DraQin 发表于 2023-9-23 00:42

Anosa,是什么让你产生了国产ROM管的不多的错觉
举个例子,我装在这机器上的卡就是专门拿来给别的东西开流量的,然哪怕是Color OS这种管的不算多的系统每次我一开热点超过一定时候一定会弹通知说什么开热点久了耗电发热,并且没有任何关闭的办法
上面有人说苹果,要我说苹果不让做的地方确实就是不让你做,但让做的地方它一般也不会多插手,在这点上边界感很明显;可国产ROM们默认把用户全当艾斯比,管的多不说还经常搞一堆什么更新前可以更新后就不给了的事情,甚至直接云控搞小动作,比如COS的短信内推送开关隔一段时间就给我开开,完全不觉得随便改我东西有什么问题……有时候很想说我不说不代表我不知道你在干什么呀

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bairn 发表于 2023-9-23 00:44

袄_偶滴小乔 发表于 2023-9-23 02:11

Xperia 发表于 2023-9-22 19:08
暗搓搓更新,暗搓搓删APP,看你喜好咯

暗搓搓删应用这件事谷歌也干啊,曾经把QQ国际版QQ日本版从PLAY STORE下架以后还要来我手机里删

luciferion 发表于 2023-9-23 02:18

kingsin 发表于 2023-9-22 16:45
有一说一,用了Apple你就觉得,华为爹味比Apple的妈都是为你好味,好受多了。

华为问问你,你不理它还是想 ...

iOS的拼多多可没法利用漏洞提权偷东西,鸿蒙这种和安卓共享漏洞的东西装nm装呢,不让人恶心?

luciferion 发表于 2023-9-23 02:21

鸿蒙装App输密码这个可以关,提前设置好“安全”里的内容,去酷安下个爱玩机工具箱,给除了root和倒数第一个权限以后进去在鸿蒙专区里关掉安装器纯净模式,然后接电脑用adb命令停用安全隐私中心,以后就不会联网检查安装包了,代价是进不去设置里的“安全”界面,除非重新启用

3123 发表于 2023-9-23 02:28

三星索尼不知道,你想自装软件,至少鸿蒙你设置个锁屏密码就能,起码2.0时候是这样

vivo你得注册个账号,不注册登陆,直接砸了机子吧。现在不知道改了没,去年安装还要短信验证

play也会提醒你装的部分软件是风险建议删除管控,都是瘠薄

—— 来自 HUAWEI DCO-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luciferion 发表于 2023-9-23 02:37

3123 发表于 2023-9-23 02:28
三星索尼不知道,你想自装软件,至少鸿蒙你设置个锁屏密码就能,起码2.0时候是这样

vivo你得注册个账号, ...

Play检查随时可关好吧,至于vivo的系统,早在Funtouch时代我感觉就该绕道走了,毕竟防Root跟防贼似的(就算解了BL锁有第三方Rec也没法轻易Root),明显就是啥都想管的类型

dfghhg433 发表于 2023-9-23 04:42

菊花很明显是想走苹果的路线,在意这个就不要买了

很多现在可以绕过去的,以后多半也会一个个封了的,你看他计划表不就明白了嘛

寺胖 发表于 2023-9-23 06:17

Xerxes_2 发表于 2023-9-22 18:28
他们的爹怎么不买苹果,装的机会都没有
facetime通话,冒充微信客服,要求关闭百万保障;或者冒充网信办,谎称当事人在异地办理的手机号涉及犯罪活动
以上两个套路都是这几个月高发的,苹果用户专项,而且被骗的人绝对数量不少。所以给爹用苹果也需要掂量下,看爹你能不能确保识破这些不断翻新
(虽然换汤不换药)的诈骗套路。

tttabc1 发表于 2023-9-23 08:17

银光闪耀 发表于 2023-9-23 08:35

kuputaer 发表于 2023-9-23 09:09

qxs 发表于 2023-9-22 19:51
事实是,国产安卓新系统对于不明来源没有证书的的都需要你输入密码验证,换别的也是爹

—— 来自 S ...

