Emanon_CH 发表于 2023-10-19 21:02

如龙7的剧情也太白开水了

如龙系列之前只玩过0,剧情很喜欢,节奏紧凑,叙事流畅,双主角的故事非常精彩,配角刻画也很优秀,点名表演佐川大叔和久濑大哥

最近想到无名之龙的外传快要发售了,就把7翻出来玩了一下,现在推到第五章,可以说槽点满满

首先我对回合制没有任何意见,但是制作组嗯凑勇者斗恶龙真的尬穿钢板,主角突出一个憨中之憨,三个伙伴也是唐突出现,莫名其妙的就组了队,也没有什么小剧场来体现他们之间的羁绊

然后剧情转折突出一个生硬,特别是偷假钞那里,不说大摇大摆打入敌人内部这件事多么荒唐,在众人眼皮子底下堂而皇之的偷钱多么离谱,尼玛非得在关键时刻再给你出个差子,还是巨弱智的那种,真的服了

接着就是喜闻乐见的被俘虏,司空见惯的套路了,下面肯定又是反派嘴臭,嘴臭完就是不杀,完了还要带着所有小弟离场,生怕妨碍主角逃跑,难得这次小弟跑来补刀,让我感觉剧情有了一点波动,结果突然冒出个npc给主角解开锁链,说了几句莫名奇妙的话然后就跑了,看的我一脸黑人问号

最后反派刻画也相当拉跨,异人町三大组织的老大已经见了俩,一个比一个杂鱼,完全比不上0里的久濑,阿波野和涩泽

总的来说就是很失望,像是在看黑道版的抗日神剧,从如龙0到如龙7,心理落差实在太大了

曼彻斯特联 发表于 2023-10-19 21:04

因为0的剧情才是如龙系列的异类啊,7的剧情在如龙正作里能排个中游吧。

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

曼陀罗肥 发表于 2023-10-19 21:06

第五章剧情才到三分之一吧……其实七的剧情大部分都服务于塑造春日的人设,不可避免会出现一些生草环节,但大的剧情走向还是很好的,特别副标题里光与暗的去向这个大主题写的很棒。

山岚夜雨 发表于 2023-10-19 21:11

伙伴羁绊。。。你是不是光做主线了,而且你主线也才三分之一啊

u2deack 发表于 2023-10-19 21:15

整体剧情我觉得没什么问题,特别是这个开局对于这个系列来说新鲜感也很足,胡逼dq和p系列什么的设定也是这作的精髓了。
但是我最不满意的就是胡逼和街友的玩法内容太少了完全不够玩,中段开始又是黑道政治老一套真的很没意思,地下迷宫也是极其凑数,还有就是开公司到后段就变成纯刷钱了,如果能做点地图里的联动任务就好了
不过我觉得8的走向也还是那样,初到夏威夷来点整蛊剧情,然后又开始来那套复仇正义什么的,也没报很大期待就是了

88ace88 发表于 2023-10-19 21:17

如龙的利益核心和zz戏蠢也算常态了。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-19 21:18

u2deack 发表于 2023-10-19 21:15
整体剧情我觉得没什么问题,特别是这个开局对于这个系列来说新鲜感也很足,胡逼dq和p系列什么的设定也是这 ...

玩法巅峰还是审判2,不管是支线还是小游戏都是超加量,玩得很爽,复读机剧情就当买游戏送的看着也挺乐呵。

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 21:21

曼陀罗肥 发表于 2023-10-19 21:06
第五章剧情才到三分之一吧……其实七的剧情大部分都服务于塑造春日的人设,不可避免会出现一些生草环节,但 ...

