intuitus 发表于 2023-12-25 15:47

杨千fa单推人 发表于 2023-12-25 15:20
好吧。。。。
我还问他不需要i7吗,他说12600kf的话4k都完全够用了 ...

124都可以带4090,不要拿笔记本的那个芯片配置来看桌面端

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

intuitus 发表于 2023-12-25 15:52

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 15:24
那看来我还是把790的4t买了算了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

买颗粒不明确的杂牌后果自负啊

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 15:53

intuitus 发表于 2023-12-25 15:52:16
买颗粒不明确的杂牌后果自负啊 v2.5.4梵想不是自称长江吗…这个也不稳吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

intuitus 发表于 2023-12-25 16:06

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 15:53
梵想不是自称长江吗…这个也不稳吗

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端 ...
买杂牌本来就存在较大风险,杂牌就算明确了颗粒也缺乏高效验证手段,一般只有游戏机等不存重要数据的会出于性价比选择。
目前长江除了致钛就只有达墨这个成分不是特别明确的原厂,其他大多是自封片,觉得能接受就买

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 16:18

intuitus 发表于 2023-12-25 16:06:31
v2.5.4那我还是看看7000m速度的致钛吧,不带plus还便宜点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

intuitus 发表于 2023-12-25 16:38

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 16:18
那我还是看看7000m速度的致钛吧,不带plus还便宜点

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端 ...

致钛7100是次旗舰,7000才是带缓的旗舰,正常使用pc005足够了

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 17:04

intuitus 发表于 2023-12-25 16:38:24
致钛7100是次旗舰,7000才是带缓的旗舰,正常使用pc005足够了

—— 来自 vivo V2241A, Android 13上的   ...005没有4t的了,就买不带plus的算了
对了,抖音叠券咋搞哦,我在置顶里面没看到…

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

intuitus 发表于 2023-12-25 17:19

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 17:04
005没有4t的了,就买不带plus的算了
对了,抖音叠券咋搞哦,我在置顶里面没看到…

商城主界面-会场-家电数码,就可以看到券,不过现在双十二活动没了不知道入口有没有变,可以B搜下教程。
另外固态这种个人送保的抖音买就可以了,非个人送保就别抖音了,售后比咸鱼强点有限
你说的不带plus是哪个型号?

绫里真宵 发表于 2023-12-25 18:15

想买个带全球联保的整机,今天去华硕看了下推荐了这台,麻烦巨佬们帮忙看看
草草搜了下散件价格,感觉有点税

糖皮质激素 发表于 2023-12-25 18:25

intuitus 发表于 2023-12-25 11:26
主楼模版5600g/5700g,整机两千左右,apu打个腾讯全家桶不成问题,没有游戏需求单纯亮机可以上7600/7700 ...

研究了一下,感觉7700比较合适,但是凑来凑去我发现怎么样也比不过机械革命无界s,7840h应该是只砍了三缓吧,我不玩游戏这点对我好像不太敏感?但是mini主机后续要是接显卡也是麻烦

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 18:34

intuitus 发表于 2023-12-25 17:19:03
你说的不带plus是哪个型号?ti600,4t,1299
突然感觉这个型号更丐了

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

intuitus 发表于 2023-12-25 18:43

绫里真宵 发表于 2023-12-25 18:15
想买个带全球联保的整机,今天去华硕看了下推荐了这台,麻烦巨佬们帮忙看看
草草搜了下散件价格,感觉有点 ...

高情商地说信仰税,一万六4080都不用丐,弄个4070现在硬件都有个人送保,我想不到去买的理由

intuitus 发表于 2023-12-25 18:48

糖皮质激素 发表于 2023-12-25 18:25
研究了一下,感觉7700比较合适,但是凑来凑去我发现怎么样也比不过机械革命无界s,7840h应该是只砍了三缓 ...

7840是apu啊,不是一个赛道的,人就是当独显用,另外鸡哥品控和配件可以看我前几楼那个吐槽,你的需求小主机有屏幕的情况下确实是优解

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 18:34
ti600,4t,1299
突然感觉这个型号更丐了

别买!别买!别买!
qlc狗都不用,我刚都没反应过来

糖皮质激素 发表于 2023-12-25 18:54

7840是apu啊,不是一个赛道的,人就是当独显用,另外鸡哥品控和配件可以看我前几楼那个吐槽,你的 ...

我手上正好有反向充电的显示器,无界s一线连接桌面够整洁,7840h砍三缓对我来说好像影响也不大,但是好像网上看到挺多翻车的,这款是有什么通病吗?

intuitus 发表于 2023-12-25 19:05

糖皮质激素 发表于 2023-12-25 18:54
我手上正好有反向充电的显示器,无界s一线连接桌面够整洁,7840h砍三缓对我来说好像影响也不大,但是好像 ...

