eveking2000 发表于 2023-9-19 15:23

感觉传统桌游和集换卡牌电子化才是正路

今天再次鸽了牌友打指挥官的邀请,感觉自己以后也不会去线下打牌了(我自己也偷偷把一套大锤和若干套娱乐强度指挥官出掉了),从MTGA入坑实卡,再到现在MTGA和MO双修,越来越觉得线下TCG赶紧电子化得了。
实卡党所谓“面对面打牌的乐趣线上体会不到”请问乐趣在那?
收卡麻烦不说,本身打牌的圈子氛围也没他们渲染的那么好(各种破事,虽然我没参与过),而且实体游玩体验也远没线上方便和舒服,拿着几张纸片在哪里点来点去,没有特效,结算全程自己来,挺烦,而且普通构筑战还好,打指挥官,稍微有点强度的套牌有一大半时间都在操作结算,真的不烦吗。
再到社交,可能我真的只是喜欢万智牌这个游戏本身,而且我自身也有自己的朋友,我跟牌店里的人基本都萍水之交,虽然没有跟人产生过冲突,但是更多我觉得他们这是跟我对战的人工bot。
所以我为什么要浪费时间去通勤玩这实体卡呢,我坐在电脑前倒杯可乐,打开MTGA直爽不行吗,MTGA不过瘾了上MO开一把摩登和鬼佬切磋切磋,要交流跟线上群没有利益纠纷的群友交流交流,这不一样吗。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————————

有些牌友好像有点想歪曲事实,玩人多力量大那套呀。说线上卡牌玩家因为隔着屏幕会展现出最大的恶意,而线下会因为是面对面会留有顾虑所以体验更好,你这是欺负别人没打过牌吧说这种屁话。第一,线上卡牌,大部分情况下只有烧绳子和发表情和快捷语,部分也有聊天框,而且,这些你都可以选择屏蔽(烧绳子除外)。第二,线上退出成本为0,你起手不好,调度了之后还是不好,你可以直接一退了之,你在线下,起手不好,跟对面说,我不打了,下一把,可能吗?第三,交流氛围,我可以说,万智牌QQ群交流氛围比线下好上一百倍,尤其是MTGA,轮抓的时候开个群共享,一群人给你出谋划策,帮你拿保底,有新思路的时候也可以直接在手机或者电脑开一把,你玩实体卡可能吗?你说你舍不得你手上的卡跌价变成废纸,我是可以理解,但是歪曲事实,抹黑线上卡牌的游戏体验,这是否有点。

VictorWJ 发表于 2023-9-19 15:28

别的也就算了,万智这一堆衍生物和全场buff还不设上限,难以想象牌佬是如何一路玩下来的……

—— 来自 S1Fun

qssl 发表于 2023-9-19 15:29

加判定加特效加结算都还好说,集换的换你要怎么处理?

白昼梦 发表于 2023-9-19 15:30

舌怪 发表于 2023-9-19 15:32

nft

u2deack 发表于 2023-9-19 15:33

虽然我也是不想去玩线下打牌只玩电子版的
但是你这种说法,还是指望什么时候能给你元宇宙电子脑得了,别人有这种需求你不想去不去自己玩不就得了

lingtian2876 发表于 2023-9-19 15:34

eveking2000 发表于 2023-9-19 15:35

直接不集换了,这个机制是卡牌游戏最恶臭的地方,消失了也无所谓

空气先生 发表于 2023-9-19 15:35

知道楼主不需要线下的社交生活了

银枪子龙 发表于 2023-9-19 15:36

我不觉得集换是什么好东西,不在乎

ulian 发表于 2023-9-19 15:37

区块链nft……再做个官方交易市场,完美解决啊……

jedipiggy 发表于 2023-9-19 15:38

舌怪 发表于 2023-9-19 15:32
nft

这里确实是nft好的应用场景,不知道为啥一直没弄,哪怕自己搭一个链,让有能力的玩家跑节点呢?

