banrendacha 发表于 2023-10-20 09:00

vmon 发表于 2023-10-20 08:46
如龙剧情好的不是审判系列吗。

审判1也智障啊,也就是2把系列拔高了

vmon 发表于 2023-10-20 09:01

banrendacha 发表于 2023-10-20 09:00

你说错了吧,公认审判剧情2比1差。

flyzzhj 发表于 2023-10-20 09:04

说的2不智障一样,1代反派比2代反派那不知道高多少了
2代俩BOSS一股子小家子气

oahcihs 发表于 2023-10-20 09:04

https://p.sda1.dev/13/8b24532c629172ba72b1d9619d0e6761/204347bcb79df1905b0f932b85d00bc5.jpg

banrendacha 发表于 2023-10-20 09:05

啊?就1那智障剧情怎么公认的

战略核水饺 发表于 2023-10-20 09:05

曼陀罗肥 发表于 2023-10-19 21:24
其实这作还是看你喜不喜欢春日这个角色吧,不喜欢的话其实也没必要坚持,如果奔着合理性去那审判1和如龙0 ...

我还挺喜欢审判2的剧情的,虽然末期一直复读某个人确实有点观感差,但桑名这个人物还是很有魅力的
而且也能说是光与暗的去向( )

魔法酪饼 发表于 2023-10-20 09:06

希克苏鲁伯 发表于 2023-10-20 08:12
最割裂的是0里面和兄弟肝胆相照,1开头刚出狱就知道兄弟成坏东西了就因为我当年把你的车开山上没 ...

他们也知道0和1里的兄弟对不上,所以极里打了不少补丁,勉强算是补上了。。。

卡博雷z 发表于 2023-10-20 09:07

如龙7剧情不算白开水吧,挺胡逼的

oahcihs 发表于 2023-10-20 09:14

纵观这几代 玩最不爽就是7代 比6还不爽
回合制设计的没啥意思只是之一 剧情太磨叽
又因为回合制战斗慢 更显得墨迹 把整个流程拉的太长
打了一半就弃了 得隔了大半年后我才把剩下的捡起来打完

小鸟游泉 发表于 2023-10-20 09:19

魔法酪饼 发表于 2023-10-20 09:06
他们也知道0和1里的兄弟对不上,所以极里打了不少补丁,勉强算是补上了。。。 ...
其实也没怎么对不上,0山里那一段戏还不够表现出锦山这人其实非常软弱吗,还专门说了如果没有了桐生他就什么都干不成。对往上爬的执念和跟桐生混道上的态度差异也是一开场就演给你看了。说起来真正对不上的是风间这人,0里简直塑造成一个鬼才策士,并且结局可以说成了堂岛组和东城会的幕后实际控制人,结果1里就突出一个无能。再就是风间和岛野居然都是堂岛小弟这点也很难解释…明明两个人都看不起这个组长,当年你们为啥认他作大哥的……感觉这一点上都可以再扩充个年轻风间和岛野的篇章出来。

禾芙绿豆沙 发表于 2023-10-20 09:29

那我还是支持审判1,至少充满狂气的反派让我大呼过瘾,特别是返场加血条的方式让人拍案叫绝,当然结尾其实是有点膈应的,但也符合章节标题“蜥蜴的尾巴”。

duraa 发表于 2023-10-20 09:30

7主角团喝酒畅聊梦想那段还挺有感觉的,其他就

空气先生 发表于 2023-10-20 09:37

就跟白开水的孤独摇滚一样,全靠演出撑()

heroboy 发表于 2023-10-20 09:42

我按照10273456顺序玩的,完全不觉得0的剧情有特别好。可能大家吹得太过了,一直在期待着什么,比如真岛和桐生见面后还能有些互动什么的。
反正每一作都很好玩,很感动,都量大管饱。

铁火辉夜 发表于 2023-10-20 09:44

虽然那个略显生硬的照搬dq式回合制没啥劲但我还挺喜欢7的,春日一扫背锅侠苦大仇深的调调和队友吹水瞎搞,后半段的情怀章和身世反转也还算不错

stoiorz 发表于 2023-10-20 09:47

小鸟游泉 发表于 2023-10-20 09:47

heroboy 发表于 2023-10-20 09:42
我按照10273456顺序玩的,完全不觉得0的剧情有特别好。可能大家吹得太过了,一直在期待着什么,比如真岛和 ...

