HZY298 发表于 2023-9-26 10:24

chdhdhd 发表于 2023-9-26 01:13
光头这人挺微妙的,你说他有才吧,确实有。但没有玩到我心坎的游戏。
就是一种明知道他做的act游戏很好玩, ...

严格的资源管理就是这几作的特色了,也算是偏好吧,我还挺吃这套的。当然也是因为资源循环做得足够优秀

cmyk1234 发表于 2023-9-26 10:35

神谷会不会翻新《超惑星战记Blasting Again》

zqqwe 发表于 2023-9-26 10:56

严格的资源管理就是这几作的特色了,也算是偏好吧,我还挺吃这套的。当然也是因为资源循环做得足够优秀 ...

举例这三部资源获取效率也高,鬼泣1的挑衅动作快回魔量比所有续作都高,魔女1四枪hold几下就一条魔不用像2一样存几个战点,101一个果冻弹反就半条电池了,也就红侠的胶卷能量不能主动快速恢复,大神还可以嗑药

HZY298 发表于 2023-9-26 11:13

zqqwe 发表于 2023-9-26 10:56
举例这三部资源获取效率也高,鬼泣1的挑衅动作快回魔量比所有续作都高,魔女1四枪hold几下就一条魔不用像 ...

确实,鬼泣1还有榴弹这样一炮一格魔的神器,耗魔输出又爽

千千千千鸟 发表于 2023-9-26 11:23

去网易呗,就做那什么代号无限大

猫不萌 发表于 2023-9-26 11:37

他离职之后转头内裤就破了?

CswStar 发表于 2023-9-26 13:41

唉~我还想看大光头再深挖下魔女3的系统呢

catabridge 发表于 2023-9-26 13:56

z692689995 发表于 2023-9-26 00:20
要这么说魔女2也是抄女忍第一关
崩坏3那动作模组是真的像素级复刻一模一样,随便能找一堆对比视频,又不只是抄个关卡风格

变老的大二 发表于 2023-9-26 14:11

chdhdhd 发表于 2023-9-26 01:13
光头这人挺微妙的,你说他有才吧,确实有。但没有玩到我心坎的游戏。
就是一种明知道他做的act游戏很好玩, ...

他的作品本质你说是街机也不是不行

chdhdhd 发表于 2023-9-26 23:25

严格的资源管理就是这几作的特色了,也算是偏好吧,我还挺吃这套的。当然也是因为资源循环做得足够优秀 ...
同样是做资源管理,三上感觉就温和一些,就算绝对征服、神之手这样想对比较严格的,体验也还好。
大概感觉是给没资源/资源应用不当的这个档位,体验下限感觉更高一些,依然有很多爽点。神谷的游戏感觉资源不当时,会有种“游戏没有流动起来”的挫败感
就像后面有人说的一样,好像是街机那种对不熟练玩家,不做保底,无情送上吞币待遇的感觉。
当然也是我钻研不够。
资源收益也是一等一的,可以想象彻底熟练后,有不可替代的体验。我也自觉还是玩少了,总之现阶段体验还是上述这样,认可他的制作水平(除了奇怪的小游戏癖),但体验不太能进入心流

h122h 发表于 2023-10-12 16:22

开了个youtube频道……
https://www.youtube.com/@HidekiKamiya_Channel
第一个视频https://www.youtube.com/watch?v=OLG_5w9RZBo 日文版
https://www.youtube.com/watch?v=zrYQY_JeY-A 英文版

何处分可 发表于 2023-10-12 16:32

槐聚 发表于 2023-10-12 16:50

看了下(不懂日语,我看的英文字幕版,有错误请指正),本人说一年内不能做游戏(进入游戏业),感觉分手非常非常不和平了

liuxiaoyan23 发表于 2023-10-12 17:40

槐聚 发表于 2023-10-12 16:50
看了下(不懂日语,我看的英文字幕版,有错误请指正),本人说一年内不能做游戏(进入游戏业),感觉分手非 ...

