是这样 发表于 2023-9-21 09:33

lucifer123 发表于 2023-9-21 09:11
就是如此,完全搞不懂这玩意怎么炒作起来的。
万智是很好的游戏,做成电子的多好啊。
线下一堆破事,浪费时 ...

2014的是旅法师对决2014,后面也出了几个版本
现在的电脑端基本指的是mo和mtga

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

风动心静 发表于 2023-9-21 09:45

lucifer123 发表于 2023-9-21 09:11
就是如此,完全搞不懂这玩意怎么炒作起来的。
万智是很好的游戏,做成电子的多好啊。
线下一堆破事,浪费时 ...

mtg arena
没有中文,steam锁国区,国内被腾讯代理了

Hominidae 发表于 2023-9-21 11:23

mgta倒是有玩家做的汉化补丁,随便加个群应该都能找到

—— 来自 Xiaomi M2012K10C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

jedipiggy 发表于 2023-9-21 12:31

kingrowing 发表于 2023-9-19 19:53
电子版永远不是你的

所以才真的有必要搞nft

boxloli 发表于 2023-9-21 12:49

mj240608414 发表于 2023-9-22 10:16

讲道理线下打牌还可以吹吹逼大家拿着二线other卡组试试手,打得不开心也有旁边人或者熟人开玩笑好歹不会这么坐牢。线上打牌像当初ocg(不是md)龙魔导人鱼巅峰的时候一上去全是这些贵物玩意打着打着就想直接退坑算了,还打什么牌

—— 来自 Xiaomi 22127RK46C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

nukejoker 发表于 2023-9-22 10:24

而且楼主以为线上就没破事儿了?
只能说明楼主哪怕是线上打牌都打的少~

不提有大厅能直接交流的。
各种烧绳子的,短线的,拖时间的,发滑稽表情的,嘲讽骑脸的。
线下你至少还能召唤自己的右拳,至少脑补一下一拳锤在对面脸上的想法。
事实上反而是线下绝大数玩家还都能克制一下。线上看不到对面反正各种放飞自我了。
你还能循着网线爬过去砍他?

坐在电脑面前倒杯可乐打线上? 你这是换的第几个键盘了?

哥斯拉58 发表于 2023-9-22 10:44

所以说能发出这种帖子的人就是线下和线上都没怎么打过喜欢暴论的纯老鼠,但凡正经打过几次都说不出这么搞笑的话

XXXG01H2 发表于 2023-9-22 10:50

你这就说到点子上了,线下社交游戏活动,大家再怎么说也是留有底线的,不会轻易把最坏的一面展现出来(当然也有纯**,但大家可以选择不和他玩);线上可就不同了,都是随机匹配的,反正我也不认识你,你也不会顺着网线过来打我,肆无忌惮的开嘲讽,展现最坏的一面,又没啥惩罚,你能奈我何?
但就是有人好这一口,恨不得全网络电子化,不需要什么社交,只要能怼人就行,什么友好游戏,不存在的。

信长的呕吐 发表于 2023-9-22 10:54

电子化也有电子化的好处 上个月游戏王世界赛还有选手口胡现场没人发现的

Vladimeow 发表于 2023-9-22 10:58

MTGA永远没有线下搓牌有意思

空集 发表于 2023-9-22 10:59

线上撑死就烧绳和发表情BM罢了,加好友你可以不通过。我还说线上每局都是不一样的人,再傻逼也永远不会遇到了,线下一个城市的一个店里说到底就那没几个人,假如你不喜欢A,但是有别人愿意和A玩,那你天天可以看见他,当然你也可以想办法搞走他,这就是社交的纵横了。说到底线上影响最大无非烧绳,烧绳的频率自己长期玩玩或者就算看卡牌主播都知道挺低的,反正我主要玩的影之诗和万智都没什么人烧。

萌萌地镜头 发表于 2023-9-22 11:06

屑猫猫 发表于 2023-9-23 23:27

萌萌地镜头 发表于 2023-9-22 11:06
特殊工艺卡牌的价值我是在线下打过牌才有切实的感受,hr救世星龙和幻透翼拍出来的时候真的是白光灿灿帅地 ...