0桐生线其实没啥,感觉为了接1还有点硬凹最后会堂岛组的理由。但是真岛线是毫无疑问的优秀啊(不过要搭配上1之后那个真岛来反衬,这也是我建议为什么必须要先玩1)

空气先生 发表于 2023-10-20 09:52

剧情白开水又不是质量挂钩

lurenasa 发表于 2023-10-20 09:54

之前只玩过0,那剩下的剧本都挺拉的了,甚至0都时不时被人诟病是抄的
补完0的时候后把1-5和外传全补了,剧情都没什么好看的快忘光了,要说的话就是4的几个主角挺有意思的

adw667 发表于 2023-10-20 09:56

0主线老是在两个人之间切来切去太割裂了,明明没什么交集的

wthall 发表于 2023-10-20 09:59

我和你的评价正相反,我觉得如龙7的剧情非常好,玩的又开心,又乐呵,相比看到0开始的苦大仇深傻逼一马脸,我更喜欢春日。

而且0那是什么傻逼剧情,揍了半天boss还得跪下,太弱智了。

小鸟游泉 发表于 2023-10-20 10:12

另外说起如龙0的话,个人感觉还有系列最棒的OP曲加分,湘南的泡沫这歌写的太符合游戏气质了,很可惜现在的PC版因为是国际版没有了这歌。
最近的玩家可能都是玩的PC的估计都没听过了,推一个管上个人反复刷了好多次的MAD:
https://www.youtube.com/watch?v=BnPHmzuAt0Y

black 发表于 2023-10-20 10:13

喜剧风格不都是这样的,为什么要一定套逻辑,喜感就行了

山岚夜雨 发表于 2023-10-20 10:35

小鸟游泉 发表于 2023-10-20 10:12
另外说起如龙0的话,个人感觉还有系列最棒的OP曲加分,湘南的泡沫这歌写的太符合游戏气质了,很可惜现在的P ...

为啥PC没了这歌

chaosp 发表于 2023-10-20 10:36

0勉强通关,感觉剧情也不咋地屁话好多;7玩了几章是实在玩不下去,主角实在太丑了

小鸟游泉 发表于 2023-10-20 10:37

山岚夜雨 发表于 2023-10-20 10:35
为啥PC没了这歌

国际版有版权使用问题

s32244153 发表于 2023-10-20 10:39

0那种出场一看好像很重要 但说没几句话就突然被各种杀死的就不生硬吗

DD-963 发表于 2023-10-20 10:54

faniod 发表于 2023-10-20 10:57

7的序章我觉得还蛮有意思的,从组长荒川真澄年轻时当女役的小人物故事开始讲,而不是直接就进入主角的视角。
几十年前VS春日入狱前VS现在的反差很有让人想一探究竟的感觉

淡定君 发表于 2023-10-20 11:12

楼主喷的原因是没推进后面 ,后面都会解明。

如龙0>如龙7>如龙6=如龙极2>如龙极1>345

stoiorz 发表于 2023-10-20 11:22

Pikatruck 发表于 2023-10-20 11:49

可能确实对不上楼主电波,我觉得如龙7前3章是最有意思的部分了

—— 来自 S1Fun

風卷豹 发表于 2023-10-20 11:54

7的主题之一就是鲤鱼跃龙门,开头几章的剧情小儿科点也还正常。我反而是不喜欢最后对春日和少主之间关系的处理,搞的好像春日欠了少主这个巨婴一样,可能这就是极道扭曲的主从关系吧。
至于说美化老鸨龟公..只能说整个如龙世界观对极道都是有美化的,类似于武侠小说里那种正直的“邪派”,他们管理的一些灰色产业肯定也会有相应的美化。

曼陀罗肥 发表于 2023-10-20 12:36

青团子 发表于 2023-10-20 08:48
借楼顺便问下。。如果之前从来没玩过如龙系列的话。。。只想选择一二部玩玩的话。。更推荐哪作比较合适? ...

