mirari 发表于 2023-9-25 12:33

猫扇现在要上哪里买?

机箱原装风扇是3pin,配上七彩虹这个不支持dc调速的主板噪音直接起飞了
只能被迫换风扇。
上一次猫扇是在淘宝金百度买的,现在搜了下似乎已经倒闭了。
写着猫扇旗舰店的,扇子平均比pdd等其他C店贵40元左右。
现在有没有什么类似硬盘找北硬之类的知名C店可以选?

Sheny 发表于 2023-9-25 13:06

买点减速线就能解决的事,你选择换风扇?换的还是猫扇?

sunbeach 发表于 2023-9-25 13:30

额,北京硬盘之家不是著名黑店吗直接狗东自营不就完事了

楚轩 发表于 2023-9-25 13:34

想买猫扇就别嫌贵

—— 来自 Xiaomi 2211133C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

温故知信 发表于 2023-9-25 13:37

猫扇自带降速线啊,翻翻之前的盒子呗,如果没有的话你就该考虑这便宜的40是怎么来的了,

sangzi 发表于 2023-9-25 13:38

fan control也不行?
猫扇有京东自营 价格不美就是了

Rarity5 发表于 2023-9-25 13:53

pdd叠券160一把

skyuni 发表于 2023-9-25 13:57

买个大4pin转小3pin接口的集线器接电源上面噪音要小一半,才3.9元

johnie 发表于 2023-9-25 13:59

mirari 发表于 2023-9-25 13:59

Sheny 发表于 2023-9-25 13:06
买点减速线就能解决的事,你选择换风扇?换的还是猫扇?

但是减速线只是简单降速,没法根据目标温度动态调速了啊

mirari 发表于 2023-9-25 14:00

sangzi 发表于 2023-9-25 13:38
fan control也不行?
猫扇有京东自营 价格不美就是了

现在用的就是fan control,但是主板不支持软件不顶用啊

Realplayer 发表于 2023-9-25 14:01

狗東唄

Realplayer 发表于 2023-9-25 14:04

順便北硬是不是黑店不好説,説沒有誠信總不過分吧

mirari 发表于 2023-9-25 14:11

Realplayer 发表于 2023-9-25 14:01
狗東唄

我说的旗舰店就是京东和淘宝的旗舰店啊,两边都是一个价

北硬只是举个例子,我也没去他家买过,只是想知道有没有类似的C店

404489039 发表于 2023-9-25 14:16

就是这么贵,没必要浪费钱

mirari 发表于 2023-9-25 14:19

johnie 发表于 2023-9-25 13:59
??
换三个猫扇的钱都够你把板子卖了换台三家了
珍惜生命 远离杂牌主板

就是因为一直用华硕,没注意到原来杂牌板居然连这么基础的功能都没有
现在再全换下来太折腾了

是否存在PWM转DC调速的HUB产品

gofbayrf 发表于 2023-9-25 14:31

mirari 发表于 2023-9-25 14:19
就是因为一直用华硕,没注意到原来杂牌板居然连这么基础的功能都没有
现在再全换下来太折腾了

接一個4PIN扇 然后一開多就可以

Sheny 发表于 2023-9-25 14:56

mirari 发表于 2023-9-25 13:59
但是减速线只是简单降速,没法根据目标温度动态调速了啊

机箱扇子要啥智能调速,有个7v 5v之类两档不就足够了

seducer0719 发表于 2023-9-25 15:04

c店我在诺易甄选买过,当时私聊客服还能再便宜点

舞以 发表于 2023-9-25 15:25

mirari 发表于 2023-9-25 15:30

gofbayrf 发表于 2023-9-25 14:31
接一個4PIN扇 然后一開多就可以

一开多具体是怎么操作的?

我试过4pin的HUB,接4pin的CPU风扇,其他3pin只要插上仍然都是满速

404489039 发表于 2023-9-25 15:42

mirari 发表于 2023-9-25 15:30
一开多具体是怎么操作的?

我试过4pin的HUB,接4pin的CPU风扇,其他3pin只要插上仍然都是满速 ...

