何处分可 发表于 2023-10-6 00:00

ffmzsj 发表于 2023-10-6 00:02

正常 NS玩家都是吃过见过的 尤其是JRPG

反观PS5有啥游戏 好不容易有了个可不得使劲买

苍瞳凯 发表于 2023-10-6 00:08

ffmzsj 发表于 2023-10-6 00:02
正常 NS玩家都是吃过见过的 尤其是JRPG

反观PS5有啥游戏 好不容易有了个可不得使劲买 ...

哈哈哈哈风水轮流转了属于是,感觉已经好几年没听到“XXX卖得好是因为XX没游戏”这种定型文了

KOL2022 发表于 2023-10-6 00:53

苍瞳凯 发表于 2023-10-6 00:08
哈哈哈哈风水轮流转了属于是,感觉已经好几年没听到“XXX卖得好是因为XX没游戏”这种定型文了 ...

当年还是PS4嘲讽NS首发没游戏呢
不过其中一个是野炊

nozomitech 发表于 2023-10-6 01:28

哈哈哈,笑死,这就是NS发起进攻,一切都会好起来吗?之前吹上Ns平台有大作用的脸疼不?F社为了让游戏能在这电子垃圾上跑起来也是为难了,心疼1秒钟。JRPG现在唯一的出路就是去跪舔鬼佬,很残酷但没办法,亚洲市场尽量守住现有领土伺机而动才是上策,主动花大力气去开阔就是找死,但换个角度来讲新世代以来西方游戏一边被画面的军备竞赛弄得精疲力尽,一边又被左逼伪君子毒害,两层debuff 下来正是一部分日本游戏重新反攻欧美的良好时机。

不过怎么说呢?以YS X这摆烂的卖相,实体销量算上PS4平台4W应该还是有的,其实已经不算差了(好当然说不上),结合黎2的销量,说明🇯🇵本土现在就剩下这最后4-5万的死士了,F社好自为之吧,黎3再作死作一次丢了这最后几万人我也不知道该怎么办了。

—— 来自 S1Fun

l⑨th_Knight 发表于 2023-10-6 01:32

FSR拉了有机会把几年前就画饼的fex2做出来吗

—— 来自 S1Fun

cqx7133 发表于 2023-10-6 01:33

KOL2022 发表于 2023-10-6 00:53
当年还是PS4嘲讽NS首发没游戏呢
不过其中一个是野炊
NS首发没游戏难道不是事实吗,野炊我买的WIIU版,这个游戏WIIU版体验和NS版完全一致,不一定非要在高价黄牛版NS上玩。

hu794 发表于 2023-10-6 01:35

哈哈哈,ps5没游戏玩,现在终于上了一个可以玩的游戏。

桥洞底下盖小被 发表于 2023-10-6 01:58

不是吧,这榜单几乎没平**占,这也能开始平台骂街啊

starcraft3 发表于 2023-10-6 01:59

何处分可 发表于 2023-10-6 00:00
我还以为倍杀ns版呢

可是NS装机量是PS5的好几倍啊 但是大多数游戏都没有按照装机量比例的销量 优化问题确实影响了一部分人的购买意向

桥洞底下盖小被 发表于 2023-10-6 01:59

平 台 独 占,这也能和谐

何处分可 发表于 2023-10-6 02:08

何处分可 发表于 2023-10-6 02:09

KOL2022 发表于 2023-10-6 02:50

NS首发没游戏难道不是事实吗,野炊我买的WIIU版,这个游戏WIIU版体验和NS版完全一致,不一定非要在高价黄 ...

你的论点正好和那个说法相反啊

当时某些生物说的是,因为ns没有游戏可玩,野炊才卖得好,野炊就一垃圾游戏
什么首发游戏卖得比机器还多啊,都是没游戏玩导致的

我不是套霸 发表于 2023-10-6 02:53

要是能PS5独占,YSX当上JRPG图形技术一哥还不是分分钟的事?
都怪NS这坨电子垃圾拖累了YSX,这次我撑法社

ffmzsj 发表于 2023-10-6 04:18

NS首发没游戏难道不是事实吗,野炊我买的WIIU版,这个游戏WIIU版体验和NS版完全一致,不一定非要在高价黄 ...