部分hr和utr观感还不错,qcser和pser就很多时候敷衍得很。线下打牌还有个很难阻止的弊端就是有需要的平卡也溢价,现在比较典型的一张就是wpp4的双头鸟了。

—— 来自 Xiaomi 21091116AC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

johnkamsar 发表于 2023-9-23 23:35

你笑卫生纸不懂运营,卫生纸笑你不懂炒货
现在整天整秘典和sl本质上就是暗搓搓印牌以刺激二级市场,因为线下一级市场上限是有限的,只有刺激二级市场才能保证实体营销,现在整体奢侈品化路线就是这么来的。
电子版卫生纸做了很多个,但一直以来都歧视电子版,认为只是个教学工具而未曾真正考虑过长线运营(甚至mo当初也差点弄死了),也就mtga碰上了疫情有流量才有资格在董事会上提一嘴。
但即便如此现在mtga也越来越摆烂,活动固定化,效果简略化,模式也不愿意拓展,甚至连大姐那种操控对手的机制也是手下一个员工因为热情而去捣鼓出来,不然就直接摆烂不做,你完全不知道他们平时都做啥去了。
我只能衷心希望,卫生纸赶紧死了。

resorry 发表于 2023-9-23 23:39

来了来了

Layvaten 发表于 2023-9-23 23:57

自闭就自闭呗,这一套说辞
所谓“性交的乐趣撸管体会不到”请问乐趣在那?

haruhiismer 发表于 2023-9-27 08:31

johnkamsar 发表于 2023-9-23 23:35
你笑卫生纸不懂运营,卫生纸笑你不懂炒货
现在整天整秘典和sl本质上就是暗搓搓印牌以刺激二级市场, ...

mtga不是免费轮抓吗,每次open开一屉进不了day2拉倒

onlv星骸 发表于 2023-9-27 09:01

交流是一回事,除了交流以外,我感觉卡片本身就有一些玩具属性。
亲手摆弄卡牌版图骰子米宝的感觉和拿鼠标的感觉差很多。

eveking2000 发表于 2023-9-27 09:23

什么精神胜利法,你怎么假设我玩线上破防了,mtga就烧绳子和发表情,MO就更别说了聊天框我看都不看,我发现这群B精神胜利挺有意思,要不要给你们看看我MTGA的游戏时间。另外说个残酷的事实,线上打牌,你苗头不对就可以直接退了,破防几率几乎为0,除非对面神抽,你线下卡牌,调度了几次发现起手还是不好,跟对面说,不玩了,然后换下一个人,有可能吗?我看你们才没怎么打过牌吧

VictorWJ 发表于 2023-9-27 09:34

ziyer 发表于 2023-9-20 09:34
电子化还有机制实现和拓展的难题,先不说游戏王这种本来就会改规则的游戏,就单纯的写一个之前没有过的条件 ...

啊?不是电子版想改规则改几个字符就行,实体卡规则要把所有涉及到的卡牌全部重新发行一次?

—— 来自 S1Fun

全装甲夏亚 发表于 2023-9-27 09:53

说桌游,也不止卡牌,微缩模型战棋也是很大一部分
线上是完全没法和线下比的,这类游戏又没那么大的竞技需求(有但是不多),线下把自己涂好的棋子摆出来就很快乐了,还有赛后交流涂装吹逼之类,都是线上没有的。

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

nukejoker 发表于 2023-9-27 10:15

eveking2000 发表于 2023-9-27 09:23
什么精神胜利法,你怎么假设我玩线上破防了,mtga就烧绳子和发表情,MO就更别说了聊天框我看都不看 ...

