卡卡 发表于 2023-9-20 07:41

平时常备四五根线办公室、卧室、车上、书房电脑桌和床,使用频率差不多,买不起那么多无线充

f.w. 发表于 2023-9-20 07:45

等和充电头一样十几块钱随便买的时候就普及了

帝国业务员 发表于 2023-9-20 08:19

真没大用,
充电时只能贴合在充电板上,
1米线充电时还能拿起来继续用,
除非无限充电能做到1米内任意移动充电,不然真没觉得有什么特别方便的,毕竟现在充电时间也短。

—— 来自 Xiaomi 2109119BC, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yuren 发表于 2023-9-20 08:44

暑假出门旅游前,在京东买了一个无线充电宝。那发热量吓到我了。早知道打死也不会买。

killyu 发表于 2023-9-20 10:17

大概因为“无线充电闲置时随用随冲”,“无线充电还能有效减少手机电池的完整充放电的循环次数”也还未做好吧,都只是初级阶段。例如第一条还是要放到无线充的位置,还做不到随便放哪里静止一段时间就开始自己充电。第二条我记得有人说过无线充不带充电保护电池坏得快,我不知道是不是分型号也不清楚现在还是不是这样。反正无线充带来的便利度也就吸引下汽车充电和对无线有强烈需求的人,比不过有线充电速度带来的好处

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

peskov 发表于 2023-9-20 10:21

Pinchbeck 发表于 2023-9-20 10:30

只是给你随时满电的安全感,实际你没发觉花了两倍以上的充电时间,而且不能边充边用,本身能耗也高

我理想中的无线充电场景,至少得能实现旁路供电的功能,成本要低到你随便买个茶几都是自带全面板无线充电的,这才叫随放随充,不然你只是买了个新时代精致座充

eva02eva02 发表于 2023-9-20 10:44

问题是安卓和苹果的无线充电确实是随用随充的,不需要放在底座上面,而且是一开始就是这样设计的

gdx23532 发表于 2023-9-20 11:00

每个桌子上都放了无线充电器,实际几乎没用过,不方便
只有车载有点实用性

tuatha 发表于 2023-9-20 11:20

可能就是在非必要充电场景使用了
比如要放下一会儿手机但电量没低到要充时,随手一放
真有充电需求的话还得是有线

feiyun 发表于 2023-9-20 11:38

不好用是关键吧,冲得慢,又发热

对于手机来说无线充电就是个伪需求,都是放着,插跟线也不麻烦,像电动牙刷和无线耳机的无线充电就很好用,放着一晚上你也不会再拿起来

当初买手机送的无线充电器现在基本变成蓝牙耳机底座了

手机的无线冲,我现在只有忘了给耳机充电时,用手机反向给耳机续命会用到,关键是不需要冲很久就能用

— from samsung SM-S9010, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

feiyun 发表于 2023-9-20 11:38

抽了编辑

zn231 发表于 2023-9-20 12:23

拖上一根线必须贴上背板的厘米级别无线充就是脱裤子放屁,多此一举。除非做到像磁暴线圈那样视距内无线充能,能彻底革了输电线的命才会对市面上的用电器使用有改变。

紧那罗 发表于 2023-9-20 12:33

没有不可替代性吧 基本不存在用了回不去的情况
无线充一直在追赶有线充还没追上
以前觉得无线充的好处是不用带那么多线 结果现在typec也能一根线通用了
然后无线充电基本意味着充电期间手机不可用 这一点又被有线快充打爆

DelayNoMore 发表于 2023-9-20 12:41

i渐行渐远u 发表于 2023-9-20 12:49

DDC似水流年 发表于 2023-9-20 13:38

DelayNoMore 发表于 2023-9-20 12:41
猴机:功率比有线充差太远,不够效率,现在充满电顶多十多二十分钟,根本不需要什么碎片时间充一点

狗机: ...

小米几年前不是就有可以开启100w无线充电的隐藏选项吗

DDC似水流年 发表于 2023-9-20 13:41

i渐行渐远u 发表于 2023-9-20 12:49
带个线还能在一段范围内移动,无线充是动都动不了。

S7E新鲜时在寝室用过,后面发现还是插线方便。

家里/办公室一坐,看电脑/电视不好吗?屏幕还大...手机有啥好玩的

瓦格雷 发表于 2023-9-20 13:47

家里/办公室一坐,看电脑/电视不好吗?屏幕还大...手机有啥好玩的

请不要指导别人如何用手机

佛剑分说 发表于 2023-9-20 14:10

流行不起来不就说明你只是一小撮吗……

DDC似水流年 发表于 2023-9-20 15:10

佛剑分说 发表于 2023-9-20 14:10
流行不起来不就说明你只是一小撮吗……

也有可能是像之前评论说的,没普及起来是因为包装里没附送,需要单独购买,导致很多人还不知道这个功能...

