clyde-wang 发表于 2023-9-19 16:07

mjzs07 发表于 2023-9-19 16:06
任天堂会比索尼便宜吗?

索尼不是只有游戏部门,要买肯定是全部打包。任天堂只有游戏,那肯定比索尼便宜啊

洛克萨斯 发表于 2023-9-19 16:07

任地狱的社长需要懂游戏玩游戏吧,斯宾塞他真的玩游戏么

医生狼多 发表于 2023-9-19 16:08

妲己,古川,荒川实:?

qiyu1234 发表于 2023-9-19 16:09

问题是现在微软还没有收购任何一家日厂吧,哪怕是第三方

世嘉已经把街机业务拆出去了,微软不还是没买,人家甚至还把愤怒的小鸟买了

ナルバレック 发表于 2023-9-19 16:09

任天堂会比索尼便宜吗?
你这个问的就离谱,老任业务比较单一,虽然这两年也开始拓展其他业务了(主题公园,博物馆,真人电影等等)

索索是出了名的业务类别特别多的集团,收购起来价格应该会比市值高很多,1.5倍起跑,理论上应该不止,本身市值索索市值就比老任高不少....文娱类全环节产业链+电子产品(数码产品+半导体)+金融,苹果能收,但是应该没想法

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:09

任天堂会比索尼便宜吗?

任天堂,网易,动视暴雪三个市值是700~800e美元量级的。索尼是1200e美元。

InnerRevachol 发表于 2023-9-19 16:11

斯宾塞确实玩游戏,但就现在看来很难说他懂游戏

—— 来自 S1Fun

撒撒 发表于 2023-9-19 16:12

编辑。

zid99825 发表于 2023-9-19 16:12

qiyu1234 发表于 2023-9-19 16:09
问题是现在微软还没有收购任何一家日厂吧,哪怕是第三方

世嘉已经把街机业务拆出去了,微软不还是没买,人 ...

tango?

病態極端 发表于 2023-9-19 16:14

傳說Win8時期微軟想禁止第三方渠道安裝軟件,全部由微軟商店分發。當時微軟直接上門跟G胖說等Win8發布你們就沒戲了,提出收購,被G胖回絕。直接催生了SteamOS 1.0。
如今10年過去,閥門資助proton在Linux上實現了比DX更好的DX實現,從3A到獨立遊戲都首發可玩,資助KDE完善桌面環境;微軟還在想著等我買下V社一統江湖…

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:14

InnerRevachol 发表于 2023-9-19 16:11
斯宾塞确实玩游戏,但就现在看来很难说他懂游戏

—— 来自 S1Fun

其实,游戏制作人也不懂游戏

qiyu1234 发表于 2023-9-19 16:14

zid99825 发表于 2023-9-19 16:12
tango?

这是收购zenimax的附带吧

古畑任三郎2015 发表于 2023-9-19 16:17

建议一步到位

Ryuji1145 发表于 2023-9-19 16:19

从微软的品味来说,真的别收购,让专业的人做专业的事。

电磁炮233 发表于 2023-9-19 16:19

为什么不买索尼

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:20

古畑任三郎2015 发表于 2023-9-19 16:17
建议一步到位

反垄断法就是为了防止微软这种庞然大物,把钱全部拿去收购成功的企业。 真没人管的话,微软是真能给你表演一次主机三合一,顺带抢个抖音

coldsmile 发表于 2023-9-19 16:23

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:20
反垄断法就是为了防止微软这种庞然大物,把钱全部拿去收购成功的企业。 真没人管的话,微软是真能给你表 ...

首先,人得愿意卖才行,se sega的都没谈下来,卡普空连口嗨都没嗨过。

P-link 发表于 2023-9-19 16:24

clyde-wang 发表于 2023-09-19 16:07:05
索尼不是只有游戏部门,要买肯定是全部打包。任天堂只有游戏,那肯定比索尼便宜啊 ...SIE现在是独立子公司了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

SergeGlenn 发表于 2023-9-19 16:25

不怕贼偷就怕贼惦记。。。

ナルバレック 发表于 2023-9-19 16:25

P-link 发表于 2023-9-19 16:24
SIE现在是独立子公司了吧

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你要这么算索尼音乐,索尼音乐日本,索尼音乐日本全资的ANIPLEX,也都能算独立子公司吧

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:29

coldsmile 发表于 2023-9-19 16:23
首先,人得愿意卖才行,se sega的都没谈下来,卡普空连口嗨都没嗨过。

除非微软能给zf吹逼,说电子游戏是下一个竞争焦点。

欧非里斯 发表于 2023-9-19 16:35

医生狼多 发表于 2023-9-19 16:04
到底是因为ngc还是掌机谈崩了
“2000年,岩田聪被招入任天堂任经营企画部部长。"总感觉可能和还没上位的岩田聪有点什么关联(胡乱关联

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:37

欧非里斯 发表于 2023-9-19 16:35
“2000年,岩田聪被招入任天堂任经营企画部部长。"总感觉可能和还没上位的岩田聪有点什么关联(胡 ...

