lwj8507 发表于 2024-6-26 17:27

neotaburiss 发表于 2024-6-26 16:57
pcie 只有 4.0x8

挑内存, DDR4 4000(从3600超的CJR), cr16的内存, 用必剪有时候会出错.....

了解了,谢谢大佬

榆梓 发表于 2024-6-26 19:52

求助,求赛博神医,无法点亮。

直接插键鼠后无法点亮,开始尝试内存条位置,13,24都试了一遍。正当我以为是内存条不兼容时候,突然用一条点亮了。然后重启,结果又无法点亮了。开始测试另一条内存,依旧是无法点亮。

我是京东摇人的,师傅沉默半天,打算给我单内存条能点亮时候先装系统试试。结果插入u盘又无法点亮了。甚至插入u盘后,整个主板都不亮了。师傅捣鼓半天电源,扣电池终于把主板变回原来的样子。
师傅让我明天去他店里试试,因为手边没东西,不知道到底是内存条的问题还是什么问题。

他走后我自己重新启动了一下,神奇的发现之前双内存条死活无法点亮的,我在没插键鼠的情况下,双内存条居然点亮了。然后我关机后,把键鼠插上重试,结果又无法点亮了。

点亮的画面是这个

漏油救命(主板是铭瑄b760m终结者d4,内存条是我看到长鑫颗粒不兼容后换的金士顿野兽骇客神条8*2,3200)

鲁邦三世1 发表于 2024-6-26 19:59

直接插键鼠后无法点亮,开始尝试内存条位置,13,24都试了一遍。正当我以为 ...

我遇到过,清除一下cmos试试

榆梓 发表于 2024-6-26 20:15

清了cmos,无键鼠点亮了。
插了键盘,点亮了,进了coms。
关机插鼠标,点不亮了。

榆梓 发表于 2024-6-26 20:18

再次清除coms,不插鼠标插了键盘,点亮,且没有coms bad ,直接进了bios

这是鼠标的问题吗?

榆梓 发表于 2024-6-26 20:27

操,我把旧鼠标拿来,重启成功点亮进bios
正以为找到原因了,然后把机箱壳子装回去,啥都没干,又点不亮了,这什么幽灵故事

哦,反复尝试了一下,是这样的。
清除cmos后确实可以点亮,也可以进bios,但是什么操作都不做,只要电脑重启,就会无法点亮。

鲁邦三世1 发表于 2024-6-26 20:27

榆梓 发表于 2024-6-26 20:18
再次清除coms,不插鼠标插了键盘,点亮,且没有coms bad ,直接进了bios

这是鼠标的问题吗? ...

这我真没遇到过,看来你只能开机以后插鼠标了

intuitus 发表于 2024-6-26 21:04

直接插键鼠后无法点亮,开始尝试内存条位置,13,24都试了一遍。正当我以为 ...

电源坏了或者机箱开关坏了,你试试短接
因为看你后面说装回去就没法点亮,很可能是机箱的问题

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha

游蜓 发表于 2024-6-26 21:07

是不是电压不稳定

榆梓 发表于 2024-6-26 21:16

intuitus 发表于 2024-6-26 21:04
电源坏了或者机箱开关坏了,你试试短接
因为看你后面说装回去就没法点亮,很可能是机箱的问题

我刚刚重新试了,不管机箱挡板有没有装回去,只要在bios界面关机重启,就会有几率点不亮,然后就只能清coms,循环操作。

intuitus 发表于 2024-6-26 21:36

我刚刚重新试了,不管机箱挡板有没有装回去,只要在bios界面关机重启,就会有几率点不亮,然后就只能清co ...

明天借师傅两根普条试试?
铭瑄长鑫兼容问题不代表你要直接去买大概率颗粒混用的金士顿还不行就退了或者返修吧,换个h610ma得了,这个锅给铭瑄背了

榆梓 发表于 2024-6-26 22:00

intuitus 发表于 2024-6-26 21:36
明天借师傅两根普条试试?
铭瑄长鑫兼容问题不代表你要直接去买大概率颗粒混用的金士顿还不行就退了或者 ...