问题就在于都三分之一了还没出现吸引人的剧情,难道要铺垫到最后一章吗……还有主角的塑造也很迷惑,小时候喜欢玩勇者斗恶龙,心中的梦想是成为勇者,然后长大了就成了小偷小摸的街溜子,这是转职成盗贼了吧,我觉得这段改成为了保护平民惹上黑道都要合理的多

曼陀罗肥 发表于 2023-10-19 21:24

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 21:21
问题就在于都三分之一了还没出现吸引人的剧情,难道要铺垫到最后一章吗……还有主角的塑造也很迷惑,小时 ...
其实这作还是看你喜不喜欢春日这个角色吧,不喜欢的话其实也没必要坚持,如果奔着合理性去那审判1和如龙0应该不相上下,可惜就是篇幅有点短。

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 21:30

山岚夜雨 发表于 2023-10-19 21:11
伙伴羁绊。。。你是不是光做主线了,而且你主线也才三分之一啊

我是觉得路边偶尔出现的对话真没啥意思,倒是很多地方明明有那么着墨的空间,却被编剧忽视,比如纱荣子入队时春日一番邀请她一起入住,3男1女的空间如此狭窄肯定少不了打闹,又比如每次完成重要主线纱荣子主动提出买菜做饭,这里也可安排大家一起热热闹闹的吃饭,结果一个黑屏就带过了

ナルバレック 发表于 2023-10-19 21:32

如龙7的剧本水平在历代已经是最好的几个之一了...

Rainwedell 发表于 2023-10-19 21:32

对支线没兴趣就速通主线吧,我前面跟你几乎一个感觉,最后觉得就最后几章情绪渲染还算到位

希克苏鲁伯 发表于 2023-10-19 21:42

玩了如龙0跟着玩极12,感想就是

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 21:43

曼陀罗肥 发表于 2023-10-19 21:24
其实这作还是看你喜不喜欢春日这个角色吧,不喜欢的话其实也没必要坚持,如果奔着合理性去审判1和如龙0应 ...

春日这个角色在我心里一直立不起来,说他憨吧,对道上的东西门儿清,像个老油子,说他精吧,做起事来又**咧咧,像个傻大粗,拿少主的钱给管钱的二把手那里最明显,你都想到这儿了不说把钱换一下,连包装都不带拆的

caupollen 发表于 2023-10-19 21:48

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 21:52

caupollen 发表于 2023-10-19 21:48
只玩过0的话你已经把如龙剧情天花板玩完了,剩下都是不如的,你7这系列中上的就觉得不行,356可更是要给你 ...

就是对后面的狗血剧情略有耳闻,才从采用新主角的7接着玩的

白昼梦 发表于 2023-10-19 21:56

萌萌地镜头 发表于 2023-10-19 22:03

汪达 发表于 2023-10-19 22:16

就如龙7那个搞涩涩产业的龟公老鸨个顶个的一身正气,纯在为无业妇女提供就业机会的剧情,是碳基生物过脑子能写出来的吗

石中剑二 发表于 2023-10-19 22:24

细节部分不用去琢磨,对于我这种平时不看剧不看电影的人来说,玩这种剧情游戏就感受个剧情大意,从这点上如龙7做的相当不错,几个感情都传达的很到位

矩形冰块 发表于 2023-10-19 22:27

如龙这剧情其实就跟日剧差不多水平,情绪渲染方面很强,但经不起细想,尤其是zz戏更是无语。0主要是整体爽快流畅,打戏多不墨迹,没太多让人思考剧情的时间。

wooeason 发表于 2023-10-19 22:44

如龙7前四五章注重小人物的剧情太好了,到后面一转rgg公式化黑道剧情无聊透了,还有身世谜底这坨屎。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

浅色轮回 发表于 2023-10-19 22:49

关注剧情玩完0后直接去玩隔壁审判系列,真的剧情要比如龙系列要好

Leliel 发表于 2023-10-19 23:03

7代开头几个街溜子组队打工捡垃圾保卫本社区灰产的部分我挺喜欢的

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 23:17

汪达 发表于 2023-10-19 22:16
就如龙7那个搞涩涩产业的龟公老鸨个顶个的一身正气,纯在为无业妇女提供就业机会的剧情,是碳基生物过脑子 ...

我也觉得这段挺下头的,有个义正言辞的老鸨差不多得了,还非得来个刀子嘴豆腐心的亚撒西龟公,合着你们搞皮肉生意的人都是为底层人民着想的带善人啊

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 23:30

萌萌地镜头 发表于 2023-10-19 22:03
0我感觉桐生线那边也有问题,明明躺倒组这三个大哥一个赛一个的猛男,但每次抓桐生都是高高举起轻轻放下, ...

