沉睡城市 发表于 2023-11-9 19:47

仁王2一周目我觉得是最舒服的周目,敌我数值都不夸张,而且可以把级别练高后数值压制比较舒服,不像深层,满级满装备手残还是很难打粪BOSS。
这游戏终究是个ARPG,各种武器各自有优缺点,你不针对性的搞好配装和词条,又或者用某些辅助术,自然玩得不舒服,比如大太刀,崩解高伤害高耗精高,削精低接招低出招速度低,前期数值低你不上结界符就只能打立回。但是上结界符配合残心流转也没问题了。你在ARPG里用纯ACT思路去玩,怎么可能玩得舒服?【大高手们的1级XXXXX无视,大多数人都是普通人】
好吧,不用术不用妖怪技,配装词条你搞不搞?比如某些武器上的崩解词条,数值崩解+%武技崩解,有了这两词条,原本需要两下空精的人形就只要一下了,爽不爽?要不要搞?
讲到这里我还是推荐玩太刀,太刀是手感最舒服,各方面最均衡的武器,对于新手而言,它可能缺乏供新手期复读的一招鲜招式,但对于比较熟悉游戏了的玩家而言,太刀是全能的,它可以应对所有状况无短板,手残可以玩居居侠,高手可以玩段子手,就这一把武器足够横行霸道。以我这个手残的个人感受,和太刀比起来,玩大太刀感觉就像瘸子。硬要说缺点就是太刀的几个好用武技得刷,最好是第一时间就刷到手,有跟没有体感是两码事。
我也不喜欢用辅助术,玩熟太刀后我从新开档玩也不加忍和咒,照样玩得舒服。我手残居居侠前期打立回,一周目中后期数值和装备起来了,配合火车可以瞎叽霸压着打。再强调一次,仁王2是ARPG,虽然它动作部分做得相当不错,但敌人终归是根据整体系统来设置的,你不用术还好说,又不练级又不搞配装和词条连妖怪技都不用那就纯属自己增加难度了。就算你不用术不用妖怪技想爽ACT,最起码你要把装备和词条搞周全,所谓一周目性能不完整,也就只是数值不够导致的某些性能不够导致一些玩法实现不了,而不是系统性能不完整。如果你啥啥都不想搞,想当纯ACT玩,要么你是大高手而且对游戏很熟悉,要么你换游戏玩,自己箍了自己玩法又怪游戏设计不行,这不太好。

雪菜碧池 发表于 2023-11-9 21:23

第贰个十年 发表于 2023-11-9 13:37
有什么好笑的?我看仁王评价动作系统好所以尝试入坑仁王,结果体验极差,首先也怀疑是自己水平问题,硬着 ...

一般游戏玩家平均水平之上,大太刀对人强势,魔女39.5,练了好几天只能不停流转维持一个武技的精力
你知道立回知不知道还有个名词叫确认?仁王好就好在随机性
符不爱用也就算了,妖技也能回精知不知道?是不是妖技也不爱用?6页了还打滚,贴个B站不知所云,十年前我就把下巴全难度S了我还要挂在简历上不成,你没问题,是坛友傻逼,跟着你一起骂就对了

千千千千鸟 发表于 2023-11-9 21:36

自认为比较菜打不出什么段子,但是之前打完卧龙之后时隔一年多重启了一遍仁王2,用比较熟练的武器比如太刀手斧之类的一周目人形boss无伤压制到死还是没啥压力的,一周目除非是大前期,打到武道终传之后完全有足够的精力压制人形boss吧,不用结界符一点问题都没。

第贰个十年 发表于 2023-11-9 23:15

zqqwe 发表于 2023-11-9 17:00
扯到现在感觉都是各说各话了
lz:仁王2人型的随机霸体耍赖,不好正经打立回
其他人:一周目的套装数 ...

大太刀这个还真是我钻牛角尖了,被一些攻略误导了,大太刀那崩解技的性能真不咋样,我拿学到的对人策略用在太刀手甲上舒服多了。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年 发表于 2023-11-9 23:20

沉睡城市 发表于 2023-11-9 19:47
仁王2一周目我觉得是最舒服的周目,敌我数值都不夸张,而且可以把级别练高后数值压制比较舒服,不像深层, ...

仁王1那会儿玩的太刀这次就先没玩,之后再玩。
妖怪技之类的还是研究了一下拿来削精力上限,再搞数值词条之类的就完全不能接受了,不喜欢就是不喜欢。

—— 来自 HUAWEI OXF-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

第贰个十年 发表于 2023-11-9 23:24

雪菜碧池 发表于 2023-11-9 21:23
一般游戏玩家平均水平之上,大太刀对人强势,魔女39.5,练了好几天只能不停流转维持一个武技的精力
你知 ...

……我只想就事论事,你非要装看不到听不懂我说的话,曲解一番揉入恶意揣测再攻击回来我也没办法,不想沟通可以不沟通,我给你磕个头完事了

double8 发表于 2023-11-10 00:55

想了想还是算了,废话说太多了,而且基本是凭着印象说的之前没看楼主在说啥我觉得关键还是楼主的标准和大家不在一个层面上,仁王2人形怪茫茫多,楼主偏要限制自己挑两个最粪的怪打,打不过就说人形怪设计的都不行,那坛友还能说什么?

オルガピピック 发表于 2023-11-10 01:47

這樓怎麼還能吵起來的 雖說仁王2直到五周目才開啟遊戲的核心系統屬於非常蠢的設計 但樓主在罵人形怪前是不是不知道那幾隻被罵的最多的都屬於後續更新的內容 當時面對的是打了3週目 對系統滾瓜爛熟的玩家 act或者偏act的arpg遊戲一週目不能解鎖全部性能不是常態嗎 現代玩家都被魂那種一眼就見到底的系統慣壞了而已

第贰个十年 发表于 2023-11-10 10:25

double8 发表于 2023-11-10 00:55
想了想还是算了,废话说太多了,而且基本是凭着印象说的之前没看楼主在说啥我觉得关键还是楼主的标准和大家 ...

还真是,流程中其他人形都是简单打过,我还以为是我数值碾压了就拿后期的空海隼涟练习结果被打烂了,最近推二周目打得也很轻松人形boss也很好压制,结果就只是空海隼涟设计的烂。

a526428377 发表于 2023-11-10 16:30

借楼出个PS5仁王1+2收藏版,有人要么

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 仁王2的对人战也太让人有挫败感了