luang 发表于 2023-10-2 13:55

阿刚 发表于 2023-10-2 13:57

其实打完感觉是竖琴手这边配置问题。。。没有前排一群弓手德鲁伊法师去硬突

超友善伙伴 发表于 2023-10-2 14:35

啥?硬刚会死吗?我这边一个法师一个诗人,直接高环人类定身,把对面基本上全定住。然后战士一回合一到两个地收割,竖琴手帮忙补补残血,根本没什么战斗压力啊

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

exiaexa 发表于 2023-10-2 14:37

jacklibran 发表于 2023-10-2 14:50

啥你可以房梁偷鸡清完月出之塔再触发攻塔的

历史之 发表于 2023-10-2 14:55

长休是会推进剧情的,竖琴手在冲塔,你在睡觉,那肯定他们死完了

至于NPC走到死云里触发敌对是NPC路径的问题,但延伸到不允许玩法术就没必要了,我第一周目就是硬冲塔打过去的,损失惨重,但这
也是选择结果的体现而已

空集 发表于 2023-10-3 00:56

你放死云术和你必须纯菜刀的关系是?

半分宅 发表于 2023-10-3 01:11

三菜刀带头从正门硬冲进去的表示,打不过就是等级装备不够,NPC进死云术是拉瑞安傻逼,别用什么“说到底就是让你别打”找补。

秘奥闪光 发表于 2023-10-3 01:16

勇者护手 发表于 2023-10-3 01:19

额 竖琴手死几个有什么问题吗 反正他们也不会跟着你去第三章 不过贾西拉死了我是有点不爽就是了

huhu0007 发表于 2023-10-3 01:29

最高难度硬刚完全没问题。锁帕三打,水电法师、投掷蛮怕得谁来
倒是贾希拉容易死是个问题,但是给她上个庇护术就ok了。

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半分宅 发表于 2023-10-3 01:30

勇者护手 发表于 2023-10-2 13:19
额 竖琴手死几个有什么问题吗 反正他们也不会跟着你去第三章 不过贾西拉死了我是有点不爽就是了 ...

贾希拉活着可以触发一些支线任务,另外去竖琴手据点的时候会有很多对话——但是拉瑞安傻逼,塔夫开启对话、同时队伍里有贾希拉,可以触发相应对话,如果直接用贾希拉去开启对话就会bug。

厄斯沃穆 发表于 2023-10-3 01:37

什么,博德3的优点居然不是优秀的关卡设计吗
我一直觉得这是拉瑞安相比其它传统crpg最大的吹点呢

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jockeyjoestar 发表于 2023-10-3 01:50

战斗后死云和匕首云不能自动结束施法就挺傻逼的。

PigMourne 发表于 2023-10-3 01:54

设计上肯定是扔aoe好打的,但改版之后最弱智的一点npc走到你遗留下来的有害地表会直接敌对,但凡留一片火一片冰或者一个油腻术,基本宣告这把白搭。第三章拯救贡德信徒也是同理,我凹了半天全员存活,最后硬是因为留了一个油腻术导致前功尽弃

后会莫急 发表于 2023-10-3 01:55

厄斯沃穆 发表于 2023-10-3 02:05

后会莫急 发表于 2023-10-3 01:55
我是想不到不限制队伍职业和技能的crpg游戏可以有什么优秀的关卡设计的,毕竟敌人是固定的,而我方队伍是 ...

这也太扯,各路slg、小队RPG哪个不是能自由选择参战成员职业武器的,没听说哪个没有关卡设计。
博德3本身build就比较贫乏,小队人数也少,自由度远没有达到会超出开发人员设计的程度,而且没有随机遭遇战、全战斗手搓也天然导向较为精致的关卡设计。事实上前两章的大多数战斗的战场地形、战场要素、敌方配置也确实能看出显著的设计痕迹。

