ae云岚 发表于 2023-10-16 13:47

魂系列一开修改器确实索然无味了

前两天趁着打折入手了法环这款去年大热的游戏,进游戏捏人就花了差不多一个小时,然后选了个武士开始玩了,初始那张地图探索起来也很有乐趣,然后遇到第一个boss恶兆妖鬼,打了有四五个小时才过了他,玩的精疲力尽,新手地图探索乐趣全无了,然后开始探索史东薇尔城,探索到城区上,那些鸟怪太恶心了,又会飞又带炸药桶的,打不过就跑吧,城里又是各种骑士,血厚又会使暴风大剑,终于绷不住开了修改器,给自己改了一大堆魂,升到一百多级,结果boos都能站撸了,探索的时候也没用任何小怪能威胁到我了,乐趣下降一大半

其实这个修改过的档也没玩多少,不过还是决定开个新档,大部分都是推荐法师说比较容易,我还是喜欢玩近战,选个骑士举盾苟着开荒好了。

ae云岚 发表于 2023-10-16 13:49

不是这也能扣分啊,我就是吐槽一下自己太菜不开修改器都打不过小怪也碍着你了

trentswd 发表于 2023-10-16 13:52

我觉得扣分的原因是一百多级就能站撸了
别说一百级了,你满级了后面也不能站撸的

燃烬之眼 发表于 2023-10-16 13:52

不如这个档删除了 法师开局去盖利德拿法杖岩石球 体验会好很多

Rainwedell 发表于 2023-10-16 13:52

没有紧张感了不就变成纯旅游

bfogda 发表于 2023-10-16 13:53

是这样的
我玩游戏就处于
好弱啊,我要修改变强→太强无敌了,我还是老老实实从头玩起吧→好弱啊,我得想法子变强
无限循环

ae云岚 发表于 2023-10-16 13:54

trentswd 发表于 2023-10-16 13:52
我觉得扣分的原因是一百多级就能站撸了
别说一百级了,你满级了后面也不能站撸的 ...

前期那几个boss一百多级确实能站撸了,后期我还没玩到

电磁炮233 发表于 2023-10-16 13:55

开修改器就开,锁血一击必杀不挺好的,上来就毁档操作。。。

—— 来自 S1Fun

ae云岚 发表于 2023-10-16 13:56

燃烬之眼 发表于 2023-10-16 13:52
不如这个档删除了 法师开局去盖利德拿法杖岩石球 体验会好很多

我感觉是自己玩不来武士,选武士是因为居合很帅,就应该像以前玩魂3一样选个骑士举个盾苟着开荒的

别里科夫 发表于 2023-10-16 13:57

ae云岚 发表于 2023-10-16 13:49
不是这也能扣分啊,我就是吐槽一下自己太菜不开修改器都打不过小怪也碍着你了 ...

你这贴开出来没什么意思,不过扣你鹅也不至于。

硫黄 发表于 2023-10-16 13:57

法环第一把轮椅其实是海德要塞的鲜血斩击,第二把是猎犬长牙

afer 发表于 2023-10-16 13:59

唔咕唔咕 发表于 2023-10-16 13:59

环的怪物设计着许多反物理的动作,不知所谓的慢刀,和超速旋转的追踪出手,这一块几乎是全面弱于前几作。

只能说魂系游戏最好上手的还是只狼。

看脸 发表于 2023-10-16 13:59

菜就多思考,多积累资源,多欺软怕硬,而不是练技术,菜鸟玩魂的最大误区就是以为要练技术

ae云岚 发表于 2023-10-16 14:02

看脸 发表于 2023-10-16 13:59
菜就多思考,多积累资源,多欺软怕硬,而不是练技术,菜鸟玩魂的最大误区就是以为要练技术 ...

本来初始地图在加上打完第一个boss攒了不少魂,结果我还没升级就选择回那个什么城堡,结果遇到过入侵的红灵被杀了,魂掉了,我又不知道怎么回那个城堡,导致我开荒史东薇尔城的时候几乎没升级

处男鉴黄师 发表于 2023-10-16 14:06

空集 发表于 2023-10-16 14:06

技术 探索的耐心 开放世界多探图(半岛你去了么) 适当查攻略 你是一个都没有 那确实不太配不开修改器玩游戏

alann 发表于 2023-10-16 14:11

那要看什么游戏怎么改,比如魂1,人物属性有很强的边际递减效应,力敏这些加到后面几乎就没有提升,如果同时直接改到7周目,改满属性依然很难,一些逃课手段比如快速拿飞龙剑穿重甲反而没什么用了。

sanxgh571 发表于 2023-10-16 14:17

重新玩法师吧,探图体验和近战一个天一个地,两眼一闭辉石魔砾
更别说岩石球通杀一切属性

kevinausting 发表于 2023-10-16 14:16

我刚玩的时候还是首发时期,对应该多少级去什么地方毫无概念,一周目40级进王城60级去雪山,120左右通关,后来才知道我等级低了,我说我怎么这么容易死呢,二周目直接刷魂刷成水桶号了