没游戏可不只是首发喊 20年21年都有的

因为没游戏出啥都大卖 这么快就忘了

犁地人 发表于 2023-10-6 04:49

说实话ns第一年接近一个月一款第一方
要说第二年没游戏玩还有的讨论

Tibbar 发表于 2023-10-6 05:08

三家势均力敌的一周

Rowen233 发表于 2023-10-6 07:42

一个之前没出个几作任系作品的 能和ps平台销量五五开我觉得可以了

wbtsy 发表于 2023-10-6 07:49

桥洞底下盖小被 发表于 2023-10-6 01:58
不是吧,这榜单几乎没平**占,这也能开始平台骂街啊

忠诚不绝对等于绝对不忠诚。新叛逃到ns的厂商都会战一波销量。香草社13机兵的时候就战过了。你看同样是第三方的FSR就没人讨论销量。

医生狼多 发表于 2023-10-6 08:44

白皮书给的平台数字化比例估算
On the most recent CESA white paper, they held a poll to see what the retail/digital split was, and for 2022 they had

Overall 30%
PS5: 35%
PS4 50%
SWI 23%

Ryuji1145 发表于 2023-10-6 09:43

神他妈一致,WiiU掉帧掉麻了,在卡卡利特村站街都掉帧(王国之泪一样也是离谱)

嘉术2015 发表于 2023-10-6 09:51

这次光荣的fate无双感觉比起之前marvelous做的两作卖相要好得多啊,云月厨有点想入了

hotsmile 发表于 2023-10-6 09:54

何处分可 发表于 2023-10-6 02:09
心疼法社跑ns就像是宝可梦粉丝埋怨ns机能不够导致宝可梦优化掉帧卡顿一样搞笑 ...

哪些人在之前在嘲笑法社什么年代了,还不首发上NS,还固守PS,上NS的话,销量早超现在几倍了

法拉 发表于 2023-10-6 10:15

Rowen233 发表于 2023-10-6 07:42
一个之前没出个几作任系作品的 能和ps平台销量五五开我觉得可以了

之前移植不少,而且索版也得看4+5啊
推上又全是买双版本玩索版的,到底拉动多少新人我不好说,本质是用户群问题不是平台问题了

Troywest 发表于 2023-10-6 10:18

只看日本实体的话,轨迹,伊苏销量都是在不断下滑的吧你法还是得看NIS的海外销量

— from samsung SM-N9860, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

黑上シグマ 发表于 2023-10-6 10:23

有句讲句FSR发售当天日亚上是全部断货只剩高价第三方,应该是出货就没出多少

Slyvan 发表于 2023-10-6 10:24

我以为应该是 FSRPS>NS , YSX NS>PS

怎么反过来了

sad6504 发表于 2023-10-6 10:25

看来法老控很看好NS版啊

zyxsqw 发表于 2023-10-6 10:26

Troywest 发表于 2023-10-6 10:18
只看日本实体的话,轨迹,伊苏销量都是在不断下滑的吧你法还是得看NIS的海外销量

— ...

ps4那边也卖了1w,这样ys算初动的话连着几代都没啥变化,和轨迹不一样的是,8,9,10起码稳定住基本盘没啥问题。

Troywest 发表于 2023-10-6 10:26

编辑了

— from samsung SM-N9860, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

星海坊主 发表于 2023-10-6 10:26

海外?海外的轨迹也是上steam才火的,闪轨12出ps3v海外版的时候也一样半死不活的,谁买实体啊现在

还有一点,伊苏这是属于开香槟的销量,比我想象得高多了。这里是日本,日本,你们想啥呢

何处分可 发表于 2023-10-6 10:27

仲可怀 发表于 2023-10-6 10:29

引用第72楼星海坊主于2023-10-06 10:26发表的:
海外?海外的轨迹也是上steam才火的,闪轨12出ps3v海外版的时候也一样半死不活的,谁买实体啊现......

闪12出了英文版之后直接破50万了ps3版卖的和日蹦双版本一个销量

----发送自 STAGE1 App for Android.

hotsmile 发表于 2023-10-6 10:33

何处分可 发表于 2023-10-6 10:27
哪些人,你跟我说有什么用;ps4早就一亿装机量了,怎么黎轨还是那褒姒的销量,说的好像伊苏x只上了ns和ps ...
一亿有啥用,又不是日本一亿,什么时候fami统计全球销量再说,我只知道日本NS销量等于PS4 PS5加起来的3倍

何处分可 发表于 2023-10-6 10:37

ouyang菌 发表于 2023-10-6 10:38

何处分可 发表于 2023-10-06 02:09:37
心疼法社跑ns就像是宝可梦粉丝埋怨ns机能不够导致宝可梦优化掉帧卡顿一样搞笑 ...力大砖飞是个很难懂的概念吗法老控和gf技术在烂也不妨碍他们在高性能机子上做出更好的画面啊,看看隔壁黎轨12的画面
gf那是没得选,大家撑死说说就过去了,法老控有的选啊

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

hotsmile 发表于 2023-10-6 10:39

何处分可 发表于 2023-10-6 10:37
我寻思你ps4日本保有量也不少吧,那ns也不是日本一亿装机量啊

再怎样保有量也就700多万,NS妥妥的3000多万

何处分可 发表于 2023-10-6 10:45

何处分可 发表于 2023-10-6 10:49

页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: [FAMI销量2023/09/25~10/01] 新作刷榜 FSR 6.8w YS10 3.4w