Sheny 发表于 2024-9-19 12:05

asaforverity 发表于 2024-9-19 09:42
我刚刚才意识到,6750gre10g比7600价格低,性能还更强,最离谱的还是这个翻新显卡比7600出的还晚算不算官方 ...

7600是板卡厂不愿意做,自然价格就上去了,之前不贵的。6750gre现在情况一样,库存芯片卖得差不多了,开始涨价去库存。10g应该卖1500-1600,12g卖2000-2100还差不多,现在这价低不如买6650xt,高不如买4060

Sheny 发表于 2024-9-19 12:10

另外我看最近不少人玩黑猴入6750gre 10g,这个东西是砍了位宽的,性能损失很大,别以为就是比12g少2g显存。由于砍了位宽,多得那点显存基本没啥用,用得上的时候核心或带宽已经不足以支撑。情况类似于3060 12g,10g只能和6650xt坐一桌

intuitus 发表于 2024-9-19 13:05

Sheny 发表于 2024-9-19 12:10
另外我看最近不少人玩黑猴入6750gre 10g,这个东西是砍了位宽的,性能损失很大,别以为就是比12g少2g显存。 ...

估计得等6650xt清完了,6710才会降下来哥们儿帮农企清矿卡核心还不多打折真是太会做生意了
12g版去年pdd券还能用,叠完最低都有1900

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

Sheny 发表于 2024-9-19 13:50

intuitus 发表于 2024-9-19 13:05
估计得等6650xt清完了,6710才会降下来哥们儿帮农企清矿卡核心还不多打折真是太会做生意了
12g版去年pdd ...

低于2000当然是好价,但是考虑到a卡的质保,还是加一点买更稳妥的,2000出头还是可以接受的。现在直接2500 2600,就算不考虑4060ti,这价也往7700xt去了,何德何能啊

intuitus 发表于 2024-9-19 14:18

Sheny 发表于 2024-9-19 13:50
低于2000当然是好价,但是考虑到a卡的质保,还是加一点买更稳妥的,2000出头还是可以接受的。现在直接250 ...

骗消息滞后的,然后方便整机商清尾货7700xt之前那个套餐算上黑悟空都不到2500了

intuitus 发表于 2024-9-19 16:06

中秋券后75F散片1498

看看能不能取代B650M-R

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-19 17:09

intuitus 发表于 2024-9-19 16:06
中秋券后75F散片1498

帮主你要是早点端上来我至于去吃重炮手这坨

intuitus 发表于 2024-9-19 18:30

之前可是799普信定价啊,中秋叠券加偷跑低价才做到的,换个角度想想,华子的都是理财产品,不亏

Sheny 发表于 2024-9-19 18:56

我记得还有个“轻炮手”整机喜欢用233

intuitus 发表于 2024-9-19 19:10

Sheny 发表于 2024-9-19 18:56
我记得还有个“轻炮手”整机喜欢用233

m-e,纯靠散热片骗下沉市场的

xiaomisavior 发表于 2024-9-19 21:53

预算6k 单主机
有剪辑视频和直播和开虚拟机需求 存储空间2t打底
游戏玩的三国志还有都市天际线和模拟人生这种
不喜欢大机箱,越小越紧凑越好 要保留能升级的潜力
求大佬们推配置

论坛助手,iPhone

intuitus 发表于 2024-9-19 22:13

xiaomisavior 发表于 2024-9-19 21:53
预算6k 单主机
有剪辑视频和直播和开虚拟机需求 存储空间2t打底
游戏玩的三国志还有都市天际线和模拟人生这 ...

这预算我劝你就别太在乎升级了
你要是剪辑吃饭显卡买arc770 16g
7700+b650m-k或者铭瑄终结者,买哪个取决于你对一线接受程度
不是剪辑吃饭买4060ti吧,虽然我不是很想推荐这个卡,其他抄置顶模板,内存考虑到你的需求可以考虑买24gx2起步的新mdie

Yugao 发表于 2024-9-20 16:07

请教一下,现在pcie4.0的2280固态有什么好选择吗,只考虑原厂,目前待选的是solidigm p44pro,英睿达t500pro和致钛tipro7000,只要求稳定性和寿命,对速度和发热要求不高,预算1500以内的2T

intuitus 发表于 2024-9-20 16:15

Yugao 发表于 2024-9-20 16:07
请教一下,现在pcie4.0的2280固态有什么好选择吗,只考虑原厂,目前待选的是solidigm p44pro,英睿达t500pr ...

你拿来干嘛?

Yugao 发表于 2024-9-20 16:19

intuitus 发表于 2024-9-20 16:15
你拿来干嘛?

