天穹观测者 发表于 2023-9-19 15:13

风景很好 发表于 2023-9-19 15:15

有钱真的可以为所欲为啊!

ccc183 发表于 2023-9-19 15:15

umbasa 发表于 2023-9-19 15:16

纳德拉:买,收购的钱我来出
p3:这个不行

纳德拉:兄弟,把你的手机给我

p3:这哪来的钱?

纳德拉:这是我给你申请的备用金,以后要收购的时候随用随取,别让索尼的吉姆笑话了

自演乙. 发表于 2023-9-19 15:16

狂!

朔方原的星 发表于 2023-9-19 15:20

说当时微软董事会支持收购v社或者任天堂,现在来看最后是买了动暴

Leomai 发表于 2023-9-19 15:20

胃口大想收购,但是现在吃不下,于是加强合作
我懂的,木马是吧,该查一下老任家里谁是微软出身了

主人ハム子 发表于 2023-9-19 15:20

要是成了多好。

—— 来自 HUAWEI BRA-AL00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

avgust 发表于 2023-9-19 15:22

说话!买谁?

变老的大二 发表于 2023-9-19 15:22

张一鸣那惊天一跪,微软钱都掏出来了,买不了抖音还买不了别人?

亚瑟摩根 发表于 2023-9-19 15:24

我再吉姆楼发过的

我现在在发一遍

因为我们的前微软董事会成员 ValueAct 一直在大量收购任天堂的股票,而且我一直与 Mason Morfit 保持联系正如他一直在获取的那样。他很可能会从任天堂股票中买入更多股票,这可能为我们创造机会。如果没有那个契机,任天堂和 MS 短期内没有达成双方同意的合并的可能性,我认为敌对行动不是一个好举动,所以我们正在打持久战。但我们的董事会已经看到了有关任天堂(和 Valve)的完整报道,如果机会出现,他们将全力支持。

这是有关收购那段的邮件翻译
不知道老任有多少股在外面流通

纳德拉和艾米到时很支持P3的收购计划

变老的大二 发表于 2023-9-19 15:26

亚瑟摩根 发表于 2023-9-19 15:24
我再吉姆楼发过的

我现在在发一遍

微软能强制收购日本企业吗?

センコウ 发表于 2023-9-19 15:26

我懂的,木马是吧,该查一下老任家里谁是微软出身了 ...
任天堂美国隔壁就是微软,据说没事就下班一起吃个饭泡个吧打个高尔夫,这内鬼肯定不少了

coldsmile 发表于 2023-9-19 15:27

上次才笑了一个小时,不够劲,给我再加两个钟。

yanglian72 发表于 2023-9-19 15:30

古川灰太狼:还好我技高一筹,已经废了美任的独立性

chaos7 发表于 2023-9-19 15:30

收购任天堂和Valve不是百分百触发反垄断调查么,我不觉得欧洲那边会批准。

conanoysq 发表于 2023-9-19 15:32

买下索尼,结束战斗,多好

zhangzcl2 发表于 2023-9-19 15:36

能不能把米哈游腾讯任天堂索尼v社还有那堆国内手游厂全部买了或者合并掉,真正地终结主机战争

minysun 发表于 2023-9-19 15:37

chaos7 发表于 2023-9-19 15:30
收购任天堂和Valve不是百分百触发反垄断调查么,我不觉得欧洲那边会批准。 ...

阀门没上市吧?记得收ZeniMax的时候就没ABK那么多监管,不晓得是因为体量不行还是没上市导致的。

qsscwddv1 发表于 2023-9-19 15:39

Rowen233 发表于 2023-9-19 15:41

菲儿叔叔日常爆典了

变老的大二 发表于 2023-9-19 15:42

阀门没上市吧?记得收ZeniMax的时候就没ABK那么多监管,不晓得是因为体量不行还是没上市导致的。 ...

阀门是g胖私人的,但人家岁数大了,儿子gray沉迷赛车,所以有可能谈。
像zenimax也是趁着ceo辞世谈下来的。

朔方原的星 发表于 2023-9-19 15:44

变老的大二 发表于 2023-9-19 15:42
阀门是g胖私人的,但人家岁数大了,儿子gray沉迷赛车,所以有可能谈。
像zenimax也是趁着ceo辞世谈下来的 ...

希望g胖能找到个合格的接班人……

sandro 发表于 2023-9-19 15:45

coldsmile 发表于 2023-9-19 15:45

阀门没上市吧?记得收ZeniMax的时候就没ABK那么多监管,不晓得是因为体量不行还是没上市导致的。 ...