桐生线我感觉配角更出色,三个若头辅佐个性分明,兄弟锦山情深义重,老爹风间运筹帷幄,新朋友立华沉稳洗练;三打久濑,兄弟车前决裂,立华十亿买桐生一命,都是非常精彩的剧情

wakatoro 发表于 2023-10-19 23:42

巧了么不是,近年玩过的如龙就只有0跟7,0能一路玩下去,主线推进到后期更是停不下来。反观7玩到跟踪坤女那就玩不下去了,是真不吸引人

—— 来自 OnePlus ONEPLUS A5000, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

希克苏鲁伯 发表于 2023-10-20 08:12

Emanon_CH 发表于 2023-10-19 23:30
桐生线我感觉配角更出色,三个若头辅佐个性分明,兄弟锦山情深义重,老爹风间运筹帷幄,新朋友立华沉稳洗 ...

最割裂的是0里面和兄弟肝胆相照,1开头刚出狱就知道兄弟成坏东西了就因为我当年把你的车开山上没还吗

refiver 发表于 2023-10-20 08:16

最割裂的是0里面和兄弟肝胆相照,1开头刚出狱就知道兄弟成坏东西了就因为我当年把你的车开山上没 ...

鬼鬼,桐生入狱是进去了10年啊
出来人不变才奇怪吧……

flyzzhj 发表于 2023-10-20 08:44

打完1-6再回来骂7也不迟啊

vmon 发表于 2023-10-20 08:46

如龙剧情好的不是审判系列吗。

青团子 发表于 2023-10-20 08:48

借楼顺便问下。。如果之前从来没玩过如龙系列的话。。。只想选择一二部玩玩的话。。更推荐哪作比较合适?

flyzzhj 发表于 2023-10-20 08:49

青团子 发表于 2023-10-20 08:48
借楼顺便问下。。如果之前从来没玩过如龙系列的话。。。只想选择一二部玩玩的话。。更推荐哪作比较合适? ...

那必须是0了...
审判系列倒是2部都能上

青团子 发表于 2023-10-20 08:50

flyzzhj 发表于 2023-10-20 08:49
那必须是0了...
审判系列倒是2部都能上

好。。。一代在ps3上的复刻版做的怎么样?入门合适吗?

refiver 发表于 2023-10-20 08:51

青团子 发表于 2023-10-20 08:50
好。。。一代在ps3上的复刻版做的怎么样?入门合适吗?
是有什么情怀一定要玩PS3版本吗

如龙极做的没什么问题吧

青团子 发表于 2023-10-20 08:52

refiver 发表于 2023-10-20 08:51
是有什么retro情怀一定要玩PS3版本吗

如龙极做的没什么问题吧

也不是。。单纯是手头的pc上有ps3模拟器。。。噗。。。。
极是吧。。好的。。记下了

refiver 发表于 2023-10-20 08:55

青团子 发表于 2023-10-20 08:52
也不是。。单纯是手头的pc上有ps3模拟器。。。噗。。。。
极是吧。。好的。。记下了 ...
哦,极1就是1代重置,极2是2代

都是完全重置,极2甚至有无缝地图,3-5是高清复刻基本没变,6,7和极2是一个引擎
当然确实最好还是先玩0,极1很多剧情紧密衔接0,剧本调整过

青团子 发表于 2023-10-20 08:56

refiver 发表于 2023-10-20 08:55
哦,极1就是1代重置,极2是2代

都是完全重置,极2甚至有无缝地图,3-5是高清复刻基本没变,6,7和极2是 ...

ok感谢。。。得空找来试试看。。。

flyzzhj 发表于 2023-10-20 08:57

最割裂的是0里面和兄弟肝胆相照,1开头刚出狱就知道兄弟成坏东西了就因为我当年把你的车开山上没 ...

其他都能忍,杀瑟琳娜的老板娘绝对不能忍
同为激进派,这比起6的小栗旬差的可不是一点点了

小鸟游泉 发表于 2023-10-20 08:59

青团子 发表于 2023-10-20 08:56
ok感谢。。。得空找来试试看。。。
没啥时间的话可以听他们的直接玩0,但是如果有时间、并且想更好的体验的话,务必请按照如龙极——如龙0——如龙2极的顺序来入坑。另外就是现在XGP上如龙全家桶都有。
页: [1] 2 3
查看完整版本: 如龙7的剧情也太白开水了