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

后会莫急 发表于 2023-10-3 02:15

felline 发表于 2023-10-3 02:52

我这里也是硬刚,气氛到了不硬刚怎么行,当然最后也没死竖琴手,比起前面,这一战也没多少难度吧

ufo2222 发表于 2023-10-3 03:16

首领 发表于 2023-10-3 03:25

立刻敌对是个锤子问题
你连他一起打了,记得开非致命

aritionkb 发表于 2023-10-3 03:47

贾希拉就算长休也不会死啊,最多门口死几个竖琴手。后面那场战斗也没啥难度,火球术火墙术乱砸都可以过

— from meizu MEIZU 20 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

山岚夜雨 发表于 2023-10-3 04:12

自己不会玩怪游戏的典型

wswseven 发表于 2023-10-3 06:06

想象力太贫乏,我不仅提前杀光了塔,甚至把商人都搬去旅馆了,你知道即兴武器加传送可以搬人吗?一周目塔外死了一些竖琴手,救不下来,所以二周目直接屠塔了,留着老登在塔顶学维吉尔,塔里塔外死光光可太有意思了

kanago 发表于 2023-10-3 07:07

我一周目救了暗夜之歌,出来长休再去月塔,贾希拉没死,倒是有几个竖琴手死了
二周目我提前宰了死灵法师,长休后再去救暗夜之歌,直接冲月塔也是有几个竖琴手的尸体,我就想大概可能也许这几个是必须死的吧

kanago 发表于 2023-10-3 07:10

哦对了我帮我朋友打的时候直接先宰了死灵法师,然后直接冲月塔图图了,就在血液商人那疯狂偷东西,然后触发警报,真魂者们就逐个送了。结果两人都杀上头直接冲塔顶找将军算账,发现他还是无敌状态,被守护者骂惨了

cnwind042 发表于 2023-10-3 08:53

大众脸死了就死了呗攻城战斗不死人才奇怪吧

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

厄斯沃穆 发表于 2023-10-3 09:03

后会莫急 发表于 2023-10-3 02:15
你来说说哪场战斗精致设计了
slg巫术rpg你会4个菜刀或者4个术士?

像是可自由转职的新火纹几作确实可以全菜刀全射手全飞龙之类的啊,甚至三房全飞龙还是颇有强度的玩法。
bg3前期关卡设计举两个例子吧。威尔初登场的修道院门口伏击战,进场时是三个佣兵被一个精英地精、座狼和熊地精堵在修道院门口,同时西方和南方的高地都有地精弓箭手,是非常凶险的场景。但是开局威尔从西方登场,会尝试做掉左方高地的弓箭手;主角团会从南方登场,如果消灭南方高地的弓箭手占据高地,瞬时会变成对我方很有利的反包围情形。但是与此同时佣兵和地精已经接战,要保证佣兵存活也要积极进攻,不能龟缩。
然后是地图北方救人打豺狼人一战。不同于上一场地精战,豺狼人都是非常凶悍的怪物,一回合三打的豺狼人猎手应该给不少人留下了深刻的印象;领头的豺狼人督军更是五级110血的强力怪物,正面接战相当难打。此时的地形是两个待救援的散塔林会成员被堵在山洞里,利用炽火胶在山洞口制造了一片火场来阻碍豺狼人的进攻,但是显然难以持续。如果你在山洞内与他们会和,他们会主动向你提供炽火胶,并且积极反攻。此时的战斗就是利用炽火胶尽量消减豺狼人的生命,并且利用好火场存在的一两回合在山洞内的木架上布置好阵型,打一场防御战;如果你从豺狼人后方对它们突袭,散塔林会的两人会坐山观虎斗龟缩在内,那将是一场艰难的正面战斗。然而,如果你潜行靠近督军,又会触发夺心魔蝌蚪剧情,使督军反戈,使得战斗轻松很多。
综上所述,起码在精心打磨的前两章部分,大部分关键战斗显然是根据地形、盟友、敌人配置和行为模式有一定设计的,一直以来我也觉得这是拉式crpg相比传统crpg最值得吹的点。诚然RPG的扩展性有时会使这些设计派不上用场,但是显然这不能掩盖这些设计的存在啊。

轻巡羊舰 发表于 2023-10-3 09:15

像是可自由转职的新火纹几作确实可以全菜刀全射手全飞龙之类的啊,甚至三房全飞龙还是颇有强度的玩法。
b ...