鸡哥品控问题太大了,而且缩了配件
内存原本还是个人模狗样的5600,现在换成4800电子垃圾了

绫里真宵 发表于 2023-12-25 19:22

intuitus 发表于 2023-12-25 18:43
高情商地说信仰税,一万六4080都不用丐,弄个4070现在硬件都有个人送保,我想不到去买的理由

— ...

准备配一套带出国,想买全球联保的就直接去看品牌了OTL。楼主有什么指教吗

intuitus 发表于 2023-12-25 19:33

绫里真宵 发表于 2023-12-25 19:22
准备配一套带出国,想买全球联保的就直接去看品牌了OTL。楼主有什么指教吗 ...

考虑到便携你也是买ITX更好,即使你想要好质保华硕全家桶这种东西分开买4070纯阳间产品一套也顶多一万出头

yuanshenshen 发表于 2023-12-25 20:08

楼主好 想配一套5600+6650xt 主玩单机 现在设备是4800h1650ti的笔记本 希望有一定的便携性 有wifi蓝牙 不用特别丐 有什么建议吗

—— 来自 S1Fun

一条咸鱼波浪宽 发表于 2023-12-25 21:55

别买!别买!别买!
qlc狗都不用,我刚都没反应过来

那我去看看GM7和ARES吧
感觉就这几个4T看着靠谱的了?

intuitus 发表于 2023-12-25 22:14

yuanshenshen 发表于 2023-12-25 20:08
楼主好 想配一套5600+6650xt 主玩单机 现在设备是4800h1650ti的笔记本 希望有一定的便携性 有wifi蓝牙 不用 ...

你好~这俩功耗都不是特别高,不太清楚便携性指不占地方还是经常移动提来提去,假定后者可以考虑兼容matx的小机箱,原因在于am4i板除了精粤这种厂子其他价格都吓人或者考虑124+铭瑄h610i这样性能相似的组合,散热反正就65w,除了蔬菜啥都能压
显卡哪个便宜买哪个,就算是b丐图师带这个也是够的,追求极致还有超白金不过我个人建议现在买这个卡不是特别划算,因为当时买这个卡主要目的是非矿实际上性价比不是特别高,它的性能和6600几乎一模一样,我个人是建议省钱买6600或者加一点去买7600,现在已经降价到1800块钱左右了,比较合适,7000系还有个战未来的可能性

yuanshenshen 发表于 2023-12-25 22:26

intuitus 发表于 2023-12-25 22:14
你好~这俩功耗都不是特别高,不太清楚便携性指不占地方还是经常移动提来提去,假定后者可以考虑兼容matx ...

感谢 我再去研究下124+7600的方案

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2023-12-25 23:18

yuanshenshen 发表于 2023-12-25 22:26
感谢 我再去研究下124+7600的方案

—— 来自 S1Fun

不客气,一起研究~
前面提过的闪鳞g500之类的兼容matx小机箱可能更适合am4平台的方案,另外你对前置c口的需求也会影响到板子的选择,这些需求都是挑选时候应当着重关注的

潘多拉 发表于 2023-12-26 06:28

4070 7800xt这俩显卡什么价格算好价

杨千fa单推人 发表于 2023-12-26 09:10

编辑

intuitus 发表于 2023-12-26 09:33

杨千fa单推人 发表于 2023-12-26 09:10
和我朋友详细讨论了下他说是因为在美国12400只比12600k便宜10美元但是性能差了一大截 ...

而且126k大小核啊xd

风袭荒地 发表于 2023-12-26 09:58

intuitus 发表于 2023-12-22 19:45
追求游戏性能抄上面的7500f+b650一套,6000d5内存650电源1t固态,大概3000多
追求凑合能用抄主楼模板5600 ...

谢谢,我去看看相关的配件

糖皮质激素 发表于 2023-12-26 10:59

研究之后发现diy半死不活是有道理的,7945hx+4060笔记本,二线品牌满功耗机器现在定价7000出头,换做是diy板卡U三大件就六千多了,itx更贵,我还是去研究笔记本和品牌机这些东西算了

gzGaryC 发表于 2023-12-26 11:35

研究之后发现diy半死不活是有道理的,7945hx+4060笔记本,二线品牌满功耗机器现在定价7000出头,换做是diy ...

这个配置确实是本子更划算,但噪音始终是个问题•ᴗ•💧 便宜的“品牌机”最近倒是见过带电源跟B550的omen准系统,机箱主板电源一套600~800,但是bios功能残缺主板扩展性也很差

intuitus 发表于 2023-12-26 12:38

研究之后发现diy半死不活是有道理的,7945hx+4060笔记本,二线品牌满功耗机器现在定价7000出头,换做是diy ...

