sakuraNTET 发表于 2023-10-27 11:30

汇总了解了一下,14pro对比14,配置上有差别的点
1.屏幕
pro:6.73寸+1440p+四边微微曲+龙晶玻璃+低亮度1920hzPWM
标准:6.36寸+1200p+2.5D纯平+可能国产玻璃+全亮度类DC

2.影像
pro:主摄有可变光圈f1.41-f4.0、长焦裁切到4000万(约66mm焦距)、广角有AF可拍微距
标准版:主摄固定光圈f1.6、长焦裁切到3200万(约60mm焦距)、广角无AF

3.扬声器
pro:歌尔1014(上扬)+AAC0710(听筒)+AAC1115K(注塑box)
标准版:1014+1115K
规格差不多但是听感上pro音质略好一些,当然通通不如我的对称1216

4.马达
pro:ESA1016
标准版:定制加厚ESA0809?,性能接近1010

5.电池
pro:120瓦有线+50瓦无线+4880mah电池
标准版:90瓦有线(满血)+50瓦无线+4610mah电池

6.体积重量
pro:161.4×75.3×8.49,223g(钛版230g)
标准版:152.8×71.5×8.2,193g(素皮版188g)

7.接口速度
pro:USB3.2Gen2,10Gbps带宽
标准版:USB3.2Gen1,5Gbps带宽

8.指纹
pro:超薄屏下
标准版:短焦

9.信号
看叶秋评测pro的信号更好
还有什么差距欢迎补充
总体来讲我同意这次pro更接近plus的说法,鉴于我买的1t,果断选了标准版,手感好太多了
ps.昨晚定的那家米家只有绿色1t,没给我串过来黑色的,今天换了一家重新付款,之前那家退款处理https://p.sda1.dev/13/678a5bc1120e2795d67bb65bc031ba36/CMP_20231027112917332.jpg

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

你好音希 发表于 2023-10-27 11:31

另外吐槽下小米,感觉小米的设计师是真的没有审美,或者说粉丝的磨砂玻璃是不是成本比所谓的科技纳米皮高很多啊,我记得去年就有人吐槽为啥不出蓝色的玻璃版本,结果今年这个粉色还是只有素皮
其实小米要真的想对标隔壁阿果,直接把阿果标准版的配色拿过来抄一下就行,也不会有多少人说你抄袭阿果的颜色吧,摄像头那一圈什么巴黎饰钉也是土的可以

你好音希 发表于 2023-10-27 11:34

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 11:30
1.屏幕
pro:6.73寸+1440p+四边微微曲+龙晶玻璃+低亮度192 ...
其实跟隔壁三星还有苹果标准版的策略差不多,就是简单的放大,不过小米还是比他们良心一些,三星s23+的分辨率都是1080p的,小米至少分辨率给了2k,还给了其他的一点东西,比如龙晶玻璃之类的,那个四曲面玻璃也是兼具了直面屏和曲面屏的优点,700块我感觉还是值的,至于1000块的配置,确实要想想你是不是需要大屏

你好音希 发表于 2023-10-27 11:37

阿果标准版的配色除了哪个淡黄色我不是很喜欢,粉色,蓝色和绿色都调的特别淡,看起来都很舒服,只是苹果更不做人,60hz确实很难下得去手

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 12:05

你好音希 发表于 2023-10-27 11:27
把14 pro理解成14 plus就成了,我倒觉得这次的策略很聪明,应该有不少喜欢大屏的愿意掏这700块的,主要卖的 ...

700/900/1000三个配置差价还不一样
我觉得不值

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

红叶 发表于 2023-10-27 12:43

pro摄像头 pro 在哪里?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 13:56

你好音希 发表于 2023-10-27 11:27
把14 pro理解成14 plus就成了,我倒觉得这次的策略很聪明,应该有不少喜欢大屏的愿意掏这700块的,主要卖的 ...

看各个群,512是主力的感觉

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 13:56

红叶 发表于 2023-10-27 12:43
pro摄像头 pro 在哪里?

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

2.影像
pro:主摄有可变光圈f1.41-f4.0、长焦裁切到4000万(约66mm焦距)、广角有AF可拍微距
标准版:主摄固定光圈f1.6、长焦裁切到3200万(约60mm焦距)、广角无AF

区别,不大

UNISONIA 发表于 2023-10-27 14:23

你好音希 发表于 2023-10-27 11:37
阿果标准版的配色除了哪个淡黄色我不是很喜欢,粉色,蓝色和绿色都调的特别淡,看起来都很舒服,只是苹 ...