MTG肯定有这个号召力,而且这个比噶韭菜的炒纸片好多了

Mr_NaHCO3 发表于 2023-9-19 15:50

可能还是印卡更赚钱吧,牌佬的消费能力还是厉害

现在的桌游更是带点潮玩味,众筹一开大伙哗啦啦交钱。同样的游戏,实体桌游能卖60刀,电子版只能卖15刀,还是线下玩家的金币好爆

玩玩而已 发表于 2023-9-19 15:55

我想了一宿都没想明白当初刀牌为什么敢收这么高的交易税的

弗兰秀秀 发表于 2023-9-19 15:55

传统桌游很多都可以在桌游模拟器上面找到了吧,不但有线下玩的操作感,还有部分做得好的有脚本帮忙结算。可惜爱桌游挂掉之后就没再玩了
我擦,突然发现爱桌游复活了https://www.zhuoyoux.com/

朔方原的星 发表于 2023-9-19 15:59

lingtian2876 发表于 2023-9-19 15:34
游戏王动画的召唤场景只有游戏能实现了,然而游戏厂商未必愿意花大成本实现 ...

我想玩vr版游戏王想得要死,但是vr市场太小了根本不会去做,像md一样光把关键卡建模就行,其实做起来不难的,奈何不挣钱

朔方原的星 发表于 2023-9-19 16:02

Mr_NaHCO3 发表于 2023-9-19 15:50
可能还是印卡更赚钱吧,牌佬的消费能力还是厉害

现在的桌游更是带点潮玩味,众筹一开大伙哗 ...

那确实,现在去卡店门口一大群现充在那狠狠开各种联动卡包,那个气氛都呆不下去

killbillwillil 发表于 2023-9-19 16:07

我个人而言去牌店就是找专门机会集换的
对入场赏有需要的时候拿着几个月不更新的牌组去混个全败,没需要的时候就直接过去吹水。
有人拆包就看有没有需要的直接现场交易,打完几个人一起啃个晚饭也不是不行。

至于顶楼其它的话嘛,就和游戏只要数字版、书本只要电子版的感觉差不多——tcg这玩意更加带点资金流动的意义在里面所以听着会显得顶楼更傻而已

哥斯拉58 发表于 2023-9-19 16:08

不想玩tcg的t直接玩炉石就行了不用开个贴放屁

seedees3 发表于 2023-9-19 16:10

jedipiggy 发表于 2023-9-19 15:38
这里确实是nft好的应用场景,不知道为啥一直没弄,哪怕自己搭一个链,让有能力的玩家跑节点呢?

MTG肯定 ...

原来NFT还没搞过这个?之前NFT无孔不入的时候我还以为早就搞过了

eveking2000 发表于 2023-9-19 16:12

killbillwillil 发表于 2023-9-19 16:07
我个人而言去牌店就是找专门机会集换的
对入场赏有需要的时候拿着几个月不更新的牌组去混个全败,没需要的 ...
非轮替哪来这么多更新牌组的机会,有时候即使是T2都没更替那么勤快,况且把TCG卡片当理财产品我建议还是去投资点别的吧,即使你当初以低价位入手了满编猴子,到现在的涨幅赚的也就一两顿饭钱。PS:哦,玩PTCG的啊,那确实得集换,不集换看画这游戏确实连炉石都不如

killbillwillil 发表于 2023-9-19 16:21

eveking2000 发表于 2023-9-19 16:12
非轮替哪来这么多更新牌组的机会,有时候即使是T2都没更替那么勤快,况且把TCG卡片当理财产品我建 ...

一般人谁需要考虑拿这玩意理财,说资金流动自然是说牌店周转,出的利益也是供应持续运营让实体玩家有空间继续参与。
剩下的,我说过了,和书还有游戏一样——您真当收集爱好者不存在吗。

连邮票都还活得好好的呢。

オルガピピック 发表于 2023-9-19 16:32

泥潭时不时就会有啥都不懂的人来对tcg高谈阔论 你融入不了玩家社群那是个人选择 但电子化卡牌花錢花的最猛的szb都找武士道实体化了 还想着搞什么Nft去替代现有的模式呢

