canon_gigue 发表于 2023-9-22 16:03

现在鸿蒙的爹味还重么?

因为要使用gms的关系所以一直用着mate20pro没换过,最近亲戚淘汰了一台mate40pro下来想给我用。

目前我手上有台mate11平板,用的不多偶尔看个漫画,出厂鸿蒙2.0的时候还没觉得啥,更新到3.0后把平板急的,生怕我乱搞什么东西这也不许那也不许,安装tachiyomi的几个漫画插件,好嘛,装一个要输一次密码,让我对鸿蒙十分厌恶。

所以想问下这台mate40pro我如果想用的话,不考虑gms,我应该降级到鸿蒙2.0还是emiui11比较好?

主人ハム子 发表于 2023-9-22 16:09

不喜欢鸿蒙就EMUI呗。

— from HUAWEI BRA-AL00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.4

Lspin 发表于 2023-9-22 16:13

还是那样,装那些软件要输密码

论坛助手,iPhone

Ichthy 发表于 2023-9-22 16:15

七草真由美 发表于 2023-9-22 16:30

更重了,上周更新qq传过去的轻启动,结果怎么搞都不让装。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

clover9017 发表于 2023-9-22 16:38

没林檎重

老酷安玩家看哪家出场系统都不顺眼,我大氢都亡了

朽木 发表于 2023-9-22 16:44

我鸿蒙3的10.8平板,最近更新之后,直连电脑拖东西是不行了
老平板M3每次更新之后,有时候能拖有时候不能拖,迷之随机

kingsin 发表于 2023-9-22 16:45

bairn 发表于 2023-9-22 16:46

foolyu 发表于 2023-9-22 16:51

3年前的华为平板,装啥软件都慢,安装一个tachiyomi插件能转2分钟的圈

猫不萌 发表于 2023-9-22 16:52

死绝了,连指纹都不给用

一夜秋风袭锦城 发表于 2023-9-22 16:57

重到爆炸,喜欢我三天两头扫描你应用弹窗让你全app更新吗?只能说很期待homo彻底脱离安卓的那一天。

ambivalence 发表于 2023-9-22 17:10

有一说一 安装软件要求输入密码确认我觉得这个还挺好的

FerMonster 发表于 2023-9-22 17:20

有一说一,用了Apple你就觉得,华为爹味比Apple的妈都是为你好味,好受多了。

华为问问你,你不理它还是想 ...

主要是大家都知道果子那里不行就是不行,都是能接受了才买。华为是之前行,更新后不行,性情大变了属于是

ieahgiergn 发表于 2023-9-22 17:30

是的,我从酷安装app都是输密码,更别说那些搞涩涩 的app了,介意就别买,去买小米/红米/IQOO/oppo 那些
EMUI会好一些

noahhhh 发表于 2023-9-22 17:40

可以折腾关,甚至gms都可以装(mate60都行),看酷安教程折腾去

canon_gigue 发表于 2023-9-22 17:53

ambivalence 发表于 2023-9-22 17:10
有一说一 安装软件要求输入密码确认我觉得这个还挺好的

tachiyomi几十个插件装起来你三五秒就要输一次密码,数分钟你就只能抱着机子输密码啥都做不了,你想想再说好不好

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

canon_gigue 发表于 2023-9-22 17:55

ieahgiergn 发表于 2023-9-22 17:30
是的,我从酷安装app都是输密码,更别说那些搞涩涩 的app了,介意就别买,去买小米/红米/IQOO/oppo 那些
EM ...

所以我这都是有机会白嫖了才想着换机,不然想让我买个爹回来想都不要想

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ambivalence 发表于 2023-9-22 17:56

canon_gigue 发表于 2023-9-22 17:53
tachiyomi几十个插件装起来你三五秒就要输一次密码,数分钟你就只能抱着机子输密码啥都做不了,你想想再 ...