体量不够

欧非里斯 发表于 2023-9-19 15:47

太弱智了,早不买人体堂,现在如日中天了想买
其实巨硬这边1999年就寻思过这事只不过任地狱压根就当笑话听

westgun 发表于 2023-9-19 15:48

我懂的,木马是吧,该查一下老任家里谁是微软出身了 ...

荒川实当时想卖身给微软,就被老丈人给干掉了,现在谁还敢提卖身

zid99825 发表于 2023-9-19 15:48

欧非里斯 发表于 2023-9-19 15:47
其实巨硬这边1999年就寻思过这事只不过任地狱压根就当笑话听

老任那些高管笑着笑着就差点发现自己被收购了

要不是山内坚持要保留掌机而微软不想,早就完成了

westgun 发表于 2023-9-19 15:50

太弱智了,早不买人体堂,现在如日中天了想买

600亿买动暴,我们软软不差那点钱

桥洞底下盖小被 发表于 2023-9-19 15:51

都要买任了,为什么不把索也包进来,直接结束战争

fxz1986 发表于 2023-9-19 15:54

菲尔真是脑子进水了,有些东西是钱买不到的。1+1<2的故事不胜枚举。

sandro 发表于 2023-9-19 15:55

sellboy 发表于 2023-9-19 15:56

sandro 发表于 2023-9-19 15:55
他们应该一直盯着啊,ngc到wiiu时候去搞还会被笑话么

ngc时候谈过呀。

变老的大二 发表于 2023-9-19 15:57

斯宾塞一开始想收购SE,后面转头收购了动暴,导致SE和微软彻底决裂。 放弃SE可以说是斯宾塞最成功的决定了。
要是SE是微软的,今年的抽象程度可以说画美不看。重磅级垃圾批发机器。

sandro 发表于 2023-9-19 16:00

ナルバレック 发表于 2023-9-19 16:01

变老的大二 发表于 2023-9-19 15:57
斯宾塞一开始想收购SE,后面转头收购了动暴,导致SE和微软彻底决裂。 放弃SE可以说是斯宾塞最成功的决定了 ...

你搞混了,SE对应的是B社,B社当初突然事发,然后微软转头去收了

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:03

ナルバレック 发表于 2023-9-19 16:01
你搞混了,SE对应的是B社,B社当初突然事发,然后微软转头去收了

那感觉更抽象了,收购SE就是魔咒之地,ff16. 收购b社就是红霞岛,星空

医生狼多 发表于 2023-9-19 16:04

到底是因为ngc还是掌机谈崩了当微软在 1999 年提出收购协议时,任天堂美国的前总裁荒川实(山内溥的女婿)最初认为它是一个玩笑,但微软详细说明了他们的意图后,老任就开始认真对待提议了,一共发起了七次会议。

公允地说,任天堂肯定不是毫无兴趣的。至少在前期,他们的一部分成员和微软工程师一起工作了两天半的时间,前前后后了解了关于 Xbox 的所有技术细节。微软提出的条件也很丰厚,即使收购完成后,他们仍然愿意每年向任天堂平台提供一定数量的免费游戏。

事实上,据前 Xbox 业务开发主管鲍勃·麦克布林(Bob McBreen)透露,任天堂曾在 2000 年 1 月回访过微软,他在接受彭博社的采访中说到:

“我们把 Xbox 的所有技术规格都给了他们。他们家主机给人的印象就是硬件很烂,当你把它和索尼的 PlayStation 相比,它确实如此。所以我们的想法是,「你看,你们在做游戏这一块明显比做硬件更强,比如马力欧和其它林林种种,所以为什么不让我们来负责硬件这一块呢?」”

会议结果据说以传真的方式递交给了山内溥,但他似乎并不喜欢这个想法,认为微软缺乏对游戏行业的了解。另一方面也是因为 GameCube 发售在即(2001 年 9 月),双方谈判的空间很小。

mjzs07 发表于 2023-9-19 16:06

任天堂会比索尼便宜吗?

BadYanL 发表于 2023-9-19 16:06

微软收了任天堂也好,强大的硬件,游戏上PC,任天堂游戏免费进XGP。
可以支持一下。
页: [1] 2 3 4
查看完整版本: FTC:菲尔·斯宾塞曾一度想收购任天堂、华纳兄弟、Zenimax 和 Valve……