马僧虔 发表于 2023-9-21 16:02

二十年前cs里仓库/白房这张图为什么会火起来?

我第一次去网吧看到别人打cs就是这张图,而且感觉02~04年那会儿我们那的网吧玩cs1.5几乎80%都在打这张。其他地方虽然不像我们这么夸张,但也很流行,各种怀旧盘点视频都少不了它。不过到了1.6似乎就都去打iceworld和dust2了。仓库这张图是有什么过人之处吗?(甚至还是张人质图,不过大家进去都是纯杀人的)

dddyghr 发表于 2023-9-21 16:03

1.5bot选手我只打这图

—— 来自 vivo V2243A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

mengsu 发表于 2023-9-21 16:11

地图小交火快,地形又相对蛮复杂的比较有趣。虽然平衡性极差但是反正网吧服务器自动换边倒也无所谓,平衡性更差的阿兹特克更火。

byisme001 发表于 2023-9-21 16:12

图小

陶矢 发表于 2023-9-21 16:14

地图小,有很多地方可以阴人,有人质这种当时比较稀奇的东西
说起来我那时候还挺喜欢护送MVP这种玩法的但是网吧里玩的人少

Midnight.Coup 发表于 2023-9-21 16:16

所以其实大家都是彩虹六号潜在玩家

センコウ 发表于 2023-9-21 16:19

说起来为啥当时主流HF之类对战平台1.5爆火,1.6却没啥人玩

boxloli 发表于 2023-9-21 16:22

smdzh2 发表于 2023-9-21 16:25

通风管道钻过都说好

m98626 发表于 2023-9-21 16:27

这就不得不提仓库的监控小车了,能看摄像头真的很性感

allenz3 发表于 2023-9-21 16:28

cs早期除了越狱图没人玩网吧什么图都有人玩的,人质图italy玩的最多,assault节奏快也常开,militia比较平衡,office打的少一点,vip一般只有人开platform。后来受电竞影响就变成大家都玩炸弹图了,上比赛的dust,dust2和aztec开得最多,train,cobble,vertigo,nuke这些图比较大或者复杂开得少,其他图基本没人玩

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

幻之妖精 发表于 2023-9-21 16:28

玩仓库没有钻过通风管道的举个手看看

heseran 发表于 2023-9-21 16:29

阴人爽啊,什么人质房,通风管,门外。不过我都是自己在家打bot。。。

ppa11 发表于 2023-9-21 16:32

地图小、地形相对复杂、打起来爽的快爽点多

不可避免 发表于 2023-9-21 16:32

地域区别吧,我这边早期最火的是阿兹特克,dust2,仓库因为是人质图的原因一直就那样,很多年后玩CSol,还在想仓库这张图咋这么火。

car123 发表于 2023-9-21 16:33

小时候特喜欢这图,经典钻通风管被打死和大盾钻通风管

WINDDEVIL86 发表于 2023-9-21 16:34

主要还是地图小进去就能逛明白 方便大家直接找人开干 省时间
其他地图理解成本太高了不适合当时而言一寸光阴一寸金的电脑房哲学
你看后来圈楼雪地那么火就懂了

watanabeyou 发表于 2023-9-21 16:37

这图我都不知道野队CT怎么进攻,我T站在正铁门斜坡处,因为视角原因我能先看到CT的脚儿CT根本看不到我,后门和管道因为有音效直接就后门扔雷和穿天花板了,CT想赢完全的靠无缝配合

youheng 发表于 2023-9-21 16:41

这图在我们当地肯定是不火的,我们这里只有dust1、2,吊桥和后来的村庄,古堡偶尔玩,换其他的图都会被骂
这图最深的印象就是当时下了个果体补丁然后必选t开局就去研究人体构造……

kaolimadepi 发表于 2023-9-21 16:43

shimotsuki14 发表于 2023-9-21 16:48

我最早接触cs打的是italy,然后就是仓库
这俩打了有一段时间才逐渐开始dust、aztec

陶矢 发表于 2023-9-21 16:49

watanabeyou 发表于 2023-9-21 16:37
这图我都不知道野队CT怎么进攻,我T站在正铁门斜坡处,因为视角原因我能先看到CT的脚儿CT根本看不到我,后 ...
那会网吧哪讲究这个,说是个人质图10把里未必有一把会有人去救人质,狙击台上站一局的CT有的是,你不出来我不进去,我没死等于我赢了

boxloli 发表于 2023-9-21 16:57

Narrative 发表于 2023-9-21 16:59

这图突出一个鳖。除非有枪法好的队友或者对面枪法不行,不然我当CT都不知道怎么赢。
不过蛋拐的团队模式这图反过来了,T必须出来打拿分,反而特别劣势。

节艾司 发表于 2023-9-21 17:02

嗯我们一开始也打这个,后来打灰尘2,最后遁入猪圈

alecwong 发表于 2023-9-21 17:06

地图不大五脏俱全并且足够立体,除了喷子都能容易有所作为,可以狙击可以钢枪可以绕后可以阴人,钻管道太有趣了

阿兹特克我们都吊桥对狙的,这是那时候对这张图的全部理解,然后就是超喜欢意大利,不知道为啥,就是喜欢

bcl2 发表于 2023-9-21 17:10

最早机房还流行过747呢

Tring 发表于 2023-9-21 17:19

仓库是老图,当时还没有沙2,仓库是剩下的里最好的一张。到1.5就已经没什么人玩仓库了。

我印象仓库流行那时候枪械掉落还有伤害,还有站在大门门梁上往下丢手枪砸人的。

melody123 发表于 2023-9-21 17:21

打警笑嘻嘻,打匪麻卖批
主打一个龟壳战术
这图的换皮版本在逆战也是永远有人玩的图

—— 来自 Xiaomi 22081212G, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

格林达姆 发表于 2023-9-21 17:36

有z轴

囧囧囧 发表于 2023-9-21 17:46

因为还没电竞起来,原始生态玩啥都有。

Sayuki1025 发表于 2023-9-21 17:50

以前在对战平台上玩过一堆奇葩图 有能一直加血的池子

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

王怡人 发表于 2023-9-21 17:59

Porsche 发表于 2023-9-21 18:12

boxloli 发表于 2023-9-21 16:22
1.6削了awp没那么无脑了,国内又是打平台没有游戏是会不停更新的意识。初高中网吧开黑乱玩都有人嫌弃1.6不 ...

但是1.6让国内的玩家第一次接触steam

wwdzcjsmxx 发表于 2023-9-21 18:33

fzlong 发表于 2023-9-21 18:39

小时候特别喜欢往通风管扔雷和扫射

boxloli 发表于 2023-9-21 18:56

laputah 发表于 2023-9-21 19:02

感觉是没有下包图的ab点 啥也不懂的小学生进去就能玩

节艾司 发表于 2023-9-21 19:03

是不是因为这张地图叫assault所以自动排在第一个呀

Sissii 发表于 2023-9-21 19:13

当时看不懂英文啊,好像就在前面吧
后来蛋拐的僵尸模式,这图就更有意思了,加特林往管道一钻,能玩上一下午
页: [1] 2
查看完整版本: 二十年前cs里仓库/白房这张图为什么会火起来?