距离神奇101已经十年了,他中间就做了一个小品stg,感觉也不差这一年

Monarch 发表于 2023-10-12 17:44

竞业条款吧,国内不也有吗

牛奶笛 发表于 2023-10-12 18:47

h122h 发表于 2023-10-12 16:22
开了个youtube频道……
https://www.youtube.com/@HidekiKamiya_Channel
第一个视频https://www.youtube.co ...

炫车视频,鉴定完毕

siro1987 发表于 2023-10-12 18:54

马上开始了网络讨饭

电风扇 发表于 2023-10-12 19:23

TANA 发表于 2023-9-25 20:40
夺了他索爹的猎天使魔女呗,此恨绵绵无绝期

有一说一魔女1是xbox游戏,ps3上那个是超劣化移植版,索索恨光头怕是自作多情了

绿冰 发表于 2023-10-12 20:05

电风扇 发表于 2023-10-12 19:23
有一说一魔女1是xbox游戏,ps3上那个是超劣化移植版,索索恨光头怕是自作多情了
...

不是说白金死硬不配合移植,索尼自己找人移植才会是劣化版吗

牙狼GARO 发表于 2023-10-13 04:13

chdhdhd 发表于 2023-9-26 23:25
同样是做资源管理,三上感觉就温和一些,就算绝对征服、神之手这样想对比较严格的,体验也还好。
大概感觉 ...

说到点子上了,这两天正在玩101,感受就非常明显
还有光头是多喜欢打飞机啊,鬼泣1要打飞机,魔女1也要打飞机,红侠乔伊忘了有没有打飞机了,101更是换着法打飞机,一周目右摇杆画图有时候已经很烦躁了,中间时不时给你来个打飞机,本来101就是要玩进去才能体会到爽点的游戏,结果一直在打飞机,好像几乎每关都有打飞机,横版打飞机,纵版打飞机,斜45度打飞机,分屏踩几关控制打飞机,剧情又好笑又燃结果话锋一转打飞机,开着白金robo那段太空哈利打飞机又臭又长,死都是在里面死的,讲真这游戏本身难度不低,画面也不算太好还经常喜欢超近距离摄像头让你跑路,我tm路都看不见跑nm呢。
101现在给我的感觉就是神谷自己在打飞机给大家看,超级恶心,但“猎奇感”让人想继续看下去。一个很优秀的act,结果爽点中掺杂着屎点,不褒姒才奇怪呢。
须藤刚一也很有个性,刚补了killer7和no more hero1,也是充满制作人个性和审美的代表作,人家就能用一种非常舒适的方法表现自己,无论是killer7的残酷肃杀还是no more hero的糊逼味儿都是在让玩家和制作人共鸣,就像刚一老哥在美术新奇的烧烤店里陪你一起撸串喝啤酒,隔壁店里神谷一个光头一边360°托马斯一边打飞机

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

K的字母表 发表于 2023-10-13 07:40

任天堂还是快点把白金吞了吧

嘉术2015 发表于 2023-10-13 08:08

神谷算是离开老东家后混得还算比较好的吧,还有人关心硫酸脸的近况吗

ybfelix 发表于 2023-10-13 08:44

牙狼GARO 发表于 2023-10-13 04:13
说到点子上了,这两天正在玩101,感受就非常明显
还有光头是多喜欢打飞机啊,鬼泣1要打飞机,魔女1也要打 ...

他的人设就是喜欢打飞机游戏吧,好像当年还请愿Sega出Afterburner Climax在现代主机上(真出了)

khxooo 发表于 2023-10-13 14:22

奥F特 发表于 2023-9-26 01:09
说不定加入cygames 本来也挖了不少白金的人

碧蓝幻想的事情了解一下?无论谁对谁错,cy接受光头的可能无限接近0
页: 1 2 3 4 [5]
查看完整版本: 神谷英树将于今年10月12日离开白金工作室