论坛上大家还只是驳斥质疑你的观点没蹦脏字你就气急败坏了直接开始恶言相向,人生攻击。
很难想象你在线上打牌也能这么淡定~

线上打牌苗头不对直接退?
先不说这种行为极其没有素质。就说你一把天胡起手对面思考半天直接退你也能这么淡定那就太好了。

而且只玩过TCG就TCG,自己一知半解也就算了了还拉上桌游一起被集火群嘲。
大家不给你扣鹅多多少少都有点可怜你没有朋友吧。

eveking2000 发表于 2023-9-27 10:21

论坛上大家还只是驳斥质疑你的观点没蹦脏字你就气急败坏了直接开始恶言相向,人生攻击。
很难想象你在线 ...
有没有可能,我在主贴已经说明了我有自己社交,社交精力有限,所以没有多余精力分配给实体卡牌。
然后,线上打牌,点投降,是一种十分正常且合理的行为,起手不好——esc————投降,你获得了下一把的机会,对方获得了胜场奖励,为什么会说没素质呢,你搁这打DOTA呢,退出的人没素质,我十分合理的怀疑你没玩过线上卡牌,当然线下也可能没怎么玩过。第二,大部分线上卡牌游戏,都没有聊天功能,何来恶言相向,然后就算有聊天功能的,你也可以进行屏蔽,再不济,退出直接匹配下一把就行了,这不比实体卡牌高效?

空集 发表于 2023-9-27 10:27

很难想象你在线 ...

第一次见到对方投降送分还要不高兴的

朔方原的星 发表于 2023-9-27 10:27

很难想象你在线 ...

哥们你是真没玩过吧,投了有啥没素质的

woodey 发表于 2023-9-27 10:34

qssl 发表于 2023-9-19 15:29
加判定加特效加结算都还好说,集换的换你要怎么处理?

还是别换了,A牌坟头三尺高

meteor0 发表于 2023-9-27 10:50

我玩游戏王,实卡和MD都玩。感觉实卡比较吸引我的地方是每周店里组织的积分赛,参加比赛的人整体实力和投入度都相对较高,取得上位的成就感很强,赛季积分排名在前的还有卡垫等奖励
以及每年官方都会在所在城市举办的城市巡回赛,不只本地不少外地玩家都会过来交流,这些是线上游戏缺少的

nukejoker 发表于 2023-9-27 11:29

朔方原的星 发表于 2023-9-27 10:27
哥们你是真没玩过吧,投了有啥没素质的

我确实没表达清楚~

打不过投降下一把没有任何问题。节约你我的时间。
我指的是开局你一手牌怎么进攻怎么操作就想好了轮到对面思考半天直接一个投降这种行为很没意思。
当然了上面说投降送分开心这种心情也会有。
但更多的还是一拳打在棉花上的无力感,尤其是连续几次遇到这种情况。
毕竟我是来打牌的,不是来爬排位的。

另外也有一部分原因是最近都是在练牌平台tcgone,ygo上面打~没了排位和积分的要求,这几个平台对于秒退这种行为的厌恶还是达成共识的。是我没过脑子了,混淆了练牌平台和官方线上排位的价值观。

鸳鸳相抱 发表于 2023-9-27 11:34

1096beam 发表于 2023-9-19 17:00
电子化永远解决不了的一个痛点:卡牌连锁的响应
最简单的例子就是线上三国杀的无懈可击的响应透露了多少实 ...