maybezp 发表于 2023-10-16 14:18

魂好就好在,按正常流程玩那个数值设计是不会卡关的。

螺旋的小夜曲 发表于 2023-10-16 14:20

Lunamos 发表于 2023-10-16 14:22

RPG强驱动就是各种数值提升,改了索然无味太正常了。有些还能当AVG看看剧情,剧情都没多少的就只能当主题公园逛逛了。
如果非要改还是尽量维持主要多巴胺源的有效性(比如钱、经验和各种属性),节制修改。可以考虑订个规矩,只能改某个相对边缘的数值。
考虑一下异世界或者武侠小说主角,如果一上来开个上帝模式,这小说直接不用看了。而从这些小说里学到的是要给自己一个看似不起眼的优势,但逐渐能从中以点带面带出全局优势,如此才能同时降低难度、实现开挂的爽快,还不失去游戏设计原本的驱动力。

smdzh2 发表于 2023-10-16 14:24

建议体验原版恶魂,即使用小卖部bug捏魂刷级,到了拉多维亚塔还是会被老贼算计

nancygreenlife 发表于 2023-10-16 14:24

半岛怎么也怪不到玩家头上吧?前脚刚说要你跟着赐福点的指引走,后脚给你往史城指

看脸 发表于 2023-10-16 14:34

nancygreenlife 发表于 2023-10-16 14:24
半岛怎么也怪不到玩家头上吧?前脚刚说要你跟着赐福点的指引走,后脚给你往史城指 ...

虽然怪不到玩家头上,但应该也怪不到开发者头上,别人家游戏有任务标出主线和支线,魂类一向不标的,赐福指引就是告诉你主线了,那支线总不能也给你指一指?那样就有点刻意了

nage560 发表于 2023-10-16 14:34

当年玩原版恶魂推了5分之一的流程就被恶心到开了无敌,恶魂我记得好像是PS3第一个能正版也有人放出修改器补丁的游戏,可想而知这游戏有多恶心当然之后就是一路斩瓜切菜整个游戏无聊到极啊,不过老贼的游戏真恶心人的也就恶魂了,越死越难仅此一家,但其他游戏都不需要修改器吧,当然魂2的DLC不能算做老贼的游戏

lacusforever 发表于 2023-10-16 14:41

nancygreenlife 发表于 2023-10-16 14:48

看脸 发表于 2023-10-16 14:34
虽然怪不到玩家头上,但应该也怪不到开发者头上,别人家游戏有任务标出主线和支线,魂类一向不标的,赐福 ...

就这一处指引直接导致我史城的体验很不好,然后过后等级碾压才初次发现啜泣半岛敌人经验都是蚊子腿更是没劲,可以说这个赐福随便一指糟蹋了两张图的体验

奥古斯都 发表于 2023-10-16 14:54

不是,赐福就那么一指,你们就不约而同的直奔史东威尔了?
我作为开放世界玩法的顶级黑子,都知道先扫荡一圈,实在没地方去了再打主线.

goudante 发表于 2023-10-16 14:56

法环当时治好了我电子阳痿的很大原因感觉还跟社区有关系,有种网游开荒的美感,开放世界有众多玩家分享经验的游戏体验感觉和自己一个瞎逛是截然不同

汪达 发表于 2023-10-16 14:56

觉得难度高就去别地方逛逛找找黄金种子强化石什么的加点血瓶强化下武器不就行了,也就自然发现啜泣半岛之类的地方了
没有游戏战斗改到数值碾压还能好玩吧?怪猎用村卫用武器打那些剧情任务都没啥意思

yth329 发表于 2023-10-16 14:58

你如果是魂系新手那没啥,但你都玩通过魂3了再来这种操作就不得不让人怀疑是来钓鱼的了

萱时令 发表于 2023-10-16 14:59

改法问题,不要改结果,可以改基础和过程
比如说你要改魂,不要直接去改魂的数量,你可以去改魂的获取倍率
这点风宗做的就很好,各种获取倍率都能自己输入数值调
我就用风宗开了个2倍减伤,降低下血压和挫败感,乐呵的打了一百多小时 舔完了整张地图

希克苏鲁伯 发表于 2023-10-16 15:03

改属性点没意思,最多开个锁血,跟boss先玩上半小时二人转和弹反再说。再也不用为死来死去的低容错困扰啦

哈扎马 发表于 2023-10-16 15:04

白昼梦 发表于 2023-10-16 15:05

量子大蛇 发表于 2023-10-16 15:11

我最初玩魂2时也开过修改器,确实不如自己后来仔细推一遍印象深刻

椎名mahuyo 发表于 2023-10-16 15:21

修改器没必要,直接叫朋友扔你699,打不过就捏点魂,还是打不过再捏点

Slyvan 发表于 2023-10-16 15:26

要不你玩玩法爷 , 挺好的

我第一次玩老贼游戏就是法环玩法爷 ,觉得还行 , 不会太恶心人
页: [1] 2 3
查看完整版本: 魂系列一开修改器确实索然无味了