其实如龙全系列(除了审判两作)花20开个xgp pc就能爽玩,极1极2优点就是mod比较多,而且玩法除审判2以外最成熟。
说实话,如龙系列剧情本身也不是以合理度为卖点,更多是日剧一样以塑造人物,渲染情感见长。而且相比主线剧情,我觉得支线和小游戏设计恰恰才是如龙有趣的地方,上一秒主角还在主线里装深沉,下一秒又会在支线里耍宝,见识千奇百怪的奇葩,有种生活化的感觉。
所以我觉得这方面最完善的审判2是系列之最,光校园支线和把妹线可能就和审判1本体差不多,剧情除却人们诟病的复读之外,情绪渲染还是很到位的,战斗也可以算系列最佳,绝对爽玩。

talesof213 发表于 2023-10-20 13:01

如龙7我是ps会员送了才通的,感觉颇有那种硬核糙汉子的意味,哪怕西装革履,却始终没有精致感,**咧咧不能深究。作为一个RPG,人物其实讨喜,剧情还是如龙系一贯的扯,但至少能吸引我玩下去。胡比支线依旧是最大亮点,柿子树和超辣泡菜估计会成为深刻的游戏记忆之一。战斗系统只能说不过不失,打击感配QTE开始还挺爽,中后期开始深度不足和乐趣衰减,通关立刻删,也没有兴趣去爬塔。整体来说玩了不亏,会免白嫖赚爆。

魔法酪饼 发表于 2023-10-20 13:06

7的主题之一就是鲤鱼跃龙门,开头几章的剧情小儿科点也还正常。我反而是不喜欢最后对春日和少主之间关系的 ...
日本黑道不是流行背刺么,起码如龙里就很流行。

春日一番那个是人设中过去经历所带来的心理问题,因为成长问题春日一番极端渴望家庭和归属感,荒川真斗则是极端渴望他人认同,要说巨婴的话这俩在心理上都挺巨婴的。

说起来这种故事搞事的往往是个人能力极端出众的巨婴。

MR.McGillis 发表于 2023-10-20 13:23

审判2你们都吐槽复读机
但我玩的那几天基本是没停过的 剧情一环扣一环真的很精彩
尤其是把校园霸凌跟程序正义给连起来还给说通了

oahcihs 发表于 2023-10-20 13:43

MR.McGillis 发表于 2023-10-20 13:23
审判2你们都吐槽复读机
但我玩的那几天基本是没停过的 剧情一环扣一环真的很精彩
尤其是把校园霸凌跟程序正 ...

一样 我也觉的 审判2但就剧情 应该是正作包括各种衍生作里最好的
本以为 这个题材 按照以往的惯性 得尬出天际得整出 迫害者 与被害者 各种原谅 理解 最后再来个精神胜利
没想到 整得这么好 完全出乎意料 而且 桑名 还有女老师 角色塑造完全不是如龙似的人物 尤其女老师 真真的像个一个活生生的人了

cppaaliu 发表于 2023-10-20 13:48

7都算不错了 你看看6
玩到后面我只想把这广岛给炸了 地方不大 屁事倒是不少

—— 来自 Xiaomi M2007J1SC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

汪达 发表于 2023-10-20 14:11

7的主题之一就是鲤鱼跃龙门,开头几章的剧情小儿科点也还正常。我反而是不喜欢最后对春日和少主之间关系的 ...

问题现实中日本政府正是在东京奥运前夕加大了打击涩涩产业的力度,如龙7的背景就是建立在现实中正在发生的热点话题上的,说是直球力挺现实中的涩涩产业也不为过,怎么可能类比武侠小说?
页: 1 [2] 3
查看完整版本: 如龙7的剧情也太白开水了