果那个promotion真的除了游戏以外感知很小

大部分时候系统和社交应用锁80hz上限,甚至13pro那个有些地方会锁60hz上限就够难受了
不管是下限10hz版(13pro)的还是下限1hz版(14pro/15pro)的,开了省电都会掉帧

这次的溶色玻璃确实是好看的,官方都拿粉红粉蓝在做宣传

筒井彩芽 发表于 2023-10-27 14:32

马达进步多大,单震动强度有iPhone大吗,米13的震动是我对这个手机最不满意的一点,来个消息放在桌子上都感觉不到。

猫不萌 发表于 2023-10-27 15:11

筒井彩芽 发表于 2023-10-27 14:32
马达进步多大,单震动强度有iPhone大吗,米13的震动是我对这个手机最不满意的一点,来个消息放在桌子上都感 ...

看酷安不是 0 进步吗

蒸饺协会 发表于 2023-10-27 15:24

话说这代是不是支持DP输出了啊
还想接AR眼镜呢(

深夜高速 发表于 2023-10-27 15:26

1.屏幕
pro:6.73寸+1440p+四边微微曲+龙晶玻璃+低亮度192 ...

14用得是康宁大猩猩Victus 2玻璃,Pro比标准版多了n7/n79两个频段,其它跟你说得差不多

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 15:30

深夜高速 发表于 2023-10-27 15:26
14用得是康宁大猩猩Victus 2玻璃,Pro比标准版多了n7/n79两个频段,其它跟你说得差不多 ...

有人问客服说是大猩猩7代玻璃,小米不提还真是少见,除了徕卡只提国产

筒井彩芽 发表于 2023-10-27 15:45

猫不萌 发表于 2023-10-27 15:11
看酷安不是 0 进步吗

0进步就算了,这个13震动我真的没法忍了。

你好音希 发表于 2023-10-27 15:52

UNISONIA 发表于 2023-10-27 14:23
果那个promotion真的除了游戏以外感知很小

大部分时候系统和社交应用锁80hz上限,甚至13pro那个 ...

主要我手头就有60hz的iPhone和note 12t,刷微博啥的,我个人区别还是很明显的

罐子 发表于 2023-10-27 15:54

蒸饺协会 发表于 2023-10-27 10:11
想把13pro换14pro了
有没有老铁知道小米的以旧换新是啥流程

好奇问问为啥换,有什么提升的点吗

lvcha 发表于 2023-10-27 16:03

蒸饺协会 发表于 2023-10-27 16:08

罐子 发表于 2023-10-27 15:54
好奇问问为啥换,有什么提升的点吗

1.USB3.2(为了用AR眼镜和传输东西
2.外屏(据说耐刮,现在的13pro外屏有几道划痕,换外屏要1k多那还不如直接以旧换新买新手机
3.从229g→223g,聊胜于无的变化,但总比变重好

主要原因还是生活习惯和家里只能家具都深度绑定了米家,目前只考虑买米的手机了
但换标准版的话有些降级,Ultra的话又不太喜欢拿手机拍照,折叠屏更是不考虑
所以综合来看14pro才是当前唯一的选择了(除非哪天别的牌子的机子也能语音控制米家吧

罐子 发表于 2023-10-27 16:15

蒸饺协会 发表于 2023-10-27 16:08
1.USB3.2(为了用AR眼镜和传输东西
2.外屏(据说耐刮,现在的13pro外屏有几道划痕,换外屏要1k多那还不如 ...

嗯。。usb3确实是史诗级提升

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 16:21

lvcha 发表于 2023-10-27 16:03
米10pro感觉没啥升级的必要。。

865要用也能用?但是我感觉换到14除了扬声器和马达都是进步的

UNISONIA 发表于 2023-10-27 16:31

你好音希 发表于 2023-10-27 15:52
主要我手头就有60hz的iPhone和note 12t,刷微博啥的,我个人区别还是很明显的 ...

你得有60hz的iphone和有promotion的iphone才能有明确体会……

promotion流畅度不如安卓8gen2以后主流旗舰的高刷的

你好音希 发表于 2023-10-27 16:33

UNISONIA 发表于 2023-10-27 16:31
你得有60hz的iphone和有promotion的iphone才能有明确体会……

promotion流畅度不如安卓8gen2以后主流旗 ...