买积木扇不就好了,3把只占用一个4pin
比一把猫扇便宜

mirari 发表于 2023-9-25 15:49

404489039 发表于 2023-9-25 15:42
买积木扇不就好了,3把只占用一个4pin
比一把猫扇便宜

我之前搜了下,积木扇好像主要就联力做吧,但是似乎没有8cm和9cm的产品

flyang 发表于 2023-9-25 15:55

咸鱼找找看那种散热器拆机风扇的,有那种商家一边卖风扇一边卖散热器本体的

noahhhh 发表于 2023-9-25 16:07

我也想换下风扇,不知道哪儿有好用的教程

—— 来自 S1Fun

ltycomputer 发表于 2023-9-25 16:22

利民c12这类风扇自带4pin串联接头,比积木扇再便宜一点。https://p.sda1.dev/13/bcfcba16c888919b4f21d0a89bede087/image_editor_1695630016986.jpg
不过9cm扇子好像就没这种自带串联的,只能当串联末端用了。

tau_cross 发表于 2023-9-25 16:23

机箱自带的dc风扇不是该直接垃圾桶吗

舞以 发表于 2023-9-25 16:33

Sheny 发表于 2023-9-25 16:45

舞以 发表于 2023-9-25 16:33
https://bbs.nga.cn/read.php?tid=35449064
我推荐看看这个nga帖子,我个人觉得讲得挺不错的。
利民的风扇 ...

利民的扇子在我这有个成就,它是唯一一个出现开箱上电直接烧毁

那由 发表于 2023-9-25 17:02

诺易甄选找客服减价

mirari 发表于 2023-9-25 17:14

那由 发表于 2023-9-25 17:02
诺易甄选找客服减价

客服说没得减,标价就是底价

大普罗托斯 发表于 2023-9-25 17:22

借楼问一下,现在主流机箱的散热水平,4070以上的显卡,需要几个机箱风扇才能及时排出热量?我的老itx箱子一个12cm进,一个9cm出,风扇全部满足运行炸了看cpu和显卡倒还是70多没破80,摸机箱后的出风口烫手了都

madbird302 发表于 2023-9-25 17:24

mirari 发表于 2023-9-25 17:44

我也看到一篇说利民设计缺陷一直不改的,搞得我不敢买利民
https://post.smzdm.com/p/avxo8rz7/

现在机箱两个9cm原装扇计划装减速线先试试,但还有两个8cm扇子还是得买,而且itx板子只有一个主板风扇位,必须用到4针hub

netplaying 发表于 2023-9-26 09:35

我还在用一个二代i5时买的利民,至今还状态完美,同时期买的其他风扇早换了几轮了。

noahhhh 发表于 2023-9-29 11:23

mirari 发表于 2023-9-25 17:44
我也看到一篇说利民设计缺陷一直不改的,搞得我不敢买利民
https://post.smzdm.com/p/avxo8rz7/

狗东买了三个,搜无灯光风扇出来这个型号,看这价格也合适,现在换上体验良好

noahhhh 发表于 2023-9-29 11:25

大普罗托斯 发表于 2023-9-25 17:22
借楼问一下,现在主流机箱的散热水平,4070以上的显卡,需要几个机箱风扇才能及时排出热量?我的老itx箱子 ...

【【硬件科普】机箱风扇怎么安装,如何科学的布置机箱风道?-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video/av544441405
我是i5+4070,换了三个玩2077在60多度左右

大普罗托斯 发表于 2023-9-29 13:25

noahhhh 发表于 2023-9-29 11:25
【【硬件科普】机箱风扇怎么安装,如何科学的布置机箱风道?-哔哩哔哩】 https://www.bilibili.com/video ...

感谢分享,不过这个视频只是科普没有实际测试,没有参考意义

noahhhh 发表于 2023-9-29 13:49

大普罗托斯 发表于 2023-9-29 13:25
感谢分享,不过这个视频只是科普没有实际测试,没有参考意义

看底下的风扇数量推荐就行了,拿现在功耗对比下以前的卡U

mirari 发表于 2023-9-29 23:14

现在用了减速线,两个机箱风扇转速降到1100基本是没什么噪音了。
8个盘位里,分别在2、4、5、7处放了硬盘,空载几小时后,贴一起的那两块基本稳定在46-49度,左右两块都是43度。
比MS04的闷罐低,但仍然比预期的高了不少,不知道还能如何优化了
上层只有下压式散热器,没有买排风扇,此时主板仍然高达56度
页: [1] 2
查看完整版本: 猫扇现在要上哪里买?