斯宾塞:要是当年我们有辆马自达就好了。

ラブハナ 发表于 2023-9-19 16:38

rzsxd 发表于 2023-9-19 16:38

Leomai 发表于 2023-9-19 15:20
胃口大想收购,但是现在吃不下,于是加强合作
我懂的,木马是吧,该查一下老任家里谁是微软出身了 ...

行当年诺基亚木马计是吧

coldsmile 发表于 2023-9-19 16:39

变老的大二 发表于 2023-9-19 16:29
除非微软能给zf吹逼,说电子游戏是下一个竞争焦点。

拜登本来也是主张拆分大企业啊,再说为什么要对日本盟友动手

nwplsh 发表于 2023-9-19 16:42

可以不懂游戏,只要别外行指导内行就行,人家古川平时挺低调的,不像吉姆和斯宾塞两个大嘴巴天天爆典

ナルバレック 发表于 2023-9-19 16:57

可以不懂游戏,只要别外行指导内行就行,人家古川平时挺低调的,不像吉姆和斯宾塞两个大嘴巴天天爆典 ...
吉姆基本是个隐形人,宣发期也短的很,他经常被欧美玩家喷出来太少了这点,发言大部分是他刚上位那会和动暴收购那会的

D-JoeII 发表于 2023-9-19 17:00

可以不懂游戏,只要别外行指导内行就行,人家古川平时挺低调的,不像吉姆和斯宾塞两个大嘴巴天天爆典 ...

在歐美拒絕接受採訪不是好事

ab20000801 发表于 2023-9-19 17:00

jim可能是最低调的了....连lk都无,只偶尔接受采访

JoelBirch 发表于 2023-9-19 17:10

虽然但是,还是别了,保持独立性这点很多时候就是扯淡的,而且员工心态也会发生很大变化,老任还是适合自己玩自己的,兵行险着才能出奇制胜;

这爆料越多我越觉得P3是个纯憨批了

依存香炉 发表于 2023-9-19 17:13

哈罗 发表于 2023-9-19 17:18

磕着瓜子讨论今天买谁,明天糟蹋谁家姑娘,想想就带感,有钱真好啊

冯恩在写小说 发表于 2023-9-19 17:22

凛冬将至 发表于 2023-9-19 17:25

哈罗 发表于 2023-9-19 17:18
磕着瓜子讨论今天买谁,明天糟蹋谁家姑娘,想想就带感,有钱真好啊

马上带入沈腾的王多鱼形象了,贱兮兮的说买啦

D-JoeII 发表于 2023-9-19 17:38

CEO和管錢的都全力支持去買,不起碼在內部郵件討論各種可能性才是憨批吧?還是覺得來句"我擔當不起"然後誰都不買才叫正常?

leove25 发表于 2023-9-19 17:40

想起来之前神谷英树说,想在日本卖出去xbox只能考虑在每台xbox上都印上任天堂三个字,只能说英雄所见略同。

JoelBirch 发表于 2023-9-19 17:43

D-JoeII 发表于 2023-9-19 17:38
CEO和管錢的都全力支持去買,不起碼在內部郵件討論各種可能性才是憨批吧?還是覺得來句"我擔當不起"然後誰 ...

又不是说他的商业计划或者决策,只是这人现在表现出来的种种确实就像任天堂所评价的:不懂游戏,整个微软游戏部门现在感觉都可以被这样评价;

这么说吧,能说出我负责硬件你负责软件这种把两者完全分开看的话,就也别嫌人家老任笑话你

hotsmile 发表于 2023-9-19 17:48

jim一个动视收购案说的话顶他这么多年公开场合发话的总量了吧?平时都不见他的,不像P3抬头不见低头见

D-JoeII 发表于 2023-9-19 17:49

JoelBirch 发表于 2023-9-19 17:43
又不是说他的商业计划或者决策,只是这人现在表现出来的种种确实就像任天堂所评价的:不懂游戏,整个微软 ...

其實你有沒有搞清楚各種相關事件的人物和年份...?
页: 1 [2] 3 4
查看完整版本: FTC:菲尔·斯宾塞曾一度想收购任天堂、华纳兄弟、Zenimax 和 Valve……