我的意思就是我不知道能不能接受promotion的iPhone,但我肯定接受不了现在的iPhone标准版

leitingkai3 发表于 2023-10-27 16:37

话说回来现在安卓侧的promotion相对比过去刚出的时候有多大进步?好像各家都不以这个为宣传核心了,小米14的promotion能实现当初刚出现自适应刷新率时候所宣传的效果吗

leitingkai3 发表于 2023-10-27 16:42

其实还是蛮迷惑苹果的全天候显示是不是一直维持着1hz的promotion,待机功耗和现在安卓阵营的息屏显示比起来如何,无论是果表还是手机都一直开着全天候显示续航对我来说完全够用,开80%锁电量,5g用一天没问题,所以对这玩意给续航的影响感知不算很强,但是从全天候显示变暗到变亮的过渡动画感觉还是蛮流畅的

lvcha 发表于 2023-10-27 16:52

nilren 发表于 2023-10-27 16:55

Pro一向都很尴尬
每次停产都是最早的

Pro用户表示很怨念
这次跟普通版差距更小了,13Pro好歹跟13差距不小

DraQin 发表于 2023-10-27 16:59

leitingkai3 发表于 2023-10-27 16:37
话说回来现在安卓侧的promotion相对比过去刚出的时候有多大进步?好像各家都不以这个为宣传核心了,小米14 ...

现在的风气不是统统给我120拉满吗

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leitingkai3 发表于 2023-10-27 17:04

DraQin 发表于 2023-10-27 16:59
现在的风气不是统统给我120拉满吗

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

也就是说自适应刷新率在安卓阵营已经没多少意义了吗

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 17:09

lvcha 发表于 2023-10-27 16:52
用起来还是挺流畅的啊。

确实,但是我256不够了,如果当时买的512应该还能撑一年
这次升级基本也令我满意,拍照好歹能打赢10pro了,扬声器…主要我也不指望未来还能有1216了躺平忍受1115k吧

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 17:11

nilren 发表于 2023-10-27 16:55
Pro一向都很尴尬
每次停产都是最早的

10pro比10区别还是蛮大的,这次14确实硬件给的足够顶,阉割也只能钝刀子割小块肉,反正我是觉得14pro不值100差价

lvcha 发表于 2023-10-27 18:25

woeiqp00 发表于 2023-10-27 18:31

1.屏幕

5g带宽和10g的差别多大?准备买ar眼镜,14扔掉了祖传2.0,可以不用换品牌了,不然买了一堆小米的外围产品换掉也挺可惜的

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

leitingkai3 发表于 2023-10-27 18:45

lvcha 发表于 2023-10-27 18:25
屏幕大了不少吧。
去小米专卖店时候,说实话米14和米14p放在一起不细看我还是经常看错,感觉屏幕大小差别不算是很大,至少没有15pro和15promax那种一眼就感觉是小屏机和大屏机的区别

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 19:18

woeiqp00 发表于 2023-10-27 18:31
5g带宽和10g的差别多大?准备买ar眼镜,14扔掉了祖传2.0,可以不用换品牌了,不然买了一堆小米的外围产品 ...

差一倍咯我也没用过usb3的手机,对我来说最多就是转照片快点

woeiqp00 发表于 2023-10-27 19:39

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 19:18
差一倍咯我也没用过usb3的手机,对我来说最多就是转照片快点

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Andro ...

听君一席话 如听一席话
想知道这带宽差距对ar眼镜即拓展显示器画面传输延迟和画面影响大吗?不过说实话我也不太会考虑曲面的pro,所以就是5g不知道够不够用

leitingkai3 发表于 2023-10-27 19:42

woeiqp00 发表于 2023-10-27 19:39
听君一席话 如听一席话
想知道这带宽差距对ar眼镜即拓展显示器画面传输延迟和画面影响大吗?不过说实话我 ...
不大,要知道iPhone 15 Pro max也是用的usb 3.2gen1,传输4k60hz能有啥压力
不过苹果是区别对待了,usb3.0的数字版也可以传输4k60hz

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 19:43

leitingkai3 发表于 2023-10-27 19:42
不大,要知道iPhone 15 Pro max也是用的usb 3.2gen1,传输4k60hz能有啥压力

唉?我记得苹果15p这次不是10Gbps的吗

leitingkai3 发表于 2023-10-27 19:44

sakuraNTET 发表于 2023-10-27 19:43
唉?我记得苹果15p这次不是10Gbps的吗

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...
你记错了,是5gbps苹果作为雷电口的先行者之一,不上雷电3雷电4或者usb4就算了,连usb3.2gen2都没上想不到吧高情商,下一代进步空间很大

leitingkai3 发表于 2023-10-27 19:55

感觉16系数字版就是下放usb3.2gen1,pro系升到usb3.2gen2或者usb4支持外接硬盘8k60hzlog拍摄了
其实也蛮正常的,三星旗舰s23u也是usb3.2gen1。倒不如说小米14p能上到usb3.2gen2在手机圈感觉蛮少见的
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: 我估计,米14有可能稳得住,14pro铁定稳不住