这有啥 专业比赛局出完牌加一个5秒响应等待过程就好了
业余局只是为了加快游戏节奏罢了,真的对这个有追求的高水平对局里要解决这个太容易了

夏侯妙才 发表于 2023-9-27 12:45

对我来说一个好的电子桌游需要有这么几个条件:
①桌游本身好玩;
②电子化界面和逻辑优秀,适合手机操作,因为竞争不过pc其他游戏;最好能有比较好的历史对局统计;
③AI足够强大,因为我主要就是和AI玩。
目前在玩的只有Dominion,七大奇迹也还可以(但桌游本身可玩性不如前者)。其他的很多好桌游(符合①的),电子化水平都挺差的。

河水 发表于 2023-9-27 12:56

萌萌地镜头 发表于 2023-9-20 08:45
前段时间去线下打了店赛,因为是展开型卡组拖到死三成了焦点桌,当时就体会到线下独一份的快感,一堆人围着 ...

观棋不语真君子,这群人不是无礼吗?

yuusuke 发表于 2023-9-27 12:57

说明你根本不玩传统桌游

苹果皮卡丘 发表于 2023-9-27 13:05

我ma本子奖励次次打满mo哐哐填league线下周周打牌,疫情之后连续去了三届RC总决赛请问我有资格说我不喜欢线上打牌对面秒退吗

makece 发表于 2023-9-27 13:14

都在提娱乐我提一个竞技方面的优势吧
实卡你打完以后方便复盘,可以像棋类节目一样把棋子摆回来尝试不同的走法并互相交流对操作的感知
当然这对没有竞技要求的人来说没有意义

johnkamsar 发表于 2023-9-27 13:24

haruhiismer 发表于 2023-9-27 08:31
mtga不是免费轮抓吗,每次open开一屉进不了day2拉倒

这傻逼玩意现在也就剩下这样了啊,故意拖延和不补全先驱的牌,就是逼你玩实体先驱好炒高牌价,接着好印牌炒价。
争锋压根不管,匹配机制也是搞笑(银卡巴金斯直接莫名其妙连着着匹配亚崔夏和世界树啥的),史记也就装模作样管管,事实上怎么乱七八糟怎么来。
bo1匹配机制直接摆烂调整类似色组/构成内战,免得玩家找他们抱怨某个卡组打死,然后早该吃禁的鼠车现在还在搞事,之前奇奇啥的也是骂了大半天后才扭扭捏捏跑去禁了,毕竟禁了牌价可要跌了哦~
限制操控地的数量,2地卡死比比皆是,调度看牌组,纯红25地都能给你玩卡地。
你问我现在玩啥,我只能说玩什么都比玩mtga开心。

苹果皮卡丘 发表于 2023-9-27 13:26

啊,一个周末两场challenge只有一套进32强的脂牙为什么在楼友眼里就是早该吃禁了啊

haruhiismer 发表于 2023-10-3 02:48

苹果皮卡丘 发表于 2023-9-27 13:26
啊,一个周末两场challenge只有一套进32强的脂牙为什么在楼友眼里就是早该吃禁了啊 ...

因为他真不懂吧都,先驱平衡的很先手都厉害,后手一样烂,也可能是老鼠车的民工四连突出了先驱的运气属性让楼友气的牙痒痒

苹果皮卡丘 发表于 2023-10-3 11:28

haruhiismer 发表于 2023-10-3 02:48
因为他真不懂吧都,先驱平衡的很先手都厉害,后手一样烂,也可能是老鼠车的民工四连突出了先驱的运气属性 ...

但先驱这个特质也确实真不如其他赛制好玩,rcq玩一凤凰哐哐打两莲花,玩一大绿哐哐遇两勇行,整个人都tilt了,这月底就要打rc了至今没决定玩什么,想玩什么都有一种哎呀万一全撞xx枪口上了不是直接可以准备第二天的摩登外围了的感觉……

空集 发表于 2023-10-4 03:41

nukejoker 发表于 2023-9-27 11:29
我确实没表达清楚~

打不过投降下一把没有任何问题。节约你我的时间。

主要是 mtga和mo不少模式对方投了等于送钱 所以肯定会很爽 不过自己掉线就超级加倍不少马上要去投诉要赔偿了这倒是线上的弊端
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 感觉传统桌游和集换卡牌电子化才是正路