安装程序期间的话为了安全我觉得这个完全可以接受啊

朽木 发表于 2023-9-22 18:00

ambivalence 发表于 2023-9-22 17:56
安装程序期间的话为了安全我觉得这个完全可以接受啊

你以为这就完了?
我这经常弹窗提醒,我装的via是风险软件

cyberalogo 发表于 2023-9-22 18:08

我的matepad11在鸿蒙3时试过装一个tachiyomi插件成功后被纯净模式(增强防护为关闭状态)不由分说隔离管控,系统给的理由是“该应用被很多用户或者网站指定为有害应用”,除了删掉没有别的用户自主处理方法。

升级4.0之后在同样的设定下重新安装同一个插件,又没事了,鸿蒙就是特喵的爱折腾用户。

macos 发表于 2023-9-22 18:14

不介意你说的那些,还是希望少些强推,少些广告

—— 来自 HUAWEI KKG-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

404489039 发表于 2023-9-22 18:14

以后搞独立生态,连输密码的机会都没有

daidasday 发表于 2023-9-22 18:20

Xerxes_2 发表于 2023-9-22 18:28

daidasday 发表于 2023-9-22 18:20
啥叫爹味?装app让你输个密码就是你爹了?多少人的爹被诈骗app骗得家破人亡,你装啥外国人 ...

他们的爹怎么不买苹果,装的机会都没有

daidasday 发表于 2023-9-22 18:35

Xerxes_2 发表于 2023-9-22 18:37

daidasday 发表于 2023-9-22 18:35
是啊,所以华为就更应该当你爹啊,学习苹果,除了华为市场上可以下的app,其他一概不让装,还输密码装? ...

我两个都不用,不想请个爹回家

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

umamusume 发表于 2023-9-22 18:38

某厂的恶心系统特别喜欢教你怎么用手机 不按他的方法用就巨恶心
荣耀6用到手机弯了立马把此厂永久性拉黑名单

—— 来自 samsung SM-S9160, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

小张翔 发表于 2023-9-22 18:39

借楼问下我matepad 云服务提醒我满了 充会员,时不时弹出来 ,哪里能关

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

masakaha 发表于 2023-9-22 18:45

Google play也扫描提醒,但是我安装的开源应用从来没事,反而是起点美团会提醒有风险
鸿蒙好像是反过来

lirj007 发表于 2023-9-22 18:47

朽木 发表于 2023-9-22 16:44
我鸿蒙3的10.8平板,最近更新之后,直连电脑拖东西是不行了
老平板M3每次更新之后,有时候能拖有时候不能拖 ...

如果是转到外置的TF卡,可能是TF卡问题

—— 来自 S1Fun

朽木 发表于 2023-9-22 18:49

lirj007 发表于 2023-9-22 18:47
如果是转到外置的TF卡,可能是TF卡问题

—— 来自 S1Fun

TF卡我可从来没装过

Xperia 发表于 2023-9-22 19:08

暗搓搓更新,暗搓搓删APP,看你喜好咯

ivanwhite2 发表于 2023-9-22 19:14

很烦
我这个mate7-mate8-mate10-mate20-mate50pro用户下台不买哇为了

flash999 发表于 2023-9-22 19:19

ivanwhite2 发表于 2023-9-22 19:14

很烦
我这个mate7-mate8-mate10-mate20-mate50pro用户下台不买哇为了

mate8 mate20mate40pro用户,准备跑路不用鸿蒙了。三年40pro也够了。

现在还在等vivo 小米三星下一代综合评测看哪个能满足

tau_cross 发表于 2023-9-22 19:47

借楼问下我matepad 云服务提醒我满了 充会员,时不时弹出来 ,哪里能关

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Andro ...

在备份那 把云备份关了试试

qxs 发表于 2023-9-22 19:51

七草真由美 发表于 2023-9-22 21:45

—— 来自 Xiaomi 2210132C, Andro ...

设置点进去,最上面的手机号点进去看看,把同步关了。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

deepview 发表于 2023-9-22 23:30

有一说一,用了Apple你就觉得,华为爹味比Apple的妈都是为你好味,好受多了。

华为问问你,你不理它还是想 ...

唉,苹果

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

jestime 发表于 2023-9-23 00:07

我用oppo iqoo装第三方也要输入锁屏密码
页: [1] 2
查看完整版本: 现在鸿蒙的爹味还重么?