我操,我自己都给自己整笑了
我因为摇的师傅,没做系统盘,然后刚刚觉得点亮好像稍微稳定了一点,就退出了bios重启。
然后我特么直接进了我旧硬盘(机械)的系统,我头都笑掉了

我板子是和u一起买的,估计不能退只能换了,内存条换个啥的比较好?

intuitus 发表于 2024-6-26 22:04

榆梓 发表于 2024-6-26 22:00
我操,我自己都给自己整笑了
我因为摇的师傅,没做系统盘,然后刚刚觉得点亮好像稍微稳定了一点,就退出 ...

你刷个bios试试

榆梓 发表于 2024-6-26 22:07

intuitus 发表于 2024-6-26 22:04
你刷个bios试试

真小白不知道操作,刚刚还是听人说铭瑄默认没开csm,我才去开了csm

因为旧硬盘是win7,直接键鼠无反应了,明天让师傅看看还有没有问题,没有问题就装系统了事

😂😂😂😂😂😂😂😂😂

intuitus 发表于 2024-6-26 22:16

榆梓 发表于 2024-6-26 22:07
真小白不知道操作,刚刚还是听人说铭瑄默认没开csm,我才去开了csm

因为旧硬盘是win7,直接键鼠无反应了 ...

【铭瑄主板更新BIOS教程-哔哩哔哩】 https://b23.tv/ajmn7Gy
下好到u盘里直接刷不用进系统

shinjiikari 发表于 2024-6-26 22:25

我C,这画面我可太熟悉了!帮主家的

最小启动你会做吧?鼠标键盘都插好。我遇上这样的画面都是clear mos,无非是为了能进bios,你的内存是啥?能进bios先找到turbo(帮主默认超频页面),把内存XMP打开到标称的3200,再启动试试

帮主家的bios烂归烂,能用,而且比想象中的要稳定,不至于一上机用不了,除非兼容性问题

intuitus 发表于 2024-6-26 23:18

我刚刚重新试了,不管机箱挡板有没有装回去,只要在bios界面关机重启,就会有几率点不亮,然后就只能清co ...

等下,你试下螺丝刀短接开机,别用机箱io,看到挡板有点不对劲

榆梓 发表于 2024-6-26 23:27

intuitus 发表于 2024-6-26 23:18
等下,你试下螺丝刀短接开机,别用机箱io,看到挡板有点不对劲

—— 来自 鹅球 v3.0.86-alpha ...

我开了csm后,现在比较稳定能进旧系统了(我还是打算明天拎师傅店里看看到底是什么有问题,如果没问题就装新系统完事了)

猫兔同笼 发表于 2024-6-27 10:48

人麻了
不是这快40多度的天开不了空调我真不想管电源的啸叫声,排查了半天结果一问家里这住了快20年的房子从来就没有地线,能活到现在真不容易

intuitus 发表于 2024-6-27 11:32

猫兔同笼 发表于 2024-6-27 10:48
人麻了
不是这快40多度的天开不了空调我真不想管电源的啸叫声,排查了半天结果一问家里这住了快20年的房子 ...

要命

猫兔同笼 发表于 2024-6-27 11:52

还好地线是走了只是没接上,再没良心的装修师傅也不至于地线都不走
看一眼这墙插真说不了什么

榆梓 发表于 2024-6-27 12:13

猫兔同笼 发表于 2024-6-27 11:52
还好地线是走了只是没接上,再没良心的装修师傅也不至于地线都不走
看一眼这墙插真说不了什么

笑死,我刚请电工师傅看,整个房子找不出一根地线。电工师傅诚恳的对我说,不要怕,不会烧!
我疑惑的问,打雷也不怕吗
电工师傅露出了温柔的微笑:打雷你就拔插头嘛

榆梓 发表于 2024-6-27 12:17

哦对补充一下,插u盘时候就在装机师傅被静电打到的那次。然后主板就跟寄了一样,风扇都不转了。装机师傅检查了老半天电源是不是烧了扣了半天啥接口后才恢复正常。

我点不亮不会是被静电打得吧?

cgte030629 发表于 2024-6-27 14:43

榆梓 发表于 2024-6-27 19:30

回复一下

我昨天晚上不知道是设置了啥能稳定进旧系统后,今天去装机师傅店里也正常点亮,系统装好了之后各样也正常。现在到家里也正常。我真不知道一开始到底是为什么无法点亮屏幕(难道是静电?)

