痧。感觉2就是下调了武器的崩解和削精,减少的部分补进妖怪技和妖反里。

正常流程还好,但是老师傅关可没法用妖怪技和阴阳术了。所以2的老师傅们感觉比1麻烦很多。

wzh5555 发表于 2023-11-7 10:43

空海就是3阶段强制霸体强制高速回气,用来弥补仁王这套AI的瓶颈么。
普通打法,3阶段还是可以弹反他的,就是很多后续压制是不能多压了。
极限堆积伤害的话,卡准了2阶段最后空精,然后一个处决直接秒了就行了。

syndrome2032 发表于 2023-11-7 10:46

我就这么说,玩仁王先不要急着练武器。
妖怪技 阴阳术 忍术先练明白了再想武器的事。

你以为你和人型boss玩pvp。
实际呢?
信长拿近身刺击当投技用。
义龙空精自主妖怪化。
金时空海把韧狗写脸上了。
赖光常世状态下都近乎自带结界符,一票独有技能你就只能学个总卷?
那个龙忍随便摸到一下都够你死两次。
阴阳人大太刀速度快赶上你太刀了,丢个爆炸纸人一次都能丢6个。

这票人型boss就没几个正经和你打公**vp的。

Garterbelt 发表于 2023-11-7 10:48

仁王人类boss不是茫茫多,怎么一个空海加忍龙就一棒子打死对人战了

woshenc 发表于 2023-11-7 10:53

地狱深层紫皮空海和金时,是我唯二要绕着走的怪...

zqqwe 发表于 2023-11-7 10:55

碎镜子 发表于 2023-11-7 10:29
我说是打帅不是打过,动作游戏玩到最后都是刷片。
仁王2要过方法不是更多 ...

打帅就是建立在可控随机性之上啊,压半天对面一个随机霸体/后跳闪a秒了还能帅得起来么。或者说压制片成功例的思路也要立回阶段赌对面防御不出霸体/用投技判定的招式强控,空精之后不处决拉起身压到死,对招式的选择严格很多,屠龙柊二之类的非投技弹反甚至第二段会被顶着霸体反杀不去赌刷片运根本没法正常用。霸体王金时为什么没人打片不就是因为压不住。
刀锋有固定硬直又不代表要复读,更别说还有空蝉能见招拆招
页: [1] 2 3 4 5
查看完整版本: 仁王2的对人战也太让人有挫败感了