主要是存放大量土地背景调查和测绘的报告,几乎都是pdf文件,需要插在笔记本里跟我经常出差,还可能有需要现场拆出来装某些单位的电脑用

y4azim 发表于 2024-9-20 16:34

主要是存放大量土地背景调查和测绘的报告,几乎都是pdf文件,需要插在笔记本里跟我经常出差,还可能有需 ...
笔记本用这几个就算了吧,除非你笔记本散热够猛,不然你还是得加散热片。如果只是存放,其实买个SN580也是够的。如果你要现场拆出来,那不如再买个硬盘盒装着组成移动硬盘。

intuitus 发表于 2024-9-20 16:37

主要是存放大量土地背景调查和测绘的报告,几乎都是pdf文件,需要插在笔记本里跟我经常出差,还可能有需 ...
不如买个硬盘盒,弄个凑合能用的SD10.TIPLUS7100之类的,这些个旗舰盘尤其是带缓的丢笔记本都是作死行为

Yugao 发表于 2024-9-20 16:38

这样吗,我本来还想说这玩意可以报销,一年半以后拔下来归公司,干脆整个好的

y4azim 发表于 2024-9-20 16:47

这样吗,我本来还想说这玩意可以报销,一年半以后拔下来归公司,干脆整个好的 ...

你还不如整个大容量U盘,一直反复插拔、断电、通电也有可能会出问题的。

Yugao 发表于 2024-9-20 16:49

感谢各位,我决定买个硬盘盒加sn580固态的组合好了

intuitus 发表于 2024-9-20 17:02

这样吗,我本来还想说这玩意可以报销,一年半以后拔下来归公司,干脆整个好的 ...

或者楼上说的大容量U盘,硬盘盒这东西看主控和厂商良心,可以去搜搜绿联之前硬盘盒通电一定次数就烧硬盘的事,厂商的良心当然是不能指望的,之前我推荐的那个固态一卖得好马上TLC换QLC至于旗舰盘这东西真不是一般人用的

Yugao 发表于 2024-9-20 17:03

或者楼上说的大容量U盘,硬盘盒这东西看主控和厂商良心,可以去搜搜绿联之前硬盘盒通电一定次数就烧硬盘 ...

啊这,那1t到2t的大容量u盘或者移动固态有啥好推荐吗

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-20 17:32

或者楼上说的大容量U盘,硬盘盒这东西看主控和厂商良心,可以去搜搜绿联之前硬盘盒通电一定次数就烧硬盘 ...

绿联受害者在此用了2年突然有一天就没法再用,灯亮着但就是读不出来,好在死的静悄悄没有把硬盘带走

—— 来自 S1Fun

intuitus 发表于 2024-9-20 17:34

Yugao 发表于 2024-9-20 17:03
啊这,那1t到2t的大容量u盘或者移动固态有啥好推荐吗

你后面这个方案就不错啊,买之前搜一下硬盘盒主控,别绿联那种逆天的就行

intuitus 发表于 2024-9-20 17:35

谁又在偷我流量 发表于 2024-9-20 17:32
绿联受害者在此用了2年突然有一天就没法再用,灯亮着但就是读不出来,好在死的静悄悄没有把硬盘带走

— ...

太惨了哥

cmyk1234 发表于 2024-9-20 19:45

Yugao 发表于 2024-9-20 16:49
感谢各位,我决定买个硬盘盒加sn580固态的组合好了

建议加一个usb小风扇,吹硬盘盒预防过热。

cmyk1234 发表于 2024-9-20 19:46

我想换了笔记本的sn850x,有什么带DRAM的盘可换?

intuitus 发表于 2024-9-20 21:59

笔记本还是别上带缓了吧

y4azim 发表于 2024-9-20 22:18

kyo1165 发表于 2024-5-26 12:24
pdd昂达6600LE,1099,不知道是官方矿卡翻新还是库存芯片**。

昂达就不用想了……

—— 来自 vivo V2171A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cmyk1234 发表于 2024-9-20 23:56

intuitus 发表于 2024-9-20 21:59
笔记本还是别上带缓了吧

我在用sn850,用了两块铜制散热片直通D壳铜箔,也无不妥,一个虚拟机两个游戏的负载温度不超过55度。

y4azim 发表于 2024-9-21 02:17

笔记本还要用带缓的盘,还是旗舰盘,你是真不怕散热压不住啊

—— 来自 vivo V2171A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

justear 发表于 2024-9-21 03:55

固态双十一会降价嘛,电脑里空着一个插槽还怪难受的

intuitus 发表于 2024-9-21 07:37

justear 发表于 2024-9-21 03:55
固态双十一会降价嘛,电脑里空着一个插槽还怪难受的

不知道,打电话问三星老板.jpg真有需求不如早买早享受

页: 199 200 201 202 203 204 205 206 207 208 [209]
查看完整版本: 开一个装机互助贴(置顶模板更新)