威尔登场不是在德鲁伊营地门口嘛

论坛助手,iPhone

厄斯沃穆 发表于 2023-10-3 09:18

轻巡羊舰 发表于 2023-10-3 09:15
威尔登场不是在德鲁伊营地门口嘛

论坛助手,iPhone

就德鲁伊林地门口那一战嘛,意思到了就行

urvark 发表于 2023-10-3 09:30

虽然拉瑞安做得确实非常烂,各种恶心BUG让我忍无可忍,但你这“大佬教你打游戏”纯粹就是扯淡

什么叫“大佬教你打游戏”?那是你不这么玩就不行。月出之塔那里竖琴手不能死吗?DND游戏善恶都是选项,凭啥一定要保全竖琴手?你还能和巴萨札尔合作,让竖琴手在旅店就死光光呢。看你也是02年注册的账号,难道只玩过**的游戏

而且只能菜刀也是鬼扯,月出之塔第一次过去触发剧情时,就可以在不触发敌对的情况下把除了督军、将军和一层大厅几个特定NPC之外的所有人杀光光,等那群竖琴手杀到门口的时候里面就剩几个孤零零的人了,哪怕让NPC自己打你全程看戏他们也死不了,你自己不去研究各种玩法,做不到还把责任甩到制作组身上,说什么大佬教你玩游戏,这不是扯淡是什么……

憧憬鲨 发表于 2023-10-3 09:47

你提前把他们全砍了不就不会被大佬教了……

厄斯沃穆 发表于 2023-10-3 09:56

顺便一提我是赞成lz的,因为博得三从第二章后半段开始就是流程稀烂
月出之塔这里还只是不选特定选项会造成不便而已,第三章就有不按照特定顺序触发任务会整个任务逻辑乱掉的神奇场景

寇马可 发表于 2023-10-3 10:04

这种“说好了一起冲”的剧情,还是做成传统的与npc对话确认才能触发好一点

白左 发表于 2023-10-3 10:25

千千千千鸟 发表于 2023-10-3 10:31

b ...

豺狼人这场战斗我是在洞里打的,完全没玩出什么乱七八糟的防御战的感觉,2个NPC根本就是累赘,放着不管3回合就死了,特别是那个小的,2只豺狼人拿弩射他他直接死,还喜欢往前冲,而且那啥炽火胶也屁用没有,真正的打法是让菜刀坦克冲前面吸引火力以免后面两个废物NPC随便被射死吧。

Tienx 发表于 2023-10-3 10:45

竖琴手死了就死了吧,反正没成就,你不如说第一章救地精三次才是“大佬教你做选择”

轻巡羊舰 发表于 2023-10-3 11:00

厄斯沃穆 发表于 2023-10-3 09:18
就德鲁伊林地门口那一战嘛,意思到了就行

—— 来自 HUAWEI ELS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅 ...

哦对了豺狼人那个我是侧面打的,洞口侧面是个高坡,有两个豺狼人守着,如果你先潜行过去,打这两个开战,那豺狼人大部队会选择爬山聚在一起,然后一发火球术,世界清爽了,剩下的补刀就行了

论坛助手,iPhone

sanxgh571 发表于 2023-10-3 11:12

光是和贾希拉对话你就漏了一个能自己控制她放法术的选项,那就别谈什么大佬教玩游戏了,凭这水平再自由十倍给你也玩不出花来
我看一个女主播傻傻呆呆,玩术士玩到月出了还搞不明白术法点转换不会法术瞬发,全程就会一手叫另一个女主播下雨自己放闪电,打完这关都能基本不死npc。正面开战碾压本关的玩法要多少有多少。
更别说提前潜入进去云雾术敲掉眼睛可以分批全暗杀掉敌人了。

qq2007ssy 发表于 2023-10-3 11:26

去莎尔神殿之前就把月初之塔屠了,甚至连顶层的侍僧都杀了就留了将军发现推不下去作罢
页: [1] 2
查看完整版本: 是的我刚打完第二章,这月出塔难道不也是凸出一个大佬教你打游戏?