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:35

实体产品最大的优势就是不会过个几年被厂商恶心到。

LucidasH 发表于 2023-9-19 16:40

你这是按功利思维推导的结果,虽然打牌确实没有电子游戏好玩,但人家追求的是社交和集邮的乐趣,鲁莽地电子化只会自掘坟墓
如果人人都功利思维的话,那电子游戏也不用打了,饭也不用吃了,喝一包营养液继续工作呗

xgazer 发表于 2023-9-19 16:40

刚拆完米达拉这一大箱子,桌游本身的印刷品和模型也是吸引人的点,玩TTS不如直接玩电子游戏得了

trentswd 发表于 2023-9-19 16:42

现在不是三大tcg都有电子版,喜欢玩电子版就玩呗,又不是不给你玩

蚊仔蚊仔蚊仔 发表于 2023-9-19 16:50

你说得对,万智牌能代表所有桌游和集换式卡牌,宝牌炒太高卖太多应该逐出TCG

天气姐姐 发表于 2023-9-19 16:55

trentswd 发表于 2023-9-19 16:42
现在不是三大tcg都有电子版,喜欢玩电子版就玩呗,又不是不给你玩

宝牌现在那电子版bug挺多的,好在有良性bug能获取很多很多很多的资源,官方也不修

—— 来自 OPPO PGEM10, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

是这样 发表于 2023-9-19 16:55

有一些东西是只有线下能带给你的
现在客户端都这么发达,也有很多只打网牌的人啊,两边都发展不是挺好的吗,没必要为了发展一边把另一边砍了

— from Google Pixel 6, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Khellendros 发表于 2023-9-19 16:56

线下得和熟人玩,可以随便组弱智套牌玩,比天梯打主流套有意思

jockeyjoestar 发表于 2023-9-19 16:57

ccg的一个短板是康的处理。按时点顺序结算不仅繁琐,还会透露额外的信息。

1096beam 发表于 2023-9-19 17:00

电子化永远解决不了的一个痛点:卡牌连锁的响应
最简单的例子就是线上三国杀的无懈可击的响应透露了多少实体不会透露的信息。就凭这一点,实体卡牌永不过时

黑上シグマ 发表于 2023-9-19 17:11

KONAMI:你比我懂咯?

----发送自 STAGE1 App for Android.

萩原组土狼p 发表于 2023-9-19 17:15

什么玩意
网牌没有线下打牌万分之一好玩
炉石,影之诗,md都玩过,实体卡ws和游戏王现在在玩,有2套ws卡,4套游戏王卡
打牌这种东西主要还是交流,你线上打牌只有胜负欲,打输了很难受,烦的要死,而且这些游戏都有天梯,你想上分的一直打,越打越烦
线下打牌大家边打边聊天,打一天都没啥感觉,说线上比线下好玩的,是真没线下打过牌吧

supergilaboy 发表于 2023-9-19 17:27

lz尼想不想社交和卡牌游戏应不应该放弃社交是一回事吗

— from OPPO CPH2173, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.4

空集 发表于 2023-9-19 18:44

再到社交,可能我真的只是喜欢万智牌这个游戏本身,而且我自身也有自己的朋友,我跟牌店里的人基本都萍水之交,虽然没有跟人产生过冲突,但是更多我觉得他们这是跟我对战的人工bot。
我觉得很多人进来回复不看楼主发言的,也不是没提这个。我觉得说的也挺有道理的,和朋友熟人线下玩TCG当然快乐,我高一的时候天天在宿舍厕所里和同学打三国杀国战是这辈子最快乐的玩桌游时刻。问题是为了玩桌游要和没有任何其他共同接触点的陌生人交际这也太凭空增加社交精力成本了,除非默然打线下的就是终极阳角。当然你也可以说就普通的打牌或者比赛不需要社交,但是国内越是糊的TCG越没法那么纯粹。

Viteeee 发表于 2023-9-19 18:49

wuuuuuud 发表于 2023-9-19 19:19

mtga要是不嫌麻烦也可以每步都响应。之前ptcgo还有交易市场,不知道为什么ptcgl就变成纯ccg了

scikirbypoke 发表于 2023-9-19 19:34

不想交新朋友是这样,只能说是电子版目标客户
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: 感觉传统桌游和集换卡牌电子化才是正路