DDC似水流年 发表于 2023-9-20 15:14

瓦格雷 发表于 2023-9-20 13:47
请不要指导别人如何用手机

确实,在这一点上的确是我的错

舔足狂魔 发表于 2023-9-20 15:25

无线充电不是真无线。比有线充电甚至还可能多个部件。
充电中不能碰,歪了就不充了。
充电中不能玩手机。

dualist 发表于 2023-9-20 15:36

无线充我用了,完全不如有线, 固定死,要放位置,发热严重,速度慢。底座还大,无线底座也需要线,现在线也不用正反的插线不比无线方便多了,而且无线充还要加价。等那种可以远程几米不需要磁吸就可以充电的无线充铺开了才能替换有线吧

ywydsd 发表于 2023-9-20 15:36

因为苹果线充和无线充都很慢,但是安卓线充快多了,早上起床插上,刷牙洗脸后准备出门都能充进不会让你焦虑电量的电了,而不是像苹果那样得时常充电以免患上焦虑症

—— 来自 S1Fun

变老的大二 发表于 2023-9-20 15:49

120w快充,20%的电插好后10分钟充好就能用一天

十运 发表于 2023-9-20 16:13

野上由加奈 发表于 2023-9-20 16:18

nexus1 发表于 2023-9-20 16:29

车里+1,挺好用的,除了狗屎ip发热

用户名已注册 发表于 2023-9-20 16:57

感觉无线充比较适合办公室这类手机使用频率低的场景,随手一放,随用随充。

千千千千鸟 发表于 2023-9-20 23:57

手机支持无限冲,然而我使用无线充的场景只有一个,那就是骑摩托车的时候需要看导航,而摩托车手机支架正好有无线充。

说什么睡前满电,问题来了,我需要睡前满电吗?早上起来没有满电又如何?醒来就插上,洗漱排泄穿衣服,十几分钟,完了一看手机满电了。

还有说什么有根线卡住拿手上不舒服不能接受的,我寻思无限充电好像你也不能拿手上边冲变玩手机吧

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

千千千千鸟 发表于 2023-9-21 00:01

玩电脑看电视更用不着无线冲了吧,手机线插个20多分钟就从10冲到100了。
都充满了,那还要无线充干嘛。

—— 来自 vivo V2227A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

DDC似水流年 发表于 2023-9-21 09:17

千千千千鸟 发表于 2023-9-21 00:01
玩电脑看电视更用不着无线冲了吧,手机线插个20多分钟就从10冲到100了。
都充满了,那还要无线充干嘛。

主打一个休闲,不用手机时候,随手一放,顺便充电而已,另外边充边玩之类的,大概是大家的理念不同,可以理解

i渐行渐远u 发表于 2023-9-21 11:15

沙漠孤魂 发表于 2023-9-21 11:27

没必要互相说服,就一个使用习惯的差别,外加愿不愿意额外花钱

在我看来无线充是一种补充或者扩展,插着底座是无线充,拔掉底座是相同或更高功率的有线充,平时随手放底座上保持随时满血,特殊情况需要紧急补能的时候就拔掉底座有线直连快速回血

我是从米9开始用无线充,个人感觉20w是个分水岭,以前只有10w不到的通用协议的确是鸡肋,之后充电就基本不插线了,后来连充电宝也买的带无线充,在家插着线可以当底座,出门直接拔掉拿走,自己猴机和老婆果机都能用,不用像以前一样带两根线

佛剑分说 发表于 2023-9-21 11:43

沙漠孤魂 发表于 2023-9-21 11:27
没必要互相说服,就一个使用习惯的差别,外加愿不愿意额外花钱

在我看来无线充是一种补充或者扩展,插着底 ...

本来就没必要相互说服阿,每个人都有自己的用机习惯,跟外人完全无关。
但是楼主非要说是因为 “很多人还不知道这个功能” 所以自己的习惯才是小众,就很奇怪了……

DDC似水流年 发表于 2023-9-21 12:18

佛剑分说 发表于 2023-9-21 11:43
本来就没必要相互说服阿,每个人都有自己的用机习惯,跟外人完全无关。
但是楼主非要说是因为 “很多人还 ...
我觉的115楼说的没错,体制内用高端机但不知道无线充功能的人群也是有的,或者说至少我身边是有这样的群体的,所以我来发帖询问一下大家的看法,但是你要是觉得我的说法‘非要说是因为“如何如何,还要标榜自己的习惯才是小众,那我只能对你说”不解释噢“毕竟你能这么想,也是奇葩

猫不萌 发表于 2023-9-21 12:21

主要还是要加钱选配,和汽车加钱选配智能驾驶一样。让苹果免费送个5w的无线充,估计一年内就普及了

simpleyan 发表于 2023-9-21 12:34

头脑冷静易思考 发表于 2023-9-21 12:47

simpleyan 发表于 2023-9-21 12:34
诺基亚暴毙前送过,屁用没有

—— 来自 OPPO PFFM20, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我记得当时买的诺基亚Lumia820,还得买无线充电后壳才能充电,当时直接就放弃体验无线充电了
页: 1 2 [3] 4
查看完整版本: 请教一下,手机无线充电没普及的原因是什么?