(师傅店里一墙的rog4090,一问价格1w6多,比想象中的低)

intuitus 发表于 2024-6-27 19:42

榆梓 发表于 2024-6-27 19:30
回复一下

我昨天晚上不知道是设置了啥能稳定进旧系统后,今天去装机师傅店里也正常点亮,系统装好了之后各 ...

可能真是静电所以扣了小电池正常了

ykyin09 发表于 2024-6-27 20:37

东西到了 问题是这转接线三口的,我原先的电源只有两个8pin的,我只要接两个就好了?

论坛助手,iPhone

7776169 发表于 2024-6-27 20:43

https://www.bilibili.com/video/BV13i421v7no/

看到了一个疯特了的视频(((((

ykyin09 发表于 2024-6-27 21:06

坏事了 机箱太小显卡放不进

论坛助手,iPhone

intuitus 发表于 2024-6-27 21:42

ykyin09 发表于 2024-6-27 21:06
坏事了 机箱太小显卡放不进

论坛助手,iPhone

乐正好把铁皮老逼登换了

游蜓 发表于 2024-6-27 22:06

这次装完机之后发现要么买那种270度海景房,要么就买全塔,装起来方便很多

ykyin09 发表于 2024-6-27 22:09

intuitus 发表于 2024-6-27 21:42
乐正好把铁皮老逼登换了

已经在研究重新装机了,这套配置可以吗,好急,争取周末能用上新电脑

intuitus 发表于 2024-6-27 22:55

ykyin09 发表于 2024-6-27 22:09
已经在研究重新装机了,这套配置可以吗,好急,争取周末能用上新电脑

给你推这套板u的趁早拉黑
买宏碁不如买佰维同款
你这机箱确定能塞进去?看看尺寸啊兄弟
cr1400哪冒出来的,126散热不超纲不是让你买这种啊

ykyin09 发表于 2024-6-27 22:57

买宏碁不如买佰维同款

机箱已经换了F70了,应该能塞进去,板U买哪个?

ykyin09 发表于 2024-6-27 23:00

买宏碁不如买佰维同款

散热器真不懂,指条明路吧,能用就行,什么rgb光污染能少就少

snakeling 发表于 2024-6-27 23:13

12600配爱国嘉的板子,我觉得起码要魔鹰X吧。。。

intuitus 发表于 2024-6-27 23:20

ykyin09 发表于 2024-6-27 23:00
散热器真不懂,指条明路吧,能用就行,什么rgb光污染能少就少

板u买铭瑄b760m挑战者搭126k套装pdd采虹火神不叠券1539,我前几天有看到1400多点的,你叠个券应该差不多,想要一线买h610ma,散热cr1400极限点不是不行,问题是这玩意儿一般都是小机箱里的,放你这机箱太怪了,不要rgb随便推个无光版ak120se吧

ykyin09 发表于 2024-6-27 23:46

intuitus 发表于 2024-6-27 23:20
板u买铭瑄b760m挑战者搭126k套装pdd采虹火神不叠券1539,我前几天有看到1400多点的,你叠个券应该差不多 ...

目前这样应该没啥大问题了吧

论坛助手,iPhone

宅🍐eriri 发表于 2024-6-28 01:38

amd显卡驱动更新了,试试水

—— 来自 S1Fun

脚本水平 发表于 2024-6-28 02:22

想找个itx板子配5600g方便设计机箱的时候量尺寸
现在这二手b550i价格好离谱
页: 161 162 163 164 165 166 167 168 169 170 [171] 172 173 174 175 176 177 178 179 180
查看完整版本: 开一个装机互助贴(置顶模板更新)