是这样,现在主机当半个摆件,得益于制程之类的优势40系功耗感人,你直接弄个好屏幕,接线输出都行,40系太适合笔记本了
不过7000丐点都够上4070了,你自己多抉择一下
刚看了下amd也有满血6650m7600m什么的

intuitus 发表于 2023-12-26 12:39

gzGaryC 发表于 2023-12-26 11:35
这个配置确实是本子更划算,但噪音始终是个问题•ᴗ•💧 便宜的“品牌机”最近倒是见过带电源跟B550的ome ...

品牌机默认智商税啊当年良心想3060ti一台卖一万,主板连xmp都开不了,b550m后屁股usb插个鼠标键盘都不剩了

IRIS虹 发表于 2023-12-26 14:20

绫里真宵 发表于 2023-12-26 14:37

intuitus 发表于 2023-12-25 19:33
考虑到便携你也是买ITX更好,即使你想要好质保华硕全家桶这种东西分开买4070纯阳间产品一套也顶多一万出 ...

谢谢LZ,又看了一圈有点想税上加税了,现在在看天猫旗舰店EVA联名这个方案和昨天咨询您的比属于是小加3,4K,显卡散热电源有了升级,麻烦帮忙看看(主要是联名太酷炫了)

gundamgx9900 发表于 2023-12-26 14:42

安全下车了,机箱电源买太好,4070烤机全程不超过70度

gzGaryC 发表于 2023-12-26 14:50

谢谢LZ,又看了一圈有点想税上加税了,现在在看天猫旗舰店EVA联名这个方案和昨天咨询您的比属于是 ...

喜欢就买

seki_m 发表于 2023-12-26 14:54

谢谢LZ,又看了一圈有点想税上加税了,现在在看天猫旗舰店EVA联名这个方案和昨天咨询您的比属于是 ...
这机箱价格快赶上半张显卡了吧
原来不止,机箱3600电源2500,这里就比显卡还贵了
这里电源完全过剩的,五百块买个850w够用了吧
机箱的话,你随便找个好看的铁皮让人喷成eva也用不了1000块另外4070下个月出s,现在买是最差的时间

绫里真宵 发表于 2023-12-26 14:59

那确实,但是太好看了
看了些评测视频想拔草结果被疯狂种草

绫里真宵 发表于 2023-12-26 15:02

原来不止,机箱3600电源2500,这里就比显卡还贵了
这里电源 ...

是说电源很没必要吗?
主要是想要水冷,但是水冷现在单买基本要3900,水冷+机箱+电源倒是有8800的套餐emm

intuitus 发表于 2023-12-26 15:02

IRIS虹 发表于 2023-12-26 14:20
7500左右的预算,不算显示器,拿来玩玩3A和建模编程,能上4070吗。以及纯萌新能不能给个详细点的配置单,提 ...

5600+b550m重炮手/12400+铭瑄b760m终结者(无后缀,d4d5无所谓) 1400左右
内存金百达光威酷兽,颗粒明确哪个便宜买哪个 16gx2普遍400左右
固态原厂优先,3.04.0看你对价格敏感程度,推荐pc005/rc20等稳定产品,做好数据备份,胆子大可以买杂牌,达墨貌似也是原厂,可以看作致钛青春版 普遍四百多1t,纠结的话可以先买固态,q1会继续涨
电源下限产品玄武550/利民tg650/研风等二三线产品,加点九州风神dq先马黑钻,有钱海韵振华全汉,650w到顶了,价格从200-600不等
散热随便买,性冷淡风推荐酷里奥p50i,玩花的可以上九州风神的冰魔方或者瓦鸡的二次元散热
显卡现在应该普遍降到3600了,抖音有券买有个人送保的即可,没个人送保的不建议抖音

seki_m 发表于 2023-12-26 15:04

绫里真宵 发表于 2023-12-26 14:59
那确实,但是太好看了
看了些评测视频想拔草结果被疯狂种草

我觉得如果只是追求“好看”,b站或者其他平台网店肯定有提供喷绘改装组装的,溢价很难比rog高,关键是还能更个性化(比如海景房塞个手办进去),趁着s卡出来这两个月可以去找一下
eva联名我去实体店看了,整体好看是好看,但以后要升级配置总要换颜色(红色紫色的配件太少了,最后还是找人diy上漆),换掉一块的话颜色就很……
页: 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 [54] 55 56 57 58 59 60 61 62 63
查看完整版本: 开一个装机互助贴(置顶模板更新)