起码o家的只要点确认 不需要密码

—— 来自 OnePlus PJA110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

qxs 发表于 2023-9-23 09:42

LoliType 发表于 2023-9-23 09:47

arm爹味就没有不重的,基础在这,arm系全是自由大爹。

— from Xiaomi 23049RAD8C, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

harukage 发表于 2023-9-23 10:08

我觉得没有巨硬win11爹味重怎么办

Xperia 发表于 2023-9-23 10:50

袄_偶滴小乔 发表于 2023-9-23 02:11
暗搓搓删应用这件事谷歌也干啊,曾经把QQ国际版QQ日本版从PLAY STORE下架以后还要来我手机里删 ...

你就说干没干吧

Slyvan 发表于 2023-9-23 11:07

我用那个matepad11 , 那破系统一更新 , 隐藏空间里面的软件都更重新装一遍一样 , 小说漫画软件所有书签记录全没了

最新一次更新 , 输入法的键盘缩到小得不能按, 明显的比例错误

EMUI也一样爹 , 我还在用mate20 , 都多久没更新了, 最近老是提示ehviewer有风险, 风险尼玛

还有自带那浏览器, 以前还挺好用的 ,现在也和夸克一样 ,这个不给上那个不给上

KarsusNeko 发表于 2023-9-23 11:13

借楼问个问题,手机默默升级homo后carlife连车机使用很困难是怎么回事。这个问题困扰我很久了,现在虽说大多数时候用carplay了但是偶尔还是会用carlife。

bairn 发表于 2023-9-23 13:46

bairn 发表于 2023-9-23 13:49

秋白菜 发表于 2023-9-23 15:56

我用的红米也需要我输密码啊,装一个输一个

ruojichong 发表于 2023-9-23 19:18

keytomylife 发表于 2023-9-23 19:25

Erlang 发表于 2023-9-23 22:35

应该是可以关的。

8400gs 发表于 2023-9-23 22:44

kingsin 发表于 2023-9-22 16:45
有一说一,用了Apple你就觉得,华为爹味比Apple的妈都是为你好味,好受多了。

华为问问你,你不理它还是想 ...

林檎我买之前就知道它什么屌样所以顺便双持一台安德猴

homo就最早还行越更新越限制就很不爽

allies 发表于 2023-9-23 22:46

MeursaulT 发表于 2023-9-24 09:59

七草真由美 发表于 2023-9-22 16:30
更重了,上周更新qq传过去的轻启动,结果怎么搞都不让装。

—— 来自 HONOR PGT-AN00, Android 13上的 S1N ...

断了网再装试试,我之前eh也装不上,开飞行模式就好了

—— 来自 S1Fun

DraQin 发表于 2023-9-24 10:04

8400gs 发表于 2023-9-23 22:44
林檎我买之前就知道它什么屌样所以顺便双持一台安德猴

homo就最早还行越更新越限制就很不爽 ...

再讲白点,苹果的限制它始终就在那里,范围程度基本稳定,受不了的话不买就是
国产ROM们……只能说底线非常的灵活,时不时就会给我来个小惊喜
至于什么解bl……你可以说我已经被开箱即用给惯坏了,但是时至今日我确实已经不能接受在我天天要用的东西上去折腾一大堆东西

—— 来自 OnePlus PHK110, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zknym 发表于 2023-9-24 10:12

这跟用户账户控制一样,我挺喜欢的,能控制住静默安装。
只要不强制不让安装就好

—— 来自 HONOR LGE-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

luciferion 发表于 2023-9-25 00:02

都用小米了,解锁BL然后Magisk hosts把小米那帮臭鱼烂虾全127.0.0.1了不好吗,不仅没广告,安装App也不会有检测

luciferion 发表于 2023-9-25 00:03

DraQin 发表于 2023-9-24 10:04
再讲白点,苹果的限制它始终就在那里,范围程度基本稳定,受不了的话不买就是
国产ROM们……只能说底线非 ...

折腾是一次性的,用可以用到换机的时候,别的不说米系手机最大的好处就是解锁不影响指纹和人脸

luciferion 发表于 2023-9-25 00:05

harukage 发表于 2023-9-23 10:08
我觉得没有巨硬win11爹味重怎么办

微软的东西动组策略、注册表和系统文件都能改回去,有心的你找个工具把Win11改回Win10样式都行,自己懒得动手那啥都有爹味

bbvv123 发表于 2023-9-25 00:17

页: 1 [2]
查看完整版本: 现在鸿蒙的爹味还重么?